Чем мыслит человек, духом или мозгом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fin1
    Ветеран

• 11 January 2012
    • 2889

Это все на уровне гипотез, никаких реальных результатов.

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от Fin1
      Это все на уровне гипотез, никаких реальных результатов.
      Ну так я сразу написал в будущем времени...

Комментарий

• Ystyrgar
        Отключен

• 16 February 2018
        • 3864

[QUOTE=Yana;

Вообще, как бы не должен.) Вы же писали об отсутствии мотивации у ИИ. Правильно. Сознание рождается там, где происходит истолкование, объяснение своего существования. Люди могут это делать из-за того, что получили дыхание жизни, духовность. А комп. ничего подобного не получал, он не может формулировать вопрос, которым не задается. А тем более, умолять. Кого ? Комп. не умеет инициировать смысловое общение, он не знает, что создан и существует, равно как и не знает, что есть что-то или кто-то помимо него.[/QUOTE]

Ответ: Здравствуйте,Yana. Должен извиниться, что долго не отвечал-это теперь за мной водится(так стараюсь ни про кого не забывать), ибо по глупости в начале залез на несколько веток сразу, а теперь-завал(кстати, для удобства общения можете употреблять в отношении меня "ты")
        По сути: Как бы я не писал, это всего-лишь мнение. Причем специалистом в области кибернетики я не являюсь. Моя сфера - все больше живые существа, поэтому отпечаток на мышлении соответствующий. В любом вслучае, конечно, правомерны самые невероятные сценарии, о которых мы никак не можем предполагать, однако на нас лежит и большая ответственность, когда речь идет о чувствующей личности - кому, как ни нам известно, как бывает трудно найти понимание даже среди друзей. А тут - совершенно, принципиально другое! Вот я и пишу, что, даже не смотря на все доводы против ИИ, я остаюсь сторонником того, что, случись подобное(возникни вдруг ИИ), мы должны избежать непреднамеренного рабства по отношению к ним. Лучше перестраховаться, чтобы не получилось, как в рассказе Майка Гелприна "Свеча горела".Если не читали-рекомендую.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34689

Сообщение от Newshin
          знать не запретишь, но как по мне - важно не чем мыслит, а что мыслит...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Yana
            Отключен

• 17 November 2016
            • 2696

Сообщение от Ystyrgar
            Моя сфера - все больше живые существа
            Какие ? Крокодилы, черепахи, гепарды, тигровые акулы, акуловые тигры ?

Комментарий

• Ystyrgar
              Отключен

• 16 February 2018
              • 3864

Сообщение от Yana
              Какие ? Крокодилы, черепахи, гепарды, тигровые акулы, акуловые тигры ?
              Рад Вас читать снова!
              По специальности я биолог,
              сам по себе интересовался совершенно разными "мурзиками"(исключая акуловых тигров, но, думаю, все впереди!), специализировался на орнитологии(наука о птицах). Т. к. живое склонно к постоянным изменениям, и, в сущности, быть абсолютно компетентным в биологии нельзя, приходилось интересоваться самыми разными сферами, чтобы в той или иной степени достаточно понимать свой предмет. В голове - свалка, зато никогда не бывает скучно.

Комментарий

• Ystyrgar
                Отключен

• 16 February 2018
                • 3864

Всех женщин и персонально Вас, Yana, с праздником!

Комментарий

• gudkovslk
                  Ветеран

• 01 July 2012
                  • 1516

Сообщение от Newshin

Мое мнение таково:человек мыслит духом.Чуть позже поясню, почему.
                  Ваш вопрос примерно из этой области: Чем слышит человек, головой или ушами?
                  Вы можете конечно попытаться пофилософствовать, но по сути ваш вопрос алогичен в принципе, потому как наличие духа без наличия мозга невозможно.
                  Форум Религия и Мир

Комментарий

• Yana
                    Отключен

• 17 November 2016
                    • 2696

Сообщение от Ystyrgar
                    Всех женщин и персонально Вас, Yana, с праздником!
                    Спасибо Вам, уважаемый Ystyrgar.)

Комментарий

• Yana
                      Отключен

• 17 November 2016
                      • 2696

Сообщение от VARY
                      Человек мыслит образами.
                      Сообщение от VARY
                      этот образ формируется и исполняется на самом нижнем языке программирования. на машинном, там все кодируется нулями и единичками
                      Сообщение от VARY
                      Наш мозг и дух настроен на высшие языки (абстракции) по этому мы не видим, хотя и знаем, что все вокруг-это только скопления молекул, атомов, элементарнейших частиц.
                      Сообщение от VARY
                      Дух оперирует только доступной ему информацией о мире, а доступна только информация поступающая от высшего языка программирования-от образов.
                      Но доступная информация это информация с поверхностипроцесса, явления, образа. Значит, дух реализует себя, развивается на этом уровне, и этого уровня достаточно ? Уровня образов, где виден только внешний смысл всего. Хотя, действительно, - если мы начнем видеть мир элементарных частиц, мы потеряем целостный образ, а значит, и смысл, назначение образов истолковать не сумеем.
                      Вот, например, два варианта, два взгляда на один и тот же образ:

Получается, поддерживающие механизмы, нижний язык территория Творца, а не творения, вернее, творение там только гость, созерцатель. И наука в вопросе развития сознания, духовности уступает вере. Человек науки или «человек, смотрящий вовнутрь явления», приобретает понимание устройства мира, но взамен рискует потерять смысл, который доступен любому человеку через веру посредством мышления образами.

Опять тот же вывод: двоим лучше, нежели одному. Что Бог сочетал то человек да не разлучает, а Бог явно сочетал низший и высший языки. Не разлучает - имеется ввиду один другого не должен объявлять противником себя, сатаной.)

Комментарий

• VARY
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4315

Сообщение от Yana
                        Но доступная информация это информация с поверхностипроцесса, явления, образа. Значит, дух реализует себя, развивается на этом уровне, и этого уровня достаточно ? Уровня образов, где виден только внешний смысл всего. Хотя, действительно, - если мы начнем видеть мир элементарных частиц, мы потеряем целостный образ, а значит, и смысл, назначение образов истолковать не сумеем.
                        Вот, например, два варианта, два взгляда на один и тот же образ:

Получается, поддерживающие механизмы, нижний язык территория Творца, а не творения, вернее, творение там только гость, созерцатель. И наука в вопросе развития сознания, духовности уступает вере. Человек науки или «человек, смотрящий вовнутрь явления», приобретает понимание устройства мира, но взамен рискует потерять смысл, который доступен любому человеку через веру посредством мышления образами.
                        Еще интересно, наш мозг настроен именно на этот уровень постижения, и мы можем постигать нижние уровни, может и не слишком глубоко, но можем. Но является ли наш уровень высшим уровнем творения-это, пока непостижимо. Возможно исследования типа Биг Дата покажут нам невидимые уровни.

Опять тот же вывод: двоим лучше, нежели одному. Что Бог сочетал то человек да не разлучает, а Бог явно сочетал низший и высший языки. Не разлучает - имеется ввиду один другого не должен объявлять противником себя, сатаной.)
                        А это интересно тем, что я не считаю сатану неким противником. Я считаю его нижним уровнем, а конкретно, уровнем жизни.
                        По моему, его законы создали и развили саму жизнь. По моему, сатана это свод законов жизни. Это борьба за выживание абсолютно любой ценой.
                        Сильный поедает слабого. Это и привело к созданию человека и самоосознания в нем (духа), а вот дух, это уже новый уровень и он характеризуется иными законами. Это заповеди Христа.
                        Христос, как бы принял созданное сатаной и победил сатану.
                        Сатана властвовал над плотской жизнью, а далее, к духу пришел Христос, и указывает путь очищения от плотского.
                        Все плотское есть грех, по учению Христа.

Комментарий

• Пафнутий
                          Ветеран

• 26 October 2016
                          • 1859

Усову, Рогову, Тру, Веснушке и прочим атеистам посвящается

АКЦИЯ: Премия Антидарвина
                          ЧИТАЕМ КНИГУ ИЛЬИ РУХЛЕНКО "Что ответить дарвинисту?" ОНЛАЙН

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от Пафнутий
                            Усову, Рогову, Тру, Веснушке
                            И Вы можете привести по каждому пример подобного заявления?

О вопросе существования Бога в контексте этой таблички скромно умолчим...

Комментарий

• Инопланетянка
                              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                              • 7548

Сообщение от Пафнутий
                              Усову, Рогову, Тру, Веснушке и прочим атеистам посвящается
                              Деда! А я такую интерпретацию знаю
                              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	541c69a96b891 (1).jpg
Просмотров:	1
Размер:	36.7 Кб
ID:	10144308
                              И кто прав?)))
                              Марсиане мои друзья

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                                Ветеран

• 30 September 2007
                                • 5818

Сообщение от Newshin
                                Мое мнение таково:человек мыслит духом.
                                Конечно духом, этот дух-сознание вечно, и оно у Бога.
                                Семь солнц закона!

Комментарий

Обработка...