Простые научные доказательства Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 35584

А "в извне" откуда Он появился?)))
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Sadness
      Under bergets rot

• 05 May 2010
      • 3694

Сообщение от Лука
      Атеисты не могут ответить на простейший вопрос - какова причина и источник возникновения материи? Потому, кроме сопелек, иных аргументов у них нет. Ах, да - еще лошадиное ржание
      а отчего же это вы уважаемый не потрудились обосновать правомерность оного простейшего вопроса? Чем вы докажете, что материя вообще возникала?
      Не было Галелея i Боба Марлея ,
      Не было Сальвадора Далi.
      Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
      А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• сураз
        Отключен

• 01 May 2016
        • 5916

Когда я читаю вот эти слова:
        15Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
        то у меня возникает естественный вопрос: а что это за такая инстанция, предлагающая нам самим сделать выбор из предлагаемых продуктов. Мы что, очень большие знатоки в "что такое добро и что такое зло"? Чтобы уметь различать добро и зло нужна некая школа, программа и время на обучение. Разве ребенок только что народившийся способен сделать осознанный выбор, да такой, чтоб не ошибиться и не обжечься?! А Господь Бог (наш Отец родной) предлагает нам самим таскать из огня каштаны. Вот у меня и возникает естественный вопрос: а кто Он такой этот наш Отец родной? У Него напрочь отсутствует разум и жалость к своему только что народившемуся творению или что это такое? одновременно предлагает и жизнь и добро и смерть и зло.... Может быть кто-нибудь знает ответ на этот вопрос? Что это за инстанция такая, именуемая Богом?

Комментарий

• Генрих Птицелов
          Отключен

• 23 July 2016
          • 11654

Сообщение от Лука
          Атеисты не могут ответить на простейший вопрос - какова причина и источник возникновения материи? Потому, кроме сопелек, иных аргументов у них нет. Ах, да - еще лошадиное ржание
          Лука, вы опять собрались садиться в лужу?
          Сначала обосновали бы, почему материя не может быть вечной и должна быть создана.Понимаете,Лука, то что мы не можем описать механизма дальше кварка-глюона , собственно не доказывает наличие бога. Поэтому к чему ваше замечание- непонятноСкорее всего просто от досады

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          Вы давно начали задавать этот вопрос? Вчера? Сегодня?
          "Откуда-то берется" только то, что существует в пространстве и времени. Но Бог есть причина и Создатель всего, в том числе пространства и времени. Ответ на Ваш вопрос прост, как мыло - Бог в пространстве и времени появился извне.
          Из вне,это откуда?

Комментарий

• сураз
            Отключен

• 01 May 2016
            • 5916

Сообщение от Вовчик
            А "в извне" откуда Он появился?)))
            А извне насколько я понял из писаний Его нет!
            Бог есть только внутри, т.е. наполняет всё и вся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
            Бог в пространстве и времени появился извне.
            Подтвердите пожалуйста это вашим писанием.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Генрих Птицелов

вы опять собрались садиться в лужу?
              Пока я любуюсь, как в луже сидите Вы. Других вариантов не предусмотрено

Сначала обосновали бы, почему материя не может быть вечной и должна быть создана.
              Потому, что у всего в этом мире есть причина и следствие.

то что мы не можем описать механизма дальше кварка-глюона , собственно не доказывает наличие бога.
              С чего Вы решили, что кто-то собирается Вам доказывать наличие какого-то бога?

Поэтому к чему ваше замечание - непонятно
              Ничего удивительного. Когда научитесь правильно писать словосочетание "не понятно", перейдем к более сложным вопросам.

Из вне,это откуда?
              Вопрос не корректен. Извне в данном случае означает "из-за пределов Бытия".

сураз

А извне насколько я понял из писаний Его нет!
              За пределами Бытия понятия "есть" и "нет" не действуют.

Подтвердите пожалуйста это вашим писанием.
              "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти" (1Тим.3:16) Замените плоть на материю и получите ответ на Ваш вопрос.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                Отключен

• 23 July 2016
                • 11654

Оказывается,этот самый Катющик очень известная личность и даже удостоен отдельной статьи на Лукоморье
                Ссылку давать не буду, много мата, но желающие сами найдут. Могу привести только самую приличную часть статьи
                Виктор Катющик форменный интернет-балабол, критикан официальной науки, кумир двоечников. Известен эпатажными видеороликами, где срывает покровы с всемирного заговора ученых и предлагает инновационную идею вечного двигателя на технологиях НЛО. Проявил редкостные способности при создании альтернативной космологической концепции, отвергающей общепринятые законы и теории. Доказал наличие Бога, чем потроллил и атеистов, и верующих. Объявил целый ряд известных деятелей науки и просвещения научными фриками, хотя сам в глазах тру-ученых выглядит феерическим мракобесом с запредельным ЧСВ. Отличается умением вести длительные резонерские монологи с обилием наукообразных фраз, внушая доверчивым зевакам на наглядных аналогиях абсурдность школьных и вузовских учебных программ. На жизнь зарабатывает художественной мазнёй картин в сюрреалистическом стиле и ваянием фигурок на продажу. .....

И этого Катюшку вы решили впарить как пример научного метода,Блонди...?

Комментарий

• сураз
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 5916

Сообщение от Лука
                  За пределами Бытия понятия "есть" и "нет" не действуют.
                  У меня такое ощущение, что Вы богохульствуете.
                  Написано, что Он называет Себя "Я есмь". По-моему, это означает "Я есть"!
                  Мы существуем в "бытие". И называющий Себя Богом обязан в этом присутствовать, а не отсутствовать. Тем более не один раз сказано, чтоб мы не говорили: кто бы свёл нам Христа с неба или привел его к нам из преисподнии, что Он на устах наших и в сердце нашем.
                  Богохульствуете, Лука!
                  Сообщение от Лука
                  "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти" (1Тим.3:16) Замените плоть на материю и получите ответ на Ваш вопрос.
                  Явился, да потом испарился... в облаках, да? И что нам теперь делать? Ждать следующего случая явления?

Комментарий

• Генрих Птицелов
                    Отключен

• 23 July 2016
                    • 11654

Сообщение от Лука
                    Генрих Птицелов

Пока я любуюсь, как в луже сидите Вы. Других вариантов не предусмотрено
                    Можете фантазировать сколько угодно, но я жду обоснования, почему материя должна быть создана. И из чего кстати создана?

Потому, что у всего в этом мире есть причина и следствие.
                    Нет конечно. В мире процентов 80 событий без какой либо причине. А в микромире, почти под сотню

С чего Вы решили, что кто-то собирается Вам доказывать наличие какого-то бога?
                    Хорошо. Пусть так.Но тогда совсем непонятно, к чему этот ваш упрек

Ничего удивительного. Когда научитесь правильно писать словосочетание "не понятно", перейдем к более сложным вопросам.
                    Если употребляется как наречие то пишется слитно. Если есть какое-то противопоставление то пишется раздельно.При утверждении, пишется слитно. При отрицании раздельно.
                    примеры слитного написания:
                    Мне непонятно, почему ты здесь.
                    Мне непонятно,зачем ты это написал
                    Если непонятно, как правильно написать слово, загляни к нам на сайт.
                    Говорят, что кажется страшным только то, что непонятно.
                    Раздельное
                    -Вам всё понятно?
                    -Нет! Никому ничего не понятно!

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Генрих Птицелов
                      Оказывается,этот самый Катющик очень известная личность и даже удостоен отдельной статьи на Лукоморье
                      Ссылку давать не буду, много мата, но желающие сами найдут. Могу привести только самую приличную часть статьи
                      Виктор Катющик форменный интернет-балабол, критикан официальной науки, кумир двоечников. Известен эпатажными видеороликами, где срывает покровы с всемирного заговора ученых и предлагает инновационную идею вечного двигателя на технологиях НЛО. Проявил редкостные способности при создании альтернативной космологической концепции, отвергающей общепринятые законы и теории. Доказал наличие Бога, чем потроллил и атеистов, и верующих. Объявил целый ряд известных деятелей науки и просвещения научными фриками, хотя сам в глазах тру-ученых выглядит феерическим мракобесом с запредельным ЧСВ. Отличается умением вести длительные резонерские монологи с обилием наукообразных фраз, внушая доверчивым зевакам на наглядных аналогиях абсурдность школьных и вузовских учебных программ. На жизнь зарабатывает художественной мазнёй картин в сюрреалистическом стиле и ваянием фигурок на продажу. .....

И этого Катюшку вы решили впарить как пример научного метода,Блонди...?
                      Ваше настойчивое желание опорочить оппонента, не прибегая при этом к научному методу, а только к собственным сопелькам и эмоциональным выпадам, только подтверждает Вашу несостоятельность в данном вопросе.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                        Отключен

• 23 July 2016
                        • 11654

Сообщение от Блонди
                        Ваше настойчивое желание опорочить оппонента,
                        Мадама, мне достаточно было посмотреть его ролик.А статья,это приятный бонус

не прибегая при этом к научному методу, а только к собственным сопелькам и эмоциональным выпадам, только подтверждает Вашу несостоятельность в данном вопросе.
                        Ерунда конечно.
                        Я даже в недоумении о каком еше научном методе можно говорить, если в первом упомянутом случае обычные нарушения логики.Простое "Чучело"когда в рассуждение включают аргумент к делу неотносящийся или абсурдный и его же успешно опровергают
                        Во втором случае, пространство и время,это свойства материи, а не наоборот, как утверждает Катющик.
                        Пространство и время формы бытия материи, коренные свойства движущейся материи, так, что лишь в методических целях их отделяют друг от друга для более глубокого анализа.

Школьный учебник, между прочим

Комментарий

• Helg
                          Ветеран

• 08 November 2006
                          • 4799

Хе хе.Любой взрыв,это перераспределение порядка
                          Поправьте, если я вас неправильно понял. По вашему мнению в результате взрыва из одного порядка возникает другой порядок?
                          Тем более, что взрывались не звезды и планеты.
                          Просто под действием гравитации все частицы начали собираться формируя облака, а из них звезды и планеты.
                          Вот так, да? В таком случае, в названии "теория большого взрыва", слово "взрыв" применено крайне неуместно. В результате взрыва не возникает абсолютно никакого порядка. Возникает только материал для создания будущего, такого же или иного порядка. Вопрос в том, кто этот порядок создаст, в соответствии с какой информацией он будет создаваться?
                          -----------------------------------------------
                          Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• BVG
                            Ветеран

• 07 May 2016
                            • 7189

Сообщение от сураз
                            Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
                            (Исх.3:14)
                            это имя обозначает "Дающий быть".
                            к Нему Самому это относить некорректно, т.к. "есть" только то, что Он творит.
                            у нас в этом мире нет даже понятий и терминов чтобы выразить аспекты Его Бытия.
                            впрочем нечто подобное встречается в науке, например окружность имеет длину и не имеет начала и конца, число 3,14...- бесконечно,и т.д.
                            ваши вопросы- это попытка самовольно влезть туда, куда пускают только избранных и только по определённым критериям.
                            У евреев это учение называется Кабалла, или в переводе- передача.
                            так что не стОит лезть "напролом"..
                            ...Кто в познании сумеет
                            остановиться на непознаваемом, тот и достиг совершенства.
                            А кто не пожелает этого сделать, того ждет незавидная
                            участь - брызнуть стружкой из-под резца небес.
                            "Чжуан-цзы", XXIII

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

сураз

Меня это не удивляет и не впечатляет.

Ошибаетесь. О Себе "Я есьм" вправе сказать только Бог ибо слово это означает не Бытие, а Сверхбытие Бога, которое нашему осознанию недоступно.

Мы существуем в "бытие". И называющий Себя Богом обязан в этом присутствовать, а не отсутствовать.
                              Бог ничего и никому не обязан.

Богохульствуете, Лука!
                              Если богохульствую - Бог накажет. Если не накажет - значит Вы клевещите и служите дьяволу.

Явился, да потом испарился...
                              Это и есть богохульство.

И что нам теперь делать?
                              Больше думать и меньше болтать. "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." (Матф.12:36,37)

Генрих Птицелов

жду обоснования
                              Ждите

почему материя должна быть создана.
                              Потому, что есть только два варианта появления чего-либо в этом мире. Первый - естественный, когда нечто появляется как следствие природного процесса. Второй - искусственный, как творение. По поводу возникновения материи естественным путем у науки нет даже предположения. Остается вариант Творения.

И из чего кстати создана?
                              Из ничего, как первооснова всего.

Нет конечно. В мире процентов 80 событий без какой либо причине.
                              Назовите хотя бы ОДНО.

Хорошо. Пусть так.Но тогда совсем непонятно, к чему этот ваш упрек
                              К тому, что роль экзаменатора Вам не светит.

Если употребляется как наречие то пишется слитно.
                              Молодец. Вот и упражняйтесь в грамматике. А вопросы креационизма оставьте взрослым.

Комментарий

• BVG
                                Ветеран

• 07 May 2016
                                • 7189

Школьный учебник, между прочим
                                ссылочкой погрозите, отличник вы наш...

Комментарий

Обработка...