Лет Мафусала было 969 и он умер.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Генрих Птицелов
    Отключен

• 23 July 2016
    • 11654

Сообщение от BVG
    вы не вполне адекватны, Генрих, попробуйте так обманывать продавца на рынке.
    но после кинетического квантмеха я не удивлён.
    видимо если вынуть дощечку из тарелки и положить рядом, вес волшебным образом появится, так?а если обратно опустиь в тарелку с водой, он опять "девается"?
    Именно так, недотепа, именно так. Поэтому я тебе и предлагал , найти весы и проверить самому.Взвешиваешь тарелку с водой и отдельно взвешиваешь дощечку.Суммируешь. потом кладешь тарелку с водой на весы и опускаешь в воду дощечку.И о чудо! Вес не совпадает с расчетным. Вынул дощечку из воды и положил рядом с тарелкой на весы-расчетный вес совпадает.
    Но ты же креационист

в общем мои подозрения подтвердились, вы не знаете как возникает сила Архимеда.
    Заржал.Бевегешка решил вернуться к своему излюбленному приему-душной глупости.
    Хотя взрослому мужику учившемуся в школе, не просто стыдно, а позорно задавать такие вопросы
    Я даже ничего объяснять не буду, я просто дам ссылку, где возникновение архимедовой силы объясняют школьники
    Каков физический смысл архимедовой силы?
    Они, почему то это знают, а ты нет. Но ты креационист, а следовательно необразован.

Комментарий

• BVG
      Ветеран

• 07 May 2016
      • 7188

Сообщение от Генрих Птицелов
      Именно так, недотепа, именно так. Поэтому я тебе и предлагал , найти весы и проверить самому.Взвешиваешь тарелку с водой и отдельно взвешиваешь дощечку.Суммируешь. потом кладешь тарелку с водой на весы и опускаешь в воду дощечку.И о чудо! Вес не совпадает с расчетным. Вынул дощечку из воды и положил рядом с тарелкой на весы-расчетный вес совпадает.
      Но ты же креационист
      если весы в воде установить, тогда вы правы, эффект будет, но если всю воду взвешивать, тогда всё прозаичнее.
      весам глубоко по- барабану как взвешивать воду и что в ней плавает.
      иначе возникают поистине вролшебные возможности перевозки грузов например.(не про корабли, нет)
      но у вас свой мир, индивидуальный.

Заржал.Бевегешка решил вернуться к своему излюбленному приему-душной глупости.
      Хотя взрослому мужику учившемуся в школе, не просто стыдно, а позорно задавать такие вопросы
      Я даже ничего объяснять не буду, я просто дам ссылку, где возникновение архимедовой силы объясняют школьники
      Каков физический смысл архимедовой силы?
      Они, почему то это знают, а ты нет. Но ты креационист, а следовательно необразован.
      как я это понимаю, действие Архимедовой силы основано на том, что в жидкостях (и газах) наиболее плотные (массивные) области стремятся (по причине гравитации Земли) занять наиболее нижние области объёма, выталкивая менее плотные образования вверх.
      вот и всё собственно.

а по- вашему невесомыми должны бы быть и все те объёмы жидкостей, которые непосредственно не давят на дно.

Комментарий

• Генрих Птицелов
        Отключен

• 23 July 2016
        • 11654

Сообщение от BVG
        если весы в воде установить, тогда вы правы, эффект будет, но если всю воду взвешивать, тогда всё прозаичнее.
        весам глубоко по- барабану как взвешивать воду и что в ней плавает.
        иначе возникают поистине вролшебные возможности перевозки грузов например.(не про корабли, нет)
        но у вас свой мир, индивидуальный.
        Ну и бред Теперь я понимаю, почему ты не освоил школьный курс Весы в воде

как я это понимаю, действие Архимедовой силы основано на том, что в жидкостях (и газах) наиболее плотные (массивные) области стремятся (по причине гравитации Земли) занять наиболее нижние области объёма, выталкивая менее плотные образования вверх.
        вот и всё собственно.
        Под действием гравитации стремится заполнить вытесненный объем
        а по- вашему невесомыми должны бы быть и все те объёмы жидкостей, которые непосредственно не давят на дно.
        М..да, с головушкой то у тебя ,беда.

Комментарий

• BVG
          Ветеран

• 07 May 2016
          • 7188

Ну и бред Теперь я понимаю, почему ты не освоил школьный курс Весы в воде

Под действием гравитации стремится заполнить вытесненный объем
          М..да, с головушкой то у тебя ,беда.
          но ведь это у вас невесомые дощечки, волшебные листья и кинетический "квантмех", не у меня.
          я человек верующий именно оттого, что представляю как действуют законы природы, а вы атеист от невежества, впрочем вы меня как оппонент устраиваете.
          кстати, вес тарелки с водой изменится даже тогда, когда просто сунуть туда палец, не трогая дно.

Комментарий

• Генрих Птицелов
            Отключен

• 23 July 2016
            • 11654

Сообщение от BVG
            но ведь это у вас невесомые дощечки, волшебные листья и кинетический "квантмех", не у меня.
            Во врать горазд верующий. И ничего ведь не свербит
            То есть,это надо понимать так, что ты тупо гне понял из за чего возникает сила Архимеда, почему у электрона не может быть положительной потенциальной энергии, а кучу мусора ты путаешь с системой
            Бевегеша, более конкретно в своей глупости ты расписать не мог
            я человек верующий именно оттого, что представляю как действуют законы природы, а вы атеист от невежества, впрочем вы меня как оппонент устраиваете.
            Неа, не представляешь.Ты оказывается школьной элементарщины не смог освоить
            кстати, вес тарелки с водой изменится даже тогда, когда просто сунуть туда палец, не трогая дно.
            На массу объема вытесненной воды.О чем я тебе и толкую тут уже третью страницу
            ЗАГАДКА ВЕСОВ Положите на стол круглый карандаш, закрепите его с двух концов липкой лентой. Налейте в два стакана примерно одинаковое количество воды, положите поперек карандаша линейку (лучше деревянную, чтобы не гнулась) и поставьте стаканы с водой на концы этой линейки. Немного подвигайте линейку или стаканы, но добейтесь, чтобы вся система была в равновесии и ни один из стаканов не касался бы стола. Получились уравновешенные весы. Теперь ответьте на такой вопрос: если сунуть палец в один из стаканов, не касаясь его стенок, то какой из стаканов перевесит? Или, может быть, ничего не изменится? Почему? А теперь проверьте свой ответ. Да-да, суньте палец в воду, только стенок не касайтесь. И последний вопрос: а что, если сунуть в воду копию вашего пальца из пластилина? А из дерева? А из свинца? Если всунуть палец в стакан, видно, что вытесненная им вода поднимется выше прежнего уровня. Значит, если бы эта вытесненная вода просто вылилась из стакана, вес его (с пальцем, заполняющим объем вытесненной воды) не изменился бы. Но вытесненная пальцем вода по-прежнему, здесь, в стакане, а значит, стакан этот весит больше, чем другой, причем ровно на вес объема вытесненной воды. И совсем неважно, вытеснили мы этот объем собственным пальцем, его копией из пластилина или же из дерева или свинца. Вернуться в "Оглавление" Источники: Л.А. Горев "Занимательные опыты по физике"; Ф. Рабиза "Опыты без приборов"
            Теперь вернемся к дощечке. Она не погружается полностью в воду. В зависимости от плотности дерева, она погружается на какую то часть своей толщины.
            Есть формулы( Пример) на сколько тело погрузится в воду
            Грубо говоря, для примера, допустим, дощечка весом в 10 грамм и толщиной в 3 см, погрузилась в воду на 1,5 см и дальше не тонет.
            Следовательно и объем вытесненной воды будет равен объему погруженной в воду части дощечки, а не всей дощечки.
            Поэтому, общий вес будет равен не тарелка с водой+ вес всей дощечки(10 грамм), а тарелка с водой+ вес погруженной части дощечки.
            Вкурило, нелепище?

Комментарий

• BVG
              Ветеран

• 07 May 2016
              • 7188

Во врать горазд верующий. И ничего ведь не свербит
              То есть,это надо понимать так, что ты тупо гне понял из за чего возникает сила Архимеда, почему у электрона не может быть положительной потенциальной энергии, а кучу мусора ты путаешь с системой
              Бевегеша, более конкретно в своей глупости ты расписать не мог
              Неа, не представляешь.Ты оказывается школьной элементарщины не смог освоить
              На массу объема вытесненной воды.О чем я тебе и толкую тут уже третью страницу
              ЗАГАДКА ВЕСОВ Положите на стол круглый карандаш, закрепите его с двух концов липкой лентой. Налейте в два стакана примерно одинаковое количество воды, положите поперек карандаша линейку (лучше деревянную, чтобы не гнулась) и поставьте стаканы с водой на концы этой линейки. Немного подвигайте линейку или стаканы, но добейтесь, чтобы вся система была в равновесии и ни один из стаканов не касался бы стола. Получились уравновешенные весы. Теперь ответьте на такой вопрос: если сунуть палец в один из стаканов, не касаясь его стенок, то какой из стаканов перевесит? Или, может быть, ничего не изменится? Почему? А теперь проверьте свой ответ. Да-да, суньте палец в воду, только стенок не касайтесь. И последний вопрос: а что, если сунуть в воду копию вашего пальца из пластилина? А из дерева? А из свинца? Если всунуть палец в стакан, видно, что вытесненная им вода поднимется выше прежнего уровня. Значит, если бы эта вытесненная вода просто вылилась из стакана, вес его (с пальцем, заполняющим объем вытесненной воды) не изменился бы. Но вытесненная пальцем вода по-прежнему, здесь, в стакане, а значит, стакан этот весит больше, чем другой, причем ровно на вес объема вытесненной воды. И совсем неважно, вытеснили мы этот объем собственным пальцем, его копией из пластилина или же из дерева или свинца. Вернуться в "Оглавление" Источники: Л.А. Горев "Занимательные опыты по физике"; Ф. Рабиза "Опыты без приборов"
              Теперь вернемся к дощечке. Она не погружается полностью в воду. В зависимости от плотности дерева, она погружается на какую то часть своей толщины.
              Есть формулы( Пример) на сколько тело погрузится в воду
              Грубо говоря, для примера, допустим, дощечка весом в 10 грамм и толщиной в 3 см, погрузилась в воду на 1,5 см и дальше не тонет.
              Следовательно и объем вытесненной воды будет равен объему погруженной в воду части дощечки, а не всей дощечки.
              Поэтому, общий вес будет равен не тарелка с водой+ вес всей дощечки(10 грамм), а тарелка с водой+ вес погруженной части дощечки.
              Вкурило, нелепище?
              не курю, и из вышеизложенного можно сказать, что вес увеличится ровно на вес дощечки, который и заключён в вытесненном объёме воды, который меньше объёма дощечки по- причине большей плотности воды.
              кури, лепище.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                Отключен

• 23 July 2016
                • 11654

Сообщение от BVG
                не курю, и из вышеизложенного можно сказать, что вес увеличится ровно на вес дощечки, который и заключён в вытесненном объёме воды, который меньше объёма дощечки по- причине большей плотности воды.
                кури, лепище.
                Кто нибудь, переведите мне эту абракадабру на русский

Комментарий

• BVG
                  Ветеран

• 07 May 2016
                  • 7188

читать разучились?
                  сколько весит вытесненная плавающей дощечкой вода?

Комментарий

• Верка
                    Завсегдатай

• 19 June 2017
                    • 868

Здесь идет разговор о ПЛОТНОСТИ воды и доски: ежели плотность досок половина (округлила) от плотности воды, то погрузи в воду Буратину и ОБЩИЙ ВЕС тарелки УВЕЛИЧИТСЯ на вес ...
                    Вопрос: сколь будет весить та тарелка, в воду которой погрузили Буратину?
                    Совесть форума.

Комментарий

• BVG
                      Ветеран

• 07 May 2016
                      • 7188

не надо подсказывать, но впрочем "в Буратинах" может для атеиста и понятнее..

Комментарий

• Генрих Птицелов
                        Отключен

• 23 July 2016
                        • 11654

Сообщение от BVG
                        читать разучились?
                        сколько весит вытесненная плавающей дощечкой вода?
                        Столько, сколько и погруженная в воду часть дощечки.
                        Математическое выражение закона:
                        FA = ρgV,
                        где ρ плотность жидкости (газа) , g ускорение свободного падения, а V объём погружённого тела (или часть объёма тела, находящаяся ниже поверхности) .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Верка
                        Здесь идет разговор о ПЛОТНОСТИ воды и доски: ежели плотность досок половина (округлила) от плотности воды, то погрузи в воду Буратину и ОБЩИЙ ВЕС тарелки УВЕЛИЧИТСЯ на вес ...
                        Вопрос: сколь будет весить та тарелка, в воду которой погрузили Буратину?
                        Увеличится ровно на вес объема, погруженного в воду. Буратино деревянный, он не тонет и погружается частично. Вот на погруженный в воду вес и увеличится

Комментарий

• BVG
                          Ветеран

• 07 May 2016
                          • 7188

Столько, сколько и погруженная в воду часть дощечки.
                          Математическое выражение закона:
                          FA = ρgV,
                          где ρ плотность жидкости (газа) , g ускорение свободного падения, а V объём погружённого тела (или часть объёма тела, находящаяся ниже поверхности) .
                          вы Генрих предпочитаете бесконечный позор?
                          ну смотрите:
                          И снова о законе Архимеда - YouTube
                          на 45-й секунде.

Комментарий

• Верка
                            Завсегдатай

• 19 June 2017
                            • 868

Сообщение от BVG
                            Молчу, молчу и умолчу ...
                            Вы мне только дайте команду: "Фас!" и я порву, как Тузик грелку, грехи всех недругов моих ...
                            Совесть форума.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                              Отключен

• 23 July 2016
                              • 11654

Сообщение от BVG
                              Тяжелый случай. Возможно даже клинический.
                              Уникальное событие, когда в одном месте и в одно время, собрались разнополые неучи не освоившие физику за 7 класс
                              Ну хоть бы кто нить из этих долбоклюев вспомнил школьный пример о поддельной короне и Архимеде.
                              Закон Архимеда в стихах
                              Тело, впернутое в воду,
                              Выпирает на свободу
                              Объем выпертой воды,
                              Равный впертому туды.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Верка
                              Молчу, молчу и умолчу ...
                              Вы мне только дайте команду: "Фас!" и я порву, как Тузик грелку, грехи всех недругов моих ...
                              Давай, Колыхни атмосферу Тут уже были такие лютые отжЫги, что еше парочка меня даже не удивят
                              Последний раз редактировалось Генрих Птицелов; 20 July 2017, 05:23 AM.

Комментарий

• Верка
                                Завсегдатай

• 19 June 2017
                                • 868

Увеличится ровно на вес объема, погруженного в воду. Буратино деревянный, он не тонет и погружается частично. Вот на погруженный в воду вес и увеличится
                                Да ладно!
                                А что касательно того веса, что остался НАД водою?
                                Вот бросили Вы в воду Буратину: часть его (фифти-фифти) погрузилась в воду и на нее тут же бросились пираньи, и зачали жрать тельце незадачливого Буратины, брошенного Вами.
                                А сверху устремились клевать вороны (или чайки). Или орлы (ну, те, конечно, с разу начали с печенки!)
                                По-Вашему, они клюют то, чего нет?
                                А если пираньи пожирают в два раза быстрее тех, кто пожирает его сверху?
                                А если орлы рвут его быстрей?
                                Совесть форума.

Комментарий

Обработка...