Логическое обоснование атеизма
Свернуть
X
-
-
И вот такое противоречие мирно уживается в его голове.
Тут уже был персонаж с подобным бредом. Может это тот же?
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Вам нужно обосновать утверждение "бог есть".
Так чем ваш электрон отличается от жизненной силы? Только тем, что цепочка чуть длиннее и есть промежуточные формулы?
Эта затычка для любопытства открывает совсем другою дверь.
Все это, извините, пустые размышления и будут пустыми до тех пор, пока вы действительно не поверите, что у вас во дворе закопан бриллиант. Вот тогда и поговорим.
Ну хорошо, путь будет по вашему. Объясните мне тогда, что такое интуиция?
А теперь представьте себе другое. Мне надо принять решение, неважно, какое. Я молюсь и принимаю решение в соответствии с внутренними ощущениями. Со временем приходит понимание/подтверждение, что решение принято правильно.
Как вы это объясните?Комментарий
-
А что за персонаж?Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Всё очень просто.
Вашу сферу опровергнуть невозможно, потому что она специально так хитро придумана, чтобы обманывать объективных исследователей. Но верить в такую сферу будет только полный идиот. А категорический отказ от веры в такую сферу - логически безупречен.
Вот и с богом очень похожая ситуация.Комментарий
-
Вы понимаете, меня оч. смущает аргументация, приводимая в пользу данной теории. Вот смотрите в основу положены следующие утверждения причем все они верные:
1. Популяция при благоприятных условиях растет по экспоненте
2. Ресурсы ограничены
3. Следствием является борьба за выживание
4. Особи в популяции отличаются по фенотипу
5. Изменения способны сохранятся во времени
6. Из этого следует естественный отбор.
Пока все вроде понятно и просто. Но вывод фееричен:
7. Естественный отбор постепенно приводит к тому, что возникают новые виды жизни.
Простите, но меня смущает такое обоснование процесса видообразования.Комментарий
-
Хунь (кит. 魂, «горние», «небесные», «разумные», «янские» души) в китайской мифологии душа (наряду с по кит. 魄 «дольние», «земные», «животные», «иньские» души)[1].
Чжуаньшу («иероглифы печати») слова хунь 魂
Считалось, что душа хунь связана с силами ян, а душа по с инь. Душа хунь управляет духом человека (включая эмоции и ментальные процессы, в том числе сон и транс, во время которых они могли временно покидать тело и действовать автономно), а по его телом (физиологические процессы и двигательные функции тела)[2]. Согласно мифологии, после смерти человека хунь улетает на небо, а по уходит в землю или рассеивается[3].
или внутренняя алхимия души.
в принципе, и в индуизме есть практики (разные иоги) что бы в человеке активировалась душа (пуруша), а не только материя (пракрити).
1. Хатха-иога
упражнения, что позволят вам сконцентрироваться на душе
2. карма, выполнение своей дхармы (предназначения ), забыв об эгоизме
3. Джнана - сблизиться с Богом через знания
Получается путь атеизма к Бога возможен через знания
4. бхакти любовь к Богу
Если вы будете бескорыстно любить Бог то Бог вас из своей милости спасет
Такой путь возможен лишь для неверующего, но не атеиста ибо у атеиста агрессивная
позиция
как видите, люди в мире нащупали духовный путь на Небо.
В христианстве тоже нужно любить Бога, пытаться делать добрые дела и духовно родитьсяКомментарий
-
Комментарий
-
Пожалуйста: #490 (6988529)
|Ответ на # 6988509
Спектральным анализом
Зато он задействовал вас. Поигрался вами, как марионеткой, которая тупо талдычит про сферу, которую он вам нашептал, а обоснования не дал, ну для стёба. Такова ваша земная юдоль, elektricity
Так я в зеркале вижу доказательство материи. А вы что видите?
- - - Добавлено - - -
так можно же долететь, в том и доказательствоКомментарий
-
стоит себе на столе какая-то сфера, излучающая радиосигналы, вовнутрь, где расположена модель солнечной системы, которые те, кто ма-ахонькие, видят и принимают своими радиотелескопчиками
а рядом дядька сидит, курит, наблюдает, дядьку то они не видят, а видят, как им кажется, вселенную, которая на самом деле вовсе и не вселенная, а всего лишь излучаемые радиосигналы, исходящие от его навороченной аппаратуры
подлог заметить не могут принципиально, потому как запрограммированы воспринимать все так, как того захотел дядька, как и само их, ма-ахоньких, существование, от них не зависящее
уже ведь приводил этот сюжет из фантастического рассказа, вот только не могу вспомнить Беляев это, или кто-то еще
так вот, суть состоит можем ли мы себе такое представить, исходя из объемлемой нами информации, научной в первую очередь, или такая теория в принципе не имеет права на существование
что скажете, граждане атеисты?Комментарий
-
Дарвин «доказал» это точно так, как чукча «доказал», что человек произошел от медведя.
Вера в такие наивные вымыслы простительна диким чукчам, но непростительна образованным людям,
которые знают генетику, или хотя бы слышали о ней.
Кроме того, гипотеза Дарвина отстоит от истины дальше, чем гипотеза чукчей,
потому что у обезьяны хвост длиннее, чем у медведя.Милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно. Пс.39:12Комментарий
-
Тибетцы, возможно, единственный народ мира, который до появления теории Дарвина связывал свое происхождение с обезьяной. Согласно одной из легенд, их прародителями были царь обезьян и горная ведьма. Преобразованная буддийской традицией, эта легенда рассказывается в средневековых тибетских сочинениях в нескольких вариантах, один из которых следующий.[3]
У бодхисаттвы Авалокитешвары была в учениках обезьяна, которая могла творить разные чудеса. Посланная в Тибет заниматься созерцанием, она стала там царем многочисленных обитавших в тех краях обезьян. Здесь-то царя обезьян, прославленного своей красотой, заметила и воспылала к нему жгучей страстью демоница скал, горная ведьма, предложившая царю обезьян стать ее мужем.Комментарий
-
то возникает закономерный вопрос:
- - - Добавлено - - -
Ликбез для пещерно невежественных атеистов.
Гибри́д (от лат.hibrida, hybridaпомесь) организм или клетка, полученные вследствие скрещивания
Скре́щивание (гибридизация) искусственное соединение двух наследственно различающихся генотипов посредством оплодотворения
- - - Добавлено - - -
Вы еще один склеротик? А как же предсказательная сила науки?
- - - Добавлено - - -
Вы путаете теорию с практикой. Для Моисея, Иакова это не утверждение, а свидетельство.
У вас в голове мощнейший вычислительный комплекс. Миллиарды нейронов связаны квадриллионом нервных окончаний. Часть вычислений доступна для системы самодиагностики (сознание). Но огромный кусок вычислений идет в обход этой системы. И там, наряду с рутиной вроде распознавания образов, идет довольно высокоуровневый анализ. Вот это и есть - интуиция.
- - - Добавлено - - -
Вся проблема не в боге, а пещерном невежестве атеизма.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
Комментарий