Чем мыслит человек, духом или мозгом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир48
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2913

Сообщение от Rogoff1967
    Вы вводите лишнюю, ничем не подтвержаемую сущность - душу, наличие которой, в отличие от тела не подтвержается, поэтому согласно принципу бритвы Оккама, ненужная сущность, лишняя для объяснения сознания - отсекается. Остается тело с его сенсорикой и нейрокомпьютер в голове - этого достаточно и не нужны души и духи.
    Я христианин... и руководствуюсь принципами Божьего Слова, где сказано Всевышним; 19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься (Быт.3:19).
    14 ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится
    (Лев.17:14).
    Кому мне верить, вам? или Господу Богу...
    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Rogoff1967
      Ветеран

• 29 May 2016
      • 3944

Сообщение от Владимир48
      Я христианин... и руководствуюсь принципами Божьего Слова, где сказано Всевышним; 19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься (Быт.3:19).
      14 ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится
      (Лев.17:14).
      Кому мне верить, вам? или Господу Богу...
      Не надо никому верить, надо думать и анализировать - кровь, это вполне видимая субстанция и легко подвергаемая химическому анализу - ее наличие никак не говорит о "духовной тонкой или эфирной...кто знает" - кровь это транспорт кислорода питательных веществ и антител по организму, а также ассенизатор по вывозу токсинов из клеток.
      Скептик

Комментарий

• Саша O
        Ветеран

• 06 March 2012
        • 7712

Сообщение от Rogoff1967
        Не надо никому верить, надо думать и анализировать - кровь, это вполне видимая субстанция и легко подвергаемая химическому анализу - ее наличие никак не говорит о "духовной тонкой или эфирной...кто знает" - кровь это транспорт кислорода питательных веществ и антител по организму, а также ассенизатор по вывозу токсинов из клеток.
        А можно и вам не верить, что кровь это только видимая субстанция и т.д.

Комментарий

• Rogoff1967
          Ветеран

• 29 May 2016
          • 3944

Сообщение от Саша O
          А можно и вам не верить, что кровь это только видимая субстанция и т.д.
          Разумеется, достаточно лишь найти в крови что-то, не вписывается в традиционную картину - до этого момента открыто лишь поле фантазий, ничем не ограниченных - в крови может жить все от души до единогов с Адьдебарана.
          Скептик

Комментарий

• Владимир48
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2913

Сообщение от Rogoff1967
            По вашему получается, все, что невидимо не существует, также и Бог не существует, поскольку Бог есть Дух...
            Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Rogoff1967
              Ветеран

• 29 May 2016
              • 3944

Сообщение от Владимир48
              По вашему получается, все, что невидимо не существует, также и Бог не существует, поскольку Бог есть Дух...
              Вывод неверный.
              Невидимо много чего (даже звук), но мы можем судить о явлении по косвенным признакам. Вы говорите по сотовому и не видите волн 900-1800 МГц, но их существование легко подтверждается приборами и тем же телефоном. Мы научились "видеть" поля, радиацию, космические лучи, электрический ток - но не глазами, а с помощью приборов.
              Правильный вывод из моих слов - то, что не возможно зарегистрировать независимо с помощью приборов или органов чувств (но без субъективизма, класса "я так вижу - мне ангел сказал") - не может бы достоверным фактом, максимум гипотезой, гипотеза о существовании души, способной жить независмо от тела, легко проверяется с помощью "выходов из тела", когда ни один из "выходенцев" не увидел рисунок, лежащий на шкафу (о котором не знали даже те кто рядом), но с жаром описывает туннели и прочие чисто психические явления умирающего мозга. Проверки эта гипотеза не выдерживает.
              И еще, любая научная гипотеза может быть опровергнута, как была опровергнута гипотеза эфира или гипотеза теплорода, эти темы давно стали историей.
              Скептик

Комментарий

• Владимир48
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2913

Сообщение от Rogoff1967
                Вывод неверный.
                Невидимо много чего (даже звук), но мы можем судить о явлении по косвенным признакам. Вы говорите по сотовому и не видите волн 900-1800 МГц, но их существование легко подтверждается приборами и тем же телефоном. Мы научились "видеть" поля, радиацию, космические лучи, электрический ток - но не глазами, а с помощью приборов.
                Правильный вывод из моих слов - то, что не возможно зарегистрировать независимо с помощью приборов или органов чувств (но без субъективизма, класса "я так вижу - мне ангел сказал") - не может бы достоверным фактом, максимум гипотезой, гипотеза о существовании души, способной жить независмо от тела, легко проверяется с помощью "выходов из тела", когда ни один из "выходенцев" не увидел рисунок, лежащий на шкафу (о котором не знали даже те кто рядом), но с жаром описывает туннели и прочие чисто психические явления умирающего мозга. Проверки эта гипотеза не выдерживает.
                И еще, любая научная гипотеза может быть опровергнута, как была опровергнута гипотеза эфира или гипотеза теплорода, эти темы давно стали историей.
                Есть ваш скептицизм, а есть еще моя вера, и я верю, что Иисус Господь умер за мои грехи и воскрес. Также будет и со мной.
                Это мое твердое УБЕЖДЕНИЕ!

Комментарий

• Rogoff1967
                  Ветеран

• 29 May 2016
                  • 3944

Сообщение от Владимир48
                  Есть ваш скептицизм, а есть еще моя вера, и я верю, что Иисус Господь умер за мои грехи и воскрес. Также будет и со мной.
                  Это мое твердое УБЕЖДЕНИЕ!
                  Это не убеждение, а слепая религиозная вера, к которой неприменимы принципы фальсификации (иными словами вы не сможете опровергнуть вашу веру, на основе своих или чужих религиозных книг, так как в ней нет доказуемых или опровергаемых фактов). А такая вера держится только на силе привычки, запросто может найтись агитатор, который переманит вас в другую веру и вы потом столь же УБЕЖДЕННО будете ее утверждать.
                  Скептик

Комментарий

• Fin1
                    Ветеран

• 11 January 2012
                    • 2889

Вера, это и есть убеждение не требующее доказательств.

Комментарий

• Rogoff1967
                      Ветеран

• 29 May 2016
                      • 3944

Сообщение от Fin1
                      Вера, это и есть убеждение не требующее доказательств.
                      Корни этого - в детстве, потому что только так ребенок стремительно набирает опыт для начала жизни, слепо впитывая слова родителей. Но все хорошо в меру - злой бабайка, приходящий за детьми не любящими вовремя ложиться спать конечно хорош, как педагогический трюк, но делать это со взрослыми людьми... а ведь ад это тот же "бабайка" но для великовозрастных детей ни в какую не желающих брать ответственность за собственную жизнь - им не живется без надзора "родителей" (Бог) и без страха "ата-та" в виде пугающей "гееены огненной".
                      Скептик

Комментарий

• VARY
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4315

Сообщение от Rogoff1967
                        Корни этого - в детстве, потому что только так ребенок стремительно набирает опыт для начала жизни, слепо впитывая слова родителей. Но все хорошо в меру - злой бабайка, приходящий за детьми не любящими вовремя ложиться спать конечно хорош, как педагогический трюк, но делать это со взрослыми людьми... а ведь ад это тот же "бабайка" но для великовозрастных детей ни в какую не желающих брать ответственность за собственную жизнь - им не живется без надзора "родителей" (Бог) и без страха "ата-та" в виде пугающей "гееены огненной".
                        А вы взяли свою жизнь в собственные руки?

Комментарий

• Саша O
                          Ветеран

• 06 March 2012
                          • 7712

Сообщение от Rogoff1967
                          Разумеется, достаточно лишь найти в крови что-то, не вписывается в традиционную картину
                          А что, в крови есть какая то традиционная картинка?

Комментарий

• Сергей5511
                            Отключен

• 03 December 2017
                            • 6266

Сообщение от Саша O
                            А что, в крови есть какая то традиционная картинка?
                            Называется-формула крови
                            Общий анализ крови расшифровка у взрослых, норма в таблице

Комментарий

• VARY
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4315

Сообщение от Rogoff1967
                              Кровь-это набор клеток с программой ДНК.
                              Кровь "обегает" объединят весь организм, статические клетки, приносит и разносит информацию, питание и мусор.
                              Кровь это поток клеток с генетической информацией.
                              А если учесть, что душа это жизнь, то кровь и обеспечивает жизнь организма.

Комментарий

• Rogoff1967
                                Ветеран

• 29 May 2016
                                • 3944

Сообщение от VARY
                                Кровь-это набор клеток с программой ДНК.
                                ДНК это не программа, а длинная молекула, способная на своих участках строить белки и тут опять не программа, а исключительно сила химических связей, обуслаливающая последовательность реакций.

Кровь "обегает" объединят весь организм, статические клетки, приносит и разносит информацию, питание и мусор.
                                Кровь это поток клеток с генетической информацией.
                                Согласен.

А если учесть, что душа это жизнь, то кровь и обеспечивает жизнь организма.
                                Если жизнь это сложная биохимия, то такая формулировка допустима, но душа как некая потусторонняя сущность якобы живущая в теле и продолжающая жить сама по себе после смерти тела - увольте.
                                Скептик

Комментарий

Обработка...