Органы чувств у человека.
Свернуть
X
-
Компьютерная программа сможет получать информацию об окружающем мире без "железа" и электроэнергии? В данном случае компьютерное "железо" + электроэнергия являются инструментом предоставляющим возможность компьютерной программе не только работать, но и обмениваться информацией с внешним миром.
Я бы привёл такое упрощенное сравнение: физическое тело + душа + дух = компьютерное "железо" + программное обеспечение + электроэнергия. Уберите что-то одно и всё остальное не дееспособно.Комментарий
-
ДУХОВНЫЕ ПОТРЕБНОСТИ потребности человека в духовной культуре. К Д.п. относятся потребности в знаниях об окружающем мире (в науке, просвещении), эстетические потребности (в искусстве, зрелищах), моральные потребности (в дружбе, заботе о людях, исполнении долга).
Неужели после знаменитого русского выражения - "А х... его знает", вы начнете утверждать, что "х..." имеет персональные мозг и память?
Или вы все же согласитесь с тем, что в русском языке имеют место быть образные речевые обороты?
Или я вообще зря спросил, потому как уже поздно призывать к "подумать"?Комментарий
-
У большинства людей нет ни таких мозгов, ни такой энергии. Один из миллиона
может пить и что-то создавать, а миллион пьет и деградирует.
И я говорила о детях, а не о взрослых, уверена, что если перечисленных
лиц поместить в российский детдом, то, как говорит статистика, с вероятностью 90%
они бы деградировали, ничего не создав.
- где здесь - логическое зерно?...)
их просто нет, что опровергает утверждения нельсона о какой-то там духовной
врожденной составляющей человека.Комментарий
-
Комментарий
-
В самом общем смысле духовность - это присутствие в иерархии ценностей человека ценности самопознания, познания мира, красоты и т.д, к этому ни большая часть человеческого общения, ни фильмов отношения не имеют.Комментарий
-
Комментарий
-
Хотя дорогого вермута могу выпить при случае.
В чем убогость моего ума? Вы видели статистику смертности от алкоголя?
В 2015 году от алкоголя умерли полмиллиона россиян: Общество: Россия: Lenta.ru
В 2015 полмиллиона умерло! Ничего не сотворив гениального.Комментарий
-
А я за водку КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
Но в допустимых, природой МАТУШКОЙ, пределах.
Но ни как в пределах вашего убогого мировоззрения!
А вы читали свои посты с точки зрения постороннего оппонента?
Ну так вы себя лично к какой категории относите? К полу миллиону придурков или к единицам гениев?Комментарий
-
А я за водку КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
Но в допустимых, природой МАТУШКОЙ, пределах.
Но ни как в пределах вашего убогого мировоззрения!
А вы читали свои посты с точки зрения постороннего оппонента?
Ну так вы себя лично к какой категории относите? К полу миллиону придурков или к единицам гениев?
Вы пока не показали, где именно я не права, кроме безосновательных обвинений я от Вас ничего не услышала.Комментарий
-
Т.е. вы ничего значимого после себя не оставляете.
Ну тогда очень простой вопрос: - а нахрена вы вообще нужны в этой жизни?!
Так вы имеете смелость ответить, или как?Комментарий
-
Так что и кино, как произведение искусства, и общение, как оперирование языком относятся к духовной культуре.Комментарий
-
Господа, не позволяйте другим пользователям вести себя развязно. Здесь христианский форум, а не пивная.
Внизу каждого сообщения есть кнопка "Пожаловаться"
- - - Добавлено - - -
А я вот видел недавно двух алкашей. Один собирался справить нужду у забора, а другой его остановил. Сказал, что здесь нельзя этого делать, поскольку за забором церковь.Комментарий
-
Все потому что у человека появилось слишком много свободного времени и вместо решения насущных проблем 1) где взять еду 2) где найти самку 3) как вовремя смыться от хищника - он стал всячески развлекаться в виде наскальных художеств мелких побрякушек из камня и прочих непотребств со времен палеолита, когда борьба за жизнь перестала быть такой острой.СкептикКомментарий
Комментарий