КАКИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА УБЕДЯТ (эволюция)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от Иванофф
    Якто, нет никаких рамок ТЭ.
    почему нет? оч да есть. тэ не существует в рамках религи научного коммунизма квантовой механики и пр. нач есть.

Все это называется психика. Якто это психика Якто.
    нет . не совсем. вам же известно что относительно эго я согласен с дедушкой Фрейдом. и не нахожу оснований отказываться от этого.
    Как же возникает Якто и как он мутирует?
    Возникает при самоорганизации нейронов.
    Нейросети ежесекундно меняются и Якто мутирует.
    есть мутации. с этим глупо спорить.

Комментарий

• Иванофф
      Отключен

• 17 January 2017
      • 4696

А что Вы представляете собой с т. з. психоанализа? Вы - три компонента. Эго, суперэго и подсознание. Где там границы между ними, ни один психоаналитик не определит.
      При том вся картина писалась при наблюдениями за невротиками.
      Вы невротик?

- - - Добавлено - - -

А что Вы представляете собой с т. з. психоанализа? Вы - три компонента. Эго, суперэго и подсознание. Где там границы между ними, ни один психоаналитик не определит.
      При том вся картина писалась с невротиков. Коллективный портрет невротика, т. с.
      Вы невротик?

Комментарий

• ParIV
        Участник

• 20 August 2012
        • 253

Сообщение от somekind
        Для целей нашей дискуссии это не имеет никакого значения.
        Давайте по существу.
        Для вашей может и нет, а для моей да. Я понял для вас только флуд имеет значение.

Правила поведения людей в конкретном обществе устанавливаются, таки да, этим обществом.
        Поэтому у разных народов разные представления о культуре.
        Я вас об этом не спрашивал, так что опять флуд. И вообще езжайте в КНДРтам классное общество.

Не видите.
        Если Вы заметили, я прокомментировал конкретную фразу.
        Вы формально отвечаете, лиш бы-что нибудь ответить.

Ну да, я предпочитаю не смешивать всё в одну кучу.
        Т.е. живете по одним принципам, а думаете по другим принципам. Вон оно как.
        Ну я не удивлен.

Жизнь ради жизни? Какой смысл в «жизни на следующем уровне»?
        Да я думаю вы бы первым побежали на второй уровень, если бы ученые сказали, что жизнь на земле прекращается и кто хочет, может покупать билеты на следующий уровень жизни. Или отправить вас на передовую, в горячую точку и спросить сынок ты готов умереть во имя....

За свои слова сначала ответьте.
        Ссылку на вопрос, на который я не ответил, о чём Вы пишете здесь, Вы так и не привели.
        Не надо включать "дурочку"
        А Ваши ответы где?
        Подтверждения чудес, с чего и начался наш разговор, Вы до сих пор не привели.
        Еще раз вас спрашиваю: Вас устроят свидетельства очевидцев чудодейственных исцелений, спасений, вспоможений и т.д.
        Вас устроят косвенные доказательства исторического характера?
        Вас устроят доказательства статистики, что много знаменитых ученых, писателей,спортсменов, художников, врачей, политиков и т.д. верят в Бога?
        Вас устроят доказательства, что мир не развивается к лучшему?
        Вас устроят доказательства, что мы никогда не познаем причины нашего бытия и истоки этого мира человеческим плотским умом?

Где написано?
        Сказано наоборот «не суди».
        Это смотря в каком контексте читать. Вырывание отдельных фраз заведет в тупик. Чтобы понять как правильно- надо искренне попросить мудрости у Бога при чтении Слова Божьего. Иизучать Писание все, именно изучать, а не просто прочесть.

Нет, ну таких стрелочников я тут, пожалуй, ещё не встречал.
        А вы кто тут старец этого форума? Вам ли судить?

Ерунда.
        Докажите.

Некоторые взгляды действительно разделяю. Но не атеизм.
        Вы конкретно и однозначно объясните, что вы разделяете.

Достаточно того, что я этого не отрицал.
        Тогда зачем столько было воды. Если вы Бога не отрицаете, то дальше вы по здравому смыслу должны подумать:
        Если Бог есть и я умру не приняв Его, то что ж все я сам себя лишаю дальнейшего существования(если не хуже). А если Его нет и я Его приму то как минимум ничего не потеряю.

И где там написано, что Бога нет?
        Давайте сравним:
        Ваше заявление:

Иванофф: Имеет ли ТЭ отношение к вере в библейского
        Бога. Конечно имеет. Бог по Библии творил живое, после чего живое не менялось. ТЭ доказывает что менялось.

Поздравляю Вас, господин соврамши!©
        Вы видимо невнимательно читаете.Так что соврамши вы.

Полагаете, Вы мне интересны?
        Я реально рассчитывал услышать подтверждения чудес, а не всю эту воду.
        Условие есть у Бога такое: Без веры Ему угодить нельзя.
        Одна попытка прекратить диалог у Вас уже была, и Вы своё обещание не сдержали.
        Дубль два.
        Я не чего не полагаю.Просто молоть в пустую не хочу.

Комментарий

• ParIV
          Участник

• 20 August 2012
          • 253

Сообщение от somekind
          Ключевой вопрос а зачем?
          Чтоб не придавило ими насмерть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф
          Реальность не нравится? Раскрасьте себя фломастерами.
          У каждого в голове своя реальность дружище. Вот такая реальность

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф
          Странный какой то у Вас смысл. Много слышал разных смыслов: дерево посадить, дом построить.... Какой то позитив в них был.

А у Вас жить, чтобы жить потом. Ну" кому и кобыла- невеста". Хорошо что не в смерти смысл видите.

Я признаю возможность существования всех Богов, как олимпийских, так и параолимпийских. Вселенная большая, возможно где то все эти Боги и живут.
          Может я для какого муравья - Бог.
          Ну прогресс налицо.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71119

Сообщение от Якто
            есть мутации. с этим глупо спорить.
            Друг, а никто с этим и не спорит.
            Только мутации Не могут быть причиной исторической эволюции.

Мутации не могут быть двигателем эволюции, на основании научно доказанного факта,
            что большинство мутаций происходит в тех 98% ДНК, которые не являются кодирующими белок генами.

В оставшихся 2% ДНК, кодирующих белок, - 99,99 % всех мутаций являются нейтральными либо дают отклонения от нормы,
            уродства и даже летальный исход (в геноме человека уже найдено свыше 5 000 рекуррентных мутаций и все они бесполезные).

Мутации, в основном, эффективно уничтожают организмы, а не творят их,
            поэтому большая часть генов-мутантов исчезает из генофонда, вопреки эволюционной гипотезе.

На одну полезную мутацию (т.е. повышающую репродуктивность особи) приходятся тысячи вредных!

Чтобы снизить такое чудовищное количество бесполезных мутаций, эволюционисты используют такие термины,
            как "слабоположительные" и "нейтральные" мутации. В таком случае, процент вредных отклонений искусственно занижается.

Однако, для эволюционных изменений, необходима не одна, а МНОЖЕСТВО одновременных положительных (а не нейтральных) мутаций в организме,
            чтобы произошло полезное образование хотя бы одного нового органа или системы.
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от Vladilen
              Друг, а никто с этим и не спорит.
              Только мутации Не могут быть причиной исторической эволюции.

Мутации не могут быть двигателем эволюции, на основании научно доказанного факта,
              что большинство мутаций происходит в тех 98% ДНК, которые не являются кодирующими белок генами.

В оставшихся 2% ДНК, кодирующих белок, - 99,99 % всех мутаций являются нейтральными либо дают отклонения от нормы,
              уродства и даже летальный исход (в геноме человека уже найдено свыше 5 000 рекуррентных мутаций и все они бесполезные).

Мутации, в основном, эффективно уничтожают организмы, а не творят их,
              поэтому большая часть генов-мутантов исчезает из генофонда, вопреки эволюционной гипотезе.

На одну полезную мутацию (т.е. повышающую репродуктивность особи) приходятся тысячи вредных!

Чтобы снизить такое чудовищное количество бесполезных мутаций, эволюционисты используют такие термины,
              как "слабоположительные" и "нейтральные" мутации. В таком случае, процент вредных отклонений искусственно занижается.

Однако, для эволюционных изменений, необходима не одна, а МНОЖЕСТВО одновременных положительных (а не нейтральных) мутаций в организме,
              чтобы произошло полезное образование хотя бы одного нового органа или системы.
              Да , тут не лишен диалог. А то ведь еще Иванофф попадёт на последний рубеж. Жаль человека. Хороший человек.

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Тяжело выйти из дискуссии, когда твоё слово не последнее?
                Понимаю.
                Ну что же, констатируем повторное нарушение слов.
                Сообщение от ParIV
                Я понял для вас только флуд имеет значение.
                Зря пытаетесь меня задеть.

Т.е. живете по одним принципам, а думаете по другим принципам. Вон оно как.
                И к чему это, если там речь шла совершенно о другом?

Да я думаю вы бы первым побежали на второй уровень, если бы ученые сказали, что жизнь на земле прекращается и кто хочет, может покупать билеты на следующий уровень жизни. Или отправить вас на передовую, в горячую точку и спросить сынок ты готов умереть во имя....
                Оставим Ваши фантазии обо мне при Вас.

Еще раз вас спрашиваю: Вас устроят свидетельства очевидцев чудодейственных исцелений, спасений, вспоможений и т.д.
                Только свидетельства очевидцев не устроят.
                Если говорить про исцеления, нужны документальные подтверждения.
                Остальные вопросы к чудесам не относятся, и обсуждать их с Вами нет желания.

А вы кто тут старец этого форума? Вам ли судить?
                Не старец, но какой-никакой опыт общения с разными персонажами имеется.

Докажите.
                Что доказать?
                Есть немало людей-альтруистов, которые не верят в Бога.
                У них находятся другие причины для такого поведения.
                Так что будем различать атеистов и их мотивации и представления христиан об атеистах.

Тогда зачем столько было воды.
                Я не знаю.
                Изначально меня интересовал лишь вопрос подтверждения чудес.

Если вы Бога не отрицаете, то дальше вы по здравому смыслу должны подумать:
                Если Бог есть и я умру не приняв Его, то что ж все я сам себя лишаю дальнейшего существования(если не хуже). А если Его нет и я Его приму то как минимум ничего не потеряю.
                Простите, но давайте мои отношения с религией и Богом я с Вами обсуждать не буду.
                Единственное, что хочу отметить, что вера в Бога и обращение в конкретную религию разные вещи.
                Пари Паскаля далеко не лучший аргумент.

Вы видимо невнимательно читаете.Так что соврамши вы.
                Не-а.
                Вы писали так: «А они черным по белому говорят, что Бога нет».

чёрным по белому
                Неизм. Совершенно ясно, недвусмысленно, четко и определенно.
                чёрным по белому - это... Что такое чёрным по белому?

В цитате ясно, чётко и недвусмысленно о том, то Бога нет, не говорится.
                Так у кого там брёвна в глазу?

Я не чего не полагаю.Просто молоть в пустую не хочу.
                Если это действительно так, то прокомментируйте насчёт чудес, и остальное можете смело игнорировать.
                Если совсем желания нет, можете всё игнорировать.
                Но получится ли?

Комментарий

• Якто
                  Отключен

• 11 May 2013
                  • 10453

Сообщение от Иванофф
                  Знаю конечно. Я же писал про карму. Вот входите Вы в дверь и не попадаете в дверной проем. Тут же идет кармическая расплата- удар о косяк.
                  С кармой никто не спорит обычно.
                  Но библиопейсатели с одной стороны возложили на нас наивных лишнего, предложив взять ответственность за выдуманные ими грехи, а с другой за умеренную плату пообещали рассказать как избавиться от несуществующих грехов.

Чтоб у меня был такой бизнес.
                  Вам прокачали мозг с кармой. Местные гностики агностики буддисты. При том вам нравится обсуждать меня и потом спросите про невротика.
                  А почему бы вам не познакомится что говорят про карму настоящие учителя йоги....странно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф
                  При том вся картина писалась при наблюдениями за невротиками.
                  Вы невротик?

- - - Добавлено - - -

При том вся картина писалась с невротиков. Коллективный портрет невротика, т. с.
                  Вы невротик?
                  Я говорил вам про эго. Вы хорошо читаете и понимаете?

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71119

Сообщение от Якто
                    Да , тут не лишен диалог ...
                    Вот, это разумный подход.
                    Если продолжить тему о мутациях, то поделюсь такой инфой.

Мутации это явление изменений в структуре ДНК, вызываемое повреждением отдельных генов, их потерей, перемещением на другое место.
                    Это "описки" или "опечатки", т.е. ошибки в молекулярном носителе информации, которые не улучшают его качества.

Знаменитый генетик и изобретатель генной пушки доктор Джон Сэнфорд, написавший популярную книгу «Генетическая энтропия и тайна генома»
                    (GeneticEntropyandtheMysteryoftheGenome, FMS Publications, New York, 2008), считает, что беспрестанная череда случайных мутаций ведет к деградации или полному отмиранию функций организма.

Генетики утверждают, что в любом человеческом организме (в каждом поколении) совершается около тысячи мутационных изменений:
                    точечных, связанные с повреждением репродуктивных клеток, митохондриальных.

Но естественный отбор может избавиться не более чем от одной-двух вредных мутаций в каждом поколении,
                    поэтому они постоянно накапливаются. Действительно, получается не эволюция, а деградация.

Ученым, до сих пор, не удалось продемонстрировать на практике как, благодаря мутациям (которые эволюционисты считают «двигателем эволюции»?!),
                    разрушаются перегородки между библейскими родами (соответствуют семействам, по современной классификации).

До настоящего времени, не зафиксирована НИ ОДНА однозначно полезная мутация, добавляющая новую информацию для возникновения нового органа.
                    Тем более, что единичная мутация в ДНК, как правило, не меняет аминокислоту, которую она кодирует.

Итак мутации, как рекомбинация и дупликация генов, а также естественный отбор, не создают новую генетическую информацию, утрачивая часть старой.

Но изменения организмов, через утрату информации, это не эволюция.

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от Vladilen
                      Вот, это разумный подход.
                      Если продолжить тему о мутациях, то поделюсь такой инфой.

Мутации это явление изменений в структуре ДНК, вызываемое повреждением отдельных генов, их потерей, перемещением на другое место.
                      Это "описки" или "опечатки", т.е. ошибки в молекулярном носителе информации, которые не улучшают его качества.

Знаменитый генетик и изобретатель генной пушки доктор Джон Сэнфорд, написавший популярную книгу «Генетическая энтропия и тайна генома»
                      (GeneticEntropyandtheMysteryoftheGenome, FMS Publications, New York, 2008), считает, что беспрестанная череда случайных мутаций ведет к деградации или полному отмиранию функций организма.

Генетики утверждают, что в любом человеческом организме (в каждом поколении) совершается около тысячи мутационных изменений:
                      точечных, связанные с повреждением репродуктивных клеток, митохондриальных.

Но естественный отбор может избавиться не более чем от одной-двух вредных мутаций в каждом поколении,
                      поэтому они постоянно накапливаются. Действительно, получается не эволюция, а деградация.

Ученым, до сих пор, не удалось продемонстрировать на практике как, благодаря мутациям (которые эволюционисты считают «двигателем эволюции»?!),
                      разрушаются перегородки между библейскими родами (соответствуют семействам, по современной классификации).

До настоящего времени, не зафиксирована НИ ОДНА однозначно полезная мутация, добавляющая новую информацию для возникновения нового органа.
                      Тем более, что единичная мутация в ДНК, как правило, не меняет аминокислоту, которую она кодирует.

Итак мутации, как рекомбинация и дупликация генов, а также естественный отбор, не создают новую генетическую информацию, утрачивая часть старой.

Но изменения организмов, через утрату информации, это не эволюция.

Не совсем так.
                      К сожалению современной науке не доступны единичные явления и длинные процессы. При таких обстоятельствах настоящим ученым не мешает вера . но не каждый в этом признается.....

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71119

Сообщение от Якто
                        Не совсем так.
                        К сожалению современной науке не доступны единичные явления и длинные процессы. При таких обстоятельствах настоящим ученым не мешает вера . но не каждый в этом признается.....
                        Согласен.

Почти все средневековые учёные были христианами (вплоть до 18 века),
                        и сегодня очень многие учёные являются верующими, которые верят в сотворение мира и человека.

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от Vladilen
                          Согласен.
                          Очень занятно , что наши друзья эволюционисты так и не собрались обсудить мутации , образ которых вы развернули здесь :
                          КАКИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА УБЕДЯТ (эволюция)
                          Возможно они немного задумались о своей роли в мутациях и просветят евру. Было бы очень интересно.

Комментарий

• Иванофф
                            Отключен

• 17 January 2017
                            • 4696

Сообщение от Vladilen
                            Согласен.

Почти все средневековые учёные были христианами (вплоть до 18 века),
                            и сегодня очень многие учёные являются верующими, которые верят в сотворение мира и человека.
                            Христиане это люди называющие себя христианами. В СССР всех ученых называли коммунистами.
                            И шо теперь? Коммунизм и наука" не разлей вода"?

Комментарий

• Иванофф
                              Отключен

• 17 January 2017
                              • 4696

Сообщение от Якто
                              Вам прокачали мозг с кармой. Местные гностики агностики буддисты. При том вам нравится обсуждать меня и потом спросите про невротика.
                              А почему бы вам не познакомится что говорят про карму настоящие учителя йоги....странно.

- - - Добавлено - - -

Я говорил вам про эго. Вы хорошо читаете и понимаете?
                              С чего Вы взяли что карма это сложно? Карма это действие+ последствия. В западной философии этому понятию соответствует" причинно- следственная связь между осознанным действием и его результатом".
                              Но так как писать такое долго, я пишу" карма".

Так вот кармы вполне достаточно любому человеку в жизни. Грузить его грехами - лишнее.
                              Согласны?

И я не помню чтобы в йоге ( санкхье) фигурировал этот термин. У Патанджали встречается разве?

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от Иванофф
                                В СССР всех ученых называли коммунистами.
                                ............
                                Жесткач , пусть Генри учится бредологии идеологии.....

Комментарий

Обработка...