ДОМАШНИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА (Бог и эволюция)

Свернуть

X
- 

Химия (неорганическая) не затрагивает ни СТЭ, ни бога. Физика - то же самое.

- - - Добавлено - - -

Хм.. как обычно, с христианами их же "заповедь" и не работает..

Сфигаль?ТЭ говорит, что абсолютно ВСЕ лишено какого-либо смысла.

Собственно, вопрос тот же: сфигаль?В противном случае, если есть смысл, то есть и замысел, а если есть замысел, то есть Некто, Кто его замыслил и воплотил.

ТЭ не занимается вопросами морали. От слова совсем.Следуя этой логике, с точки зрения ТЭ мораль лишена смысла, и все, что в вас говорит "плохо" или "хорошо" абсолютно бессмысленно.Нет никаких богов..Комментарий
- 

Разум есть у животных . Это такая же способность помогающая выживать , как и способность передвигаться. И реализуется она по разному.
 У ворона свой разум, а у волка свой , не такой как у ворона.
 Замысел это генофонд популяции. Структура мозга воронов определяется геномом воронов.
 А у голубей своим геномом .
 Поэтому вороны разумнее голубей.

- - - Добавлено - - -

Этология занимается. А ТЭ типа биологический мэйнстрим, в том числе этологии.Комментарий
- 

В чем смысл следовать морали?!

Не буду затрагивать нюансов, а лишь еще раз спрошу: какой в этом СМЫСЛ? Если у природы нет замысла, раз нет Того, Кто этот замысел вложил, то для чего сохранять популяцию?С эволюционной т.з. мораль помогает сохранить популяцию.

- - - Добавлено - - -

Представления о чем? О том, что никто не хочет, что-бы его убивали, грабили, издевались...?!

Повторюсь: смысл есть только тогда, когда есть замысел, а соответственно ест тот, кто этот замысел во-первых задумал, а во-вторых воплотил. Если вселенная случайно эволюционировала из хаоса в сложнейший порядок (что уже есть парадокс), то "для чего козе баян"?А давайте для начала Вы просто попробуете обосновать свои слова. Итак, Вы сказали: Будьте так добры или обосновать, или отказаться от этого утверждения.

- - - Добавлено - - -

Грехопадением называется не получение знания, а нарушение запрета.

- - - Добавлено - - -

Эмммм...вы полагаете, что не само собой, а что некто двигал этим процессом?

Правила в любом обществе базируются на принципе "не делай другому...". Другой вопрос, что никто не следует этим правилам, а потому и законодательно из "смягчают", но это другая тема.Правила, которые позволяют выживать в обществе.Устанавливаются самим человеком. Ну кроме любви, ибо это следствие обработки психикой очень древнего инстинкта

Ну так подскажите: что ли кто вложило смысл в бытие?Чушь собачья. Правильность ТЭ не делает жизнь бессмысленной.

- - - Добавлено - - -

См. выше.Мораль приобретается. Нет никакого врожденного чувства морали
 - - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -
 Хотя бы один раз.Сколько можно отвечать на один и тот же вопрос?
 - - - Добавлено - - -

Вы, как приверженец этой теории, должны понимать, что она накладывает свой отпечаток на ваше мировоззрение, вашу философию жизни. Итак, я жду ответа.ТЭ вообще не рассматривает смысл

Никак не связанные посылка и вывод. В огороде бузина, в Киеве дядька

Не занимается ТЭ моралью, смыслом и оценками.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
 Всем благословений Божиих!Комментарий
- 

Это выдумка атеистов для того, чтобы свести Человека на уровень животных, а потом утверждать, что Человек - это тоже животное.

На самом деле, разум есть только у Человека, а у животных есть только набор инстинктов, врождённых и приобретённых.

Замысел выражается через генофонд популяции.Комментарий
- 

А вот когнитивная этология с вами, Тагил, не согласится. Разумом и самосознанием обладают некоторые высшие млекопитающие. Те же дельфины.Это выдумка атеистов для того, чтобы свести Человека на уровень животных, а потом утверждать, что Человек - это тоже животное.

На самом деле, разум есть только у Человека, а у животных есть только набор инстинктов, врождённых и приобретённых.

Замысел выражается через генофонд популяции.Марсиане мои друзьяКомментарий
- 

Комментарий
- 

Не выражается , а он и есть. Генофонд можно рассматривать как совместный проект, общее дело особей, чья структура определена этим проектом.
 например популяции вьюрков. Каждый вьюрок - архитектор. От жизни каждого вьюрка зависит итог проекта, замысла. Оставит ли отдельный вьюрок потомство? Исчезнет ли данный вид вьюрков или продолжится?Комментарий
- 

Разум животного зависит от структуры мозга.

"....Но это все относится к высшим обезьянам: шимпанзе это наши двоюродные братья. Как обстоит дело с другими животными? Здесь нужно привести пример другого крупнейшего отечественного исследователя поведения животных, Леонида Викторовича Крушинского, который, наблюдая за поведением собак, понял, что не только приматы, но и другие животные на многое способны. Он придумал такие простые задачи, в основе которых лежат, как он говорил, эмпирические законы, связывающие предметы и явления внешнего мира. Вокруг нас все перемещается друг относительно друга. Предметы, которые скрылись из поля зрения, не исчезают. Они могут помещаться в другие предметы и так далее. Крушинский, наблюдая за поведением собак на охоте, разработал простую задачу на экстраполяцию направления движения раздражителя, который исчезает из поля зрения. Сооружалась ширма высотой в метр, в центре которой была щель, а за ней две кормушки: одна с кормом, другая без. Когда голодное животное подходило и начинало есть, кормушки разъезжались и скрывались за боковыми перегородками, и животное переставало видеть дальнейшее перемещение корма. Чтобы понять, с какой стороны надо обойти ширму и получить корм, надо мысленно экстраполировать траекторию движения корма на закрытом участке. 4
 Оказалось, что к решению такой задачи с первого раза готовы многие животные, отнюдь не только обезьяны. Здесь выясняются очень интересные различия, которые коррелируют с уровнем развития мозга. Мозг рыб, например, это совсем простая структура, и ни рыбы, ни амфибии такую задачу не решают, хотя выработать условный рефлекс У НИХ можно. А вот рептилии обходят ширму с правильной стороны. В пределах классов птиц и млекопитающих тоже существуют свои градации. Интересно, что у птиц и млекопитающих мозг устроен совершенно по-разному. У млекопитающих есть извилины и кора высший орган мозга. У птиц мозг гладкий, совершенно другой и по макро-, и по микроструктуре. Тем не менее такие птицы, как врановые или попугаи, славятся своей сообразительностью. Сначала думали, что эту и другие задачи на сообразительность врановые решают так же, как хищные млекопитающие, но сейчас выяснилось, что они решают и более сложные задачи и в этом сходны с приматами. Эволюция каждого класса шла независимо, но их представители достигли близкого уровня. "Комментарий
- 

В религии мораль смысла не имеет.

Смысл в сохранении жизни популяции. Ваш вопрос говорит о том что Вам заморочили голову и Вы перестали видеть смысл жизни. Это предшествует самоубийству вообще то. Человек перестает видеть смысл в работе, семье, уборке дома...жизни в общем.Не буду затрагивать нюансов, а лишь еще раз спрошу: какой в этом СМЫСЛ?

А если бы действительно вложил, смысл появился бы? Смысл уже есть, не так важно откуда он взялся.Если у природы нет замысла, раз нет Того, Кто этот замысел вложил, то для чего сохранять популяцию?
 Мать , вытаскивая детей из горящего дома не думает зачем это надо. Она спасает жизни детей. А люди , подобные Вам, больные на голову, думают о смысле каждого действия.Комментарий
- 

Вопрос о смысле можно спутать с вопросом "что я могу делать, что мне позволено?".
 Видимо это многие верующие понимают под смыслом. Верующему нужно прочитать, что ему позволено делать по Библии и тогда он может выйти из ступора....это не то же самое что поиск смысла существования. Во всяком случае это не Гамлетовский вопрос "Быть или не быть?".Комментарий
- 

А квадратное кругло и теплое есть мягко... Суть христианства в том, что Бог есть любовь. А любовь, как известно есть источник морали.

Хорошо, давайте иначе: в чем смысл сохранения популяции, если изначально во вселенной нет смысла ее бытия?Смысл в сохранении жизни популяции. Ваш вопрос говорит о том что Вам заморочили голову и Вы перестали видеть смысл жизни. Это предшествует самоубийству вообще то. Человек перестает видеть смысл в работе, семье, уборке дома...жизни в общем.

Вы уходите от очевидного ответа: если есть смысл, то Некто должен был его вложить. Даже мать жертвует из любви к ребенку - в этом есть смысл.А если бы действительно вложил, смысл появился бы? Смысл уже есть, не так важно откуда он взялся.
 Мать , вытаскивая детей из горящего дома не думает зачем это надо. Она спасает жизни детей. А люди , подобные Вам, больные на голову, думают о смысле каждого действия.

- - - Добавлено - - -

"Что мне позволено" - это философский вывод. Если все бессмысленно, то что меня удерживает преступать моральные принципы: они лишь "сохранение популяции"?Вопрос о смысле можно спутать с вопросом "что я могу делать, что мне позволено?".
 Видимо это многие верующие понимают под смыслом. Верующему нужно прочитать, что ему позволено делать по Библии и тогда он может выйти из ступора....это не то же самое что поиск смысла существования. Во всяком случае это не Гамлетовский вопрос "Быть или не быть?".Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
- 

1. Какой в этом смысл? Зачем Богу быть любовью?
 2. Какое отношение это имеет к христианам? Нет связи межу "Бог есть любовь" и "мораль христианина имеет смысл".

Первый раз такое слышу. Вова может любить Машу и быть аморальным типом.А любовь, как известно есть источник морали.

- - - Добавлено - - -

Какое дело матери до изначального смысла бытия вселенной?Хорошо, давайте иначе: в чем смысл сохранения популяции, если изначально во вселенной нет смысла ее бытия?
 В ней он уже есть. Это желание спасти жизнь своему ребенку.

- - - Добавлено - - -

Бред. А если бы робот задумалсяВы уходите от очевидного ответа: если есть смысл, то Некто должен был его вложить.
 Почему я кручу гайки? В чем смысл моих действий?
 Очевидно я действую по программе заложенной человеком.
 Зачем мне крутить гайки?.....нет ответа.

- - - Добавлено - - -

Но раз что то удерживает, то смысл есть. Это стремление поддержать жизнь своей популяции. Какой бы религиозной моралью Вы не забивали голову, биологический смысл остается...пока что то удерживает.Если все бессмысленно, то что меня удерживает преступать моральные принципы:Комментарий
- 

1. Богу ни за чем быть любовью: Он есть любовь - это Его вечная суть.

А он сделает Маше зло, если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любит ее?Первый раз такое слышу. Вова может любить Машу и быть аморальным типом.

Итак, во вселенной есть смысл, так? Тогда Кто его вложил? Повторюсь: по вашей теории ВСЕ лишено смысла, ибо все есть лишь БАААЛЬШОЙ БАБАХ.Какое дело матери до изначального смысла бытия вселенной? В ней он уже есть. Это желание спасти жизнь своему ребенку.
 - - - Добавлено - - -
 Если робот задумается, то поймет, что есть создатель.Бред. А если бы робот задумался
 Почему я кручу гайки? В чем смысл моих действий?
 Очевидно я действую по программе заложенной человеком.
 Зачем мне крутить гайки?.....нет ответа.

- - - Добавлено - - -
 Ну, фашисты тоже стремились поддержать арийскиу популяцию...Но раз что то удерживает, то смысл есть. Это стремление поддержать жизнь своей популяции. Какой бы религиозной моралью Вы не забивали голову, биологический смысл остается...пока что то удерживает.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net

Комментарий