Короткое замыкание материализма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Herman Lunin
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2561

Сообщение от Генрих Птицелов
    Там под его мессагой есть треугольничек с восклицательным знаком, для информирования модератора

Импотенция матера: возразить нечего - осталось "настучать".

Убожество. Пшёл вон из моей темы!

- - - Добавлено - - -

Итак, полный слив материалистов - налицо.

Они в очередной раз показали своё личико: которое есть ни что иное, как банальнейший СУБЪЕКТИВИЗМ.

Их "объективная реальность", в данном примере, температура, - демонстрируется ими при помощи произвольно выбранных ИМИ ЖЕ САМИМИ веществ: вода, ртуть, спирт. И усё!

Как только им предлагают для термометра любое иное вещество, столь же равноправное, как и три названных, - у них начинается заворот мозгов.

То есть, им подходят только такие вещества, которые соответствуют тому, что говорят им их собственные органы чувств.

Для них "горячо" - значит надо брать для измерений такое вещество, которое будет "прыгать" в градуснике, как они сами прыгают от горячего.

Если же им дают вещество, которое никуда не "прыгает", - то они его просто не берут. Дёшево и сердито!

Вот такая, товарищи, у нас "наука": подгоняем усё под своё восприятие - и называем это "объективной реальностью"!

Комментарий

• Klesh
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 10275

Сообщение от Herman Lunin
      Матер, ваша зомбированность не позволяет вам понять смысл обсуждаемого в моей теме, которую вы замусорили своими мозговыми испражнениями до степени полного неприличия.

Если у вас нет достаточного IQ для восприятия темы - дуйте отсюда на свой атео-матеро-дарво-сайт - и там слюнявьте своих единомышленников. Они вас тоже с удовольствием обслюнявят.

-----------------------------------

Здесь обсуждается мною элементарный факт: ртуть в термометре была искусственно избрана человеком для измерения температуры, так как поведение этого вещества, по своему характеру, совпадает с реакциями человека на нагревание/остывание внешних объектов.

Человек реагирует на температуру, так как такими созданы его органы чувств. Ртуть как бы повторяет эту реакцию, в силу своих ЧАСТНЫХ свойств.

НО: ртуть - это одно из миллионов веществ. Её выбор - чисто волюнтаристский, сделанный человеком, и только им.

Другие вещества, например дерево, - от изменения температуры не меняются; а ещё другие, например, шерсть, от нагрева уменьшаются в объёме, тогда как ртуть увеличивается.

Таким образом, нелепо говорить о температуре, как об объективном феномене: температура - это частная реакция человека и искусственно выбранных человеком веществ - на некие состояния внешних объектов.

Эти состояния описываются в терминах "холодный/горячий" чисто субъективно: для человека - это "горячо", а для какой-нибудь вулканической бактерии - совсем не "горячо".

Материалистические жулики, однако, выдают своё субъективное воприятие - за отражение "объективной реальности", тупо полагая, что их органы чувств + пара веществ из миллионов адекватно отражают внешний мир.

Это - крайне тупой, примитивный взгляд, ставящий человека в центр мироздания и видящий в нём "меру всех вещей". Примерно, как пятилетний ребёнок думает, что квартира его родителей - это центр мира.

- - - Добавлено - - -

Разумеется. Матерки гонят здесь, по сути, ленинскую пургу про "способность сознания адекватно отражать материю". Изобрели градусник "под себя" - и думают, что "так оно и есть на самом деле".

Схватили ртуть - и тясут ею, как будто в природе только она одна и существует.

А как их тыкают мурлом в другие вещества - начинают привычное слюнеистечение в чужой теме, куда их никто не звал.

Просто подзаборный уровень хамства.
      мне просто из интереса хочется продолжить.ну допустим на какой то безумный момент,что всё что вы мне там понаписали имеет право существовать.и вот вопрос:а почему присутствует разница в восприятии разницы температур у человека и у "вулканической бактерии"?почему человек рагирует на 100 градусов жары и на 10 градусов тепла по разному?с чем вообще связан механизм реакций человека на воздействие на тело человека различных сред и различных температур?

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Они в очередной раз показали своё личико: которое есть ни что иное, как банальнейший СУБЪЕКТИВИЗМ.

Их "объективная реальность", в данном примере, температура, - демонстрируется ими при помощи произвольно выбранных ИМИ ЖЕ САМИМИ веществ: вода, ртуть, спирт. И усё!

Как только им предлагают для термометра любое иное вещество, столь же равноправное, как и три названных, - у них начинается заворот мозгов.

То есть, им подходят только такие вещества, которые соответствуют тому, что говорят им их собственные органы чувств.

Для них "горячо" - значит надо брать для измерений такое вещество, которое будет "прыгать" в градуснике, как они сами прыгают от горячего.

Если же им дают вещество, которое никуда не "прыгает", - то они его просто не берут. Дёшево и сердито!

Вот такая, товарищи, у нас "наука": подгоняем усё под своё восприятие - и называем это "объективной реальностью"!
      Так вы возьмите и используйте любое другое приспособленте для связи через интернет.ведь тут схема такая же будет.почему это "матеры" взылт да и назвали радио волну радио волной,ведь для передачи инфы подходит всё что угодно.По аналогии ртуть это радиоволна,а дерево это набор блёсен для рыбалки.теперь применяя блёсны передайте ваше сообщение так же как сделали это используя радио волну.

Комментарий

• shantis
        Ветеран

• 27 April 2017
        • 2735

Сообщение от Klesh

Так вы возьмите и используйте любое другое приспособленте для связи через интернет.ведь тут схема такая же будет.почему это "матеры" взылт да и назвали радио волну радио волной,ведь для передачи инфы подходит всё что угодно.По аналогии ртуть это радиоволна,а дерево это набор блёсен для рыбалки.теперь применяя блёсны передайте ваше сообщение так же как сделали это используя радио волну.
        Ё-моё! Идея!

Иде я нахожусь?!!!
        Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
        Слава Украине!

Комментарий

• Herman Lunin
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2561

Сообщение от Klesh
          мне просто из интереса хочется продолжить.ну допустим на какой то безумный момент,что всё что вы мне там понаписали имеет право существовать.и вот вопрос:а почему присутствует разница в восприятии разницы температур у человека и у "вулканической бактерии"?почему человек рагирует на 100 градусов жары и на 10 градусов тепла по разному?с чем вообще связан механизм реакций человека на воздействие на тело человека различных сред и различных температур?

Во-первых, надо смотреть, какой именно человек. Некоторые могут ходить по горячим углям - и ничего!

Во-вторых, это связано с планом организации. Таких планов - много, не одна тысяча, хотя общее их число не бесконечно, а ограничено. Собственно, это и есть предмет того, что называется в философии "гнозисом", и что было разработано в средневековой европейской и восточной мысли: можно познать план организации, но нелья познать всю реальность, которая в каждом из планов организации отражается по-разному.

Каждый план организации реагирует лишь на определёный ДИАПАЗОН внешней реальности, не на всю её. Всю её он, по определению, видеть не может - она видна только Тому, Кто создал все планы организации.

Сообщение от Klesh

Я нигде не говорил, что "не нужно использовать" - я говорю лишь о том, что не нужно перебрасывать мостик от использования к конечному познанию.

План организации человека предполагает использование тех средств и методов, которые он использует, - но эти средства и методы - работают только для него и не могут служить основанием для заявлений о "познаваемости мира", которыми заняты материалисты.

Более того, сам категориальный аппарат, то есть, абстракции, выработанные человеком на основе личного восприятия и найденных адхокных средств (например, температура), - существуют только в универсуме человеческой рефлексии, а не абсолютно.

Комментарий

• Klesh
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 10275

Сообщение от shantis
            Ё-моё! Идея!

Иде я нахожусь?!!!

- - - Добавлено - - -

Во-первых, надо смотреть, какой именно человек. Некоторые могут ходить по горячим углям - и ничего!

Во-вторых, это связано с планом организации. Таких планов - много, не одна тысяча, хотя общее их число не бесконечно, а ограничено. Собственно, это и есть предмет того, что называется в философии "гнозисом", и что было разработано в средневековой европейской и восточной мысли: можно познать план орхганизации, но нелья познать всю реальность, которая в каждом из планов организации отражается по-разному.

Каждый план организации реагирует лишь на определёный ДИАПАЗОН внешней реальности, не на всю её. Всю её он, по определению, видеть не может - она видна только Тому, Кто создал все планы организации.

Я не где не говорил, что "не нужно использовать" - я говорю лишь о том, что не нужно перебрасывать мостик от использования к конечному познанию.

План организации человека предполагает использование тех средств и методов, которые он использует, - но эти средства и методы - работают только для него и не могут служить основанием для заявлений о "познаваемости мира", которыми заняты материалисты.

Более того, сам категориальный аппарат, то есть, абстракции, выработанные человеком на основе личного восприятия и найденных адхокных средств (например, температура), - существуют только в универсуме человеческой рефлексии, а не абсолютно.
            и для чего были созданы термометры?с точки зрения человеческой рефлексии?

Комментарий

• Генрих Птицелов
              Отключен

• 23 July 2016
              • 11654

Ниче, ты ж стучал. А палка, она о двух концах

- - - Добавлено - - -

Полный бред Лунина, на лицо

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis
              Ё-моё! Идея!

Иде я нахожусь?!!!
              Это лунинская тема. Здесь опровергают материализм

Комментарий

• Rogoff1967
                Ветеран

• 29 May 2016
                • 3944

Так! Становится всё интереснее...

Выходит, ртуть откалибровали по воде?

А почему не наоборот? Где на воде написано, что именно по ней следует калибровать ртуть?.
                Градусы цельсия завязаны на воде, а не ртути - 0 градусов - вода замерзает 100 - вода закипает. Что мешает сделать на столбике ртути две отметки при ледяной воде и при кипящей, а высоту перепада разбить на 100 делений? Прелесть ртути в том, что перепад будет больше чем у воды или спирта ergo большая точность снятия показаний.
                Скептик

Комментарий

• Herman Lunin
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2561

Сообщение от Klesh

- - - Добавлено - - -

и для чего были созданы термометры?с точки зрения человеческой рефлексии?

М-да... Лунину пора давать звание "почётного дрессировщика матеров".

То терпение, с которым он растолковывает им элементарные вещи - вызывает истинное восхищение!

Итак, термометры созданы для квази-объективации человеческой рефлексии. Квази, поскольку не все вещества обладают "схожей" с человеческой реакцией, а только три: ртуть, вода и спирт.

Хотя можно было бы взять и шерстяные свитера, но только они от тепла уменьшаются, а не увеличиваются.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rogoff1967
                  большая точность снятия показаний.

Как вы определяете эту "точность снятия показаний"? По отношению к какому эталону замера, либо каким контрольным методом?

Комментарий

• Klesh
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 10275

То терпение, с которым он растолковывает им элементарные вещи - вызывает истинное восхищение!

Итак, термометры созданы для квази-объективации человеческой рефлексии. Квази, поскольку не все вещества обладают "схожей" с человеческой реакцией, а только три: ртуть, вода и спирт.

Хотя можно было бы взять и шерстяные свитера, но только они от тепла уменьшаются, а не увеличиваются.
                    дорогой кряц,термометры созданы для того чтобы измерять разности температур в различных условиях.а это нужно для деятельности человека в медицине,кулинарии,метеорологии и т.п. то есть для более качественного лечения нужно измерить температуру тела.что невозможно сделать бруском дерева или свитером(кстати,засунте его в горячую духовку и увидете что будет).для более качественного приготовления еды так же необходимо знать температуру.и так как сенсорное восприятие температурных разностей у людей разнится,то и была принята за основу определённая шкала измерения этих разностей.для точности.соответственно использование в термометрах различных веществ сообразно использованию термометра.ртуть в измерении температуры тела,как наиболее чувствительная субстанция,спирт для измерения в окружающих средах.вот и весь .....до копейки.

а шерсть "садится" от того что похожие на чешуйки волокна при нахождении в горячей воде и МЕХАНИЧЕСКОМ воздействии на шерсть так сказать распушаются и сцепляются между собой,образуя более плотную(усаженую)структуру материала.

Комментарий

• Herman Lunin
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2561

Сообщение от Klesh
                      термометры созданы для того чтобы измерять разности температур в различных условиях.а это нужно для деятельности человека

Правильно: для деятельности человека. Я об этом и говорю. Но нигде на написано, что то, что нужно для деятельности человека, является объективной истиной. Хотя ваш Ильич так именно и считал, - но он философ маргинальный. Он был больше по расстрелам спец.

Сообщение от Klesh
                      а шерсть "садится" от того что похожие на чешуйки волокна при нахождении в горячей воде и МЕХАНИЧЕСКОМ воздействии на шерсть так сказать распушаются и сцепляются между собой,образуя более плотную(усаженую)структуру материала.

От температуры она садится. Взгляните на бирку на свитере: "стирать при температуре 20°С". Хотите, чтобы не сел - снижайте температуру. А механическое воздействие останется тем же.

Комментарий

• Klesh
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 10275

Правильно: для деятельности человека. Я об этом и говорю. Но нигде на написано, что то, что нужно для деятельности человека, является объективной истиной. Хотя ваш Ильич так именно и считал, - но он философ маргинальный. Он был больше по расстрелам спец.

От температуры она садится. Взгляните на бирку на свитере: "стирать при температуре 20°С". Хотите, чтобы не сел - снижайте температуру. А механическое воздействие останется тем же.
                        а при чём тут Ильич(Ленин?)?мне как то всё равно на него.или вы считаете,что если я с вами спорю,то я фанатичный материалист?это не так.я вообще не склонен к разделению,хотя порой приходится.может я вообще хочу объединения креационизма и материализма.
                        а шерсть садится не просто от тепла,а от воздействия тёплой жидкости,воды.начните гладить шерсть утюгом и что,она уменьшиться в размерах?она всего лишь вернётся к прежнему размеру,если растянута.

Комментарий

• The Man
                          Millionen Legionen

• 16 January 2017
                          • 11626

- - - Добавлено - - -

Как вы определяете эту "точность снятия показаний"? По отношению к какому эталону замера, либо каким контрольным методом?
                          Сам себя не похвалишь..

Создайте уже наконец свитерный или деревянный термометр!
                          Нет никаких богов..

Комментарий

• Стефан
                            Ветеран

• 24 April 2009
                            • 3119

...подзаборный уровень хамства.
                            До настоящего времени совковые структуры управления и пр. держаться на плаву только за счёт хабальства, хамства и паскудства. На любую им претензию по поводу их нечестности, подлости следует один типовой ответ, как во внутренней, так и внешней политике. Во внутренней..."сейчас, как дам по носопырке...", во внешней..."у нас ракеты и армия самая лучшая в мире, любому агрессору дадим отпор...". То же самое, как если бы уголовный преступник, серийный убийца говорил..."любым правоохранителям, прокурорам, полицейским и пр. дам отпор".

Комментарий

• Генрих Птицелов
                              Отключен

• 23 July 2016
                              • 11654

Сообщение от Klesh
                              дорогой кряц.
                              Вот это зря. Есть определенный набор словей, которые может безнаказанно произносить только Лунин

И спорить с Луниным,это все равно, что пытаться вести диалог с генератором текста.
                              Последний раз редактировалось Генрих Птицелов; 06 August 2017, 09:42 PM.

Комментарий

• The Man
                                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                                • 11626

Сообщение от Генрих Птицелов
                                Вот это зря. Есть определенный набор словей, которые может безнаказанно произносить только Лунин

И спорить с Луниным,это все равно, что пытаться вести диалог с генератором текста.
                                А есть ещё генератор бреда.
                                Нет никаких богов..

Комментарий

Обработка...