Это все на уровне гипотез, никаких реальных результатов.
							
						
					Чем мыслит человек, духом или мозгом?
				
					Свернуть
				
			
		
	X
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 [QUOTE=Yana;
 
 Вообще, как бы не должен.) Вы же писали об отсутствии мотивации у ИИ. Правильно. Сознание рождается там, где происходит истолкование, объяснение своего существования. Люди могут это делать из-за того, что получили дыхание жизни, духовность. А комп. ничего подобного не получал, он не может формулировать вопрос, которым не задается. А тем более, умолять. Кого ? Комп. не умеет инициировать смысловое общение, он не знает, что создан и существует, равно как и не знает, что есть что-то или кто-то помимо него.[/QUOTE]
 
 Ответ: Здравствуйте,Yana. Должен извиниться, что долго не отвечал-это теперь за мной водится(так стараюсь ни про кого не забывать), ибо по глупости в начале залез на несколько веток сразу, а теперь-завал(кстати, для удобства общения можете употреблять в отношении меня "ты")
 По сути: Как бы я не писал, это всего-лишь мнение. Причем специалистом в области кибернетики я не являюсь. Моя сфера - все больше живые существа, поэтому отпечаток на мышлении соответствующий. В любом вслучае, конечно, правомерны самые невероятные сценарии, о которых мы никак не можем предполагать, однако на нас лежит и большая ответственность, когда речь идет о чувствующей личности - кому, как ни нам известно, как бывает трудно найти понимание даже среди друзей. А тут - совершенно, принципиально другое! Вот я и пишу, что, даже не смотря на все доводы против ИИ, я остаюсь сторонником того, что, случись подобное(возникни вдруг ИИ), мы должны избежать непреднамеренного рабства по отношению к ним. Лучше перестраховаться, чтобы не получилось, как в рассказе Майка Гелприна "Свеча горела".Если не читали-рекомендую.Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Рад Вас читать снова!
 По специальности я биолог,
 сам по себе интересовался совершенно разными "мурзиками"(исключая акуловых тигров, но, думаю, все впереди!), специализировался на орнитологии(наука о птицах). Т. к. живое склонно к постоянным изменениям, и, в сущности, быть абсолютно компетентным в биологии нельзя, приходилось интересоваться самыми разными сферами, чтобы в той или иной степени достаточно понимать свой предмет. В голове - свалка, зато никогда не бывает скучно.Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Ваш вопрос примерно из этой области: Чем слышит человек, головой или ушами?
 Вы можете конечно попытаться пофилософствовать, но по сути ваш вопрос алогичен в принципе, потому как наличие духа без наличия мозга невозможно.Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Но доступная информация это информация с поверхностипроцесса, явления, образа. Значит, дух реализует себя, развивается на этом уровне, и этого уровня достаточно ? Уровня образов, где виден только внешний смысл всего. Хотя, действительно, - если мы начнем видеть мир элементарных частиц, мы потеряем целостный образ, а значит, и смысл, назначение образов истолковать не сумеем.
 Вот, например, два варианта, два взгляда на один и тот же образ:
 
  
  
 
 Получается, поддерживающие механизмы, нижний язык территория Творца, а не творения, вернее, творение там только гость, созерцатель. И наука в вопросе развития сознания, духовности уступает вере. Человек науки или «человек, смотрящий вовнутрь явления», приобретает понимание устройства мира, но взамен рискует потерять смысл, который доступен любому человеку через веру посредством мышления образами.
 
 Опять тот же вывод: двоим лучше, нежели одному. Что Бог сочетал то человек да не разлучает, а Бог явно сочетал низший и высший языки. Не разлучает - имеется ввиду один другого не должен объявлять противником себя, сатаной.)Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Еще интересно, наш мозг настроен именно на этот уровень постижения, и мы можем постигать нижние уровни, может и не слишком глубоко, но можем. Но является ли наш уровень высшим уровнем творения-это, пока непостижимо. Возможно исследования типа Биг Дата покажут нам невидимые уровни.Но доступная информация это информация с поверхностипроцесса, явления, образа. Значит, дух реализует себя, развивается на этом уровне, и этого уровня достаточно ? Уровня образов, где виден только внешний смысл всего. Хотя, действительно, - если мы начнем видеть мир элементарных частиц, мы потеряем целостный образ, а значит, и смысл, назначение образов истолковать не сумеем.
 Вот, например, два варианта, два взгляда на один и тот же образ:
 
 
 
 
 Получается, поддерживающие механизмы, нижний язык территория Творца, а не творения, вернее, творение там только гость, созерцатель. И наука в вопросе развития сознания, духовности уступает вере. Человек науки или «человек, смотрящий вовнутрь явления», приобретает понимание устройства мира, но взамен рискует потерять смысл, который доступен любому человеку через веру посредством мышления образами.
 
 А это интересно тем, что я не считаю сатану неким противником. Я считаю его нижним уровнем, а конкретно, уровнем жизни.Опять тот же вывод: двоим лучше, нежели одному. Что Бог сочетал то человек да не разлучает, а Бог явно сочетал низший и высший языки. Не разлучает - имеется ввиду один другого не должен объявлять противником себя, сатаной.)
 По моему, его законы создали и развили саму жизнь. По моему, сатана это свод законов жизни. Это борьба за выживание абсолютно любой ценой.
 Сильный поедает слабого. Это и привело к созданию человека и самоосознания в нем (духа), а вот дух, это уже новый уровень и он характеризуется иными законами. Это заповеди Христа.
 Христос, как бы принял созданное сатаной и победил сатану.
 Сатана властвовал над плотской жизнью, а далее, к духу пришел Христос, и указывает путь очищения от плотского.
 Все плотское есть грех, по учению Христа.Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
  
 
 Усову, Рогову, Тру, Веснушке и прочим атеистам посвящаетсяКомментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Комментарий

 
		
	 
		
	 
		
	 
							
						 
		
	 
		
	 
		
	
Комментарий