Задайте вопрос по теории эволюции
Свернуть
X
-
Нет, это вы несёте чушь, косвенно утверждая, что между европейцами и американцами такая же разница, как между рыбами и наземными животными.Вы несёте чушь. Где вы увидели фальшивку? Если сегодня живы европейцы - значит, американцы не могут происходить от европейцев, я правильно понял вашу куцую логику?
Сообщение от tagil
Ещё недавно ваши рисовали "научные" графики и, напустив на себя учёный вид, снисходительно объясняли крецикам и миру, что на суше живут потомки тиктаалика и латимерии, которые выползли из воды на сушу.
Сейчас эволюциомисты, которые поумнее, языки поприкусили.
И только здесь, на форуме, русскоязычные атеисты с запоздалым упорством защищают эволюционисткие фальшивки.Комментарий
-
У меня нет никаких догадок. Исключительно факты. И организм живет в своей среде обитания. Просто есть организмы которые живут "в толще" той среды, как тунцы. А есть которые живут на грани между средами. Как какие-нибудь бычки в манграх.
- - - Добавлено - - -
Хоть раз в жизни был у Вас случай, что бы Вы не солгали?
- - - Добавлено - - -
Комары, блин.Комментарий
-
А бычкам возможно выжить только на суше ?
- - - Добавлено - - -
А комары могут размножаться без воды ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Врёте здесь только вы, когда сравниваете выход рыб на сушу с переездом европейцев в Америку.
Человек перехавший из Европы в Америку остаётся человеком, а рыба выползшая на сушу, по вашим утверждениям, превращается в наземное животное.Последний раз редактировалось tagil; 05 November 2017, 07:10 AM.Комментарий
-
Физическая деградация уже имела место быть, теперь осталось только умственно...Уменьшение головного мозга. Человек глупеет? - Антропогенез.РУ
Похоже, что обезьяна homo sapiens эволюционирует обратно в более примитивную обезьяну, в не sapiens мозг уменьшается
Комментарий
-
Вряд ли, потому что у людей развитие когнитивных способностей идёт во многом за счёт софта, что обусловлено развитием культуры, и отсутствуют факторы, которые направляли бы вектор отбора на оптимизацию железа. В отличие, например, от птиц, которые вынуждены решать сложные когнитивные задачи, но не могут наращивать объём и массу мозга из-за специализации к полёту. Здесь вектор отбора уже может быть направлен на оптимизацию ЦНС птиц.Комментарий
-
Ага, а следствием развития культуры является снижение роли интеллекта отдельного человека: всю большую роль играет накопленные предшествующими поколениями знания, поэтому человеку нет необходимости иметь такой же объем мозга, как раньше, для поддержания текущего уровня интеллектуального развития. В статье на Антропогенезе про это напрямую пишут:
Разница между тем, о чем пишу я, и тем, о чем пишет Дробышевский, только в том, что Дробышевский считает, что уменьшение роли интеллекта отдельного человека по сравнению с этаким "коллективным разумом" человечества приводило к уменьшению и как такового интеллекта отдельного человека, а я придерживаюсь противоположной позиции: интеллект отдельного человека мог вполне расти, так как развитие культуры как среды мемов вполне перевешивало тенденцию оптимизации работы ЦНС.Древние люди жили в гораздо более сложных условиях, чем мы сейчас. К тому же они были универсалами. В одной голове один человек должен был хранить сведения обо всём на свете: как делать все орудия труда, как добыть огонь, как построить жилище, как выследить добычу, как её поймать, выпотрошить, приготовить, где можно добыть ягодки-корешки, чего есть не следует, как спастить от непогоды, хищников, паразитов, соседей. Ещё помножьте всё это на четыре времени года. Да ещё добавьте мифологию, предания, сказки и прибаутки. Да необходимость по возможности бесконфликтно общаться с близкими и соседями. Поскольку не было ни специализации, ни письменности, ВСЁ это человек носил в ОДНОЙ голове. Понятно, что от обилия такой житейской премудрости голова должна была "пухнуть". К тому же оперировать всей этой информацией древний человек должен был быстро. Последнее, правда, несколько противоречит большому размеру: чем длинее и сложнее межнейронные связи, тем дольше идёт сигнал. Мозг мухи работает быстрее нашего в немалой степени из-за своего мизерного размера. Но и задачи у мушиного мозга попроще человеческих. Современная жизнь резко отличается от палеолитической. Сейчас человек получает всё готовое: и пищу, и вещи, и информацию. Крайне мало современных цивилизованных людей способны сделать какое-либо орудие труда из природных материалов. В лучшем случае человек комбинирует уже готовые элементы, например, прилаживает лезвие топора на топорище. Но он не изготавливает топор с самого начала от добычи руды и срубания палки для топорища (тем более срубания орудием, лично изготовленным). Современный человек дров не носил, палок не пилил, руды не копал, железо не ковал вот и нет ему ничего, в смысле мозгов. Специализация это не проблема XX века, как часто приходится слышать. Она появилась ещё в раннем неолите, с первым большим урожаем, позволившим кормить людей, занимающихся не добычей еды, а чем-то ещё. Появились гончары, ткачи, писцы, сказители и прочие специалисты. Одни стали уметь дрова рубить, другие печь топить, третьи кашу вариать. Цивилизация сделала мощнейший рывок вперёд, и количество общей информации сказочно выросло, но в голове каждого отдельного человека знаний заметно поубавилось. Цивилизация столь сложна, что один человек в принципе не может уместить в голове даже малой части общей информации, обычно он и не пытается, ему и не надо. Роль винтика устраивает подавляющее большинство цивилизованных людей.
Комментарий
-
Я вообщето поинтересовался героботрахусом, но не нашёл инфу. Притом к этим героботрахусам нет доверия, ибо по одному зубу научились определять, а вдруг этот зуб был дефектный, ну скажем появился в какой то там обычной маленькой свинке в увеличенном состоянии и необычной форме, а потом тот, кто его нашёл сразу вообразит к какому же животному его отнести? К известным не можно, значит, это переходное животное, ну, новое, значит, его надо назвать и вот такие название вылетают ― гроботрахус, это что, тото который гробы трахает?Ну точно не астрологический. Плутонием называют.. а впрочем, забейте.
Вот, вас не интересует героботрахус, который является общим предком лягух и саламандр. Почему? Как я выше и сказала - вы постигать биологию не будете, вам не за чем))
А вот на счет вашего понимания Библии мне интересно. Т.е. Иисус Христос для вас был или не был? А всякие чудеса творились не творились? Был сад с Адамом и Евой или не был?
Моё понимание Библии не так уж и отличается от понимания других. Иисус Сын Божий был и есть, и на Земле Он творил разные чудеса. Был сад, где находился в своё время Адам с Евой. И, мадам с иной планеты, Вам предстоит встретиться с удивлением, что не туда свои поиски знания направляли. Хотя ещё не поздно.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Вновь вы солгали, так как я нигде не сравнивал выход рыб на сушу с переездом европейцев в Америку. Да и если бы привел Вам такую аналогию, то где в ней ложь? Так все же хоть раз в жизни Вы не лгали? Ну вдруг?
Вам привели аналогию. Так почему если часть рыбЧеловек перехавший из Европы в Америку остаётся человеком, а рыба выползшая на сушу, по вашим утверждениям, превращается в наземное животное.переехала в Америкупревратилась в наземных животных, тоевропейцыглубоководные латимерии должны были вымереть? От огорчения, не иначе...Комментарий
-
благодарю за опус, пан Pustovetov.
..... и шоп народу было понятно чуток проанализирую :а рискнёте ?Цитата из методички школьного учителя - "Синтез глицина осуществили в 1858 Перкин и Дюппа. Он заключался в аминировании хлоруксусной кислоты: CH2ClCOOH + 2NH3 -> NH2-CH2-COOH + NH4Cl... Методические рекомендации Материалы этой карточки можно использовать при подготовке уроков в профильной школе по основам биоорганической химии по темам «Азотсодержащие органические вещества. Аминокислоты», в профильной школе по курсу основы биоорганической химии по теме «Аминокислоты и пептиды», по биологии по темам «Химический состав клетки. Биополимеры. Белки, их функции» и «Химический состав клетки. Органические соединения». Портрет У.Перкина можно демонстрировать на соответствующих уроках."
Хлоруксусная кислота в свою очередь получается гидролизом трихлорэтилена - CCl2=CHCl + 2H2O -> CH2ClCOOH + 2HCl
Продолжать?
рискнёте дальше позориться , отвечая не на мой вопрос и рассказывать про синтез аминокислоты из орг. соединений( формулы в Вашем тексте - тем же шрифтом) и, тем самым , показывать народу запредльный уровень своего и без этого феерического школоло? который не позволяет Вам даже отличить орг. соединения от неорг. элементов?
рискнёте ?
ну рискните
)))))
)))
я там не спрашивал, но утверждал( точку хорошо видно в таком масштабе?) .
грешно списывать задаром , пан школоло.
))плз - потрудитесь показать народу - где этот виталич ляпнул подобную чушь?.А вот "орг. хим. элементы" это обычный для вас бред.
ps
я несколько изменил шрифт исходного тезиса Вашего оппонента:так виднее ?эххххххххх фантазёры : Вы создать органическую молеулу простейшей амнокислоты из неорг. хим элементов так и не смогли ...а толукуют о неплохих шансах "объяснить возникновение жизни !!
ЛОЛ.
и чем более сильна наука , тем ЛОЛ громче . ибо отвергает Бога и толкует о творческом хаосе восе не наука , а хвастливое полузнание
короче - школоло.Последний раз редактировалось Виталич; 05 November 2017, 10:24 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
И тут мы плавно подгребаем к примеру перехода между "суша-море" т.е. к илистым прыгунам которые а) бычки; b) размножаются только на суше, на воздухе; с) в воде могут утонуть.А бычкам возможно выжить только на суше ?
Не знаю.А комары могут размножаться без воды ?
- - - Добавлено - - -
Увы, Виталич, я Вам рассказал как аминокислоту синтезировать из неорганики (аммиак, вода, карбид и хлор это все неорганика, если Вы не знали). Да, это делается в несколько стадий. И?рискнёте дальше позориться , отвечая не на мой вопрос и рассказывать про синтез аминокислоты из орг. соединений и, тем самым , показывать народу запредльный уровень своего и без этого феерического школоло? который даже не в состоянии отличить орг. соединения от неорг. элементов?
Вот прямо сейчас "неорг. элементов". Что такое "неорг. элементы"?))плз - потрудитесь показать народу - где этот виталич ляпнул подобную чушь?Комментарий
-
Комары не размножаются без воды (стадия личинки) а илистые прыгуны не могут жить на суше у них дыхание жаберное, т.е без водной среды обитания они долго не протянут, не говоря уже о потомстве и соответственно эволюцииИ тут мы плавно подгребаем к примеру перехода между "суша-море" т.е. к илистым прыгунам которые а) бычки; b) размножаются только на суше, на воздухе; с) в воде могут утонуть.
Не знаю."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Я Вам рассказал как синтезировать простейшую аминокислоту из неорганических химических соединений. А именно из аммиака, воды, хлора и карбида.Сообщение от Виталичперечитайте свои реакции и мой тезис и имейте смелость признаться. что не дали
Из "неорг. хим. элементов" ничего нельзя синтезировать так как таковых не существует в природе. А из химических элементов легко и просто. Хоть органику, хоть неорганику. Да, хоть неорганика, хоть органика обычно синтезируется химиками из химических соединений, а не вот прямо из элементов. Даже вода получается из H2 и O2............и стадийность процесса только подтверждает невозможность синтеза простейшей аминокислоты из неорг. хим . элементов
Так что такое "неорг. хим. элементов". Ась?а сие есть прямое и тупое передёргивание, которое нарямую свидетельствует о провале Вашего урёка.Комментарий

Комментарий