Что есть жизнь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инопланетянка
    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
    • 7548

Сообщение от maxima
    У Смердякова наблюдались:
    1. Отсутствие критического мышления. 2. Эпилептические припадки. 3. Нарушения логики. 4. Убийство
    Можно ли предположить, что у этих явлений общая причина?
    Да. Этой причиной является Фёдор Достоевский.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
    Это мой,а ваши, о том,что я смог вообразить эти реальности. Это трудно понять? Вы домысливаете не задумываясь,автоматом? Что захотели, то и придумали.
    Да, до васне доходит. Но там ничего сложного, прочитайте о чем речь и,надеюсь, сами разберетесь. Я всегда и везде писал,что создатель реальности, для реальности абсолют.

Может физикалистке надо много раз повторять, что бы дошло, повторю. Внемир -все,что не входит в мир. Вот еще рази пример: Наша реальность не входит в создаваемые человеком реальности (ВМ),следовательно находится во ВНЕМИРЕ, для созданного человеком виртуального мира. Показал? Трудно понять?
    В байтах, мегабайтах, гигабайтах и проч.

Только бред не у меня, а у вас и для вас. У меня бреда нет, а у вас есть. Поняли разницу?

На самом деле,не пойму, на каком этапе у вас понимания начинаются когнитивные проблемы? Вроде не обсуждаем ничего сверхестественного, обычные принципы отношения реальностей. Причем, сейчас не те времена, когда это действительно была проблема в представлении. Например шестиднев Василия Великого, диалектика Гегеля или в мозгодробительной критике чистого разума Канта. Сейчас все это работает и используется на практике в IT. И любой школьник на смартфоне все эти отношения продемонстрирует,только дайте ему комп или смартфон. А у вас, эти , вещи порождают бред.
    Подведём итог:
    VARY глаголит о некой создающей нас реальности "С чего вы взяли? Просто, тупо перенесли свойства нашей реальности в создающую реальность?"(с)
    На ворос откуда эта реальность взялась отвечает следующее: "Как может "взятся"то, что не существует? Ну поднимите вы голову, высуньте её из мира, подумайте."(с)

VARY представляет себе реальность без пространства и времени: "Есть ли там время,пространство и т.д ?"(с)
    На вполне объективное замечание по-этому поводу (нельзя, будучи в своём уме, подобное вообразить) впал в полную несознанку: "Вы, как атеистка, склонны придумывать нелепости за оппонента, что бы было осуждать. С чего вы взяли, что я вообразил?"(с); "Ясно. вы, как атеистка-физикалистка, просто взяли и домыслили, что я смог вообразитьреальность без времени и пространства. Атеисту всегда нужны домыслы, чтобы к ним оппонировать. Логикой тут и не пахнет. Впрочем от атеистки этого и следует ожидать."(с).
    Ровно таже история с программистом, который то ли на нас не влияет, то ли влияет в виде духа.
    Итог: оппонент запутался в конец.
    Продолжение диалога не имеет смысла.
    Марсиане мои друзья

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Вовчик
      форма Бытия...
      А какая другая форма бытия существует?

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34266

Сообщение от nelson
        А какая другая форма бытия существует?
        Еще существует существование...камня, например...или космической пыли...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• VARY
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4315

Сообщение от Инопланетянка

Подведём итог:
          VARY глаголит о некой создающей нас реальности "С чего вы взяли? Просто, тупо перенесли свойства нашей реальности в создающую реальность?"(с)
          На ворос откуда эта реальность взялась отвечает следующее: "Как может "взяться"то, что не существует? Ну поднимите вы голову, высуньте её из мира, подумайте."(с)

VARY представляет себе реальность без пространства и времени: "Есть ли там время,пространство и т.д ?"(с)
          На вполне объективное замечание по-этому поводу (нельзя, будучи в своём уме, подобное вообразить) впал в полную несознанку: "Вы, как атеистка, склонны придумывать нелепости за оппонента, что бы было осуждать. С чего вы взяли, что я вообразил?"(с); "Ясно. вы, как атеистка-физикалистка, просто взяли и домыслили, что я смог вообразить реальность без времени и пространства. Атеисту всегда нужны домыслы, чтобы к ним оппонировать. Логикой тут и не пахнет. Впрочем от атеистки этого и следует ожидать."(с).
          Ровно таже история с программистом, который то ли на нас не влияет, то ли влияет в виде духа.
          Итог: оппонент запутался в конец.
          Продолжение диалога не имеет смысла.
          Вот так,скудоумие и порождает атеизм. Поверхностное мышление приводит к тому, что вы считаете, что если я сказал 10-мерное пространство возможно, значит я его представил,так?)))) И то же самое, если я сказал - реальность без пространства и времени возможна-значит и её я представил.Так?)))). Вот он атеизм."Не представляю-значит не существует" . Наив-детское мышление.
          На ворос откуда эта реальность взялась отвечает следующее: "Как может "взяться"то, что не существует? Ну поднимите вы голову, высуньте её из мира, подумайте."(с)
          Вы думаете,это я запутался, но здесь-то и путаться не в чем. Этот пример показывает ограниченность вашего мышления,не более того.
          Атеистический маразм. Хорошо,когда оппонент пересказывает своими словами,сразу видна ущербность его восприятия. Видно, что ему ничего не стоит переставить,заменить слова и понятия и исковеркав суть выложить это от чужого имени. Только, не понятно, стольколет вы на религиозном форуме , но так и не поняли суть религии, как учения об отношении миров. Ведь это ни вера, ни мистика, а вполне усваиваемые (базовые,для данной темы) понятия.
          Подведём итог:
          итог плачевный((( Вы пытаетесь обсуждать религиозные учения,а у вас на физикальном уровне еще конь не валялся.
          Последний раз редактировалось VARY; 14 October 2019, 12:07 AM.

Комментарий

• pavel murov
            Ветеран

• 05 June 2016
            • 3441

Сообщение от VARY
            итог плачевный
            Итог действительно печальный: Вы многие годы несёте бред про "Внемир", но доказательств там привести и не сумели. По итогу же Ваш бред отправляется туда, куда заслуживает: на помойку, отрезанный бритвой Оккама.

Комментарий

• VARY
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4315

Сообщение от pavel murov
              Итог действительно печальный: Вы многие годы несёте бред про "Внемир", но доказательств там привести и не сумели. По итогу же Ваш бред отправляется туда, куда заслуживает: на помойку, отрезанный бритвой Оккама.
              Вы,не порежьтесь этой бритвой по глупости. Вижу пользоваться так и не научились.)))))
              Помогу разобраться - Читайте, образовывайтесь.
              И как вы понимате (хотя и в этом не уверен) ваш бред отправляется на помойку в вашей голове. Там полно всего не переваренного вашим мозгом. Почаще сливайте. Берегите себя.
              Последний раз редактировалось VARY; 14 October 2019, 02:31 AM.

Комментарий

• Pustovetov
                Ветеран

• 09 May 2016
                • 4758

Сообщение от maxima
                На персонажах Достоевского студентов учат диагнозы ставить.
                И Смердякову уже давно диагноз поставили.
                Учат. Потому что Достоевский описывал протекание своей болезни... Только к чему вы это?

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Вовчик
                  Еще существует существование...камня, например...или космической пыли...
                  А чем отличается одна форма от другой?

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34266

Сообщение от nelson
                    А чем отличается одна форма от другой?
                    строением и способом воспроизводства...
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• pavel murov
                      Ветеран

• 05 June 2016
                      • 3441

Сообщение от VARY
                      Вы,не порежьтесь этой бритвой по глупости. Вижу пользоваться так и не научились.)))))
                      Помогу разобраться - Читайте, образовывайтесь.
                      И как вы понимате (хотя и в этом не уверен) ваш бред отправляется на помойку в вашей голове. Там полно всего не переваренного вашим мозгом. Почаще сливайте. Берегите себя.
                      Бла-бла-бла. Доказательств с Вашей стороны по-прежнему никаких. И так много лет подряд.

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Вовчик
                        строением и способом воспроизводства...
                        Камень и космическая пыль,воспроизводятся?

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34266

Сообщение от nelson
                          Камень и космическая пыль, воспроизводятся?
                          кристаллы типа воспроизводятся (растут)...но не делением...и не имеют клеточной структуры и генокода...

только из-за кристаллов я сделал эту оговорку...

Комментарий

• VARY
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4315

Сообщение от pavel murov
                            Бла-бла-бла. Доказательств с Вашей стороны по-прежнему никаких. И так много лет подряд.
                            Каких доказательств??? А,понял, вы атеист породы "докажи")))) Не напрягайтесь это за областью вашего понимания. Вы, же тоже физикалист)))
                            Последний раз редактировалось VARY; 14 October 2019, 07:33 AM.

Комментарий

• maxima
                              Завсегдатай

• 09 September 2018
                              • 613

Сообщение от Pustovetov
                              Да можно. Смердякова придумал писатель страдающий эпилепсией и связанными с ней когнитивными проблемами, у Достоевского был деспотичный отец и т.п. и т.д.
                              Смердяков - автопортрет Достоевского?

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от Вовчик
                                кристаллы типа воспроизводятся (растут)...но не делением...и не имеют клеточной структуры и генокода...

только из-за кристаллов я сделал эту оговорку...
                                Т.е. жизнь есть воспроизводство. Но не только.......

Комментарий

Обработка...