Короткое замыкание материализма
Свернуть
X
-
Закон Ома это не константа, дурень. Не надо использовать слова, которые выглядят значительно, но значения которых тебе неизвестно, А меняется... да от температуры меняется.
Сверхпроводи́мость свойство некоторых материалов обладать строго нулевым электрическим сопротивлением при достижении ими температуры ниже определённого значения (критическая температура).
Хоп! и не работает закон Ома
При R → 0 I → ∞Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
читаем здесь
Сверхпроводимость Википедия
И здесь
Сверхпроводимость | Наука | FANDOM powered by Wikia
У каждого материала своя температурная точка перехода
- - - Добавлено - - -
Другими словами, при трении передается энергия, часть из которой переходит в тепло. Так?Комментарий
-
Полная чушь.
читаем здесь
И здесь
У каждого материала своя температурная точка переходаТак говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Полная чушь.
читаем здесь
И здесь
У каждого материала своя температурная точка перехода
- - - Добавлено - - -
Другими словами, при трении передается энергия, часть из которой переходит в тепло. Так?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Так же как и при ударе либо деформации.Значит ли это что тут виновны именно частицы вещества?По аналогии с расширяющимся от тепла веществом.То есть в процессе воздействия молекулы или ещё какие "кирпичики" начинают двигаться,меняя свои расположения и расстояния между собой,тем самым меняя качество веществ от твёрдого до газообразного .И можно ли причислять такое не самим процессам воздействия(делая их вторичной причиной)а именно мезанизму реагирования молекул на воздействие?То есть энергия выделяется из самих молекул,атомов,частиц не суть в названии,при каком либо воздействии на них.Я не знаю.Но предполагать умею.)))
температура пропорциональна средней кинетической энергии частиц системы.
А энергию им придаете вы, например стуча молотком по предмету или потирая предметы друг о друга.Комментарий
-
Тем не менее, есть состояния, когда закон Ома не работает
- - - Добавлено - - -
Просто температура,это величина скорости движения молекул или
температура пропорциональна средней кинетической энергии частиц системы.
А энергию им придаете вы, например стуча молотком по предмету или потирая предметы друг о друга.Комментарий
-
То есть температура это лишь одна из сторон энергии равномерно расположенной в пространстве?А передача энергии разве не направленным импульсом какого либо усилия передаётся?То есть опять же следствие выделяемого молекулами при увеличении движения от воздействия на них усилия?Ну типа толкнул кого то сильно в автобусной давке да ещё и на ногу наступил и получил в итоге высокий выброс энергии)))
Энергия просто переходит в другой вид. Кинетическая( трем что нить друг о друга, фигачим молотком) в тепловую например.
Online Unit Converters • Популярные конвертеры единиц • Температура • Компактный калькуляторКомментарий
-
Немножко не о том.Давай не съезжать на биологию, если говорим о простой физике.Это просто все запутает.
Энергия просто переходит в другой вид. Кинетическая( трем что нить друг о друга, фигачим молотком) в тепловую например.
Online Unit Converters Популярные конвертеры единиц Температура Компактный калькуляторКомментарий
-
Комментарий
-
Я не съезжал.Просто в моём школьном троечно-двоечном варианте физики было без разницы как называть составляющие частицы хоть молекула хоть ещё как.если речь об этом.))))Но если честно,то о трансформации энергии кое что ещё в головке осталось.Правда мне не даёт покоя одна вешь.Принято энергию вообще разделять на различные её подвиды.Ну то о чём ты говоришь.Тепловая,кинетическая..какая там ещё есть?Но разве это не названия самих процессов в результате которых вещество начинает выделять энергию?То ечть кинетическая энергия переходит в тепловую-какое либо усилие(толкнуть,ударить.....передача импульса обьекту)приводит к выделению обьектом энергии.Так ведь?
А значит ли это что виновником выделения энергии и есть молекулы,ну или составляющие частицы?Вот что интересно то.Ну мне так видется.Комментарий
-
Комментарий
-
Че встрепетнулся то ,болезный? Позора недобрал?
- - - Добавлено - - -
Ну,если упрощенно, то можно и так сказатьКомментарий
Комментарий