человек мыслит всем.. и духом, и мозгом, и левой пяткой.. есть чем мыслить..
Чем мыслит человек, духом или мозгом?
Свернуть
X
-
Электромагнитного излучения не существует?
Лунин, перелогиньтесь.
Давайте, я еще раз повторю,для закрепления рефлекса
Если какое то слово не понятно, не стесняйтесь, спрашивайте.нейросеть воспринимает определенную частоту электромагнитного излучения как цвет.
ПС. Почему я говорю, что это именно нейросеть? Потому что, сетчатка глаза,это часть оболочки мозга вынесенная на периферию.Комментарий
-
Актерище! МХАТ отдыхает. Пьеса под названием прикидывание шлангом или твоя-моя непонимай.Электромагнитного излучения не существует?
Лунин, перелогиньтесь.
Давайте, я еще раз повторю,для закрепления рефлекса
Если какое то слово не понятно, не стесняйтесь, спрашивайте.
ПС. Почему я говорю, что это именно нейросеть? Потому что, сетчатка глаза,это часть оболочки мозга вынесенная на периферию.
Повторю для клоунов - с Ваших слов, нейроны воспринимают цвет, которого по-вашему же не существует.Комментарий
-
Ну не знаю каким Ай Кю надо обладать, что бы не заметить фразу " воспринимает как цвет".
И для закрепления условного рефлекса цитирую в третий раз
Я правда сомневаюсь, что вам доступно понимание разницы "являться цветом" и "воспринимается как цвет". Но я все же оптимист и надеюсь, что вы не профукали тот разум, которым вас наградил господь и справитесь с этой нетривиальной для вас задачейнейросеть воспринимает определенную частоту электромагнитного излучения как цвет.Комментарий
-
Комментарий
-
Не разочаровывайте меня, Пафнутий, я и так не слишком высокого мнения о креационистах. С каких пор электромагнитное излучение стало " ничто"?
Часть электромагнитного излучения, воспринимается нейросетью как видимый свет. Определенные длины электромагнитной волны, воспринимается как цвет.Комментарий
-
Да не существует, как дырка не существует без бублика, так и цвет не существует без наблюдателя с определенным глазом. Краснота помидора это иллюзия, разрушаемая на счет раз, можно свет погасить, а можно его освещать синим светом (была такая лампа раньше, нос греть при насморке) и этой иллюзии не станет.СкептикКомментарий
-
Ну сложно этому борцуну с материализмом понять разницу между "быть цветом" и "восприниматься как цвет".Да не существует, как дырка не существует без бублика, так и цвет не существует без наблюдателя с определенным глазом. Краснота помидора это иллюзия, разрушаемая на счет раз, можно свет погасить, а можно его освещать синим светом (была такая лампа раньше, нос греть при насморке) и этой иллюзии не станет.Комментарий
-

Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдёт,
И выйдет из него не дело, только мука.
Однажды Лебедь, Рак да Щука
Везти с поклажей воз взялись
И вместе трое все в него впряглись;
Из кожи лезут вон, а возу всё нет ходу!
Поклажа бы для них казалась и легка:
Да Лебедь рвётся в облака,
Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.
Кто виноват из них, кто прав судить не нам;
Да только воз и ныне там.Комментарий
-
Ну уж не знаю, это же не я сказал, а Вы. Вот пожалуйте-с, Ваши слова:Не разочаровывайте меня, Пафнутий, я и так не слишком высокого мнения о креационистах. С каких пор электромагнитное излучение стало " ничто"?
Часть электромагнитного излучения, воспринимается нейросетью как видимый свет. Определенные длины электромагнитной волны, воспринимается как цвет.
- нейросеть воспринимает определенную частоту электромагнитного излучения как цвет.
- Цвета не существует.
Подставляем второе высказывание в первое. Получаем:- нейросеть воспринимает определенную частоту электромагнитного излучения как несуществующее явление.
- - - Добавлено - - -
Появится другаяДа не существует, как дырка не существует без бублика, так и цвет не существует без наблюдателя с определенным глазом. Краснота помидора это иллюзия, разрушаемая на счет раз, можно свет погасить, а можно его освещать синим светом (была такая лампа раньше, нос греть при насморке) и этой иллюзии не станет.
- - - Добавлено - - -
Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдёт,
И выйдет из него не дело, только мука.
Однажды Лебедь, Рак да Щука
Везти с поклажей воз взялись
И вместе трое все в него впряглись;
Из кожи лезут вон, а возу всё нет ходу!
Поклажа бы для них казалась и легка:
Да Лебедь рвётся в облака,
Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.
Кто виноват из них, кто прав судить не нам;
Да только воз и ныне там.
Комментарий
- нейросеть воспринимает определенную частоту электромагнитного излучения как цвет.
-
Комментарий
-
Жуть.Впрочем, мышление Пафнутия всегда было его слабым местомНу уж не знаю, это же не я сказал, а Вы. Вот пожалуйте-с, Ваши слова:
- Цвета не существует.
Подставляем второе высказывание в первое. Получаем:нейросеть воспринимает определенную частоту электромагнитного излучения как несуществующее явление.
Частота света воспринимается не как несуществующее явление, а как цвет
Где ж вы обучались, Пафнутий? Филилал заборостроительного института в Люберцах? И наверняка на платном отделении?
Ученика с таким уровнем мышления можно терпеть в аудитории исключительно за деньги
- - - Добавлено - - -
Да бросьте, Рогофф. Тут уже безнадежно.Видели бы вы, как он теорию хаотической инфляции понимает, закачались бы от восторга
И это при том, что он сам притащил лекцию Линде и оттуда копипастит цитаты, которые его же представления о теории и опровергают
А уж что отмачивает. Что отмачивает.....
"Космологическая сингулярность без вещества". Как вам?
А вы ему про цвет.Комментарий
-
Человек мыслит разумом, человеческий разум это наши мысли, видение, логика, ум.
Человеческий мозг, это биологический компьютер... нечто подобное, т.е. искусственный разум ученые создадут в первой половине нашего века, а через него откроют альтернативную энергию.
Вся информация от органов чувств поступает в мозг, там перерабатывается и накапливается в душе; накапливается в виде знаний и чувств. Также и работа компьютеров построена на энергии, "железо" компьютера перерабатывает закладываемую в него информацию посредством энергии и хранится информация в энергохранилищах компьютера (жесткий диск).
Душа и разум, это два в одном флаконе и друг без друга некуда... зависимы друг от друга. Как компьютер работает на электроэнергии, так и мозг человеческий работает на энергии души.
Душа, это энергоресурс биологического индивидуума, и находится эта энергия ( духовная, тонкая или эфирная... кто знает?) в крови. Кровь распространена по всему телу, также по всему телу, в крови распространяется душа (энергия). 20 - 25% крови омываем мозги, где и происходит взаимосвязь.
Дух человеческий у неверующего человека в состоянии "анабиоза", почти мертвый... и как им думать???
На душу и разум влияют; внешние факторы через органы чувств, влияет грех (греховная сущность) на энергетическом уровне.
У христианина, возрожденный дух является кладезем Божественного, он (дух) тоже влияет на душу и разум, если человек отдал себя Богу.
Вот и получается, что все зависит от выбора человека...
С другой стороны, только Бог избирает и призывает...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Вы вводите лишнюю, ничем не подтвержаемую сущность - душу, наличие которой, в отличие от тела не подтвержается, поэтому согласно принципу бритвы Оккама, ненужная сущность, лишняя для объяснения сознания - отсекается. Остается тело с его сенсорикой и нейрокомпьютер в голове - этого достаточно и не нужны души и духи.СкептикКомментарий

Комментарий