Логическое обоснование атеизма
Свернуть
X
-
-
сам же привел мои слова:
речь тут не о далеком прошлом, а в принципиальной несостоятельности, то, что мы можем, то и можем, а что не дано, то и не дано
да не в наносекундах дело, наносекунды даже минуты в нашем распоряжении, мы их можем проверить, отследить, потому как находимся в системе
теперь, надеюсь, понятноКомментарий
-
Проверить наличие Солнца вы не в состоянии, однако верите в его существование и материальность.Комментарий
-
наших умений и нашей физиологии для этого хватает, а вот что за пределами солнечной ситемы -- не в состоянииКомментарий
-
Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-А, ты кто такой?!Комментарий
-
Почему? Если у вас нет никаких оснований считать, что бог существует - то принцип достаточного основания предписывает от такой веры отказаться.
Все это, извинте, пустые слова. Что такое электрон и что такое интуиция? Покажите на этих примерах научное объяснение, а не затычку для любопытных. Кстати, хороший термин, мне нравится
Видите ли, когда вы приходите на работу, вы же не будете ставить научные эксперименты, как себя вести и что делать. Вы пойдете к начальнику и спросите. Так и здесь.
Или истинных.
И чем, извините, "мощнейший вычислительный комплекс и т.д." отличается от той же жизненной силы, затычки для любопытных?
Кстати, как вы отличаете истинное объяснение от затычки? В чем разница?
А вообще - я уже давал ссылку, там в конце всё есть.
Представь, что ты глядишь на свою руку, ничего не зная ни о клетках, ни о биохимии, ни о ДНК. У тебя есть некоторые познания в анатомии, полученные путём препарирования, поэтому тебе ясно, что в ладони есть мышцы. Однако, ты не знаешь, почему они движутся, вместо того, чтобы неподвижно лежать, как кусок глины. Твоя рука — просто кусок… эмм… вещества, и почему-то этот предмет исполняет твои мысленные приказы. Разве это не волшебство?
Признаки таинственных ответов на таинственные вопросы:
Во-первых, объяснение работает не контроллером ожиданий, а затычкой для любопытства.
Во-вторых, в гипотезе нет движущихся частей: модель является не определённым сложным механизмом, а, скорее, просто сплошной субстанцией или силой. В гипотезе говорится, что таинственная субстанция или таинственная сила находятся вот здесь и вызывают вот это, но причина, по которой таинственная сила ведёт себя именно таким образом, инкапсулирована в пустую тавтологию.
В-третьих, люди, предлагающие это объяснение, дорожат собственным незнанием. Они с гордостью говорят о том, что обычная наука терпит поражение от этого явления, и о том, как это явление непохоже на все остальные обыденные явления.
В-четвёртых, несмотря на этот ответ, явление по-прежнему остаётся тайной, сохранив ту же степень завораживающей необъяснимости, что и вначале.Комментарий
-
а к чему этот придурковатый вопрос, принципиальность то -- в несостоятельности -- будучи ограниченными во времени и пространстве
сам же привел мои слова:
а перед тем я писал:
солнечной системе, а то что за пределами, не в состоянии, ни проверить, ни отследить, потому как ограничены во времени и пространстве, а посему доказать отсутствие предполагаемой сферы не в состоянии
теперь, надеюсь, понятно
И я снова вынужден повторить свой простейший вопрос:
Так в чём же принципиальная разница между прошлым в наносекунды и века?
Вот для света - какая разница-то?
Видим мы световой сигнал с задержкой, и от звёзд приходит с задержкой. Что там, что тут мы видим прошлое. Так в чём разница-то???
Понимаю что ответить ты не в состоянии, но попробовать-то можно?
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Комментарий
-
И я снова вынужден повторить свой простейший вопрос: Так в чём же принципиальная разница между прошлым в наносекунды и века?Комментарий
-
итак, исследуя звездное небо и направляя свои хабблы/телескопы на его участки, доказать, что получаемые радиосигналы исходят именно от небесных светил
а не от дядькиной навороченной аппаратуры, расположенной на предполагаемой сфере вне солнечной системы, никто не может
как ни цинично это для некоторых может звучать, но факт остается фактом, доказать невозможно
а наличие такой сферы вполне возможно, исходя из суждений самих же исследователей, которые с помощью тех же радиотелескопов, посылают свои послания внеземным цивилизациям
значится предполагают, что такие существуют, тем самым предполагают внеземной разум, который и способен создать нашу, уже практически реальную - сферу
все логично, опротестовать саму возможность сферы - невозможно
и вот тут самое интересное, уже не касающееся глубин космоса, но глубин души
атеисты/материалисты стервенеют и бесятся (разве я не прав) от своей несостоятельности защитить материю
бесит их и то, что всеми их накопляемыми и накопляемыми знаниями о вселенной, оказывается можно подтереть задницу, дядька, с навороченной аппаратурой, рулит
вот и спрашивается во имя чего трудились и на что надеялись.., как теперь небу в глаза смотреть и наблюдать ехидную дядькину ухмылку
бедняжки, аж самому жалко стало ..Комментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
В том-то и дело, что ваши "основания" не позволяют отличить истину от лжи.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
да я тут причем, речь о земной сущности человека - существа ограниченного во времени и пространстве, не может он все своей физикой обосновать
все обоснования/объяснения/доказательства имеют вес тогда, когда они принципеально доказуемые
во всем, что происходит в нашей солнечной системе, в принципе можно убедиться, это доступно нашей мясной природе
а то, что за пределами - оно и за пределами наших физиологических мясных возможностей, с такими возможностями нам путь к звездам заказан
впрочем, могут быть и исключения, дабы укрепить надежду и веру в свое избавление от земных пут
Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли не знаю, вне ли тела не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
И знаю о таком человеке (только не знаю в теле, или вне тела: Бог знает),
что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. (2Кор.12:2-4)
Смотрите: у вас на кухне газ горит голубым цветом; дрова во дворе горят красно-жёлтым цветом (от температуры зависит). Так вот, каждое вещество имеет свой спектр. Далее, у нас благодаря Сесилии Пейн есть эталон - Солнце. Т.е., раcкладывая на спектры излучение, приходящее из космоса, мы можем сделать вывод, что это такая же (или другого класса) звезда.
дядька тетка не имет разницы, речь о воплощенном разуме, а фантазировать много о чем можно, доменах/вселенных например и прочей темной материи
навороченная дядькино-теткина аппаратура излучает сигнал
сами посудите, если такая сфера имеется, значит сооружена каким то внеземным разумом, откуда мне, землянину, знать их возможности и технологии
- - - Добавлено - - -
итак, исследуя звездное небо и направляя свои хабблы/телескопы на его участки, доказать, что получаемые радиосигналы исходят именно от небесных светил
а не от дядькиной навороченной аппаратуры, расположенной на предполагаемой сфере вне солнечной системы, никто не может
как ни цинично это для некоторых может звучать, но факт остается фактом, доказать невозможно
а наличие такой сферы вполне возможно, исходя из суждений самих же исследователей, которые с помощью тех же радиотелескопов, посылают свои послания внеземным цивилизациям
значится предполагают, что такие существуют, тем самым предполагают внеземной разум, который и способен создать нашу, уже практически реальную - сферу
все логично, опротестовать саму возможность сферы - невозможно
и вот тут самое интересное, уже не касающееся глубин космоса, но глубин души
атеисты/материалисты стервенеют и бесятся (разве я не прав) от своей несостоятельности защитить материю
бесит их и то, что всеми их накопляемыми и накопляемыми знаниями о вселенной, оказывается можно подтереть задницу, дядька, с навороченной аппаратурой, рулит
вот и спрашивается во имя чего трудились и на что надеялись.., как теперь небу в глаза смотреть и наблюдать ехидную дядькину ухмылку
бедняжки, аж самому жалко стало ..
Может вы латентный материалист?Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Ну понятно - с развитием техники, у вас сия сфера отодвигается всё дальше и дальше. Начали с Земли, потом по границе солнечной системы, потом дальше, дальше... дальше...
Давай вот ты бредить перестанешь уже...
- - - Добавлено - - -
А это и незачем. Наоборот - это ТЕБЕ необходимо доказать её наличие. Всего и делов.
И вот пока ты этого не сделал, над тобой будут ржать.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
Комментарий