Логическое обоснование атеизма
Свернуть
X
-
-
верно, каков сигнал поступил, таким его и анализируют
это от несостоятельности, Инопланетянка, от неспособности обосновать свою позицию, потому ваши перевирания и передергивания
смотрясь в зеркало, вы видите себя в настоящем времени, то, что принимаем с помощью радиотерескопов - не настоящее
Но вы можете себя потрогать и понять, что вы всё ещё материален. Вот тоже самое и с радиотелескопами.
так можно же долететь, в том и доказательство
невозможно. А Брежнев категорично: - Вы что думаете, что в Политбюро
дураки сидят, ночью полетите..."(с)
- - - Добавлено - - -
вот решил возвратиться к посту Инопланетянки, что стало для нее поводом говорить о маем сливе, видимо речь о войдах, на что я не отреагировал
потому и не отреагировал, что ни о каких войдах речи быть не может
стоит себе на столе какая-то сфера, излучающая радиосигналы, вовнутрь, где расположена модель солнечной системы, которые те, кто ма-ахонькие, видят и принимают своими радиотелескопчиками
а рядом дядька сидит, курит, наблюдает, дядьку то они не видят, а видят, как им кажется, вселенную, которая на самом деле вовсе и не вселенная, а всего лишь излучаемые радиосигналы, исходящие от его навороченной аппаратуры
подлог заметить не могут принципиально, потому как запрограммированы воспринимать все так, как того захотел дядька, как и само их, ма-ахоньких, существование, от них не зависящее
уже ведь приводил этот сюжет из фантастического рассказа, вот только не могу вспомнить Беляев это, или кто-то еще
так вот, суть состоит можем ли мы себе такое представить, исходя из объемлемой нами информации, научной в первую очередь, или такая теория в принципе не имеет права на существование
что скажете, граждане атеисты?Марсиане мои друзьяКомментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Да простая придумка. Ее суть: "Дальнего космоса не существует, это иллюзия". Существование гелиоцентрической Солнечной Системы они, сцепив зубы, признаЮт, а дальше у них вселенная заканчивается "хрустальным куполом небес" с огоньками вместо звезд, как у древних.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Как ни странно, но мне нужно не этоЯ верю Богу и я знаю, в кого я верю. А нужно мне несколькло вещей.
1. Мне любопытно, есть ли действительно серьезные логические обоснования какой-то другой гипотезы, отличной от моей. До сих пор я этого не увидел. Приведенное вами обоснование в дуэле - для меня звучит как тавтология и я показал, почему.
2. Научиться вести диалог и здесь да, научить обосновывать утверждение "Бог есть". С другой стороны, я знаю - это невозможно.
3. И вот здесь очень важное, кстати, о предсказаниях моей модели. Каждый человек рано или поздно, так или иначе проходит через жизненный кризис. И в этот момент все его теории, все мировоззрение перестает работать. И тогда у человека остается выбор: либо погибнуть, либо обратиться туда, во тьму и в пустоту за помощью. И когда помощь придет, как правило совершенно незаметным образом, этот человек может вспомнить, что ему рассказывали о Боге... Вот эту роль я здесь и выполняю.
Отличается тем же, чем наука отличается от фразы "такова воля бога". В одном случае - объяснение, в другом - затычка для любопытства. В одном случае - полезное знание, позволяющее делать верные прогнозы, в другом - таинственный ответ на таинственный вопрос.
Открывает ту дверь, которая открывается и правдой, и неправдой.
Вполне состоятельный мысленный эксперимент, не хуже других. И вы без труда найдете аналогичные жизненные примеры. Мало ли, кому какая идея дала смысл жизни! Сплошь и рядом люди находят смысл жизни в ложных идеях.
Это объяснить нетрудно. У вас в голове мощнейший вычислительный комплекс. Миллиарды нейронов связаны квадриллионом нервных окончаний. Часть вычислений доступна для системы самодиагностики (сознание). Но огромный кусок вычислений идет в обход этой системы. И там, наряду с рутиной вроде распознавания образов, идет довольно высокоуровневый анализ. Вот это и есть - интуиция.
Кстати, как вы отличаете истинное объяснение от затычки? В чем разница?Комментарий
-
..а давайте уже не сегодня, ладно?
..вчера у мамы был день рождения. Маме 80 лет. Дай Б-г нам каждому дожить до столь серьезных лет, сохраняя при этом здравый рассудок........
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
То есть ты тупо разговариваешь тут с ненастоящими собеседниками. На этом успокойся и живи с этими глюками.
- - - Добавлено - - -
Тогда тебя не затрудниь рассказать нам тут кто же такой этот ваш бог.
А то за годы проведённые тут, только пара верующих смогла дать хоть что-то похожее на определение бога.(причём оба - разные)
Слушаю вас внимательно.
-
Если Вы стерли тут сто штанов, то это не говорит о качественно потраченном времени. В божественной тематике, Вы обычный мальчик для битья.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Допустим. Но пока вы на Солнце не побывали - не можете утверждать, что Солнце материально, поскольку у вас есть только солнечное излучение. А откуда берётся излучение - неизвестно, и вполне можно предположить, что Солнце это имитация или иллюзия.Комментарий
-
"разные виды "вьюрков Дарвина?)))
Не знаю, кто такой Ленский,
а сеанс общения с вами окончен.Комментарий
-
От источника излучения. Всегда ваш, К.О.
Предположить можно.
Только это получится материальная имитация/иллюзия, которая излучает.
Не?
Так, в таком случае, какие основания считать сие иллюзией, если оно излучает и излучение вот оно...
-
а вот смотря на звездную вселенную, на то, что происходило в глубокой давности, отследить не можем, принципиально, потому как сущность наша такая мясная ("мясо" это, кстати, не я придумал)
вот и вопрос, как доказать, что все это по-настоящему, а не кинишко какое то смотрим, в виде раиосигналов, простроченой давности. Чем?
Я вас сколько раз просила пояснить, что за сферу вы придумали? В ответ вы что-то нечленораздельно глаголили про атеистов. Хотя, даже ребёнок старше трёх лет способен пояснить, что он имеет ввиду. Вы оказались не способны
можем ли мы себе такое представить, исходя из объемлемой нами информации, научной в первую очередь, что такая идея/гипотеза в принципе не имеет права на существование, или все же, подобное возможно?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий