Задайте вопрос по теории эволюции
Свернуть
X
-
-
Скажите, я в общем правильно описал то, что говорит ТЭ? Знаю, что так. НО, хочу это услышать от Вас.
Но простой факт на лицо, что когда идёт эволюция, тогда должны быть живыми, не вымершими, а жывымим много так называемых переходных форм, вплоть до всех индивидуальных единиц в цепи одного из живых огранизмов. Ну, например, если из крысы появились лошади, то должны быть живыми все переходные единичные формы. Такой пример должен быть хотя бы один, я даже не говорю, за сотни или десятки, а хотя бы один пример. НО ТАКОГО НЕТ. Мне это говорит о том, что ТЭ не действует. Оказывается, все переходные фомы вымерли, я и этому не верю, когда эволюция идёт не всё вымирает. ТЭ это теория о мёртвом, да и сама ТЭ мертва.Последний раз редактировалось Степан; 04 November 2017, 06:20 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Но простой факт на лицо, что когда идёт эволюция, тогда должны быть живыми, не вымершими, а жывымим много так называемых переходных форм, вплоть до всех индивидуальных единиц в цепи одного из живых огранизмов. Ну, например, если из крысы появились лошади, то должны быть живыми все переходные формы. Такой пример должен быть хотя бы один, я даже не говорю, за сотни или десятки, а хотя бы один пример. НО ТАКОГО НЕТ. Мне это говорит о том, что ТЭ не действует. Оказываетсе, все переходные фомы вымерли, я и этому не верю, когда эволюция идёт не всё вымирает. ТЭ это терия о мёртвом, да и сама ТЭ мертва.
Понимаете, какое дело. Когда образуется новый вид, зачастую он становится прямым конкурентом своим ближайшим родственникам. Так что вымирание в данном случае - более чем вероятное событие. Вспомним тех же неандертальцев, которых наши предки перебили совсем недавно. Хуже того, вовсе не обязано происходить ветвление, когда вместо одного "старого" вида получается два вида - "старый" и "новый". Старый вид может в полном составе эволюционировать в новый - и никаких живых промежуточных форм не останется.Комментарий
-
Ну дела. Кистеперые рыбы не вымерли - поэтому теория эволюции ложна. Какие-то еще переходные формы вымерли - поэтому теория эволюции опять ложна. Вам не угодишь...
Понимаете, какое дело. Когда образуется новый вид, зачастую он становится прямым конкурентом своим ближайшим родственникам. Так что вымирание в данном случае - более чем вероятное событие. Вспомним тех же неандертальцев, которых наши предки перебили совсем недавно. Хуже того, вовсе не обязано происходить ветвление, когда вместо одного "старого" вида получается два вида - "старый" и "новый". Старый вид может в полном составе эволюционировать в новый - и никаких живых промежуточных форм не останется.
Скажите, я в общем правильно описал то, что говорит ТЭ? Знаю, что так. НО, хочу это услышать от Вас.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Всё в теории не обязательно понимать, можно вообще не понимать ничего в ней, но принять это за факт. Так, ТЭ противоречит моим понятиям, откуда мы взялись, но я с религией не дружу, а с Библий. Да, она правду описывает, не всегда прямо так, как было, но образно, верно говорит о всём.
Скажите, я в общем правильно описал то, что говорит ТЭ? Знаю, что так. НО, хочу это услышать от Вас.
Но простой факт на лицо, что когда идёт эволюция, тогда должны быть живыми, не вымершими, а жывымим много так называемых переходных форм, вплоть до всех индивидуальных единиц в цепи одного из живых огранизмов. Ну, например, если из крысы появились лошади, то должны быть живыми все переходные единичные формы. Такой пример должен быть хотя бы один, я даже не говорю, за сотни или десятки, а хотя бы один пример. НО ТАКОГО НЕТ. Мне это говорит о том, что ТЭ не действует. Оказывается, все переходные фомы вымерли, я и этому не верю, когда эволюция идёт не всё вымирает. ТЭ это теория о мёртвом, да и сама ТЭ мертва.
СТЭ - это мутации, естественный отбор и адаптация. Так что да, вы правильно все описали.И для понимания теории не обязательно знать узкоспециализированные моменты, а общую картину знать обязательно.
Степан, далее вы несете ахинею, простите. Из какой крысы лошадь?? Лошадь и крысы живут здесь и сейчас, каждый занял свою нишу. Если вы имеете ввиду переход из класса в класс, то мы, млекопитающие, произошли из класса пресмыкающихся. Наш предок - это цинодонт.
Кста, утконос имеет ряд признаков рептилий. И вообще, формирование только новых видов занимает около трех миллионов лет. А уж совершенно новых форм куда больше. Степан, ваших знаний по ТЭ не достаточно для того, чтобы о ней судить. Я уже в другой теме кидала ссыль на фильм, скину и вам тоже:Дикий мир будущего. Первая часть - Мир через 5 миллионов лет (русский перевод) (BBC, 2003) - YouTube Правда, третьей части там нет, ее надо отдельно искать. Но наглядно показан процесс эволюции.
И да, уточните, что такое переходная форма.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Теория, Сашенька, теория)) Ну да не забивайте себе голову тем, на что она не рассчитана. Вот лучше гляньте:Дед мороз и лето | Советские мультфильмы для детей - YouTube К тому же и зима скоро))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Не поняла. Что значит не дружите с религией, но с Библией??
СТЭ - это мутации, естественный отбор и адаптация. Так что да, вы правильно все описали.И для понимания теории не обязательно знать узкоспециализированные моменты, а общую картину знать обязательно.
Степан, далее вы несете ахинею, простите. Из какой крысы лошадь?? Лошадь и крысы живут здесь и сейчас, каждый занял свою нишу. Если вы имеете ввиду переход из класса в класс, то мы, млекопитающие, произошли из класса пресмыкающихся. Наш предок - это цинодонт.
Кста, утконос имеет ряд признаков рептилий. И вообще, формирование только новых видов занимает около трех миллионов лет. А уж совершенно новых форм куда больше. Степан, ваших знаний по ТЭ не достаточно для того, чтобы о ней судить. Я уже в другой теме кидала ссыль на фильм, скину и вам тоже:Дикий мир будущего. Первая часть - Мир через 5 миллионов лет (русский перевод) (BBC, 2003) - YouTube Правда, третьей части там нет, ее надо отдельно искать. Но наглядно показан процесс эволюции.
И да, уточните, что такое переходная форма.
Ну, как видите, Вы были не правы. ТЭ эволюцию мы понимаем, но с ней не соглашаемся. Я же написал, например, не имея в виду, что оно так было. Но как я и думал, Вы не привели мне примера, что есть живазя цепь, это произошло от того и т.д. Я Вам ещё скажу, что из одногоклеточного огранизма произошли всё живое. Видите, не указываю на переходные формы в деталях, но из-за этого что, я должен всё принять за чистую монету!? Что такое переходная форма, это Вы мне должны подсказать, но чтобы Вас не смущать, мне придётся на Инете найти для Вас. Вот тётя Вики пишет: Переходная форма организм с промежуточным состоянием, обязательно существующим при состоявшемся постепенном переходе от одного биологического типа строения к другому. Как видите, не скачкобразный, а постпенный переход, значит, будет не один переходной организм. Вы же привели примеры скачкообразного перехода: млекопитающие, произошли из класса пресмыкающихся. А утконос, он от кого произошёл конкретно?С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Религия даже не Библейское слово.
Ну, как видите, Вы были не правы. ТЭ эволюцию мы понимаем, но с ней не соглашаемся. Я же написал, например, не имея в виду, что оно так было. Но как я и думал, Вы не привели мне примера, что есть живазя цепь, это произошло от того и т.д. Я Вам ещё скажу, что из одногоклеточного огранизма произошли всё живое. Видите, не указываю на переходные формы в деталях, но из-за этого что, я должен всё принять за чистую монету!? Что такое переходная форма, это Вы мне должны подсказать, но чтобы Вас не смущать, мне придётся на Инете найти для Вас. Вот тётя Вики пишет: Переходная форма организм с промежуточным состоянием, обязательно существующим при состоявшемся постепенном переходе от одного биологического типа строения к другому. Как видите, не скачкобразный, а постпенный переход, значит, будет не один переходной организм. Вы же привели примеры скачкообразного перехода: млекопитающие, произошли из класса пресмыкающихся. А утконос, он от кого произошёл конкретно?
Я не права в чем? Какую "живую" (!) цепь вы имеете ввиду? Да, из LUKA (универсальный общий предок) и что?
Для меня искать не надо, я знаю. Вам таких форм предостаточно представили палеонтологи, как то: археоптерикс, героботрахус, тиктаалик и проч.
Конкретно утконос тоже от цинодонта.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Комментарий
-
Отличная тема, кстати. Сразу показала неадекватность верующихКомментарий
Комментарий