Вопрос к сторонникам Эволюции и Креационизма.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
в ответ можно вспомнить прошлое тысячелетие и как торжество светского безбожия - две мировые войны.
Вообще святое место если пустое- там обязательно есть нечто, в Библии "это" называют "зверь", светские простофили называют это образование "государство".
Тут имеется всё необходимое для "священного трепета" светского манюпаса - герб, флаг, гимн, мифология с гордой родословной.
Такие религиозные понятия как "посвящается" вполне относят к этому общественному образованию.
Особая религиозность сопровождает межгосударственные спортивные мероприятия при участии множества фанатичных "верующих", впрочем как правило эти люди поклоняются на более низком уровне - общество, клуб и т.п.
Можно ещё рассмотреть и иные "святыни" типа монументов погибшим в войнах и даже памятников на кладбищах.
я всё это перечислил не для осуждения а для того, чтобы светские участники форума немного оглянулись и осознали своё положение.Комментарий
-
Во вторых, вторая мировая начата не СССР, а Германией бок о бок с которой воевала почти вся верующая Европа, так что опять мимо.
А в третьих в копилке религиозных войн и крестовые походы и 100 летняя и 30 летняя войны, а войн "за атеизм" я что-то не припомню - именно религия даёт самые жестокие войны.СкептикКомментарий
-
Во первых, первая мировая была, когда СССР ещё не было, он образовался в самом её конце и уж точно не России она была нужна - её участие было вынужденным.
Во вторых, вторая мировая начата не СССР, а Германией бок о бок с которой воевала почти вся верующая Европа, так что опять мимо.
А в третьих в копилке религиозных войн и крестовые походы и 100 летняя и 30 летняя войны, а войн "за атеизм" я что-то не припомню - именно религия даёт самые жестокие войны.
я вообще то не связывал мировые войны с СССР, и, хот на немецких пряжках и были "религиозные" надписи, но это война безбожная и затеяна за ресурсы а следовательно - за атеизм, т.к. основные выгодополучатели и организаторы были не в Германии.Комментарий
-
На пряжках вермахта была надпись "с нами Бог", а русский народ, эти ублюдки называли "унтерменш", то есть недочеловеки и с этими "ресурсными" лозугнами жгли и расстреливали мирное население...СкептикКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
это да, если воюют за Веру - в плен не здаются.
я вообще то не связывал мировые войны с СССР, и, хот на немецких пряжках и были "религиозные" надписи, но это война безбожная и затеяна за ресурсы а следовательно - за атеизм, т.к. основные выгодополучатели и организаторы были не в Германии.Нет никаких богов..Комментарий
-
2. насчёт "грешили", то да, нет праведного ни одного, насчёт "безбожно" - это вы о себе так?
1. а насчёт "христианских стран", вам необходимо проконсультироваться с Генрихом, не согласен он.
- - - Добавлено - - -
так всегда везде делают, потом пропаганда рисует нужную картинку для консолидации общества, а победителей как правило не судят.
Потом конечно дело каждого будет рассмотрено с пристрастием, но то религия, да.Комментарий
-
[QUOTE=BVG;5111201]1. а насчёт "христианских стран", вам необходимо проконсультироваться с Генрихом, не согласен он.
Ну уж явно не мусульманские
Это уже году в 44м, когда детей призывать началиНет никаких богов..Комментарий
-
Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Но эта тема для других веток форума и для дискуссий несколько в иной области.Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
Комментарий