Вопрос к сторонникам Эволюции и Креационизма.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от Степан
    Я Вам показал, что Ваше мнение проигрошное.
    С какой целью?
    Если я приду к вере, потому что это «выгоднее», то такая вера ничего не стоит, мы вроде на этом сошлись.
    А если это просто понты, типа Вы круче... то это по-человечески глупо, не говоря уже о духовной перспективе.
    Моя вера не строится на таком принципе, это я для Вас написал, так сказать, еслим смотреть с вашей колокольни.
    Вы слишком мало знаете обо мне, чтобы «смотреть с моей колокольни».
    И Вы заканчивайте с народным сердцеведением.
    Так, для вас надо применять ум, но вижу, что не можете или не хотите показать, что то, что я написал есть правда.
    А у Вас два мнения Ваше и неправильное?
    А я что говорил что-нибудь за выгоду или удобство варианта мышления? ― нет. Я не предлагаю стать верующим «по расчёту», не выдумывайте то, чего я не говорил.
    Тогда, повторюсь, с какой целью предлагаете аргумент, основанный на выгодности?

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от somekind
      С какой целью?
      Если я приду к вере, потому что это «выгоднее», то такая вера ничего не стоит, мы вроде на этом сошлись.
      А если это просто понты, типа Вы круче... то это по-человечески глупо, не говоря уже о духовной перспективе.
      Так, если «выгоднее», то такая вера ничего не стоит. Так, если это просто понты, типа Вы круче... то это по-человечески глупо, не говоря уже о духовной перспективе.

Сообщение от somekind
      Вы слишком мало знаете обо мне, чтобы «смотреть с моей колокольни».
      И Вы заканчивайте с народным сердцеведением.
      Ваша колокольня проста, как булыжник ― Бога нет.

Сообщение от somekind
      А у Вас два мнения Ваше и неправильное?
      У меня одно мнение ― Бог есть.

Сообщение от somekind
      Тогда, повторюсь, с какой целью предлагаете аргумент, основанный на выгодности?
      Я такого аргумента не предлагал.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Rogoff1967
        Ветеран

• 29 May 2016
        • 3944

Сообщение от Степан
        Кришна, Иегова, Один, Зевс, Тиамат, Аллах, etc. - все они есть, или вы к кому то из них таки атеист?
        Скептик

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от Rogoff1967
          Кришна, Иегова, Один, Зевс, Тиамат, Аллах, etc. - все они есть, или вы к кому то из них таки атеист?

Иегова есть, а к остальным я атеист.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Rogoff1967
            Ветеран

• 29 May 2016
            • 3944

Сообщение от Степан
            Иегова есть, а к остальным я атеист.
            Вы его что видели, а остальных нет?
            Скептик

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от Степан
              Так, если «выгоднее», то такая вера ничего не стоит. Так, если это просто понты, типа Вы круче... то это по-человечески глупо, не говоря уже о духовной перспективе.
              Значит, с этим согласились.

Ваша колокольня проста, как булыжник ― Бога нет.
              А теперь, конечно, Вы как взрослый человек, отвечающий за свои слова, покажете, где я подобное сказал.

Я такого аргумента не предлагал.
              Вы в этом посте начали рассуждать о выигрыше.

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от Rogoff1967
                Вопросы, которые ни к чему не ведут, мне не интересны. Тем более, на такие, которые были уже отвечены не один раз.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Санчез
                  Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                  • 3389

Сообщение от Виталич
                  насколько я помню, он конкретно говорит о своей религии.
                  или?
                  Какое отношение конкретная формула имеет отношение к конкретной религии Эйнштейна?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
                  Ваш Бог - марионетка на веревочках более могущественного Бога.
                  У вас есть доказательства отсутствия (или признаки отсутствия) такого Бога?

Комментарий

• BVG
                    Ветеран

• 07 May 2016
                    • 7188

Сообщение от somekind
                    Я писал не Вам, а потому не могу знать, что хотели сказать именно Вы.
                    Извините.
                    я что сказал то сказал, не за углом общаетесь, глупости в личку пишите если это личное.
                    а для того, чтобы вы смогли узнать, что я вам хотел сказать (хоть и выражался я вполне понятно) повторю, что ставка Паскаля это убедительное обоснование неадекватной позиции всех атеистов.

Комментарий

• Rogoff1967
                      Ветеран

• 29 May 2016
                      • 3944

Сообщение от Степан
                      Вопросы, которые ни к чему не ведут, мне не интересны. Тем более, на такие, которые были уже отвечены не один раз.
                      Иегову вы не видели, а лишь прочли про него в книге, про других богов точно также можно прочесть в книгах - ПОЧЕМУ выбор пал именно на Иегову, где логика, вы просто закрываете глаза и уши и медитруете "верю верю верю и все".
                      Скептик

Комментарий

• Rogoff1967
                        Ветеран

• 29 May 2016
                        • 3944

Сообщение от BVG
                        повторю, что ставка Паскаля это убедительное обоснование неадекватной позиции всех атеистов.
                        Паскаль без сомнения великий учёный, но с этим "пари" дал маху, если верить в бога по расчёту, то за кого же верующий держит такого бога, за ничего не знающего глупышку, который не догадается что в него верили по "пари" то есть на всякий случай.
                        Скептик

Комментарий

• Генрих Птицелов
                          Отключен

• 23 July 2016
                          • 11654

Сообщение от BVG
                          я что сказал то сказал, не за углом общаетесь, глупости в личку пишите если это личное.
                          а для того, чтобы вы смогли узнать, что я вам хотел сказать (хоть и выражался я вполне понятно) повторю, что ставка Паскаля это убедительное обоснование неадекватной позиции всех атеистов.
                          Пари Паскаля,это обычное торгашество, вымучивание выгоды.Оно не может быть убедительным ни для кого.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Санчез
                            Сообщение от Виталичнасколько я помню, он конкретно говорит о своей религии.

или?
                            Какое отношение конкретная формула имеет отношение к конкретной религии Эйнштейна?
                            плз, ознакомтесь с обнародованным ранее аргументом - может тогда сможете сфорулировать свой тезис .

ибо вопросы Ваши легко находят ответ в формуле Эйнштейна -достаточно её одной .

- - - Добавлено - - -

Ваш Бог - марионетка на веревочках более могущественного Бога.
                            оксюморон: в русской традиции Бог Один и Един.

впрочем Вы, лично - вольны исповедовать даже такого бога ....но будет ли это традиционным для русской культуры. , сэр?
                            У вас есть доказательства отсутствия (или признаки отсутствия) такого Бога?
                            в русской культуре - масса свидетельств об Одном Едином Боге.

ps

и
                            плз, какие доказательства Вы уже - опровергли ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rogoff1967
                            Сообщение от Rogoff1967
                            разве Вы соглашаетсь с существованием только того, что видели сами, сэр?

- - - Добавлено - - -

или, всё же свидетельства других, оч. авторитетных для Вас , людей -тоже имеют для Вас вес в вопросах того, что Вы сами не видели , но знаете о тех сущностях с их слов ?
                            Последний раз редактировалось Виталич; 05 June 2017, 03:11 AM.
                            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

Комментарий

• Sadness
                              Under bergets rot

• 05 May 2010
                              • 3694

Сообщение от Виталич
                              виталич ( а я оч. хорошо его знаю) считает телеологический аргумент столь ясным что больше ни о чём тут и пока - не говорит.
                              столь ясным, что на вопрос по сути оного аргумента ответить не может от того и не говорит. На словах то у вас полная ясность, а на деле ,выходит, кроме эпитетов ничего и нету.
                              Не было Галелея i Боба Марлея ,
                              Не было Сальвадора Далi.
                              Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                              А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

..... плз -уточните .
                                . сути оного аргумента
                                в самом аргументе - Вам не достаточно?

плз ещё раз - конкретно -где в этом аргументе Вам не достоточно сути?
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...