Чем мыслит человек, духом или мозгом?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Короче, у моей знакомой сестра с диагнозом. Какой точно диагноз - не знаю, может умственная отсталость. Так вот она прекрасно помнит как ее зовут, день своего рождения, адрес. Но писать толком не умеет. Считать тоже. Т.е., память у нее есть, а ума нет.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Это опять же патология. Я вам про другое, про ребенка 4 лет, который не может сложить 5 и 13 нельзя сказать, что он не умный, просто он находится на иной стадии интеллектуального развития. Ребенок отличается от взрослого не количественно, а качественно.Комментарий
-
Fin1, у нас с Ystyrgar разговор шел о том: "А что такое память? "Уже" интеллект, или"еще" нет? " Вот я и говорю, что наличие памяти не является наличием интеллекта (ума).
Ребенок, понятное дело, свои умственные способности приобретет, если он без отклонений.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Умер, значит перестал существовать, а материя из которой он состоял никуда не девается... просто переходит к другим организмам в почве. Когда съедают бублик - куда девается дырка, в рай для всех дырок возносится?
- - - Добавлено - - -
А как вы выводите тождественность себя, который здесь и сейчас с каким то вновь взявшимся из ниоткуда человеком (воскрешенным) - пусть он хоть до молекулы будет вашей точной копией, но это будет ДРУГОЙ человек.СкептикКомментарий
-
а человек не по принципу бублика создан, а по принципу матрёшки..
- - - Добавлено - - -
напротив, то что твоё - всегда твоим остаётся, а меняются лишь тела..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Если матрешка сгорает, то все ее вложения тоже превращаются в золу, а если думать о каких то оболочках, то можно и сюда придти:

но от красивых картинок не прибавится ни капли истины - никаких внешних проявлений души не зарегистрировано, а работа мозга и способы воздействия на него (можно током вызывать разные чувства и эмоции) - прекрасно изучена, так зачем придумывать лишние сущности?СкептикКомментарий
-
а чем мы с Вами общаемся сейчас?..Если матрешка сгорает, то все ее вложения тоже превращаются в золу, а если думать о каких то оболочках, то можно и сюда придти:
но от красивых картинок не прибавится ни капли истины - никаких внешних проявлений души не зарегистрировано, а работа мозга и способы воздействия на него (можно током вызывать разные чувства и эмоции) - прекрасно изучена, так зачем придумывать лишние сущности?
- - - Добавлено - - -
если вложения материальные, а если нет, то ничто им не может повредить..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Общаемся мы с помощью технических устройств, а пишем о своих мыслях руками на клавиатуре, а вовсе не телепатически - душа к душе.
правильно невозможно повредить тому чего нет, а это синоним нематериального, ведь материя это не только арбуз или утюг, это и поля и ЭМ волны и излучения и частицы микромира и вакуум...если вложения материальные, а если нет, то ничто им не может повредить..СкептикКомментарий
-
Комментарий

Комментарий