ДОМАШНИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА (Бог и эволюция)
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
ТЭ говорит, что абсолютно ВСЕ лишено какого-либо смысла.
В противном случае, если есть смысл, то есть и замысел, а если есть замысел, то есть Некто, Кто его замыслил и воплотил.
Следуя этой логике, с точки зрения ТЭ мораль лишена смысла, и все, что в вас говорит "плохо" или "хорошо" абсолютно бессмысленно.Нет никаких богов..Комментарий
-
У ворона свой разум, а у волка свой , не такой как у ворона.
Замысел это генофонд популяции. Структура мозга воронов определяется геномом воронов.
А у голубей своим геномом .
Поэтому вороны разумнее голубей.
- - - Добавлено - - -
Этология занимается. А ТЭ типа биологический мэйнстрим, в том числе этологии.Комментарий
-
С эволюционной т.з. мораль помогает сохранить популяцию.
- - - Добавлено - - -
А давайте для начала Вы просто попробуете обосновать свои слова. Итак, Вы сказали: Будьте так добры или обосновать, или отказаться от этого утверждения.
- - - Добавлено - - -
Грехопадением называется не получение знания, а нарушение запрета.
- - - Добавлено - - -
Правила, которые позволяют выживать в обществе.Устанавливаются самим человеком. Ну кроме любви, ибо это следствие обработки психикой очень древнего инстинкта
Чушь собачья. Правильность ТЭ не делает жизнь бессмысленной.
- - - Добавлено - - -
Мораль приобретается. Нет никакого врожденного чувства морали
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Сколько можно отвечать на один и тот же вопрос?
- - - Добавлено - - -
ТЭ вообще не рассматривает смысл
Никак не связанные посылка и вывод. В огороде бузина, в Киеве дядька
Не занимается ТЭ моралью, смыслом и оценками.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Это выдумка атеистов для того, чтобы свести Человека на уровень животных, а потом утверждать, что Человек - это тоже животное.
На самом деле, разум есть только у Человека, а у животных есть только набор инстинктов, врождённых и приобретённых.
Замысел выражается через генофонд популяции.Комментарий
-
Это выдумка атеистов для того, чтобы свести Человека на уровень животных, а потом утверждать, что Человек - это тоже животное.
На самом деле, разум есть только у Человека, а у животных есть только набор инстинктов, врождённых и приобретённых.
Замысел выражается через генофонд популяции.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Комментарий
-
Не выражается , а он и есть. Генофонд можно рассматривать как совместный проект, общее дело особей, чья структура определена этим проектом.
например популяции вьюрков. Каждый вьюрок - архитектор. От жизни каждого вьюрка зависит итог проекта, замысла. Оставит ли отдельный вьюрок потомство? Исчезнет ли данный вид вьюрков или продолжится?Комментарий
-
"....Но это все относится к высшим обезьянам: шимпанзе это наши двоюродные братья. Как обстоит дело с другими животными? Здесь нужно привести пример другого крупнейшего отечественного исследователя поведения животных, Леонида Викторовича Крушинского, который, наблюдая за поведением собак, понял, что не только приматы, но и другие животные на многое способны. Он придумал такие простые задачи, в основе которых лежат, как он говорил, эмпирические законы, связывающие предметы и явления внешнего мира. Вокруг нас все перемещается друг относительно друга. Предметы, которые скрылись из поля зрения, не исчезают. Они могут помещаться в другие предметы и так далее. Крушинский, наблюдая за поведением собак на охоте, разработал простую задачу на экстраполяцию направления движения раздражителя, который исчезает из поля зрения. Сооружалась ширма высотой в метр, в центре которой была щель, а за ней две кормушки: одна с кормом, другая без. Когда голодное животное подходило и начинало есть, кормушки разъезжались и скрывались за боковыми перегородками, и животное переставало видеть дальнейшее перемещение корма. Чтобы понять, с какой стороны надо обойти ширму и получить корм, надо мысленно экстраполировать траекторию движения корма на закрытом участке. 4
Оказалось, что к решению такой задачи с первого раза готовы многие животные, отнюдь не только обезьяны. Здесь выясняются очень интересные различия, которые коррелируют с уровнем развития мозга. Мозг рыб, например, это совсем простая структура, и ни рыбы, ни амфибии такую задачу не решают, хотя выработать условный рефлекс У НИХ можно. А вот рептилии обходят ширму с правильной стороны. В пределах классов птиц и млекопитающих тоже существуют свои градации. Интересно, что у птиц и млекопитающих мозг устроен совершенно по-разному. У млекопитающих есть извилины и кора высший орган мозга. У птиц мозг гладкий, совершенно другой и по макро-, и по микроструктуре. Тем не менее такие птицы, как врановые или попугаи, славятся своей сообразительностью. Сначала думали, что эту и другие задачи на сообразительность врановые решают так же, как хищные млекопитающие, но сейчас выяснилось, что они решают и более сложные задачи и в этом сходны с приматами. Эволюция каждого класса шла независимо, но их представители достигли близкого уровня. "Комментарий
-
В религии мораль смысла не имеет.
Не буду затрагивать нюансов, а лишь еще раз спрошу: какой в этом СМЫСЛ?
Если у природы нет замысла, раз нет Того, Кто этот замысел вложил, то для чего сохранять популяцию?
Мать , вытаскивая детей из горящего дома не думает зачем это надо. Она спасает жизни детей. А люди , подобные Вам, больные на голову, думают о смысле каждого действия.Комментарий
-
Вопрос о смысле можно спутать с вопросом "что я могу делать, что мне позволено?".
Видимо это многие верующие понимают под смыслом. Верующему нужно прочитать, что ему позволено делать по Библии и тогда он может выйти из ступора....это не то же самое что поиск смысла существования. Во всяком случае это не Гамлетовский вопрос "Быть или не быть?".Комментарий
-
А квадратное кругло и теплое есть мягко... Суть христианства в том, что Бог есть любовь. А любовь, как известно есть источник морали.
Смысл в сохранении жизни популяции. Ваш вопрос говорит о том что Вам заморочили голову и Вы перестали видеть смысл жизни. Это предшествует самоубийству вообще то. Человек перестает видеть смысл в работе, семье, уборке дома...жизни в общем.
А если бы действительно вложил, смысл появился бы? Смысл уже есть, не так важно откуда он взялся.
Мать , вытаскивая детей из горящего дома не думает зачем это надо. Она спасает жизни детей. А люди , подобные Вам, больные на голову, думают о смысле каждого действия.
- - - Добавлено - - -
Вопрос о смысле можно спутать с вопросом "что я могу делать, что мне позволено?".
Видимо это многие верующие понимают под смыслом. Верующему нужно прочитать, что ему позволено делать по Библии и тогда он может выйти из ступора....это не то же самое что поиск смысла существования. Во всяком случае это не Гамлетовский вопрос "Быть или не быть?".Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
2. Какое отношение это имеет к христианам? Нет связи межу "Бог есть любовь" и "мораль христианина имеет смысл".
А любовь, как известно есть источник морали.
- - - Добавлено - - -
Хорошо, давайте иначе: в чем смысл сохранения популяции, если изначально во вселенной нет смысла ее бытия?
В ней он уже есть. Это желание спасти жизнь своему ребенку.
- - - Добавлено - - -
Вы уходите от очевидного ответа: если есть смысл, то Некто должен был его вложить.
Почему я кручу гайки? В чем смысл моих действий?
Очевидно я действую по программе заложенной человеком.
Зачем мне крутить гайки?.....нет ответа.
- - - Добавлено - - -
Если все бессмысленно, то что меня удерживает преступать моральные принципы:Комментарий
-
Первый раз такое слышу. Вова может любить Машу и быть аморальным типом.
Какое дело матери до изначального смысла бытия вселенной? В ней он уже есть. Это желание спасти жизнь своему ребенку.
- - - Добавлено - - -
Бред. А если бы робот задумался
Почему я кручу гайки? В чем смысл моих действий?
Очевидно я действую по программе заложенной человеком.
Зачем мне крутить гайки?.....нет ответа.
- - - Добавлено - - -
Но раз что то удерживает, то смысл есть. Это стремление поддержать жизнь своей популяции. Какой бы религиозной моралью Вы не забивали голову, биологический смысл остается...пока что то удерживает.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Комментарий