Чем мыслит человек, духом или мозгом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fin1
    Ветеран

• 11 January 2012
    • 2889

Сообщение от Инопланетянка
    Допустим тридцать.
    Если 30, то это патология. А если 4? Ребенок отличается от взрослого не количественно, а качественно.

Комментарий

• Инопланетянка
      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
      • 7548

Сообщение от Fin1
      Если 30, то это патология. А если 4? Ребенок отличается от взрослого не количественно, а качественно.
      Ну я патологию и имею ввиду. Чел же памятью обладает при этом.
      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Fin1
        Ветеран

• 11 January 2012
        • 2889

Ну я патологию и имею ввиду. Чел же памятью обладает при этом.
        Если бы он не обладал памятью, то он не смог бы сложить 5 и 13.

Комментарий

• Инопланетянка
          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
          • 7548

Сообщение от Fin1
          Если бы он не обладал памятью, то он не смог бы сложить 5 и 13.
          Короче, у моей знакомой сестра с диагнозом. Какой точно диагноз - не знаю, может умственная отсталость. Так вот она прекрасно помнит как ее зовут, день своего рождения, адрес. Но писать толком не умеет. Считать тоже. Т.е., память у нее есть, а ума нет.
          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Fin1
            Ветеран

• 11 January 2012
            • 2889

Это опять же патология. Я вам про другое, про ребенка 4 лет, который не может сложить 5 и 13 нельзя сказать, что он не умный, просто он находится на иной стадии интеллектуального развития. Ребенок отличается от взрослого не количественно, а качественно.

Комментарий

• Инопланетянка
              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
              • 7548

Сообщение от Fin1
              Это опять же патология. Я вам про другое, про ребенка 4 лет, который не может сложить 5 и 13 нельзя сказать, что он не умный, просто он находится на иной стадии интеллектуального развития. Ребенок отличается от взрослого не количественно, а качественно.
              Fin1, у нас с Ystyrgar разговор шел о том: "А что такое память? "Уже" интеллект, или"еще" нет? " Вот я и говорю, что наличие памяти не является наличием интеллекта (ума).
              Ребенок, понятное дело, свои умственные способности приобретет, если он без отклонений.
              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Fin1
                Ветеран

• 11 January 2012
                • 2889

Память-это составляющая интеллекта.

Комментарий

• Инопланетянка
                  Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                  • 7548

Сообщение от Fin1
                  Память-это составляющая интеллекта.
                  Составляющая, да. Но ставить знак равно между памятью и интеллектом нельзя. По выше обозначенной мной причине.
                  Марсиане мои друзья

Комментарий

• Fin1
                    Ветеран

• 11 January 2012
                    • 2889

Составляющая, да. Но ставить знак равно между памятью и интеллектом нельзя. По выше обозначенной мной причине.
                    Нельзя, т.к. интеллект, это более общее понятие, включающее в себя память, но без памяти интеллекта быть не может.

Комментарий

• Rogoff1967
                      Ветеран

• 29 May 2016
                      • 3944

Сообщение от Владимир48
                      Это у вас все абстрактно... может быть и вы абстрактны... по вашему получается, что умер человек... и после него осталась кучка навоза... так что ли...
                      Умер, значит перестал существовать, а материя из которой он состоял никуда не девается... просто переходит к другим организмам в почве. Когда съедают бублик - куда девается дырка, в рай для всех дырок возносится?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis
                      В том-то и дело. О чём Адама и предупреждали, что он в прах возвратится. Не хочется этого человеку, отсюда и многочисленные языческие сказания про "загробный мир". Хотя в Писании сказано, что надежда - в будущем воскрешении, а не в бесплотном обитании непонятно где.
                      А как вы выводите тождественность себя, который здесь и сейчас с каким то вновь взявшимся из ниоткуда человеком (воскрешенным) - пусть он хоть до молекулы будет вашей точной копией, но это будет ДРУГОЙ человек.
                      Скептик

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Rogoff1967
                        Умер, значит перестал существовать, а материя из которой он состоял никуда не девается... просто переходит к другим организмам в почве. Когда съедают бублик - куда девается дырка, в рай для всех дырок возносится?
                        а человек не по принципу бублика создан, а по принципу матрёшки..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rogoff1967
                        А как вы выводите тождественность себя, который здесь и сейчас с каким то вновь взявшимся из ниоткуда человеком (воскрешенным) - пусть он хоть до молекулы будет вашей точной копией, но это будет ДРУГОЙ человек.
                        напротив, то что твоё - всегда твоим остаётся, а меняются лишь тела..
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Rogoff1967
                          Ветеран

• 29 May 2016
                          • 3944

Сообщение от artemida-zan
                          а человек не по принципу бублика создан, а по принципу матрёшки..
                          Если матрешка сгорает, то все ее вложения тоже превращаются в золу, а если думать о каких то оболочках, то можно и сюда придти:

но от красивых картинок не прибавится ни капли истины - никаких внешних проявлений души не зарегистрировано, а работа мозга и способы воздействия на него (можно током вызывать разные чувства и эмоции) - прекрасно изучена, так зачем придумывать лишние сущности?
                          Скептик

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Rogoff1967
                            Если матрешка сгорает, то все ее вложения тоже превращаются в золу, а если думать о каких то оболочках, то можно и сюда придти:

но от красивых картинок не прибавится ни капли истины - никаких внешних проявлений души не зарегистрировано, а работа мозга и способы воздействия на него (можно током вызывать разные чувства и эмоции) - прекрасно изучена, так зачем придумывать лишние сущности?
                            а чем мы с Вами общаемся сейчас?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rogoff1967
                            Если матрешка сгорает, то все ее вложения тоже превращаются в золу,
                            если вложения материальные, а если нет, то ничто им не может повредить..

Комментарий

• Rogoff1967
                              Ветеран

• 29 May 2016
                              • 3944

Сообщение от artemida-zan
                              а чем мы с Вами общаемся сейчас?..
                              Общаемся мы с помощью технических устройств, а пишем о своих мыслях руками на клавиатуре, а вовсе не телепатически - душа к душе.

если вложения материальные, а если нет, то ничто им не может повредить..
                              правильно невозможно повредить тому чего нет, а это синоним нематериального, ведь материя это не только арбуз или утюг, это и поля и ЭМ волны и излучения и частицы микромира и вакуум...
                              Скептик

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Rogoff1967
                                Общаемся мы с помощью технических устройств, а пишем о своих мыслях руками на клавиатуре, а вовсе не телепатически - душа к душе.
                                а когда люди меж собой общаются, - что в них общается?.. тела? фотка с фоткой? что?..

Комментарий

Обработка...