Простые научные доказательства Бога.
Свернуть
X
-
Наш горизонт событий 14 миллиардов лет.Дальше мы пока не видим своими телескопами.Но мы видим, что вселенная расширяется.Все, что мы можем наблюдать,это и есть вселенная, соответственно, то, что за гранью, мы не можем изучить и поставить эксперимент.
Но его вполне достаточно.Основные дефиниции описаны.Осталось только упомянуть, что мы его измеряем тремя зависимыми векторами и одним независимым-временем2. Я спрашивала не о философских категориях, а о научном определении пространства, можете своими словами. Начнем с того, материальный ли это объект, или не материальный, и объект ли вообще.
Смотрите ответ на первый пункт3. Если вселенная создает пространство, то в чем она его создает, или куда помещает созданное? Или вселенная создает новое пространство в старом пространстве, а потом это новое пространство помещает в неизведанное нечто неописуемое что ли?
И это говорит поклонник КатюшкиВы элементарнейших вещей по физике не знаете. Не вижу смысла продолжать данный диалог. У Луки больше терпения, верю, что выведет Вас на чистую воду.
- - - Добавлено - - -
К чайнику,БВГ, внимательно наблюдайте за чайником
- - - Добавлено - - -Комментарий
-
Ну понятно, пошло нечто нечленораздельное сопливое.Наш горизонт событий 14 миллиардов лет.Дальше мы пока не видим своими телескопами.Но мы видим, что вселенная расширяется.Все, что мы можем наблюдать,это и есть вселенная, соответственно, то, что за гранью, мы не можем изучить и поставить эксперимент.
Но его вполне достаточно.Основные дефиниции описаны.Осталось только упомянуть, что мы его измеряем тремя зависимыми векторами и одним независимым-временем
Смотрите ответ на первый пункт
И это говорит поклонник Катюшки
- - - Добавлено - - -
К чайнику,БВГ, внимательно наблюдайте за чайником
- - - Добавлено - - -
А можете сказать, что служит материалом для создания пространства?Комментарий
-
Ели бы Он был бы Любовью, то обязательно наполнил бы этой любовью тварных.
А так - нет! Тварных Он обязует (законодательно) научиться любить! Иначе - смерть!
Т.е. в всей кучи мы обязаны выделить любовь, чтоб Он (наш муж) мог называться сим именем.
Как-то так.
А с каббалой я не сталкивался. Не до этого как-то было. Слышал о ней, но чтоб что-то читать - я ленивый в этом плане. Пользуюсь только мыслями, приходящим мне в голову.
Каббала (по-моему) чем-то схожа с рождением от духа или в крещением в огне... прохождением через огонь... через озеро горящее огнем и серою, через которое проводит нас Крестящий огнем.Комментарий
-
Как теория, это, конечно интересно, но по наблюдаемым реалиям жизни этого не заметно.
Очень интересный пример. Давайте посмотрим на попытки определить, что такое порядок.Почему же? давайте с вами имитируем взрыв в стакане с чаем для наглядности.
Дайте отстояться чаинкам. Они лежат на дне и это порядок.
Теперь возьмите ложку и размешайте. Пока чаинки двигаются,это хаос.
Пока присутствует энергия мешающая взаимодействию частиц, будет движение и следовательно хаос.
Но чаинки под действием гравитации опять ложатся на дно и снова наступает порядок.
Порядок — Википедия
Порядок гармоничное, ожидаемое, предсказуемое состояние или расположение чего-либо.
Определение расплывчатое. Получается, что-то типа: порядок - это когда что-то не просто так валяется, а в соответствии с какой-то информацией.
Я бы определил для себя, что порядок - это результат воздействия информации на материю.
В исходном состоянии чаинок, которые просто насыпали в стакан, я не вижу никакого порядка. Порядок тут может быть только в том, что листья растущего где-то кустарника оказались высушенными, заферментированными, упакованными и доставлены в этот стакан. А вот теперь мы помешали ложкой в этом стакане, то есть произвели сознательное действие, в результате чего в стакане возникло направленное, упорядоченное движение чаинок. То есть возник порядок. После того, как воздействие прекратилось, чаинки снова легли на дно, но уже упорядоченно. Порядок их лежания будет хранить следы сознательного воздействия на них. Если вам дать стакан с чаем, который помешали, и который не помешали, то думаю, что вы сможете определить какой из них кто. И сразу вопрос: а кто помешал "ложечкой" во Вселенной, что все планеты и звезды получили закономерное упорядоченное движение?
Это все тоже интересно, но представить себе, что огромные массивы вещества вдруг сами по себе уплотнились во Вселенную, я никак не могу.А теперь представьте, что взорвалась сингулярность и частички материи полетели в разные стороны. Пока присутствовала энергия взрыва, она не давала частичкам соединиться.Как только уровень этой энергии перестал мешать взаимодействию, частицы начали собираться под действием силы собственного притяжения.То есть, все начало упорядочиваться формируя всевозможные соединения материи.
Принято.Вот и все.И да, термин "Большой Взрыв", некорректен .Это скорее гипербола.Но в конце концов,это просто название.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
То есть, вы мне предлагаете личное мнение Полякова? Эта модель не принята в ядерной физике и является его личным мнением.Зачотно, чо
Успокойтесь ,Лука, вы уже откровенно начинаете хамить.Что я вам должен доказывать?Мы не знаем о происхождении материи на данный момент, но тем не менее докопались до бозонов.То есть весь ряд от бозона до вещества, мы уже знаем.А гипотез по происхождению материи, вполне достаточно, что бы не останавливаться на достигнутомЗнайте свое место и докажите обратное.
Да ерундаВаши методы апологии очень похожи.
Атеизм не вера,Лука.А физика, тем более.Эти сказки расскажите своим единоверцам.Комментарий
-
-
Генрих Птицелов
Во всяком случае оно весит больше ВашегоТо есть, вы мне предлагаете личное мнение Полякова?
А мы это знаем и знали тысячи лет назад.Мы не знаем о происхождении материи на данный момент
Атеизм - именно вера ибо доказать отсутствие Бога вы не можете.Атеизм не вераКомментарий
-
У вас есть что то кроме всхлипов?
Что за "материал для создания пространства"? Вы зачем такую ахинею пишете?
простра́нством называется множество, в котором между любой парой элементов определено обладающее определенными свойствами расстояние.
Где вы возьмете элементы или реперные точки, если у вас материи нет?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Расстояние то чем наполнено?У вас есть что то кроме всхлипов?
Что за "материал для создания пространства"? Вы зачем такую ахинею пишете?
простра́нством называется множество, в котором между любой парой элементов определено обладающее определенными свойствами расстояние.
Где вы возьмете элементы или реперные точки, если у вас материи нет?
Комментарий
-
Комментарий
-
А эта точка имеет координаты в пространстве?
- - - Добавлено - - -
Ладно, Генрих, упрощу задачу такому двоечнику, как ты -
Физическое пространство объект, (трёхмерная протяженность) объемная величина незамкнутая по шести направлениям задаваемым тремя ортогонально пересекающимися прямыми, естественным (природным) образом насыщенная материей, обладающей полным комплектом физических свойств во всем их разнообразии.
В физическом смысле пространство имеет на всем своём протяжении однородные свойства.
Все версии о каких либо замкнутых, либо искривленных пространствах являются научно несостоятельными, наивными, неадекватными фальсификациями.
В количественном плане пространство представляет собой совокупность трёх полноценных геометрических мерностей, образующих объем.
Пространство является реальным физическим объектом, существует независимо от наблюдателя и его воззрений. Любой реальный (неабстракный) наблюдатель может быть размещен внутри любой «области» пространства, в силу чего и само пространство является неабстрактным, а реальным объектом.
Пространство имеет два основных свойства:
1. объемность (вместительность), подтверждается свободной возможностью размещения в пространстве любых объемных тел.
2. свобода перемещения (протяженность) отсутствие ограничений для перемещения тел и распространения физических явлений. Пространство никаким образом не может препятствовать перемещению тела (какие либо препятствия для перемещения тела может создавать только материя расположенная в пространстве).
Вся материя, все физические явления и объекты находятся и имеют место быть исключительно в пространстве. Все физические процессы протекают исключительно в пространстве, а нигде либо еще. Вследствие чего, пространство изначально является первичной и определяющей сущностью для любого физического объекта, процесса и явления. Любые физические явления, объекты, свойства - применительно к пространству являются вторичными понятиями. Ко вторичным понятиям относятся все без исключения физические категории, в том числе такие категории как: масса, время, энергия и т. д.
С чем конкретно не согласен?Комментарий

Комментарий