Чем мыслит человек, духом или мозгом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр Вышни
    Ветеран

• 20 June 2017
    • 1658

Сообщение от Rogoff1967
    Это не вывод, а констатация, а вот мистиками, созерцающими "Бесконечное сознание" - полны психушки по всему миру и некоторых даже вылечивают.
    Пустая демагогия - делаете подмену понятий, подменяя до-рациональные психотические состояния и над-рациональные мистические состояния.

Безопасность ОТ этих верующих, которым может придти в голову обвешаться тротилом и за веру броситься в толпу неверных или на самолетах в ВТЦ, а уж Европа повидала теракты католиков и гугенотов друг против друга.
    Ну умрете вы на 20 лет раньше - и что дальше? Разве в вашей системе взглядов это трагедия? Материя как существовала, так и продолжит существовать - вы-то тут причем? Вы пустая "волна на воде" - какая разница сколько волн разобьется о скалы - да хоть все. Пусть всё человечество взорвут термоядерной бомбой - вам-то что? "Волны на воде" - это лишь волны на воде и ничего больше.

Касательно "вечного сознания" - это банальная чушь, притянутая за уши инстинкта самосохранения - "как? я умру?! и меня не станет совсем?!" - гляньте в паспорт на дату рождения и скажите вам было страшно в небытии за год до нее или даже через месяц после - ни там ни там не было сознания, которое формируется жизнью в обществе, и после смерти все останется как было, мы что волны на воде.
    Ну так чего вы паритесь-то что вас взорвут какие-то фанатики? Испугались? Вам страшно? "Как? я умру? и меня не станет совсем?". Так это всего лишь инстинкт самосохранения - расслабтесь и уходите в небытие. И перестаньте напрягать других людей, обладающих вечным сознанием, своей демагогией о якобы несуществовании Бесконечного Сознания. Хотите уходить в небытие - идите, вас никто не держит - можете даже прямо сейчас.

Необязательно, психопат с топором может здесь и сейчас испортить жизни многих людей, а не в "вечном" непонятно чем, поэтому живительный галоперидол надо таки колоть, тем, кто проявляет опасные признаки расстройств.
    Вот и поколите его себе, чтобы так не волноваться - а то у вас вокруг все, кто с вами не согласен, вдруг психами оказались. И вообще, негоже вам как материалисту, бояться топоров - одной рукой больше, другой меньше - какая разница? Это человеку с вечным сознанием проблематично - считай, его изувечив, ему эту жизнь загубили - а вам-то что? Петлю на шею и в небытие навсегда, где никакие руки не нужны.

В детстве все мистики и верят в дедушку мороза, Питера пэна, а потом эта вера трансформируется либо в религиозную либо исчезает как рудимент психики.
    Ну раз вы перестали верить в существовани вечного сознания , так чего тянуть-то? Надо прикончить эту иллюзию раз и навсегда - стул, веревка, мыло и вперед.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Fin1
    Еще раз для особо одаренных, опиши эксперимент подтверждающий вселенский характер сознания, если ты вообще понимаешь, что такое эксперимент.
    Это ты прочитай что такое эксперимент, олух царя небесного.

Для тебя, особо одаренного:
    400 Bad Request

Вообще всю сслылку прочитай :
    400 Bad Request

В Госнаркоконтроль об этом напиши.
    А что там ученые сидят, чтобы я их мнение слушал? Они изучали психоделики? Сделали множество научных экспериментов? Написали отчеты?
    Ты еще скажи что генетика и кибернетика - не науки, раз их запретили чиновники в СССР.
    Последний раз редактировалось Александр Вышни; 24 February 2018, 09:52 AM.
    Квантовое доказательство Бога
    http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Александр Вышни
      Ветеран

• 20 June 2017
      • 1658

Сообщение от Rogoff1967
      А реализуют религиозные фанатики, устраивая крестовые походы джихады теракты секты с суицидом и членовредительством. Знаете что было написано на пряжках солдат вермахта?
      Вам-то что? Вы тут уже всё человечество подписали под вечный геноцид в виде небытия всех и вся.

Какать в штанишки и сосать титьку тоже рудимент детства - не стоит отказываться?
      Ну вы тоже рудимент - "волна на воде" - что вы есть, что вас нет - какая разница? Не пора ли вам решить эту проблему радикально? Избавится от всех иллюзий - в том числе от иллюзии сознания? Перейти в настоящую чистую материю, не загрязненную никакими иллюзиями - на кладбище много такой материи.

Комментарий

• Fin1
        Ветеран

• 11 January 2012
        • 2889

Сообщение от Александр Вышни

Это ты прочитай что такое эксперимент, олух царя небесного.

Для тебя, особо одаренного:
        400 Bad Request

Вообще всю сслылку прочитай, "одаренный" :
        400 Bad Request

Вообще я уже было начал к тебе нормально относится, ан нет, ты всё тупишь.

Еще раз, где описание эксперимента подтверждающего вселенский характер сознания, в твоих ссылках его нет? Если ты не можешь дать описание подобного эксперимента, так и скажи, а не устраивай здесь истерик.

Комментарий

• Александр Вышни
          Ветеран

• 20 June 2017
          • 1658

Сообщение от Fin1
          Еще раз, где описание эксперимента подтверждающего вселенский характер сознания, в твоих ссылках его нет? Если ты не можешь дать описание подобного эксперимента, так и скажи, а не устраивай здесь истерик.
          Я тебе что сказал? Я сказал читать что такое эксперимент:

Эксперимент Википедия

Специально приведу выдержку, дополнив по тематике Трансперсонального подхода:

Экспериме́нт (от лат. experimentum проба, опыт), также о́пыт, в научном методе метод исследования некоторого явления в управляемых наблюдателем условиях.(в холотропном сеансе исследуются феномены сознания, он проводится под управлением наблюдателя, в специальных управляемых условиях) Отличается от наблюдения активным взаимодействием с изучаемым объектом (в холотропном дыхании наблюдатель активно взаимодействует с феноменами сознания). Обычно эксперимент проводится в рамках научного исследования и служит для проверки гипотезы, установления причинных связей между феноменами (таких экспериментов проведено С.Грофом в специальных научных программах сотни, по результатам которой сформирована гипотеза неотъемлемости сознания во Вселенной, которую все остальные могут проверить, повторив эксперименты). Эксперимент является краеугольным камнем эмпирического подхода к знанию (холотропный сеанс является краеугольным способом получения знания о феноменах сознания).

Особенности:
          • исследователь сам вызывает изучаемое явление, а не ждёт, когда оно произойдет; (в холотропном сеансе исследователь сам с помощью дыхания или психоделика вызывает феномены сознания)
          • может изменять условия протекания изучаемого процесса; (можно изменять условия протекания эксперимента - общеизвестно, что воздействие психоделиков можно регулировать созданием окружающей обстановки и настроя в соответствии с определенной темой; в холотропном дыхании условия можно регулировать с помощью музыки)
          • в эксперименте можно попеременно исключать отдельные условия с целью установить закономерные связи; (попеременно исключая из обстановки и настроя холотропного сеанса отдельные условия, можно устанавливать их связь с феноменами сознания)
          • эксперимент позволяет варьировать количественное соотношение условий и осуществлять математическую обработку данных. (тоже самое)

Комментарий

• Fin1
            Ветеран

• 11 January 2012
            • 2889

Мне не надо объяснять, что такое эксперимент, я это знаю лучше тебя. Я тебя просил описать эксперимент подтверждающий вселенский характер сознания, просто опиши его, укажи, что является зависимой, а что независимой переменной и как результаты этого эксперимента подтверждают твоё утверждение. Судя по всему ты этого сделать не можешь, да оно и не удивительно.

Комментарий

• True
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8073

Нет, это ты бросаешься на людей со своим хамством и демагогией- кто тебя вообще к интернету подпустил?
              Где вы увидели хамство? Я неправильно написал название наркотика? Но я-то не наркоман, могу и ошибиться, не стесняйтесь поправлять.

Итак, строго доказано, что без употребления клея "Момент" вы будете бросаться на людей с ножом. Ведь не понюхав клей, нельзя увидеть "вечное космическое сознание", или как его там. А без "вечного космического сознания" можно людей резать, по-вашему.
              Таково ваше мировоззрение. Вооружившись этим мировоззрением, вы плюетесь в окружающих и ставите им диагнозы.
              Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
              Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Rogoff1967
                Ветеран

• 29 May 2016
                • 3944

Вам-то что? Вы тут уже всё человечество подписали под вечный геноцид в виде небытия всех и вся. .
                Человек это всего лишь биологический вид, который когда нибудь исчезнет как и любой другой, но речь не об этом, а о вреде религиозного фанатизма - стрелки не надо переводить.

Ну вы тоже рудимент - "волна на воде" - что вы есть, что вас нет - какая разница? Не пора ли вам решить эту проблему радикально? Избавится от всех иллюзий - в том числе от иллюзии сознания? Перейти в настоящую чистую материю, не загрязненную никакими иллюзиями - на кладбище много такой материи
                Комплимент оппонету класса "сдохни тварь"?
                Скептик

Комментарий

• Yana
                  Отключен

• 17 November 2016
                  • 2696

Сообщение от Ystyrgar
                  Ответ:Вы смешная.

Сообщение от Ystyrgar
                  Но что будет с нами, если мой, положим, "компьютер" попросит себя не отключать? Вдруг проявит непрописанную разработчиками активность? Или хуже-будет умолять его уничтожить? Как воспринимать ЭТО? Как случайный артефакт, "глюк системы", или уже случайно появившееся сознание?
                  Вообще, как бы не должен.) Вы же писали об отсутствии мотивации у ИИ. Правильно. Сознание рождается там, где происходит истолкование, объяснение своего существования. Люди могут это делать из-за того, что получили дыхание жизни, духовность. А комп. ничего подобного не получал, он не может формулировать вопрос, которым не задается. А тем более, умолять. Кого ? Комп. не умеет инициировать смысловое общение, он не знает, что создан и существует, равно как и не знает, что есть что-то или кто-то помимо него.

Комментарий

• Александр Вышни
                    Ветеран

• 20 June 2017
                    • 1658

Сообщение от Fin1
                    Мне не надо объяснять, что такое эксперимент, я это знаю лучше тебя. Я тебя просил описать эксперимент подтверждающий вселенский характер сознания, просто опиши его, укажи, что является зависимой, а что независимой переменной и как результаты этого эксперимента подтверждают твоё утверждение. Судя по всему ты этого сделать не можешь, да оно и не удивительно.
                    У Станислава Грофа есть целая научная книга с описанием всей методики проведения экспериментов по исследованию сознания - "ЛСД психотерапия". Скачай, посмотри, какие у тебя там вопросы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rogoff1967
                    Человек это всего лишь биологический вид, который когда нибудь исчезнет как и любой другой, но речь не об этом, а о вреде религиозного фанатизма - стрелки не надо переводить.
                    Может быть биологический вид как определенная форма существования сознания и исчезнет, но вечное сознание не исчезнет никогда.
                    Комплимент оппонету класса "сдохни тварь"?
                    Нет, призыв быть логичным до конца - конца в небытии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
                    Где вы увидели хамство? Я неправильно написал название наркотика? Но я-то не наркоман, могу и ошибиться, не стесняйтесь поправлять.
                    Итак, строго доказано, что без употребления клея "Момент" вы будете бросаться на людей с ножом.
                    Ведь не понюхав клей, нельзя увидеть "вечное космическое сознание", или как его там. А без "вечного космического сознания" можно людей резать, по-вашему.
                    Таково ваше мировоззрение. Вооружившись этим мировоззрением, вы плюетесь в окружающих и ставите им диагнозы.
                    Когда нечего логично возразить, остается нести ахинею.
                    Логическая психопатичность и сумасшествие материализма никак не изменятся от твоего безудержного бреда и снобизма.

Комментарий

• Rogoff1967
                      Ветеран

• 29 May 2016
                      • 3944

Может быть биологический вид как определенная форма существования сознания и исчезнет, но вечное сознание не исчезнет никогда. .
                      Не может исчезнуть то, чего и так не существует. (Скажем чайник Рассела не может выкипеть и лопнуть)
                      Нет, призыв быть логичным до конца - конца в небытии.
                      Тогда мимо - жить нас заставляет инстинкт самосохранения и он же диктует страх смерти.
                      Скептик

Комментарий

• Александр Вышни
                        Ветеран

• 20 June 2017
                        • 1658

Сообщение от Rogoff1967
                        но речь не об этом, а о вреде религиозного фанатизма - стрелки не надо переводить.
                        А я веду речь о вреде материализма.

Комментарий

• Rogoff1967
                          Ветеран

• 29 May 2016
                          • 3944

А я веду речь о вреде материализма.
                          Кому от него стало хуже, кому повредил здравый смысл?
                          Скептик

Комментарий

• Александр Вышни
                            Ветеран

• 20 June 2017
                            • 1658

Сообщение от Rogoff1967
                            Не может исчезнуть то, чего и так не существует. (Скажем чайник Рассела не может выкипеть и лопнуть)
                            Это ваша ничем не обоснованная позиция - вы не можете фиксировать сознание в виду отсутствия приборов, а потому и утверждать о его прекращении существования после смерти тела не можете, как и отрицать его существование повсюду. Вы вообще знаете хоть что-то кроме течения материализма? Нейтральный монизм не слышали? И еще - к вам:
                            Трудная проблема сознания Википедия

Тогда мимо - жить нас заставляет инстинкт самосохранения и он же диктует страх смерти.
                            Ну вы же взрослый человек и не будете поддаваться каким-то иллюзорным страхам? В детстве темноты тоже боялись, но сейчас же вы не боитесь входить в темноту? Вот также отбросьте страх и не тяните резину - сразу войдите в небытие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rogoff1967
                            Кому от него стало хуже, кому повредил здравый смысл?
                            Вы глубоко ошибаетесь, приравнивая материализм к здравому смыслу. Это называется не видеть догматического бревна в своем глазу.

Комментарий

• Fin1
                              Ветеран

• 11 January 2012
                              • 2889

У Станислава Грофа есть целая научная книга с описанием всей методики проведения экспериментов по исследованию сознания - "ЛСД психотерапия". Скачай, посмотри, какие у тебя там вопросы.
                              Понятно, привести описание эксперимента подтверждающего вселенский характер сознания ты не можешь, только бла-бла-бла.

Комментарий

• Rogoff1967
                                Ветеран

• 29 May 2016
                                • 3944

Это ваша ничем не обоснованная позиция - вы не можете фиксировать сознание в виду отсутствия приборов, а потому и утверждать о его прекращении существования после смерти тела не можете, как и отрицать его существование повсюду.
                                Утверждать обратное можно только доказав экспериментально - упиродиспестней!

Ну вы же взрослый человек и не будете поддаваться каким-то иллюзорным страхам? В детстве темноты тоже боялись, но сейчас же вы не боитесь входить в темноту? Вот также отбросьте страх и не тяните резину - сразу войдите в небытие.
                                Уж как-нибудь разберусь и без сопливых советчиков.

Вы глубоко ошибаетесь, приравнивая материализм к здравому смыслу. Это называется не видеть догматического бревна в своем глазу.
                                В материализме нет догм, наука открыта для опытов - нет эксперимента, нет науки, а фантазировать о богах сознаниях эгрегорах эонах и пр. можно сколько угодно.
                                Скептик

Комментарий

Обработка...