КАКИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА УБЕДЯТ (эволюция)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иванофф
    Отключен

• 17 January 2017
    • 4696

Сообщение от VARY
    Бредом вы, как я понял, называете всё, что не доступно для вашего понимания.
    Да что ж тут недоступного? Это обьективный идеализм , так называемая "Матрица ", коряво изложенный Вами в теме "программный метод" , "смесь бульдога с носорогом".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis
    Толковый словарь русского языка Д.Н.Ушакова - "БЕЗДНА"
    (зн), бездны, ж. 1. Пропасть неизмеримой глубины. Мне стало страшно: на краю грозящей бездны я лежал. Лермонтов. || Беспредельная глубина, беспредельность (поэт.). Открылась бездн, звезд полна (небо). Ломоносов. 2. Морская пучина. 3. Огромное количество, не поддающееся учету, очень много (разг.). Экая бездна звезд сегодня. В ней он видел бездну прелестей. Чортова бездна дел. Бездна премудрости (книжн. устар., теперь шутл.) - обширные, глубокие познания.

Про бездна, пучина на языке оригинала я уже писал.

Вода - это вода, а бездна, заполненная водой - это бездна.

Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
    (Быт.1:2)

Над чем была тьма?

И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
    (Быт.1:6)
    Вода в "Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою." это вода. Так в Септуагинте. Переведено верно. Нет никаких оснований извращать текст переводя "воду" как "бездну".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
    Я вам проще скажу. Инстинкт и рефлекс-это программы поведения передающиеся в генетическом коде (душе)
    Осознанное поведение - это поведение формирующееся на основе жизненного опыта.(духом)
    Вот и закончим с Вами на этой веселой ноте. Я Вам верить не мешаю.

Комментарий

• shantis
      Ветеран

• 27 April 2017
      • 2735

Сообщение от Иванофф
      Вода в "Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою." это вода. Так в Септуагинте. Переведено верно. Нет никаких оснований извращать текст переводя "воду" как "бездну".
      Скорее, наоборот.

Комментарий к «Толковой Библии» Лопухина
      И тьма над бездною. Эта тьма была естественным следствием отсутствия света, который еще не существовал в качестве отдельной самостоятельной стихии, будучи выделен из первобытного хаоса лишь впоследствии, в первый день недели творческой деятельности. «Над бездною» и «над водою». В тексте подлинника стоят здесь два родственных по смыслу еврейского слова (tehom и maim), означающих массу воды, образующую целую «бездну»
      Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
      Слава Украине!

Комментарий

• Иванофф
        Отключен

• 17 January 2017
        • 4696

Сообщение от shantis
        Скорее, наоборот.
        Я понял . И бездна это вода, а не только собственно вода.

"вода , вода
        кругом вода".

Песня "Как провожают пароходы".

Какой вывод? Перед началом сотворения было очень много воды и дыхание Бога носилось над ней. Потом из воды поднялась суша и картину Бог дополнил небесным куполом.
        Весьма круто. Шесть дней работы.

Круто и одновременно просто ( по сравнению с инфляционной теорией ) и одновременно поэтично. Представляешь себя в отпуске. Море, чайки....Бог творит на заднем плане.
        Последний раз редактировалось Иванофф; 04 May 2017, 10:04 AM.

Комментарий

• VARY
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4315

Сообщение от Иванофф

Вот и закончим с Вами на этой веселой ноте. Я Вам верить не мешаю.
          Давайте, только, вы, как человек глубоко и серьезно мыслящий, наверное заметили, что все ваши доводы, как атеиста, построены на вере, а мои, как верующего- на фактах.

Комментарий

• Иванофф
            Отключен

• 17 January 2017
            • 4696

Сообщение от VARY
            Давайте, только, вы, как человек глубоко и серьезно мыслящий, наверное заметили, что все ваши доводы, как атеиста, построены на вере, а мои, как верующего- на фактах.
            Не заметил. После того как Вы написали , что ничего не было вначале , я понял что Вы именно верующий и факты Вам неприятны.

Комментарий

• VARY
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4315

Сообщение от Иванофф
              Не заметил. После того как Вы написали , что ничего не было вначале , я понял что Вы именно верующий и факты Вам неприятны.

Понять, что если до начала, что-то было, то это не начало - это у вас на уровне бреда?

Комментарий

• Иванофф
                Отключен

• 17 January 2017
                • 4696

Сообщение от VARY
                Понять, что если до начала, что-то было, то это не начало - это у вас на уровне бреда?
                Вы мне скажите, "до начала, что-то было, то это не начало" это факт? Может это обьяснение красного смещения, гравитации или какого то еще природного явления?

По моему это дополнение евреями своего Писания путем заимствования у стоиков понятия "логос". Это был вариант "на экспорт" так сказать, для язычников, которые много болтали о мировом порядке , о логосе. Пусть знают , что Логос был у Яхве . Но в общем и целом это метафизика , проще говоря - вера не основанная на наблюдении.

Комментарий

• VARY
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4315

Сообщение от Иванофф
                  Вы мне скажите, "до начала, что-то было, то это не начало" это факт?
                  Конечно факт, речь идет о начале всего, что начало быть. И если до того, как все начало быть, уже, что-то было, то это некая ваша извращенная вера.
                  Может это обьяснение красного смещения, гравитации или какого то еще природного явления?
                  Это тут причём?
                  По моему это дополнение евреями своего Писания путем заимствования у стоиков понятия "логос". Это был вариант "на экспорт" так сказать, для язычников, которые много болтали о мировом порядке , о логосе. Пусть знают , что Логос был у Яхве . Но в общем и целом это метафизика , проще говоря - вера не основанная на наблюдении.
                  Ну, да, написали неправильно, не подходит написанное под ваше объяснение)))) И да, только по вашему.

Комментарий

• Иванофф
                    Отключен

• 17 January 2017
                    • 4696

Сообщение от shantis
                    То есть это как "была всегда"?
                    Это и есть "момент истины".
                    Или некая вечная самосозидающая и творящая в нужном направлении материя в любой форме или Всемогущий Разумный Создатель, существующий вечно.

Какая вера более разумна?
                    Моя концепция конечно более логична чем ваши верования. У вас множество косяков . Вы ничего не обьясняете вводя Создателя . Сказать "мир создан Богом " это ничего не сказать . Откуда взялся Создатель, как он творил скажем водород? ...Много раз спрашивали и после таких вопросов следует перевод стрелок.
                    Материя ничего не создает , она меняет форму. И она вечна . Нет никакого нарушения закона сохранения энергии и появления из ничего. Одна форма трансформируется в другую . Пар в воду, вода в лед.

Комментарий

• shantis
                      Ветеран

• 27 April 2017
                      • 2735

Сообщение от Иванофф
                      Вы мне скажите, "до начала, что-то было, то это не начало" это факт? Может это обьяснение красного смещения, гравитации или какого то еще природного явления?

Здесь G {\displaystyle G} гравитационная постоянная, равная 6,67408(31)·10−11 м³/(кг·с&#178

Ну знаем мы этот фундаментальный закон, знаем и три других фундаментальных взаимодействия, а что же дальше? Вот почему именно такая постоянная? А может, не везде и не всегда?

Можно много теорий проштудировать и даже запомнить и понять все "страшные" формулы. Но это показывает только "как", а не "почему" и "для чего".
                      И с Большим взрывом также. Пусть всё так и даже все формулы абсолютно точны и выведут ещё миллионы новых, но вопрос остаётся. Что взорвалось-то?

Всё время упираемся в одно и то же.

Или есть некая материя, со своими "хотелками", устремлениями и желаниями, которая всё время что-то производит, организует, не может на месте усидеть, причём без всякого притока энергии извне.

Или есть Разумный Создатель и Конструктор.
                      Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Свободу России!
                      Слава Украине!

Комментарий

• Иванофф
                        Отключен

• 17 January 2017
                        • 4696

Сообщение от VARY
                        Это тут причём?
                        При том что факты должны быть в основе . Без них любое умопостроение - поэтическая фантазия, "сотрясание воздухов".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis
                        Здесь G {\displaystyle G} гравитационная постоянная, равная 6,67408(31)·10−11 м³/(кг·с&#178

Ну знаем мы этот фундаментальный закон, знаем и три других фундаментальных взаимодействия, а что же дальше? Вот почему именно такая постоянная?
                        А почему она должна быть другой???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis
                        Или есть некая материя, со своими "хотелками", устремлениями и желаниями, которая всё время что-то производит, организует, не может на месте усидеть, причём без всякого притока энергии извне.
                        Материя не имеет никаких стремлений и движение это ее свойство. Энергия= мера движения материи. Что здесь такого сверхьестественного?
                        Вы сейчас находитесь под действием гравитационного поля. Вас не удивляет что оно Вас притягивает беспричинно , без "притока энергии извне"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis

Или есть Разумный Создатель и Конструктор.
                        Если бы он был , то он бы организовал ВСЕ. Создатели они такие , на полпути не останавливаются. Но видимая Вселенная как утверждают физики "это рябь на поверхности вакуума".
                        Но даже не вдаваясь в дебри квантмеха , видимая Вселенная это на 90 % водород. Про органику можно и не говорить. Как так? Создатель велел наполнять землю , а земли то с нос Яцека , который сидит на носу у Боцека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis
                        но вопрос остаётся. Что взорвалось-то? .
                        В вашем понимании ( разлетающаяся земля, осколки) ничего не взорвалось. Произошло нарушение симметрии однородного поля, физического вакуума. А все элементарные частицы, физические обьекты это волны этого поля.

Комментарий

• shantis
                          Ветеран

• 27 April 2017
                          • 2735

Сообщение от Иванофф
                          Вы сейчас находитесь под действием гравитационного поля. Вас не удивляет что оно Вас притягивает беспричинно , без "притока энергии извне"?
                          Вот именно, что не беспричинно. Имеется гравитационное поле Земли. А причина возникновения этого поля? Имеется масса и вокруг неё поле. Без причины?

Электромагнитные взаимодействия, если не сильно углубляться, описываются "изячными" уравнениями Максвелла. Магнитное поле возникает при изменении электрического и наоборот.

А откуда вдруг гравитационное поле? Где источник энергии?

Свободу России!
                          Слава Украине!

Комментарий

• Иванофф
                            Отключен

• 17 January 2017
                            • 4696

Сообщение от shantis
                            А откуда вдруг гравитационное поле? Где источник энергии?
                            Вот это не скажу , не знаю. Природа гравитации не известна.
                            Ваша версия....
                            И такой вопрос , думаете ли Вы что во Вселенной "сядет батарейка" , физические тела перестанут притягиваться?

Комментарий

• Иванофф
                              Отключен

• 17 January 2017
                              • 4696

Сообщение от VARY
                              Конечно факт
                              Кто наблюдал это "начало быть"?

Комментарий

• shantis
                                Ветеран

• 27 April 2017
                                • 2735

Сообщение от Иванофф
                                Вот это не скажу , не знаю. Природа гравитации не известна.
                                Ваша версия....
                                И такой вопрос , думаете ли Вы что во Вселенной "сядет батарейка" , физические тела перестанут притягиваться?
                                Нет, почему это? Само по себе это не может произойти. Никакого "остывания". Мироздание не предоставлено само себе.

Свободу России!
                                Слава Украине!

Комментарий

Обработка...