Чем мыслит человек, духом или мозгом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инопланетянка
    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
    • 7548

Сообщение от me Tania
    я не слышу голоса, но знаю что мысли ко мне приходят извне, ибо спрашиваю, и мне отвечают.
    в народе говорят "бес нашептал" - как вы объясните данное явление? может у нас весь народ шизофреников? и пожалуйста старайтесь быть более дипломатичой в ваших диагнозах.

Вот это и есть признак душевного нездоровья. В народе "бес нашептал", в психиатрии - это диагноз. Без обид.
    Лично мне никто ничего не шепчет. И не надо отвечать за весь народ, иначе придётся предоставить документ об опросе всего народа. Он у вас есть?))
    пример, ребенок лезет к маме в сумку, берет деньги и идет покупает себе конфеты...
    вор? никак, просто его не научили что так делать нельзя = бессознательно против Истины.
    И что? Если ребёнку пять лет - это просто не знание правил поведения в обществе. Если более - то его никто не воспитывал в принципе.
    дух = Мылсь, духовность = образ мыслей, мышление.
    Без комментариев.
    материя, если не упорядочена сознанием, хаотична и ведет к саморазрушению. это закон! хоть энтропии, хоть для глупого человека, хоть для неприбранной квартиры.
    Энтропия, чтоб вы знали, это не закон. Это мера неупорядоченности системы. Чтобы вам об этом рассуждать, почитайте что-нить про термодинамику.
    ничей, ибо ни та ни другая Библию не читали.
    мамаша однако исправно исполняет программу жизнедеятельности
    Библия - это не инструкция к применению. Сказала бы больше, но меня за это уже банили здесь)) Но я к тому, что нет какого-то общего эквивалента смысла жизни. Он разный у всех.
    а ваше видение Истины в разводах и блуде? вы лжете себе
    Моя истина в астрофизике.

- - - Добавлено - - -

Опять ты со своим иудаизом(( Ну хорошо. Послушаю.
    Марсиане мои друзья

Комментарий

• me Tania
      Участник

• 08 June 2018
      • 160

Сообщение от Инопланетянка
      Вот это и есть признак душевного нездоровья. В народе "бес нашептал", в психиатрии - это диагноз. Без обид.
      Лично мне никто ничего не шепчет. И не надо отвечать за весь народ, иначе придётся предоставить документ об опросе всего народа. Он у вас есть?))

И что? Если ребёнку пять лет - это просто не знание правил поведения в обществе. Если более - то его никто не воспитывал в принципе.

Без комментариев.

Энтропия, чтоб вы знали, это не закон. Это мера неупорядоченности системы. Чтобы вам об этом рассуждать, почитайте что-нить про термодинамику.

Библия - это не инструкция к применению. Сказала бы больше, но меня за это уже банили здесь)) Но я к тому, что нет какого-то общего эквивалента смысла жизни. Он разный у всех.

Моя истина в астрофизике.
      есть выражения которые ходят в народе, крылатые фразы, если вы об этом не знаете, значит вам недостает образования.
      вы так же и не врач, ибо им запрещено заочно ставить диагнозы - значит хамка.

вы просили пример - я вам его дала. как пятилетний ребеноок многого не знает, так и взрослые не все знают.
      вот вы к примеру знаете что в иудее свободные платили 10% налогов, рабы - 20%, а что более - то уровень скотины! вы вот сколько налогов платите? учитывайте пожалуйста 18% НДС.

Без комментариев. - то есть я не знаю что такое духовность, но точно не это...
      а вам извеняюсь лет то сколько?! детский сад право.

Энтропия - это процесс саморазрушения материи = ХАОС
      Термодинамическая энтропия термодинамическая функция, характеризующая меру необратимой диссипации энергии в ней. Диссипа́ция энергии (лат. dissipatio «рассеяние») переход части энергии упорядоченных процессов в энергию неупорядоченных процессов.

у всех/большинства смысл - "похоть чрева, похоть очей и гордость житейская" - ВСЁ!

астрофизике?! и этот человек меня в шизофрении уличает???
      Последний раз редактировалось me Tania; 13 June 2018, 02:51 AM.
      душа! пожри смысл и поглоти мудрость. Ибо ты обещала слушать, и пожелала пророчествовать, а тебе дано время только, чтобы жить.

Комментарий

• Добрый бублик
        Ветеран

• 05 April 2013
        • 1189

Сообщение от me Tania
        вот вы к примеру знаете что в иудее свободные платили 10% налогов, рабы - 20%, а что более - то уровень скотины! вы вот сколько налогов платите? учитывайте пожалуйста 18% НДС.
        А в Швеции, например, подоходный налог 56%, а общий налог 50%. Вот скоты то, да?!?!!?
        А еще как-то умудряются жить лучше абсолютного большинства людей и являются образцом для подражания даже в европейских странах.

у всех/большинства смысл - "похоть чрева, похоть очей и гордость житейская" - ВСЁ!
        Я вас уверяю - у вас тоже самое.
        Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)

Комментарий

• Инопланетянка
          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
          • 7548

Сообщение от me Tania
          есть выражения которые ходят в народе, крылатые фразы, если вы об этом не знаете, значит вам недостает образования.

Я в курсе про крылатые фразы. А вы никогда не задумывались, что эти самые фразы берутся из реальных событий,не?))
          вы так же и не врач, ибо им запрещено заочно ставить диагнозы - значит хамка.
          Не врач, да. Но симптоматичность ваша даже не врачу очевидна.
          вы просили пример - я вам его дала. как пятилетний ребеноок многого не знает, так и взрослые не все знают.
          Я тринадцать процентов от з/п и что?
          Без комментариев. - то есть я не знаю что такое духовность, но точно не это...
          а вам извеняюсь лет то сколько?! детский сад право.
          Я Бальзаковского возраста))
          Энтропия - это процесс саморазрушения материи = ХАОС
          Термодинамическая энтропия термодинамическая функция, характеризующая меру необратимой диссипации энергии в ней. Диссипа́ция энергии (лат. dissipatio «рассеяние») переход части энергии упорядоченных процессов в энергию неупорядоченных процессов.

"Почитайте что-нить про термодинамику", это не ограничивается прочтением значения термина в Википедии. Вы научитесь отличать диссипативные системы от классических. Подсказка: изолированные от открытых. Ещё подсказка: Илья Пригожин. Ещё подсказка dS=d(i)S+d(e)S
          И что? Это обычный инстинкт размножения.
          астрофизике?! и этот человек меня в шизофрении уличает???

?? Вас так возбудило слово "астрофизика"? Вы подтверждаете своей диагноз, к сожалению))
          Марсиане мои друзья

Комментарий

• me Tania
            Участник

• 08 June 2018
            • 160

Сообщение от Добрый бублик
            А в Швеции, например, подоходный налог 56%, а общий налог 50%. Вот скоты то, да?!?!!?
            А еще как-то умудряются жить лучше абсолютного большинства людей и являются образцом для подражания даже в европейских странах.

Я вас уверяю - у вас тоже самое.

я не могу понять, кто подражает швеции и почему?

это ваш идеал, и ваш смысл жизни.
            у меня другие идеалы. в этой жизни всего что вожделенно для человечества я уже достигла.
            и поверьте, ни 2-3-4 дома, ни счет в банке, ни шмотки по 1000 баксов за штуку, ни забитый холодильник с дорогущей жрачкой не доставляют душе покоя

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инопланетянка
            Я в курсе про крылатые фразы. А вы никогда не задумывались, что эти самые фразы берутся из реальных событий,не?))

Не врач, да. Но симптоматичность ваша даже не врачу очевидна.

Я тринадцать процентов от з/п и что?

Я Бальзаковского возраста))

"Почитайте что-нить про термодинамику", это не ограничивается прочтением значения термина в Википедии. Вы научитесь отличать диссипативные системы от классических. Подсказка: изолированные от открытых. Ещё подсказка: Илья Пригожин. Ещё подсказка dS=d(i)S+d(e)S

И что? Это обычный инстинкт размножения.

?? Вас так возбудило слово "астрофизика"? Вы подтверждаете своей диагноз, к сожалению))

именно из реальных событий. теперь снова спрошу, выражение "без попутал" что означает?

не очевида. вы рассуждаете примитивными стереотипами.

ну складывайте 13%+18%НДС... вы понимаете за кого вас держит правительство??

а рассуждаете право как ребенок... либо дайте свое четкое определение духовности, либо не отрицайте мое, а ответ "я не знаю , но это не оно" - на уровне необразованного ребенка.

термина википедии вполне достаточно, мы не физику обсуждаем.

смысл жизни исполнение инстинктов - достойно животного.

у нормального человека термодинамика не может быть смыслом жизнь. не буду показывать пальцем на вас, но одного взгляда на Перельмана к примеру достаточно что бы понять что парень "не в себе", вот у него цель жизни - математика...
            душа! пожри смысл и поглоти мудрость. Ибо ты обещала слушать, и пожелала пророчествовать, а тебе дано время только, чтобы жить.

Комментарий

• Добрый бублик
              Ветеран

• 05 April 2013
              • 1189

Сообщение от me Tania
              я не могу понять, кто подражает швеции и почему?
              Образу жизни и процветания.
              Все Швейцарцы это скот? у них же налог 50+%

это ваш идеал, и ваш смысл жизни.
              у меня другие идеалы. в этой жизни всего что вожделенно для человечества я уже достигла.
              и поверьте, ни 2-3-4 дома, ни счет в банке, ни шмотки по 1000 баксов за штуку, ни забитый холодильник с дорогущей жрачкой не доставляют душе покоя
              А что идеалом может быть только богатство? Вы такой же человек как и все. Мясо, кости и кровь. Со своими привычками, инстинктами, зависимостями, нуждой, инстинктами и т.д. Никакого божественного духа у вас нет.
              То, что вы понимаете под "покоем души" это так называемое состояние комфорта.

Комментарий

• me Tania
                Участник

• 08 June 2018
                • 160

Образу жизни и процветания.
                Все Швейцарцы это скот? у них же налог 50+%

А что идеалом может быть только богатство? Вы такой же человек как и все. Мясо, кости и кровь. Со своими привычками, инстинктами, зависимостями, нуждой, инстинктами и т.д. Никакого божественного духа у вас нет.
                То, что вы понимаете под "покоем души" это так называемое состояние комфорта.

давайте взглянем например на племенных жеребцов, или на породистого пуделя...
                ну спит псина на подушечке, ну расчесывают её каждый день, ну шкурку в розовый цвет покрасили, ну подушили... от этого псина человеком не стала.
                и как бегала по кругу по воле хозяина, так и будет бегать, и ошейник до смерти не снимут...

а кто у нас из великих ученых современности из швеции, дайте вспомнить.......

состояние комфорта дают деньги, но как кто-то мудро сказал "богат не тот у кого много, но тот кому хватает". не вешайте на меня общественные ярлыки. я не служу мамоне, не работаю, и не покупаю то что мне положено по материальному статусу, учу детей мудрости, а не шкурничеству. не подчинюсь государственным законам если они противоречат божественным, просто отодвину гору политической власти на второй план - сменю государство...
                Последний раз редактировалось me Tania; 13 June 2018, 04:10 AM.

Комментарий

• Добрый бублик
                  Ветеран

• 05 April 2013
                  • 1189

Сообщение от me Tania
                  давайте взглянем например на племенных жеребцов, или на породистого пуделя...
                  ну спит псина на подушечке, ну расчесывают её каждый день, ну шкурку в розовый цвет покрасили, ну подушили... от этого псина человеком не стала.
                  и как бегала по кругу по воле хозяина, так и будет бегать, и ошейник до снерти не снимут...
                  Ну вы соскользнули с темы. Вот вы утверждаете, что те, кто платят налоги, к ним государство относится как к скоту. Вот в Швеции общий налог, который платит каждый гражданин примерно 50% от дохода. Т.е. получается население одной из самых демократичных стран (где работает правосудие, полиция, больницы, нормальные дороги, университеты, нет никаких войн и т.д.) это просто скот в золотой клетке?

а кто у нас из великих ученых современности из швеции, дайте вспомнить.......
                  Я почему-то уверен, что вы и русских ученых не вспомните, кроме каких-нибудь Менделеевых и Королевых, без гугла.

состояние комфорта дают деньги, но как кто-то мудро сказал "богат не тот у кого много, но тот кому хватает". не вешайте на меня общественные ярлыки. я не служу мамоне, не работаю, и не покупаю то что мне положено по материально, у статусу, учу детей мудрости, а не шкурничеству. не подчинюсь государственным законам если они противоречат божественным, просто отодвину гору политической власти на второй план - сменю государство...
                  То, что у вас маленькие амбиции это не означает, что вы чем то отличаетесь от других людей. Так абстрактно говорить может каждый, что он духовный, учится мудрости, молится каждый день. Но стоит проанализировать жизнь как сразу выясняется, что у человека есть определенные амбиции, если не в деньгах и власти, так в других сферах.

Комментарий

• me Tania
                    Участник

• 08 June 2018
                    • 160

Ну вы соскользнули с темы. Вот вы утверждаете, что те, кто платят налоги, к ним государство относится как к скоту. Вот в Швеции общий налог, который платит каждый гражданин примерно 50% от дохода. Т.е. получается население одной из самых демократичных стран (где работает правосудие, полиция, больницы, нормальные дороги, университеты, нет никаких войн и т.д.) это просто скот в золотой клетке?

Я почему-то уверен, что вы и русских ученых не вспомните, кроме каких-нибудь Менделеевых и Королевых, без гугла.

То, что у вас маленькие амбиции это не означает, что вы чем то отличаетесь от других людей. Так абстрактно говорить может каждый, что он духовный, учится мудрости, молится каждый день. Но стоит проанализировать жизнь как сразу выясняется, что у человека есть определенные амбиции, если не в деньгах и власти, так в других сферах.

да, скот в золотой клетке, вы правильно сформулировали.

ну однако в России больше "светлых умов" нежеле в швеции. как в науке так и в исскустве.

я не молюсь, каждый день. многословие в молитве есть признак яычества.
                    нет у меня амбиций. я отказалась от больших денег, от славы, от науки, от спорта, от исскуства, ну как то так получилось что я человек очень уж одаренный талантами...
                    хотя желание помогать людям есть, но осознание того что каждый получает то что заслуживает, охлаждает рвение души.

Комментарий

• Добрый бублик
                      Ветеран

• 05 April 2013
                      • 1189

Сообщение от me Tania
                      да, скот в золотой клетке, вы правильно сформулировали.

ну однако в России больше "светлых умов" нежеле в швеции. как в науке так и в исскустве.
                      Ну и что с того? А в Китае еще больше.

я не молюсь, каждый день. многословие в молитве есть признак яычества.
                      нет у меня амбиций. я отказалась от больших денег, от славы, от науки, от спорта, от исскуства, ну как то так получилось что я человек очень уж одаренный талантами...
                      хотя желание помогать людям есть, но осознание того что каждый получает то что заслуживает, охлаждает рвение души.
                      Так уж и скажите, что вам лень чем-либо заниматься.

Комментарий

• me Tania
                        Участник

• 08 June 2018
                        • 160

Ну и что с того? А в Китае еще больше.

Так уж и скажите, что вам лень чем-либо заниматься.

что с того? это не правильно. это означает что во власти воры.
                        а когда на святом месте (закон/законодатель) стоит мерзость запустения (беззаконие/беззаконники), тогда на нацию приходит гнев Господень.
                        Библия призывает в таких случаях сливаться, предпочтительнее в горы.
                        да и вообще мне не нравится что бы кто-то держал меня за скотину.
                        да и зачем мне деньги? я всё равно не смогу жить одновременно в двух домах, и носить две шубы.
                        а то что эти фантики скоро медным тазом накроются - это уже половина человечества понимает.
                        а бесплатно я на богатого дядю работать не желаю.

нет, совсем не лень. я люблю работать и зарабатывать и тратить. не любую работу, но имея свой бизнес устанавливать свой рабочий день, свои правила ведения бизнеса, ну и направление бизнеса естественно.
                        но на данный момент мне драгоценнее мудрость познания, чтение, осмысление, покой физический, покой природы в альтернативy энергии большого города

Комментарий

• Генрих Птицелов
                          Отключен

• 23 July 2016
                          • 11654

Сообщение от me Tania
                          а когда на святом месте (закон/законодатель) стоит мерзость запустения (беззаконие/беззаконники), тогда на нацию приходит гнев Господень.
                          да и зачем мне деньги? я всё равно не смогу жить одновременно в двух домах, и носить две шубы.
                          а то что эти фантики скоро медным тазом накроются - это уже половина человечества понимает.

нет, совсем не лень. я люблю работать и зарабатывать и тратить. не любую работу, но имея свой бизнес устанавливать свой рабочий день, свои правила ведения бизнеса, ну и направление бизнеса естественно.
                          но на данный момент мне драгоценнее мудрость познания, чтение, осмысление, покой физический, покой природы в альтернативy энергии большого города
                          Скажите, а сколько человек обеспечивают вам эту созерцательность? Я имею в виду не только мужа, но так же и тех, кто подает вам обед.

Комментарий

• me Tania
                            Участник

• 08 June 2018
                            • 160

Сообщение от Генрих Птицелов
                            Скажите, а сколько человек обеспечивают вам эту созерцательность? Я имею в виду не только мужа, но так же и тех, кто подает вам обед.

дети чаще сами желают быть обслуженными...
                            больше никто. перерывы как в работе, так и в обучении очень даже полезны.
                            особенно смешение интеллектуального и физического труда.
                            однако мы черечур углубились в обсуждение моей личности...

Комментарий

• Добрый бублик
                              Ветеран

• 05 April 2013
                              • 1189

Сообщение от me Tania
                              Т.е. вы хотите сказать, что уровень образования нации это уровень коррумпированности?

Так я и не понял. А почему именно за скотину? Т.е. те кто очень хорошо живет (те кто заработал свое достояние честным трудом) те скоты. А те, кто висит на чужой шее всю жизнь это нормальные люди?

Да бросьте. Об этом каждый день говорят. Только вот собака лает, караван идет.

Бесплатно это я так понимаю маленькую зарплату? Ну так, извините, но за что богатый дядя должен платить работнику, который занимает низкую должность и выполняет низкоквалифицированную работу? Много платят тем, чей труд на рынке труда представляет определенную ценность.

нет, совсем не лень. я люблю работать и зарабатывать и тратить.
                              Вы же сказали, что не хотите много денег. Вообщем, понятно, вы отказались от "больших денег, от славы, от науки, от спорта, от исскуства" потому что никто не предлагал.

не любую работу, но имея свой бизнес устанавливать свой рабочий день, свои правила ведения бизнеса, ну и направление бизнеса естественно.
                              Короче, я так понял, вы из той категории людей, который хотят откусить от системы, но при этом вкладываться в систему не хотят. Из вечных мечтателей, который каждый день хотят открыть свой бизнес, все на свете знают и умеют, но сделать что-то достойное религия не позволяет. Но талант и способности конечно же есть, ех... если бы была возможность....

Ну и много вы осмыслили за последние, скажем, 5 лет?

Комментарий

• Генрих Птицелов
                                Отключен

• 23 July 2016
                                • 11654

Сообщение от me Tania
                                дети чаще сами желают быть обслуженными...
                                больше никто. перерывы как в работе, так и в обучении очень даже полезны.
                                особенно смешение интеллектуального и физического труда.
                                однако мы черечур углубились в обсуждение моей личности...
                                Извините, я вам не верю. Не тянут ваше знания и трата времени на форуме, на бизнесвумен такого уровня, что бы "менять страны" и "не зависеть от государства". Особенно, рассуждения про налоги, выдают вас с головой. Вы скорее проводите время у телевизора.Хотя и это должен кто то обеспечивать

Комментарий

Обработка...