Органы чувств у человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fin1
    Ветеран

• 11 January 2012
    • 2889

Сообщение от nelson
    А зачем материальному телу, нематериальные потребности?
    Для развития, без них природный индивид не стал бы собственно человеком.

Комментарий

• Армагедонтыч
      Мистик

• 20 February 2007
      • 1366

Сообщение от nelson
      Хорошо, задам вопрос по другому, дух живущий в нас, получает ли информацию об окружающий нас мир и как?
      Как бы это попроще сказать...
      Компьютерная программа сможет получать информацию об окружающем мире без "железа" и электроэнергии? В данном случае компьютерное "железо" + электроэнергия являются инструментом предоставляющим возможность компьютерной программе не только работать, но и обмениваться информацией с внешним миром.
      Я бы привёл такое упрощенное сравнение: физическое тело + душа + дух = компьютерное "железо" + программное обеспечение + электроэнергия. Уберите что-то одно и всё остальное не дееспособно.

Комментарий

• gudkovslk
        Ветеран

• 01 July 2012
        • 1516

Сообщение от nelson
        ДУХОВНЫЕ ПОТРЕБНОСТИ потребности человека в духовной культуре. К Д.п. относятся потребности в знаниях об окружающем мире (в науке, просвещении), эстетические потребности (в искусстве, зрелищах), моральные потребности (в дружбе, заботе о людях, исполнении долга).
        Сообщение от Fin1
        Такие потребности имеют место быть и что?
        Сообщение от nelson
        То, что если есть такие потребности у человека, то значит, что человек имеет материальное составляющее и духовное составляющее.
        Вау...у...у!!!

Неужели после знаменитого русского выражения - "А х... его знает", вы начнете утверждать, что "х..." имеет персональные мозг и память?
        Или вы все же согласитесь с тем, что в русском языке имеют место быть образные речевые обороты?

Или я вообще зря спросил, потому как уже поздно призывать к "подумать"?
        Форум Религия и Мир

Комментарий

• Матильда 96
          Отключен

• 23 September 2016
          • 1553

Сообщение от Juliya 77
          - Диоген...Авиценна... Омар Хайям...Эдгар По.. Есенин... Блок...и многие другие,
          передают Вам привет, Матильда. )
          Пример выдающихся людей неуместен, они сами являются статистическим выбросом.
          У большинства людей нет ни таких мозгов, ни такой энергии. Один из миллиона
          может пить и что-то создавать, а миллион пьет и деградирует.

И я говорила о детях, а не о взрослых, уверена, что если перечисленных
          лиц поместить в российский детдом, то, как говорит статистика, с вероятностью 90%
          они бы деградировали, ничего не создав.

- где здесь - логическое зерно?...)
          Оно в том, что духовные потребности зависят от воспитания и наследственности, часто
          их просто нет, что опровергает утверждения нельсона о какой-то там духовной
          врожденной составляющей человека.

Комментарий

• Генрих Птицелов
            Отключен

• 23 July 2016
            • 11654

Сообщение от Juliya 77
            - осторожно...
            не смею утверждать.
            К сожалению, так и есть.Норма, когда все процессы в нейросети сбалансированны, это обычный среднестатистический дурак.
            Я бы даже сказал, что дурак-это естественное состояние.И есть два отклонения
            1 деградация
            2 гениальность\талант.

Комментарий

• Fin1
              Ветеран

• 11 January 2012
              • 2889

Сообщение от Матильда 96
              часто
              их просто нет,
              Они есть у всех, потребность в общении или потребность посмотреть фильм относятся к духовным потребностям.

Комментарий

• Матильда 96
                Отключен

• 23 September 2016
                • 1553

Сообщение от Fin1
                Они есть у всех, потребность в общении или потребность посмотреть фильм относятся к духовным потребностям.
                Тогда и у моей кошки, любящей смотреть в окно на птичек, есть духовные потребности.
                В самом общем смысле духовность - это присутствие в иерархии ценностей человека ценности самопознания, познания мира, красоты и т.д, к этому ни большая часть человеческого общения, ни фильмов отношения не имеют.

Комментарий

• gudkovslk
                  Ветеран

• 01 July 2012
                  • 1516

Сообщение от Матильда 96
                  Один из миллиона может пить и что-то создавать, а миллион пьет и деградирует.
                  А вы сами лично себя к какой части общества относите, к миллиону деградантов, или к единицам из миллионов?

Убогость вашего ума просто восхищает!!!

ТУПАЯ, но ПРЕКРАСНАЯ!
                  Форум Религия и Мир

Комментарий

• Матильда 96
                    Отключен

• 23 September 2016
                    • 1553

Сообщение от gudkovslk
                    А вы сами лично себя к какой части общества относите, к миллиону деградантов, или к единицам из миллионов?

Убогость вашего ума просто восхищает!!!

ТУПАЯ, но ПРЕКРАСНАЯ!
                    Я за здоровый образ жизни.
                    Хотя дорогого вермута могу выпить при случае.

В чем убогость моего ума? Вы видели статистику смертности от алкоголя?

В 2015 году от алкоголя умерли полмиллиона россиян: Общество: Россия: Lenta.ru

В 2015 полмиллиона умерло! Ничего не сотворив гениального.

Комментарий

• gudkovslk
                      Ветеран

• 01 July 2012
                      • 1516

Сообщение от Матильда 96
                      Я за здоровый образ жизни.
                      Хотя дорогого вермута могу выпить при случае.
                      А я за водку КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
                      Но в допустимых, природой МАТУШКОЙ, пределах.
                      Но ни как в пределах вашего убогого мировоззрения!

Сообщение от Матильда 96
                      В чем убогость моего ума? Вы видели статистику смертности от алкоголя?
                      А вы читали свои посты с точки зрения постороннего оппонента?

Сообщение от Матильда 96
                      В 2015 полмиллиона умерло! Ничего не сотворив гениального.
                      Ну так вы себя лично к какой категории относите? К полу миллиону придурков или к единицам гениев?
                      Форум Религия и Мир

Комментарий

• Матильда 96
                        Отключен

• 23 September 2016
                        • 1553

Сообщение от gudkovslk
                        А я за водку КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
                        Но в допустимых, природой МАТУШКОЙ, пределах.
                        Но ни как в пределах вашего убогого мировоззрения!

А вы читали свои посты с точки зрения постороннего оппонента?

Ну так вы себя лично к какой категории относите? К полу миллиону придурков или к единицам гениев?
                        Я не гений и против алкоголя каждый день, алкоголь это яд для организма.

Вы пока не показали, где именно я не права, кроме безосновательных обвинений я от Вас ничего не услышала.

Комментарий

• gudkovslk
                          Ветеран

• 01 July 2012
                          • 1516

Сообщение от Матильда 96
                          Вы пока не показали, где именно я не права, кроме безосновательных обвинений я от Вас ничего не услышала.
                          А я вас пока ни в чём и не обвинял. Я просто на воне вашего личного выпендрежа вас спросил:
                          Сообщение от gudkovslk
                          и судя по вашему ответу:
                          Сообщение от Матильда 96
                          Я не гений...
                          я осмеливаюсь сделать вывод, что вы одна из тех полу миллионов (с ваших же слов), которые в общем-то никто и никак.
                          Т.е. вы ничего значимого после себя не оставляете.

Ну тогда очень простой вопрос: - а нахрена вы вообще нужны в этой жизни?!

Так вы имеете смелость ответить, или как?
                          Форум Религия и Мир

Комментарий

• Fin1
                            Ветеран

• 11 January 2012
                            • 2889

Сообщение от Матильда 96
                            В самом общем смысле духовность - это присутствие в иерархии ценностей человека ценности самопознания, познания мира, красоты и т.д, к этому ни большая часть человеческого общения, ни фильмов отношения не имеют.
                            "в качестве культуры духовной выступают те явления, к-рые связаны с сознанием, с интеллектуальной, а также с эмоционально-психол. деятельностью человека язык, обычаи и нравы, верования, знания, искусство и т.п."
                            Так что и кино, как произведение искусства, и общение, как оперирование языком относятся к духовной культуре.

Комментарий

• Пафнутий
                              Ветеран

• 26 October 2016
                              • 1859

Господа, не позволяйте другим пользователям вести себя развязно. Здесь христианский форум, а не пивная.

Внизу каждого сообщения есть кнопка "Пожаловаться"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Матильда 96
                              Оно в том, что духовные потребности зависят от воспитания и наследственности, часто
                              их просто нет, что опровергает утверждения нельсона о какой-то там духовной
                              врожденной составляющей человека.
                              А я вот видел недавно двух алкашей. Один собирался справить нужду у забора, а другой его остановил. Сказал, что здесь нельзя этого делать, поскольку за забором церковь.

АКЦИЯ: Премия Антидарвина
                              ЧИТАЕМ КНИГУ ИЛЬИ РУХЛЕНКО "Что ответить дарвинисту?" ОНЛАЙН

Комментарий

• Rogoff1967
                                Ветеран

• 29 May 2016
                                • 3944

Сообщение от nelson
                                А зачем материальному телу, нематериальные потребности?
                                Все потому что у человека появилось слишком много свободного времени и вместо решения насущных проблем 1) где взять еду 2) где найти самку 3) как вовремя смыться от хищника - он стал всячески развлекаться в виде наскальных художеств мелких побрякушек из камня и прочих непотребств со времен палеолита, когда борьба за жизнь перестала быть такой острой.
                                Скептик

Комментарий

Обработка...