КАКИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА УБЕДЯТ (эволюция)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иванофф
    Отключен

• 17 January 2017
    • 4696

Сообщение от shantis
    Я пока что из всего этого выделю смысл и суть, попутно для себя переведу на обычный язык. И про зрение и про птиц с динозаврами.

Я Вам самую суть подкину.

"Главный секрет животных.

"На интуитивном уровне мы привыкли
    относиться к царству животных как к чему-то огромному и чуть ли
    не бесконечно разнообразному. Но в последнее время все больше
    появляется фактов, которые показывают, что в действительности
    животные (Metazoa) представляют собой весьма специфическую,
    компактную и генетически однородную группу организмов. Про-
    чтенный геном актинии яркое тому свидетельство.
    По-видимому, самый большой секрет животных, та гене-
    ральная идея, на которой основаны их строение и эволюция,
    заключается в особой технологии построения сложного организма
    из множества изначально одинаковых модулей клеток. Суть тех-
    нологии в том, что благодаря деятельности ряда ключевых генов
    регуляторов развития (в том числе Нох-генов) между делящимися
    клетками складывается сложная система взаимоотношений, клет-
    ки обмениваются сигналами, градиенты концентраций регулятор-
    ных веществ задают симметрию и план строения развивающегося
    организма, и все эти факторы вместе направляют процесс само-
    организации, самосборки сложного многоклеточного существа из
    генетически идентичных (то есть изначально одинаково запро-
    граммированных) клеток.
    Очень важно помнить, что геном работает не на уровне ор-
    ганизма, а на уровне клетки. По сути дела он реально кодирует
    лишь биохимию и поведение одной клетки. Никакой программы
    развития организма в оплодотворенном яйце нет: там есть про-
    грамма поведения клетки, не более.
    Что же касается программы
    развития, то она самозарождается из взаимодействия делящихся
    клеток уже в ходе самого развития (примерно так же, как это про-
    исходит у Protozoon).
    удивительных механизмов, которые заставляют дробящееся яйцо
    превращаться не в комок клеток, а в сложно и тонко организован-
    ное многоклеточное существо.
    Генетический анализ позволяет лишь выявить гены, необхо-
    димые (но вовсе не обязательно достаточные) для тех или иных
    аспектов дифференцировки клеток. Например, мутации Нох-генов
    могут приводить к причудливому перемешиванию признаков,
    характерных для разных отделов тела (на голове дрозофилы могут
    вырасти ноги, на заднем сегменте груди дополнительная пара
    крыльев). Известны гены, мутации в которых приводят к полному
    нарушению процессов клеточной дифференцировки, так что вместо
    нормального эмбриона действительно образуется бесструктурный
    комок клеток. Но чтобы понять, как все эти гены вместе руководят
    развитием, необходимы эмбриологические эксперименты."

Комментарий

• Pustovetov
      Ветеран

• 09 May 2016
      • 4758

Сообщение от shantis
      1.А при чём тут случайные мутации?
      При том что антитела в Вашем организме получаются в результате соматического гипермутирования.
      2. Посмотрим. Есть некий абстрактный вид птиц. В едином виде окрас чёрный и белый находятся примерно в соотношении 50Х50.
      Где приток новой информации?
      Даже в этом довольно умозрительном примере существует самый обычный приток информации выраждающийся в оптимизации распределения генов (что лучше одеть по погоде, шубу или шорты, это тоже знаете ли информация). Однако все же наверно лучше если искать примеры, то с совсем уж реальным притоком информации т.е. с мутациями. Например можно поискать то как мутации меняют поведение птиц при приспособлении последних к городским условиям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф
      Считалось, что уменьшение генома у птиц является своеобразной адаптацией к полету. Из генома была выброшена значительная часть некодирующих и повторяющихся участков, в частности многие мобильные генетические элементы. По логике вещей для птиц было важнее всего максимально облегчить свое тело и оптимизировать обмен веществ.
      А в реальности это было связано не с "максимально облегчить свое тело и оптимизировать обмен веществ", а с необходимостью уменьшить размер эритроцитов. Мы, млекопитающие, просто удаляем из эритроцитов ядро с днк. А вот птички так не умеют и пришлось им уменьшать геном.

Комментарий

• Serxio
        Ветеран

• 24 January 2013
        • 1500

Сообщение от Pustovetov
        Когда над Вашей головой взорвется такая модель Солнца как водородная бомба, то подозреваю, что даже Вы сообразите - моделирование иногда бывает вполне себе "реальным событием". Однако речь идет не о моделях, они то естественно бывают совсем "на бумаге", а о том что они моделируют.
        Когда у меня над головешкой взорвется такая бомба,я думаю что я об этом не узнаю, и любое моделирование мне будет по барабану.

Однако речь шла вроде о прошлых событиях.

Если Вам не удается разобраться в школьной программе физики, то может быть Вы в чем-то другом сильны?
        Вот и замечательно , Пустоветов. Если у тебя со школьной физикой все нормально, то тебе не составит труда продемонстрировать кривизну и пространства , и времени.

Только не глупыми Гешиными картинками, а реальной кривизной, и было бы неплохо экспериментик кой нибудь, а то я слыхивал.......пока не буду говорить, пусть сохраняется интрига.

Жду с нетерпением.

Тут даже комментировать нечего.
        А в чем проблема Пустоветов, внешняя архитектоника при сравнении башки и камня-голыша вполне сходны, так что гомология не страдает нисколько.

Есть такая область биологии - систематика, она систематизирует тварюшек бирочками на основании своих критериев.
        Я очень рад что существует полностью выдуманная людьми такая наука как систематика, но выдумкой что либо доказывать-невозможно.
        Сравнительные характеристики вещь хитрая, их можно извлечь и из фантастических существ, которых полно в ТЭ.

Вот кладистика относит птиц к динозаврам и вполне заслужено. А Вы не зная ничего о систематике пытаетесь их работу оспорить. Тут опять же без комментариев.
        Пусть относит , заносит , выносит, приносит....даже запыхался. Я тоже могу отнести хривя марсианского к инфузории , кто сможет опровергнуть? Хрень не городи.

Есть такой занимательный факт, в костях динозавров были обнаружены белок коллаген. (Это вызвало почему то шумную радость у креационистов, кстати).
        Не знаю про радость, мне совершенно пофиг что обнаружили, что белок, что желток-без разницы это.

Комментарий

• Иванофф
          Отключен

• 17 January 2017
          • 4696

Сообщение от Pustovetov
          Однако все же наверно лучше если искать примеры, то с совсем уж реальным притоком информации т.е. с мутациями.
          как мутации прибавляют информацию? что такое вообще информация в биологии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serxio
          Не знаю про радость, мне совершенно пофиг что обнаружили, что белок, что желток-без разницы это.
          А че заходила то?

Комментарий

• Herman Lunin
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2561

Сообщение от Иванофф
            Нет проблем. Организм (живая материя, органика) развивается от одной клетки (зиготы) до многоклеточного организма. Процесс очевиден. Одна структура меняет другую.

То есть как это "меняет"? Организм, развивишийся из зиготы, и сама эта зигота, - это два разных организма? При чём здесь вообще переход?

До вас тяжело доходит, поэтому снова прибегаю к помощи фильма. Вот, что от вас требуется, но только в виде реального фильма: смотрите на 4:55

Сказки : Царевна-лягушка - YouTube

Теперь понятно? Есть у вас такое в животном мире, чтобы один план организации переходил в другой?

Сообщение от Иванофф
            Дело в том , что "лягушка" существует в Вашем уме. Организм , который Вы соотносите со своим представлением "лягушка" понятия не имеет , что он является лягушкой. Поэтому невозможно показать Вам обьективный переход от нелягушки к лягушке .

Неплохо. Но тогда непонятно, почему ваша секта талдычит о "переходах", коль скоро "объективных переходов невозможно показать"?

Запутамшись в трёх соснах? Или желание надуть население?

Комментарий

• Иванофф
              Отключен

• 17 January 2017
              • 4696

Сообщение от Herman Lunin
              То есть как это "меняет"? Организм, развивишийся из зиготы, и сама эта зигота, - это два разных организма?
              Конечно. А что они одинаковы?

Неплохо. Но тогда непонятно, почему ваша секта талдычит о "переходах", коль скоро "объективных переходов невозможно показать"?

Так мы вам показываем переходы не между абстрактной рыбой и лягушкой, а между генетически связанными организмами в момент времени 1 и в момент времени 2.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Herman Lunin
              Теперь понятно? Есть у вас такое в животном мире, чтобы один план организации переходил в другой?
              Человек подходит? Вначале человек состоит из одной клетки ( организация в момент времени 1) , а потом из триллиона. ( момент времени 2).

Или бабочка, большая гарпия.

1.

2.

Или такой пример- раковая клетка. Разве не меняется , не эволюционирует от здоровой к раковой и у раковой не другая структура?...

Вы почему то думаете что эволюция это переходы между видами. Про виды вы думаете что это набор признаков. Корова это рога , вымя , хвост, мычание. И когда просите "продемонстрируй мне переход" , заранее потираете руки. Он мне покажет безрогую тварь, но у коровы рога есть , поэтому ежу понятно , что это или другой вид или ее безрогая сестра, подвид. Но никак не переходный вид. Так думаете?
              Последний раз редактировалось Иванофф; 06 May 2017, 04:31 PM.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                Отключен

• 23 July 2016
                • 11654

Сообщение от Serxio

Вот и замечательно , Пустоветов. Если у тебя со школьной физикой все нормально, то тебе не составит труда продемонстрировать кривизну и пространства , и времени.Только не глупыми Гешиными картинками, а реальной кривизной, и было бы неплохо экспериментик кой нибудь, а то я слыхивал.......пока не буду говорить, пусть сохраняется интрига.Жду с нетерпением.
                Тебе их показывали.И двухмерного, и трехмерного.
                Плоскость поверхности асфальтовой дороги -двухмерное пространство. Фотография, поверхность листа бумаги, изображение на экране телевизора, изображение на картине,это двухмерность. Скомкай лист бумаги и увидишь искривление двухмерного пространства.
                Искривление трехмерного- орбиты планет.
                Искривление времени- разная скорость его течения на орбите и на поверхности. Серж, я даже не представляю, каким мореным дубом надо быть, что бы не понимать эти примеры из школьной программы

Комментарий

• Serxio
                  Ветеран

• 24 January 2013
                  • 1500

Сообщение от Иванофф
                  А че заходила то?
                  Дурик ты уже к откровенному бреду скатился. Не, точно клоун Марков, Ванькой прикинулся.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Я ТУТ МНОГО ПРОПУСТИЛ...

СКАЖИТЕ СУТЬ.

1. Так какие доказательства убедят эволюционистов в существовании Бога (именно христианского, Творца всего сущего)
                    2. И какие доказательства убедят верующих в то, что все произошло само собой и из неживого вышло живое и превратилось в человека без всякой цели существования?

Лично меня убедит, когда деревянный стул оживет , начнет размножаться и эволюционирует в птицу.
                    Тогда я признаю эволюционистов правыми.

Комментарий

• Serxio
                      Ветеран

• 24 January 2013
                      • 1500

Сообщение от Генрих Птицелов
                      Тебе их показывали.И двухмерного, и трехмерного.
                      Плоскость поверхности асфальтовой дороги -двухмерное пространство. Фотография, поверхность листа бумаги, изображение на экране телевизора, изображение на картине,это двухмерность. Скомкай лист бумаги и увидишь искривление двухмерного пространства.
                      Искривление трехмерного- орбиты планет.
                      Искривление времени- разная скорость его течения на орбите и на поверхности. Серж, я даже не представляю, каким мореным дубом надо быть, что бы не понимать эти примеры из школьной программы
                      Геша не трынди, эти примеры , фантазии половозрелого самца-примата:

1). Иллюзия перспективы, художественный прием:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	slide_24.jpg
Просмотров:	1
Размер:	61.3 Кб
ID:	10139562

2) Орбита путь небесного тела в гравитационном поле другого тела.
                      Орби́та то же, что глазница.
                      Орбита муниципалитет в Испании.
                      Орбита проектируемая станция Алматинского метрополитена. Орбита заброшенный город в Черкасской области Украины.
                      Орбита станция космической связи в Сургуте.
                      Орбита множество значений, получаемых последовательным применением заданной функции к заданному элементу: {\displaystyle \Omega _{f}(a)=\{a,f(a),(f\circ f)(a),\dots ,(f\circ \dots \circ f)(a),\dots \}} ......
                      Орбита множество действий группы над заданным элементом.
                      Орбита минский футбольный клуб, игравший в чемпионате БССР.
                      Орбита запорожский женский волейбольный клуб, обладатель Кубка ЕКВ.
                      Орбита (школа олимпийского резерва) школа олимпийского резерва, находится в городе Дзержинский.
                      Орбита спутниковая сеть телевидения, охватывавшая восточные районы СССР, позднее система поясного телевещания Первого канала.
                      Орбита завод в Нижнем Новгороде, с 1950 года.
                      Орбита завод в Москве, с 1985 года.
                      Орбита завод в Саранске, с 1965 года (бывш. Саранский завод полупроводниковых приборов).
                      Орбита акустические системы.
                      Орбита катушечные и кассетные магнитофоны ленинградского завода «Пирометр» и ростовского завода «Электроаппарат».
                      Орбита радиоприёмники Рижского радиозавода им. Попова.
                      Орбита абонентские громкоговорители.
                      Орбита электроприбор для выжигания по дереву, производства ООО «Нова» г. Великий Новгород.
                      Текст-группа «Орбита» объединение русских поэтов Латвии, действующее с 1999 года.
                      Орбита кинотеатр в Москве.
                      Орбита кинотеатр в Киеве.
                      Орбиты короткометражный мультфильм.

Геша читай и наслаждайся, а также потрудись указать в приведенном списке из Вики, на определение "кривой орбиты".

Да, есть еще "Orbit"-это жвачка, вот ее можешь гнуть, кривить как хочешь.

3).Искривление времени- разная скорость его течения Геша у тебя с башкой все в порядке? Пока что видно разная скорость течения твоих обеих полушарий.

С каких пор искривление и скорость -тождественны? Развей тему, а я повеселюсь, или опечалюсь.

Разность течения времени в разных широтах можно объяснить не только дуркой об "искривлении времени", но и несовершенством механизма отсчета времени, а также воздействием полей на точную (прецизионную) механику и электронику.

Однако господа атеисты-эволюционисты :Геша и Пустоветов, я все же надеюсь увидеть кривое пространство, и кривое время, а также кривизну синтеза пространства и времени!
                      Последний раз редактировалось Serxio; 07 May 2017, 12:34 AM.

Комментарий

• Serxio
                        Ветеран

• 24 January 2013
                        • 1500

Сообщение от агатон
                        Лично меня убедит, когда деревянный стул оживет , начнет размножаться и эволюционирует в птицу.Тогда я признаю эволюционистов правыми.
                        Не дождемся, любой, уважающий себя эволюционист укажет на НЕОБХОДИМОСТЬ миллионов-биллионов лет для превращения ( магический термин Трие о Дарвине) и вуаля, станет птицей, и даже переходные формы от стула к птичке раскопают.

Комментарий

• VARY
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4315

Сообщение от Иванофф

Так почему у Вас везде программы? Вы любите это слово?
                          Вижу больше.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                            Отключен

• 23 July 2016
                            • 11654

Сообщение от Serxio
                            Геша не трынди, эти примеры , фантазии половозрелого самца-примата:
                            Геометрию надо было тебе в школе учить, парнокопытное

1). Иллюзия перспективы, художественный прием:
                            Тебе не о перспективе говорят, дурень.Сколько можно тупить, Сержик?
                            Поверхность дороги повторяет неровности ландшафта

2) Орбита путь небесного тела в гравитационном поле другого тела.
                            Правильно, так и есть. В ньютоновской механике,это гравитационное поле. В ОТО-масса искривляет пространство.
                            Примерно вот так

Поэтому гравитационное поле вполне можно рассматривать как воронку, на дне которой лежит массивный объект

Орби́та то же, что глазница.
                            Орбита муниципалитет в Испании.
                            Орбита проектируемая станция Алматинского метрополитена. Орбита заброшенный город в Черкасской области Украины.
                            Орбита станция космической связи в Сургуте.
                            Орбита множество значений, получаемых последовательным применением заданной функции к заданному элементу: {\displaystyle \Omega _{f}(a)=\{a,f(a),(f\circ f)(a),\dots ,(f\circ \dots \circ f)(a),\dots \}} ......
                            Орбита множество действий группы над заданным элементом.
                            Орбита минский футбольный клуб, игравший в чемпионате БССР.
                            Орбита запорожский женский волейбольный клуб, обладатель Кубка ЕКВ.
                            Орбита (школа олимпийского резерва) школа олимпийского резерва, находится в городе Дзержинский.
                            Орбита спутниковая сеть телевидения, охватывавшая восточные районы СССР, позднее система поясного телевещания Первого канала.
                            Орбита завод в Нижнем Новгороде, с 1950 года.
                            Орбита завод в Москве, с 1985 года.
                            Орбита завод в Саранске, с 1965 года (бывш. Саранский завод полупроводниковых приборов).
                            Орбита акустические системы.
                            Орбита катушечные и кассетные магнитофоны ленинградского завода «Пирометр» и ростовского завода «Электроаппарат».
                            Орбита радиоприёмники Рижского радиозавода им. Попова.
                            Орбита абонентские громкоговорители.
                            Орбита электроприбор для выжигания по дереву, производства ООО «Нова» г. Великий Новгород.
                            Текст-группа «Орбита» объединение русских поэтов Латвии, действующее с 1999 года.
                            Орбита кинотеатр в Москве.
                            Орбита кинотеатр в Киеве.
                            Орбиты короткометражный мультфильм.

Геша читай и наслаждайся, а также потрудись указать в приведенном списке из Вики, на определение "кривой орбиты".

Да, есть еще "Orbit"-это жвачка, вот ее можешь гнуть, кривить как хочешь.
                            Это ты видимо от большого ума запостил

3).Искривление времени- разная скорость его течения Геша у тебя с башкой все в порядке? Пока что видно разная скорость течения твоих обеих полушарий.

С каких пор искривление и скорость -тождественны? Развей тему, а я повеселюсь, или опечалюсь.
                            Это одно и то же, дурень Разные скорости течения времени в одном пространстве и есть его искривление. Пространство и время неразделимы.

Разность течения времени в разных широтах можно объяснить не только дуркой об "искривлении времени", но и несовершенством механизма отсчета времени, а также воздействием полей на точную (прецизионную) механику и электронику.
                            Никто не говорит про широты, неуч. Тебе говорят про орбитальное и земное время.
                            И точное время на спутниках и в центрах корректировки отсчитывается не электроникой или механикой, а атомными часами.

Однако господа атеисты-эволюционисты :Геша и Пустоветов, я все же надеюсь увидеть кривое пространство, и кривое время, а также кривизну синтеза пространства и времени!
                            М..да.Это повод для печали. Зачем же господь тебя таким неумным создал?
                            Как же ты школу то закончил, дон Херсио?
                            Ты же геометрию за третий клас не понимаешь.
                            Ладно бы ты ее не знал, ты ее просто, тупо не понимаешь.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Serxio
                              Не дождемся, любой, уважающий себя эволюционист укажет на НЕОБХОДИМОСТЬ миллионов-биллионов лет для превращения ( магический термин Трие о Дарвине) и вуаля, станет птицей, и даже переходные формы от стула к птичке раскопают.
                              В этом то и парадокс.
                              Ни одного доказательства, а верят в эволюцию так, как будто на их глазах рыба откинула плавники и влезла на пальму бананы есть.

Комментарий

• Иванофф
                                Отключен

• 17 January 2017
                                • 4696

Сообщение от агатон
                                Так какие доказательства убедят эволюционистов в существовании Бога (именно христианского, Творца всего сущего)
                                Хотелось бы увидеть как что то сотворилось как в христианской книге.

9. И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
                                10. И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.
                                11. И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
                                12. И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо.
                                (Книга Бытие 1:9-12)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
                                Вижу больше.
                                Даже то, чего нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                                Лично меня убедит, когда деревянный стул оживет , начнет размножаться и эволюционирует в птицу.
                                А если Бог эволюционирует в птицу , убедит?

Комментарий

Обработка...