Логическое обоснование атеизма
Свернуть
X
-
-
1. Есть Творец, сотворивший вселенную, землю и человека с определенной целью. Отсюда, мучительный поиск смысла.
2. Творец управляет вселенной и жизнью человека.
3. Каждый человек на этой земле, с одной стороны, ощущает (интуитивно, неосознанно) присуствие Творца. Более того, каждый человек объективно нуждается в Творце, таким он сотворен.
4. С другой стороны, субъективно и опять же неосознанно каждый человек не хочет иметть ничего общего с Творцом.
5. Эти два взаимопротивоположных стремления транслируется в человеческом сознании в некую идею бога. Отсюда, каждый человек представляет Бога по-своему. От полного отрицания или сведения Его до законов природы (что от части правильно) до Всемогущеого, Всезнающего и Любящего Творца.
Обратите внимания, нет ни одного философского учения, где бы так или иначе не присутсвтовал Бог, или нечто богоподобное. Или вы можете привести такое учение?
И еще, я вам дал простое объяснение, почему вы проводите столько времени в борьбе с тем, что вы считаете пустотой.
В моем представлении, Творец - первопричина всего, и я обозначил вам прямую, логическую и понятную (если непонятно связь между первопричиной и вашим поведением.
А теперь ваша очередь проделать нечто подобное и показть столь же понятную связь между первопричиной и вашим сидением здесь.
Насколько я понимаю, в вашей картине мира - первопричина - законы природы, о которых тоже сложилось не такое уж ясное и понятное представление, как хотелось бы. Насколькол я понимаю, в основе материального мира находятся 4 взаимодействия. Общая их особенность в том, что они действуют независимо от того, какой будет результат. Каень падает одинаково независимо от того, куда он упадет. И каким образом эти действующие и индеферентные к результату силы могут объяснить ваше присутвствие здесь?Комментарий
-
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
мы ходим верою, а не видением (2Кор.5:7)
Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении. (Рим.8:25)Комментарий
-
и напрашивается вопрос: - откуда такое нелогичное желание, отрицать то, что для тебя пустое место
и отсюда вывод: - что отрицают отнюдь не пустое место, а то, чего не желают воспринимать
и тут следующий вопрос: - почему не хотят воспринимать, есть ли в том логика, что бы ограждать самого себя
и тут следующий вывод: - вопреки логике и здравому смыслу, что то двигает ими(атеистами)
и здесь вновь возникает вопрос: - что(кто) именно двигает их, атеистов, рассудком
ответ очевиден: - сатана, тот древний эгрегор - человекоубийца от начала
с целью поглотить душу и разум их, слабых духом, да и умом, в чем, как видим, и преуспевает
но мы то здесь, как раз, что бы изгнать лукавую сущность, обнажив логическую несостоятельность всех змеиных атеистических выкрутасов, пригвоздить змею словом, острым и проникающим
Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. (Евр.4:12)Последний раз редактировалось elektricity; 14 December 2021, 10:20 AM.Комментарий
-
Ты сам утверждал, что прошлое уже прошло, и его уже нету. Чем тут принципиально, отличаются века от наносекнд??? Да ничем! Прошло... нету его... всё...
- - - Добавлено - - -
Кто это?
Это не определение.
Halt Error.
- - - Добавлено - - -
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Комментарий
-
да не в наносекундах дело, наносекунды даже минуты в нашем распоряжении, мы их можем проверить, отследить, потому как находимся в системе
а вот смотря на звездную вселенную, на то, что происходило в глубокой давности, отследить не можем, принципиально, потому как сущность наша такая мясная ("мясо" это, кстати, не я придумал)
вот и вопрос, как доказать, что все это по-настоящему, а не кинишко какое то смотрим, в виде раиосигналов, простроченой давности. Чем?
или вы решили своим дубовым методом выдергивания за словечко зацепиться, сопли разводя, давно в них не тыкалиКомментарий
-
Это далеко не так.
Вот я тебе об этом и сказал. И ткнул мордочкой в твои-же слова.
Ты не согласен?
Да пофиг на твоё согласие или несогласие.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Вот до этого момента все было хорошо. А здесь.... (1) это не очевидно, (2) не логично, с какой стати сатане идти на риск и толкать человека спорить с верующими? А вдруг убедят, как это было со мной? и (3) очередная попытка свалисть всю ответственность с себя на кого-то другого.Комментарий
-
да не в наносекундах дело, наносекунды даже минуты в нашем распоряжении, мы их можем проверить, отследить, потому как находимся в системе
а вот смотря на звездную вселенную, на то, что происходило в глубокой давности, отследить не можем, принципиально, потому как сущность наша такая мясная ("мясо" это, кстати, не я придумал)
вот и вопрос, как доказать, что все это по-настоящему, а не кинишко какое то смотрим, в виде раиосигналов, простроченой давности. Чем?
И разница только в том, что звёзды отстоят от нас во времени на световые года, а не наносекунды. Ну и что? От этого ничего не перестаёт быть материальным.
Ну сами подумайте: если сигнал (не важно какой) пришёл, значит был источник этого сигнала.
ну, блин, толковать то сколько можно, не мое это изобретение, сфера эта, у писателя фантаста вычитал, имени не помню, более полувека прошло с того времени, суть вопроса состоит в чем
можем ли мы себе такое представить, исходя из объемлемой нами информации, научной в первую очередь, что такая идея/гипотеза в принципе не имеет права на существование, или все же, подобное возможно?
Далее, если мы находимся в какой-то гипотетической сфере, то всё равно будем её изучать. Ибо она посылает нам сигналы и подчиняется законам физики.
Ну и на последок: как я вам уже говорила, для какого-либо предположения должны быть достаточные основания. Рассказ писателя-фантаста не является достаточным основанием для предположения сферы ровно также, как романы Джоан Роуллинг не являются достаточным основанием предполагать, что в Англии есть школа волшебства под названием ХогвардсМарсиане мои друзьяКомментарий
-
мы, населяющие это планету, принципиально ограничены, в своей мясной несостоятельности обосновать/объяснить/доказать то, куда нам путь заказан и причиной тому наша временная ограниченность
нормальный человек воспринимает это как временную данность, посему и не зацыкливается на том, что не соответствует его временной мясной природе
и понимает, что такова должна быть изменена и преодолеть этот рубеж возможно лишь после физической смерти; и тогда вселенная становится доступной, во всем своем величии, полноте и красоте
Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. (1Кор.15:53)
есть и те, которые верят, что смогут в кирзовых сапогах освоить вселенную, сиречь атеисты/материалисты
посему и дубовая их логика, неспособность обосновывать свои материалистические чаяния, что, собственно и наблюдаем
Это далеко не так.
Вот я тебе об этом и сказал. И ткнул мордочкой в твои-же слова.
Ты не согласен?
Да пофиг на твоё согласие или несогласие.Комментарий
-
Да давно это было, то ли Вова, то ли РуслаН, не помню уж точно. Суть в том, что т.н. "твердь небесная" у них раздвинулась от Земли до границ Солнечной системы. Космические аппараты никуда не улетели, все дела... А на вопрос о том, отчего же у одних звёзд красное смещение больше чем у других, раз уж они на одной сфере находятся, ответа внятного не последовало, конечно-же...
.
Марсиане мои друзьяКомментарий
Комментарий