Логическое обоснование атеизма
Свернуть
X
-
-
Придет время, и вы узнаете, но что-то менять уже будет поздно.
Нет, это не определение. Это констатация постулата, который я принимаю за иситину, т.е. верю в это.
Чтобы это понять - надо для начала освоить школьный курс физики хотя-бы.
Есть и более простое объяснение - спрятать свое невежество за видом глубойой образованности.Комментарий
-
Комментарий
-
Я вам страшную тайну открою, но это строго между нами, ок? Вы всегда смотрите в прошлое. Все окружающие вас объекты вы видите такими, какими они были наносекунды назад. Именно по причине конечности скорости света
И разница только в том, что звёзды отстоят от нас во времени на световые года, а не наносекунды. Ну и что? От этого ничего не перестаёт быть материальным.
Ну сами подумайте: если сигнал (не важно какой) пришёл, значит был источник этого сигнала.
Еlektricity, в следующий раз просто объясните, что вы имеете ввиду, если собеседник вас об этом просит. Ибо то, что очевидно вам, может быть неочевидно другому человеку.
Далее, если мы находимся в какой-то гипотетической сфере, то всё равно будем её изучать. Ибо она посылает нам сигналы и подчиняется законам физики.
Ну и на последок: как я вам уже говорила, для какого-либо предположения должны быть достаточные основания. Рассказ писателя-фантаста не является достаточным основанием для предположения сферы ровно также, как романы Джоан Роуллинг не являются достаточным основанием предполагать, что в Англии есть школа волшебства под названием ХогвардсКомментарий
-
Но я не Полковник. Можете переадресовать ответ мне
законы, установленные дядькой
основанием моим является наличие звезд, а вы так и не ответили, - исходя из объемлемой нами информации, научной в первую очередь, такая идея/гипотеза по-вашему не имеет права на существование, или все же, подобное возможно?
Гипотезы вы можете сочинять любые, это не запрещено. А вот поиск подтверждения своим гипотезам вам вменяется в обязанность. Сможете сферу доказать?Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Комментарий
-
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
#643 (6990001)
о том, приблизительно о чем и вы
речь тут не о далеком прошлом, а в принципиальной несостоятельности, то, что мы можем, то и можем, а что не дано, то и не дано
мы, населяющие это планету, принципиально ограничены, в своей мясной несостоятельности обосновать/объяснить/доказать то, куда нам путь заказан и причиной тому наша временная ограниченность
нормальный человек воспринимает это как временную данность, посему и не зацыкливается на том, что не соответствует его временноймясной природе
и понимает, что такова должна быть изменена и преодолеть этот рубеж возможно лишь после физической смерти; и тогда вселенная становится доступной, во всем своем величии, полноте и красоте
Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. (1Кор.15:53)есть и те, которые верят, что смогут в кирзовых сапогах освоить вселенную, сиречь атеисты/материалисты
посему и дубовая их логика, неспособность обосновывать свои материалистические чаяния, что, собственно и наблюдаем
Да хоть тётькой. Если есть закономерности, то их можно сформулировать в законы и по ним действовать.
Не поняла? Как наличие звёзд может быть основанием того, что они имитация?
вот и излучаемые радиосигналы, всего лишь радиосигналы
Гипотезы вы можете сочинять любые, это не запрещено. А вот поиск подтверждения своим гипотезам вам вменяется в обязанность. Сможете сферу доказать?
- - - Добавлено - - -
если бы не выдернул из контекста, все бы понялКомментарий
-
#643 (6990001)
о том, приблизительно о чем и вы
А я вам уже говорила: не надо всех судить по себе, вы не эталон
Если что-то не дано лично вам, например, понимать физику, то это не значит, что это не дано другим людям. Ну сами подумайте: если бы другие люди были так же ограничены в знаниях, как и вы, то у вас даже не было бы гаджета, с которого вы свои измышлизмы, лишённые логики, строчите.
так вот, вы не с того начинаете, закономерности установил дядька, отсюды и законы, которые вывели те, ма-ахонькие
а что есть наличие звезд, если не то, что они светятся
вот и излучаемые радиосигналы, всего лишь радиосигналы
саму возможность, смогуМарсиане мои друзьяКомментарий
-
А я вам уже говорила: не надо всех судить по себе, вы не эталон
Если что-то не дано лично вам, например, понимать физику, то это не значит, что это не дано другим людям. Ну сами подумайте: если бы другие люди были так же ограничены в знаниях, как и вы, то у вас даже не было бы гаджета, с которого вы свои измышлизмы, лишённые логики, строчите.
все обоснования/объяснения/доказательства имеют вес тогда, когда они принципеально доказуемые
во всем, что происходит в нашей солнечной системе, в принципе можно убедиться, это доступно нашей мясной природе
а то, что за пределами - оно и за пределами наших физиологических мясных возможностей, с такими возможностями нам путь к звездам заказан
впрочем, могут быть и исключения, дабы укрепить надежду и веру в свое избавление от земных пут
Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли не знаю, вне ли тела не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
И знаю о таком человеке (только не знаю в теле, или вне тела: Бог знает),
что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. (2Кор.12:2-4)
А почему вы решили, что дядька, а не тётька? У писателя-фантаста прочитали? Так вот, писатель-фантаст - фантазирует. Интересно, если он нафантазирует, что у вас шесть крыльев и семь половых органов, вы реально будете считать себя шестокрылым семи@@ем?
Так сигнал имеет источник. Ферштейн?
Сферу доказывайте, а не возможность. Ваши предположения без доказательств никого не интересуютКомментарий
-
Комментарий
-
Да фигня вопрос. Вот полностью предложение:
Ровным счётом ничего.
Так в чём принципиальная разница между прошлым в наносекунды и века?
Внятно объяснить можешь? Не размазывая сопли со слезами по мордашке...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Комментарий
Комментарий