КАКИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА УБЕДЯТ (эволюция)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иванофф
    Отключен

• 17 January 2017
    • 4696

Сообщение от shantis
    Нет, почему это? Само по себе это не может произойти. Никакого "остывания". Мироздание не предоставлено само себе.
    Т.е. энергия из Вселенной может рассеяться (если ее предоставить себе) ?

Комментарий

• shantis
      Ветеран

• 27 April 2017
      • 2735

Сообщение от Иванофф
      Т.е. энергия из Вселенной может рассеяться (если ее предоставить себе) ?
      Скорее, что-то похожее на отключение вентилятора от сети.
      Но тут не полная аналогия. Вентилятор - замедление - трение - тепло в окружающую среду.
      А там в замкнутую систему перестаёт поступать энергия. Скорее, полная и мгновенная остановка всего.

Но это грубо, очень грубо. Это просто, как примитивная картинка.

А вот если учесть, что Бог всё и во всём, что у Него наперечёт каждая звезда во всех галактиках и каждая элементарная частица, известно каждое движение мысли своих созданий, то нет таких слов и образов, чтобы что-то подобное представить.
      Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
      Слава Украине!

Комментарий

• Иванофф
        Отключен

• 17 January 2017
        • 4696

Сообщение от shantis
        Скорее, что-то похожее на отключение вентилятора от сети.
        Скорее как восстановление симметрии. При идеальной симметрии нет движения. Напряжение между полюсами выровнялось , ток прекратился, фонарик потух.

В Вашей модели Бог это розетка, я так понял. В библии не так. Там бог сам по себе, отдельно от сотворенного мира.

Комментарий

• shantis
          Ветеран

• 27 April 2017
          • 2735

Сообщение от Иванофф
          Скорее как восстановление симметрии. При идеальной симметрии нет движения. Напряжение между полюсами выровнялось , ток прекратился, фонарик потух.

В Вашей модели Бог это розетка, я так понял. В библии не так. Там бог сам по себе, отдельно от сотворенного мира.
          Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней.
          (Ис.42:5)

...ибо мы Им живем и движемся и существуем, ... .
          (Деян.17:28)
          Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Свободу России!
          Слава Украине!

Комментарий

• Иванофф
            Отключен

• 17 January 2017
            • 4696

Сообщение от shantis
            Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней.
            (Ис.42:5)

...ибо мы Им живем и движемся и существуем, ... .
            (Деян.17:28)

Бога можно оставить и не умереть при этом.

"И [ел Иаков, и] утучнел Израиль, и стал упрям; утучнел, отолстел и разжирел; и оставил он Бога, создавшего его, и презрел твердыню спасения своего."

Комментарий

• shantis
              Ветеран

• 27 April 2017
              • 2735

Сообщение от Иванофф
              Бога можно оставить и не умереть при этом.

"И [ел Иаков, и] утучнел Израиль, и стал упрям; утучнел, отолстел и разжирел; и оставил он Бога, создавшего его, и презрел твердыню спасения своего."
              Но Бог - это не безликая и безразличная сила.

6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
              7 сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
              (Исх.34:6,7)

Свободу России!
              Слава Украине!

Комментарий

• Иванофф
                Отключен

• 17 January 2017
                • 4696

Сообщение от shantis

6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
                7 сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
                (Исх.34:6,7)

Здесь противоречие.

"И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; 6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. 7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их."

С одной стороны все живет Богом, с другой этот Бог все убивает. Если понимать Бога как движущую энергию , то ему достаточно было оторвать от себя "от человека до скотов, и гадов и птиц небесных" . Люди и гады сами бы умерли . Но Бог гасит всех насильственно. Значит все живое по мысли авторов "Бытия" существовало автономно .

Возможно у авторов новозаветных текстов были другие , более пантеистические взгляды.

Комментарий

• Иванофф
                  Отключен

• 17 January 2017
                  • 4696

Убивающий Бог это самое большое противоречие библии, имхо. Вдохнуть жизнь , а потом убить ....не стыкуется. Все таки Бог это не Тарас Бульба "Я тебя породил , я и убью".

Комментарий

• VARY
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4315

Сообщение от Иванофф
                    Кто наблюдал это "начало быть"?

Создатель.

Комментарий

• Иванофф
                      Отключен

• 17 January 2017
                      • 4696

Сообщение от VARY
                      В том числе и на свободу воли.
                      Хорошая шутка.

Я разрешаю иметь Вам волю, дети мои. Только не грешите, а то руки оторву.
                      Последний раз редактировалось Иванофф; 04 May 2017, 11:15 PM.

Комментарий

• Иванофф
                        Отключен

• 17 January 2017
                        • 4696

Сообщение от VARY
                        Создатель.
                        И Чебурашка?

Значит это не факт.
                        VARY, вопрос "кто видел что ничего не было"- абсурден. Если кто то наблюдал , значит кто то был. Не может быть времени когда ничего нет. Бытие не может появиться из небытия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis
                        Из четырех фундаментальных взаимодействий Бог должен быть каким то одним. (если он- сила). Может Бог это гравитация? Евреи олицетворили гравитацию. Как Вам?...Или все таки электро- магнетизм?
                        Последний раз редактировалось Иванофф; 04 May 2017, 11:11 PM.

Комментарий

• Иванофф
                          Отключен

• 17 January 2017
                          • 4696

То что ничто не появляется из ничего это понятно даже крецикам.
                          Но если об этом напомнить они возражают.

1. Это было один раз . ( а один раз - не ....).
                          2. Это же сам Создатель чудо совершил! ( ты что не понимаешь?!!!).

-Но кто такой Создатель?
                          -Это тот кто создал все из ничего.
                          -А почему ты думаешь что все можно создать из ничего?
                          -Потому что есть Создатель.

Комментарий

• BVG
                            Ветеран

• 07 May 2016
                            • 7188

Сообщение от Иванофф
                            Из четырех фундаментальных взаимодействий Бог должен быть каким то одним. (если он- сила). Может Бог это гравитация? Евреи олицетворили гравитацию. Как Вам?...Или все таки электро- магнетизм?
                            Он Всесильный.

Комментарий

• RazaR
                              Завсегдатай

• 12 April 2017
                              • 553

Бог сказал быть человеку верующим, потому что это единственный узкий путь для человека в жизнь. Гностика это враг веры. Логика и знание человека неприемлимы к Богу.
                              Че
                              Бог живет сразу в трех измерениях, Яхве действует сразу в прошлом, настоящем и будующем одновременно, потому что это Бог. А человек способен действовать и воспринимать только в настоящем и то обстрактно. Сама жизнь это чудо от Бога, а человек это за должное воспринял. Как он дальше после этого будет доказательную базу собирать? Бог дает сведетельство всегда, Он неизменен, но всегда нужна вера и усилием она испытывается.

Псалтирь 118:113 Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю.

К Римлянам 11:33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
                              34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
                              35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
                              36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
                              Иов 5:8 Но я к Богу обратился бы, предал бы дело мое Богу,
                              9 Который творит дела великие и неисследимые, чудные без числа,

Притчи 25:2 Слава Божия облекать тайною дело, а слава царей исследывать дело.
                              3 Как небо в высоте и земля в глубине, так сердце царей неисследимо.

Екклесиаст 7:29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

Притчи 20:5 Помыслы в сердце человека глубокие воды, но человек разумный вычерпывает их.

Исаия 55:6 Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко.
                              7 Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив.
                              8 Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит Господь.
                              9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
                              11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
                              10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест,
                              12 Итак вы выйдете с веселием и будете провожаемы с миром; горы и холмы будут петь пред вами песнь, и все дерева в поле рукоплескать вам.
                              13 Вместо терновника вырастет кипарис; вместо крапивы возрастет мирт; и это будет во славу Господа, в знамение вечное, несокрушимое.
                              Наблюдай только за собой, за остальных молись.
                              https://www.youtube.com/watch?v=99GmR6sQfHQ
                              https://www.youtube.com/watch?v=ZP30avrmLr0
                              https://www.youtube.com/watch?v=C5kJW2P4OeU
                              http://webdiscover.ru/v/22301
                              https://www.youtube.com/watch?v=O6F6_txVm3U
                              https://strana.ua/articles/analysis/...-uprostit.html
                              я советую всем Просить Господа Бога дать вам Святого Духа, каждый день независимо от обстоятельств и вашего уровня в чем-либо.

Комментарий

• VARY
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4315

Сообщение от Иванофф
                                Хорошая шутка.

Я разрешаю иметь Вам волю, дети мои. Только не грешите, а то руки оторву.
                                По детскому наиву так. А по серьезному,- Вот вам выбор: Если-то.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф
                                И Чебурашка?

Значит это не факт.
                                VARY, вопрос "кто видел что ничего не было"- абсурден. Если кто то наблюдал , значит кто то был. Не может быть времени когда ничего нет. Бытие не может появиться из небытия.
                                Может-не может, это ваша вера, не более.
                                На деле, этот форум появился из небытия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф
                                То что ничто не появляется из ничего это понятно даже крецикам.
                                Но если об этом напомнить они возражают.

1. Это было один раз . ( а один раз - не ....).
                                2. Это же сам Создатель чудо совершил! ( ты что не понимаешь?!!!).

-Но кто такой Создатель?
                                -Это тот кто создал все из ничего.
                                -А почему ты думаешь что все можно создать из ничего?
                                -Потому что есть Создатель.
                                Опять детский наив.
                                Вы совершенно не понимаете отношения миров.

Комментарий

Обработка...