КАКИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА УБЕДЯТ (эволюция)
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Страшно спросить причем тут банк и концепция Матрицы (не лишенная логики, но совершенно нефальсифицируемая на данный момент, а значит лежащая далеко за пределами по крайней мере классической науки). Мне как-то всегда казались, что банки немного другим занимаются. Или речь об этой юмористической записке?Комментарий
-
Вообще тему о других мирах любят местные гностики и близкие к ним. Программисты пропихивают идею симулятора. Автором игры у них всегда оказывается Бог. Я спрашивал , почему Бог , а не Вася из будущего или не компания Майкрософт? ....Молчат.Комментарий
-
Для серьёзного отношения к давриницкому ноу-хау (т.н. "эволюции") нужно два условия:
1) нужна минимальная наблюдаемость трансформизма планов организации (хотя бы одна бактерия должна сама по себе стать хотя бы амёбой);
2) нужна теоретическая необходимость выдвижения подобного концепта (то есть, необходимо обосновать, почему теистический подход должен быть заменён на атеистический). Обоснования должны быть очень серьёзными, так как на стороне теистов вся мировая культура, за частичным вычетом последних 200 лет (капли в море). Теистический взгляд удовлетворял 99% населения Земли многие тысячелетия. Его радикальную замену следует серьёзно обосновать. Такого обоснования нет - есть лишь закамуфлированное желание избавиться от нравственных норм, которые теизм всегда давал "в одном флаконе" с мировоззрением. Поскольку просто нравственные нормы выкинуть стыдно - матеры решили их выкинуть не в чистом виде, а заодно с мировоззрением. Там благопристойнее, как бы.Комментарий
-
Не я - Гугл.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Достаточно одного - хорошо учиться в школе по курсу биологии. Тогда странные фразы, вроде "амеба из бактерии", даже не появятся в голове.Комментарий
-
Да , самый убойный аргумент - только безнравственные люди (варианты: дебилы, невежды, духовные слепцы , люди отказавшиеся от жертвы Христа....) верят в эвобредятину.Комментарий
-
Научные истины устанавливаются не большинством. А так, большинство населения планеты много чем удовлетворялось: верой в плоскую Землю, массовыми пандемиями чумы, оспы и холеры, реальным ВВП на душу населения в 300-500 долларов на человек в текущих ценах и т.д.
- - - Добавлено - - -
Привычен по бывшему форуму Кураева, с коего я уже удалился.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Что-то вроде дерева с многочисленными ветвями и веточками, картина эволюционистов ясна.
Но ведь и так понятно, что имеется в виду. "Предамёба", "предкошка","предсобака" и т.д.
Вот если бы предъявить хоть какие-нибудь доказательства их существования или вообще возможность подобных метаморфоз. Каким угодно способом, хоть излучением, хоть скальпелем поковырямши в нужном направлении ДНК, возможно ли получить что-то принципиально новое?
Вот когда и почему, к примеру, случилось вдруг ответвление от некоего целого двух разных семейств - собачьих и кошачьих? И как эти их общие предки выглядели? Нет, я опять-таки понимаю, что имеются и подотряды, и что не так всё просто.
Но суть-то понятна? Но где переходные звенья?
И когда креационисты спрашивают "как?", они и имеют в виду, как случилось, что "первоклетка" дошла до такой "собачьей" жизни и желают узнать насчёт всех переходных звеньев.
И именно из школьной биологии всё это и взято, именно там в качестве доказательства были приведены эффектные картинки, где из нечто, похожего на крысу через разной степени выпрямленности обезьян в итоге образовывался "человек разумный".
Ещё были там хвостатые мальчики, очень волосатые мужчины и предлагалось во всё это поверить.Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
Комментарий