Чем мыслит человек, духом или мозгом?
Свернуть
X
-
Вот первых избыток свободного времени, а во вторых предрасположенность. Дело в том, что религиозные переживания по картине томограммы мозга очень похоже на оные же у эпилептика, только вызывают эйфорию- вот её то и пытается повторить "духолов" с помощью известных приёмов медитации или молитвы, а также прибегает к мерам, усиливающим этот эффект - голодание и недосып. Так что картина мозга у религиозного мистика - это болезненное состояние.Совершенно безопасной религия становится только перейдя в культурно-клубную парадигму, как например у протестанты кроме харизматов.СкептикКомментарий
-
А скептик, он и в детстве был скептиком?.. если нет, то что побудило его к скептицизму?..Вот первых избыток свободного времени, а во вторых предрасположенность. Дело в том, что религиозные переживания по картине томограммы мозга очень похоже на оные же у эпилептика, только вызывают эйфорию- вот её то и пытается повторить "духолов" с помощью известных приёмов медитации или молитвы, а также прибегает к мерам, усиливающим этот эффект - голодание и недосып. Так что картина мозга у религиозного мистика - это болезненное состояние.Совершенно безопасной религия становится только перейдя в культурно-клубную парадигму, как например у протестанты кроме харизматов.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Это ваши иллюзии, вытекающие из иллюзорных предпосылок о том, что существует только материя и что не существует Бесконечного Сознания Вселенной, которое способен наблюдать мистик - отсюда и ваши абсурдные выводы.
Уж не вам о "безопасности" заикаться - какая к черту У ВАС безопасность? От чего вы хотите защитить? От смерти? От вечного несуществования, которое вы объявляете безальтернативным итогом для всех? Какая вам разница в каком состоянии перестанет существовать человек - в болезни или в мистическом экстазе? Ваше мнение согласно же вам вообще ничего не значит - какая разница в какой форме будет существовать материя - ей пофигу, вас всё равно очень скоро не станет навсегда, и всех остальных тоже - по вашим же заявлениям.Совершенно безопасной религия становится только перейдя в культурно-клубную парадигму, как например у протестанты кроме харизматов.
Заботится о душевном состоянии людей есть смысл только если знаешь что существуют вечные индивидуальные сознания, которые обязательно после вашего ухода из этого мира (а не исчезновения в небытие) придут в этот мир и хотелось бы чтобы они приняли его в нормальном состоянии, а не мучились - вся человеческая забота исходит из заботы о сознании (душе в христианской терминологии). Ваши же слова в парадигме материализма - просто блеф.Квантовое доказательство Бога
http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421Комментарий
-
Т.е. если бы вы не увидели "Бесконечное Сознание Вселенной", надышавшись по методу Грофа, то вам бы было на всё наплевать, я правильно понял? Вы бы уподобились бандитам из 90-х и принялись бы людей убивать?Комментарий
-
Ужас в том, что логически именно всё описанное вами материализм допускает.
И я не психопат и не сумасшедший, чтобы следовать материализму и предполагать что сознание не имеет никакого самостоятельного и вечного бытия.
Меня умиляют претензии материалистов к библейским фундаменталистам (я к ним не отношусь), что они не следуют логике, но как только речь заходит о логике в материализме - так у них память и логику напрочь отрубает. А как по-мне, научному теисту, это два одинаковых лагеря - логике обоим надо учиться.Квантовое доказательство Бога
-
Давайте всё же зафиксируем один момент: вы даже не попробовали отрицать, что вам необходимо принимать ЛСД, гипервентилировать мозг и т.п., иначе вы пойдете убивать людей.
И при этом вы вовсе не психопат и не сумасшедший, но зато вас окружают психопаты и сумасшедшие - которым не требуется нюхать клей, чтобы не кидаться на прохожих.
- - - Updated - - -
Почему вы думаете, будто свойства некой сущности зависят от того, каким образом и по каким причинам эта сущность возникла? Все имеющиеся данные указывают на то, что свойства всякой сущности определяются конфигурацией материи в текущий момент времени. А значит, не имеет никакого значения, как возник робот.Спасибо что сообщили, True. Просто я стараюсь минимизировать действия своего "чудо-гаджета". В первый день он наворотил мне батарею абсолютно бессмысленных сообщений фиг знает куда, так что люди, наверное, долго удивлялись моей шизоидной логике... надеюсь, этот раз окажется более удачным!
По пунктам:1-понятия-да. А в сущности? Наличие сознания уже имеет предпосылки к анализу:"я есть". То есть элементарный интеллект налицо. 2-Я нигде не писал про интуицию и не имел ее в виду. 3-живое происходит от базовых свойств самой материи, робот не имеет причастности такого рода. Нет последовательности-нет и зависимости. Сталобыть, машине "все равно," что с ней произойдет. 4-В основу работы любой программы положены базовые стереотипные схемы, связь между коими определена ее создателями. Живое может выйти "за рамки", используя другую точку опоры. Машина-нет.
Что касается стереотипных схем - так ведь в основе работы человеческого мозга тоже лежат определенные схемы, над которыми человек пока что не властен. И если шахматная программа сумела уловить закономерности игры, недоступные её учителям - это отличный пример выхода "за рамки".
Комментарий
-
Это твоё снобизм и хамство, а также неспособность к логическому мышлению.
Для того чтобы признавать реальность сознания, не нужно ничего - оно очевидно всем, кроме тебя, разумеется.
Для того, чтобы сделать утверждение о вечности и бесконечности сознания, тоже ничего не надо.
А то, что существуют экспериментальные способы подтверждения вселенского характера сознания - это нормальная научная практика - ну кроме тебя, мракобеса, естественно.
То, что материалисты - сумасшедшие и психопаты - это не утверждение, а логический вывод из материализма, который ты в силу неспособности к логике не можешь понять - ты даже вывод от посылки не отличаешь.И при этом вы вовсе не психопат и не сумасшедший, но зато вас окружают психопаты и сумасшедшие - которым не требуется нюхать клей, чтобы не кидаться на прохожих.
- - - Добавлено - - -
Давай напрягись и назови течения философии, которые признают существование сознания как вечной субстанции Вселенной - чтобы было понятно что я не с тупым сектантом говорю, который ничего кроме "единственно верного учения" ничего не знает.Квантовое доказательство Бога
-
Комментарий
-
Чтобы подтвердить "вселенский характер сознания", надо нюхать клей, принимать ЛСД и т.п.. Это ваша позиция, вы это не отрицаете.
Без "вселенского характера сознания", вы будете бросаться на людей. Вы это тоже не отрицаете.
Следовательно, без употребления клея "Момент", вы будете бросаться на людей с ножом.
Простая логика.Комментарий
-
Это не вывод, а констатация, а вот мистиками, созерцающими "Бесконечное сознание" - полны психушки по всему миру и некоторых даже вылечивают.
Безопасность ОТ этих верующих, которым может придти в голову обвешаться тротилом и за веру броситься в толпу неверных или на самолетах в ВТЦ, а уж Европа повидала теракты католиков и гугенотов друг против друга.Уж не вам о "безопасности" заикаться - какая к черту У ВАС безопасность? От чего вы хотите защитить? От смерти? От вечного несуществования, которое вы объявляете безальтернативным итогом для всех? Какая вам разница в каком состоянии перестанет существовать человек - в болезни или в мистическом экстазе? Ваше мнение согласно же вам вообще ничего не значит - какая разница в какой форме будет существовать материя - ей пофигу, вас всё равно очень скоро не станет навсегда, и всех остальных тоже - по вашим же заявлениям.
Касательно "вечного сознания" - это банальная чушь, притянутая за уши инстинкта самосохранения - "как? я умру?! и меня не станет совсем?!" - гляньте в паспорт на дату рождения и скажите вам было страшно в небытии за год до нее или даже через месяц после - ни там ни там не было сознания, которое формируется жизнью в обществе, и после смерти все останется как было, мы что волны на воде.
Необязательно, психопат с топором может здесь и сейчас испортить жизни многих людей, а не в "вечном" непонятно чем, поэтому живительный галоперидол надо таки колоть, тем, кто проявляет опасные признаки расстройств.Заботится о душевном состоянии людей есть смысл только если знаешь что существуют вечные индивидуальные сознания, которые обязательно после вашего ухода из этого мира (а не исчезновения в небытие) придут в этот мир и хотелось бы чтобы они приняли его в нормальном состоянии, а не мучились - вся человеческая забота исходит из заботы о сознании (душе в христианской терминологии). Ваши же слова в парадигме материализма - просто блеф.
- - - Добавлено - - -
В детстве все мистики и верят в дедушку мороза, Питера пэна, а потом эта вера трансформируется либо в религиозную либо исчезает как рудимент психики.СкептикКомментарий
-
Комментарий
-
А реализуют религиозные фанатики, устраивая крестовые походы джихады теракты секты с суицидом и членовредительством. Знаете что было написано на пряжках солдат вермахта?

- - - Добавлено - - -
Какать в штанишки и сосать титьку тоже рудимент детства - не стоит отказываться?
СкептикКомментарий
-
Так как единственным инструментом, способным фиксировать наличие сознания, является само сознание человека, то естественно что только с помощью него он и обнаруживается - в холотропных сеансах.
Например:
Переживание высшего начала вселенной - Психология будущего. Уроки современных исследований сознания
Ход творения - Психология будущего. Уроки современных исследований сознания
(можете начать читать сразу с середины) http://rumagic.com/ru_zar/sci_psycho...rof/7/j77.html
Вот пример пространственной независимости сознания:
- - - Добавлено - - -
Клей сюда не имеет ни какого отношения - не суй свои привычки ко мне - если нюхаешь, то нюхай в одиночестве.
ЛСД и другие психоделики - это психологический лекарства, "пенициллин для души", которые все ученые, их изучавшие, называли фантастикумами за уникальные свойства в лечении сознания. Твое дремучее невежество - это лишь твое дремучее невежество и ничего больше.
Нет, это ты бросаешься на людей со своим хамством и демагогией- кто тебя вообще к интернету подпустил?Без "вселенского характера сознания", вы будете бросаться на людей. Вы это тоже не отрицаете.
Обдолбался клеем - веди себя прилично.Следовательно, без употребления клея "Момент", вы будете бросаться на людей с ножом.
Тупая логика сектанта.Простая логика.Квантовое доказательство Бога
-
Еще раз для особо одаренных, опиши эксперимент подтверждающий вселенский характер сознания, если ты вообще понимаешь, что такое эксперимент.Так как единственным инструментом, способным фиксировать наличие сознания, является само сознание человека, то естественно что только с помощью него он и обнаруживается - в холотропных сеансах.
Например:
Переживание высшего начала вселенной - Психология будущего. Уроки современных исследований сознания
Ход творения - Психология будущего. Уроки современных исследований сознания
(можете начать читать сразу с середины) http://rumagic.com/ru_zar/sci_psycho...rof/7/j77.html
Вот пример пространственной независимости сознания:
В Госнаркоконтроль об этом напиши.Клей сюда не имеет ни какого отношения - не суй свои привычки ко мне - если нюхаешь, то нюхай в одиночестве.
ЛСД и другие психоделики - это психологический лекарства, "пенициллин для души", которые все ученые, их изучавшие, называли фантастикумами за уникальные свойства в лечении сознания. Твое дремучее невежество - это лишь твое дремучее невежество и ничего больше.Комментарий

Комментарий