Простые научные доказательства Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BVG
    Ветеран

• 07 May 2016
    • 7189

Сообщение от Генрих Птицелов
    Да, вполне, и вам не хворать
    В том, что данный факт вряд ли влияет на мораль
    кстати за мораль, у современных приматов это явление имеется?
    а если нет, то на каком этапе "Эволюции" это самозародилось?..
    встречал тут мнение что мораль (в смысле нравственности) является следствием желания людей "жить хорошо".
    как будто кто- либо живой на этой планете хочет иного..

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 35578

Сообщение от BVG
      вы не поняли про что высказался Эйнштейн?

вам не понятно, что такое в данном случае "анонимность"?
      моя точка зрения на эту мысль следующая:
      некоторые явления нам кажутся случайными, но это - не так
      мне непонятно, о каких совпадениях идёт речь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
      Муравей поверил, потому что увидел, поэтому он был муравьём, муравьём он и остался.
      Блаженны невидевшие и уверовавшие.
      остальные, которым он рассказал, были именно такие...невидившие и уверовавшие...во всё что рассказано...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Генрих Птицелов
        Отключен

• 23 July 2016
        • 11654

Сообщение от BVG
        кстати за мораль, у современных приматов это явление имеется?
        Ты же о ней представление имеешь

Комментарий

• BVG
          Ветеран

• 07 May 2016
          • 7189

Ты же о ней представление имеешь
          это да, но вы же вроде не совсем уже, нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
          мне непонятно, о каких совпадениях идёт речь...
          с точки зрения этимологии "совпадение" это когда в одно место "падает" много раз.
          проще случайность, т.к. например "снаряды", говорят не имеют такой привычки.
          впрочем Альберт Эйнштейн мог иметь ввиду и что то другое, кто знает..

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 35578

Сообщение от BVG
            с точки зрения этимологии "совпадение" это когда в одно место "падает" много раз.
            проще случайность, т.к. например "снаряды", говорят не имеют такой привычки.
            впрочем Альберт Эйнштейн мог иметь ввиду и что то другое, кто знает..
            одной из важных характеристик "совпадения" является внешнее сходство при отсутствии внутренней причинно-следственной связи с искомым (ожидаемым, предполагаемым)...

например: я ищу Бога и вижу, что все звёзды - шарообразны...и говорю - это мог сделать только Могущественный Разум...но потом узнаю из физики, что шарообразная форма - это наиболее вероятная форма для раскаленных плазмоидов в невесомости...

вариант совпадения желаемого предполагаемого божественного с обычным естественным - и не зная второго можно типа подтвердить первое...

или, как я говорю в таких случаях - успех на неверном пути - чреват большими проблемами...примерно так...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• BVG
              Ветеран

• 07 May 2016
              • 7189

у вас более глубокий взгляд, я всего лишь попытался
              "Уточнить значение слов, и избавить человечество от половины заблуждений".

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 35578

Сообщение от BVG
                у вас более глубокий взгляд, я всего лишь попытался
                "Уточнить значение слов, и избавить человечество от половины заблуждений".
                ну вот вместе мы это и сделали...а теперь пойду поговорю с Эйнштейном...где-то у меня есть его высказывания на божественные темы...))

Комментарий

• Takigut
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 2646

Сообщение от Вовчик
                  ну вот вместе мы это и сделали...а теперь пойду поговорю с Эйнштейном...где-то у меня есть его высказывания на божественные темы...))
                  И что Эйнштейн?

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 35578

Сообщение от Takigut
                    И что Эйнштейн?
                    Эйнштейн пишет - Однако вскоре я обнаружил, что дать обещание легче, чем его выполнить.Я обещал сказать что-нибудь о Расселе (Эйнштейне... доп.мною) как философе и ученом, занимающемся теорией познания. Самоуверенно взяв на себя эту задачу, я вскоре, однако, осознал, в какую скользкую область пришлось мне вступить, не обладая к тому же никаким опытом, ибо до сих пор я предусмотрительно ограничивал свою деятельность областью физики.

я столкнулся с такой же проблемой...непосредственных высказываний Эйнштейна о Боге и Религии очень мало и они разбросаны по его работам и письмам...и даже в тех местах, где казалось бы Эйнштейно должен говорить именно о Боге и Религии, судя по названию письма или беседы, он в большей степени говорит о возможности познания мира...

подходим к двум вариантам - первый - самостоятельное прочтение книги: Эйнштейн о религии. Книга "Эйнштейн о религии" - Эйнштейн Альберт скачать бесплатно, читать онлайн или искать другое, потому что на этом сайте дают прочитать только ознокомительный кусочек...

и второй - читать переработанное мною под моё понимание взглядов Эйнштейна...

первый вариант более предпочтителен...

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 35578

Сообщение от Мирвам
                      Всем известно что наша вселенная расширяется - и значить растёт - это факт безусловный.
                      условный...наряду с красным смещением есть и синее смещение...кроме того, гипотезу "старения кванта" пока ещё никто не отменял...

Расширяется она, потому как имеет форму шара и кружится, от чего на краях шара, от инерционных сил, от больших скоростей и выбрасываются звёзды за приделы нашей вселенной.
                      если и расширяется, то не потому, что имеет форму шара, которую, кстати не имеет...и не кружится и никаких звёзд никуда не выбрасывает - в плане звёздного строения Вы перепутали Вселенную с Галактикой...с частным случаем шарообразной галактики...

Астрономы всё видят, но откуда берётся новая материя, сейчас, даже не осознаёт что такое происходит, что категорически противоречит всей современной науке и физики в частности, так как материя рождается не известно от куда и как и без взрыва.
                      Вы выбрали не лучший способ доказательства Бытия Бога...

Достаточно предположить, что новая материя "берётся" оттуда же, откуда "взялся" Бог и дальше можно не продолжать...))

Комментарий

• BVG
                        Ветеран

• 07 May 2016
                        • 7189

Эйнштейн Альберт. Эйнштейн о религии

Комментарий

• vera39
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 1785

Мирвам
                          Всем известно что наша вселенная расширяется - и значить растёт - это факт безусловный.
                          Расширяется она, потому как имеет форму шара и кружится, о
                          апостол Павел тоже говорит о расширении вселенной: "НЕ Ангелам ПОКОРЯЕТ БОГ будущую вселенную, о которой говорим, как о неб. царстве. ... НЕ Ангелов воспринимает БОГ во вселенной но СЕМЯ (человеческое) Авраамово" вот только о материи, откуда она берется не сказано. Евр.гл.2:5,16, 14, 17.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                            Отключен

• 23 July 2016
                            • 11654

Сообщение от vera39
                            апостол Павел тоже говорит о расширении вселенной: "НЕ Ангелам ПОКОРЯЕТ БОГ будущую вселенную, о которой говорим, как о неб. царстве. ... НЕ Ангелов воспринимает БОГ во вселенной но СЕМЯ (человеческое) Авраамово" вот только о материи, откуда она берется не сказано. Евр.гл.2:5,16, 14, 17.
                            Я даже не представляю, как из этого набора слов сделать вывод о расширяющейся вселенной.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 35578

Я даже не представляю, как из этого набора слов сделать вывод о расширяющейся вселенной.
                              а оно нужно? что доказывает расширяющаяся Вселенная?

Комментарий

• Генрих Птицелов
                                Отключен

• 23 July 2016
                                • 11654

Сообщение от Вовчик
                                а оно нужно? что доказывает расширяющаяся Вселенная?
                                Вам, скорее всего-ничего не доказывает и не нужно.
                                У каждого свой кругозор

Комментарий

Обработка...