101 свидетельство в пользу молодого возраста Земли и Вселенной

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BVG
    Ветеран

• 07 May 2016
    • 7188

Сообщение от FallenTemplar
    Человеческие абстракции принятые для удобства.
    это вы про научные знания?
    абстракции для чего- то служат, что описывают абстракции "энергия" м "температура"?

Комментарий

• FallenTemplar
      Участник

• 03 October 2016
      • 491

Сообщение от BVG
      это вы про научные знания?
      абстракции для чего- то служат, что описывают абстракции "энергия" м "температура"?
      Это я про температуру и энергию. Про энергию вам давали уже определение. На те вам и для температуры раз вас забанили на википедии:

Температу́ра (от лат. temperatura надлежащее смешение, нормальное состояние) физическая величина, характеризующая термодинамическую систему и количественно выражающая интуитивное понятие о различной степени нагретости тел.

Комментарий

• Генрих Птицелов
        Отключен

• 23 July 2016
        • 11654

Сообщение от BVG
        меня интересует
        причина этого.
        Та нивапрос.Это теплообмен и конвенция.Поступающая энергия, в данном случае, электромагнитный спектр(тепло) нагревает слой, он начинает подниматься, охлажденный опускаться.Так возникает движение в кастрюле с кипятящейся водой. Кстати, кипячение невозможно без тяготения.
        Если бы не было тяготения, пришлось бы постоянно перемешивать воду в кастрюльке.Иначе будет нагреваться только самый близкий к источнику тепла слой.

Комментарий

• BVG
          Ветеран

• 07 May 2016
          • 7188

Это я про температуру и энергию. Про энергию вам давали уже определение. На те вам и для температуры раз вас забанили на википедии:

Температу́ра (от лат. temperatura надлежащее смешение, нормальное состояние) физическая величина, характеризующая термодинамическую систему и количественно выражающая интуитивное понятие о различной степени нагретости тел.
          вот определение энергии, которое давали:
          Эне́ргия скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения и взаимодействия материи, мерой перехода движения материи из одних форм в другие
          вобщем это мера движения.
          эти параметры связаны через движение материи, откуда взялось это движение во Вселенной?

- - - Добавлено - - -

Генрих, не прикидывайтесь глупее, чем вы есть на самом деле.

Комментарий

• FallenTemplar
            Участник

• 03 October 2016
            • 491

Сообщение от BVG

эти параметры связаны через движение материи, откуда взялось это движение во Вселенной?
            А давайте я вам отвечу в вашем стиле. Оно всегда было. И что главное ни разу не соврал. Было с начала времен. :-)

Комментарий

• BVG
              Ветеран

• 07 May 2016
              • 7188

А давайте я вам отвечу в вашем стиле. Оно всегда было. И что главное ни разу не соврал. Было с начала времен. :-)
              А давайте я с вами соглашусь

Комментарий

• FallenTemplar
                Участник

• 03 October 2016
                • 491

Сообщение от BVG
                А давайте я с вами соглашусь
                Ну и в чем тогда ваш вопрос? Такой простой вывод, кстати, следует прямо из ТБВ.

Комментарий

• BVG
                  Ветеран

• 07 May 2016
                  • 7188

правда про "начало времён" боюсь у нас будут разногласия, читал, что если бы звёзды излучали исключительно за счёт гравитации то Солнце бы светило как сейчас 20 млн. лет.
                  и что интересно, проблем с солнечными нейтрино бы не было..

Комментарий

• FallenTemplar
                    Участник

• 03 October 2016
                    • 491

Сообщение от BVG
                    правда про "начало времён" боюсь у нас будут разногласия, читал, что если бы звёзды излучали исключительно за счёт гравитации то Солнце бы светило как сейчас 20 млн. лет.
                    и что интересно, проблем с солнечными нейтрино бы не было..
                    Интересно. Иногда вы адекватны, а иногда выдаете такие потоки сознания, что я просто начинаю ржать. Ну вот к чему вы это написали? И в чем у нас будут разногласия? Не могли бы вы выражать свои мысли более четко?

Комментарий

• Генрих Птицелов
                      Отключен

• 23 July 2016
                      • 11654

Сообщение от BVG

Генрих, не прикидывайтесь глупее, чем вы есть на самом деле.
                      Другими словами, ты не понял о чем речь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG

.
                      Повторю вопрос- что в твоем понимании "движение материи"?

Комментарий

• BVG
                        Ветеран

• 07 May 2016
                        • 7188

Эне́ргия скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения и взаимодействия материи, мерой перехода движения материи из одних форм в другие
                        это в вашей цитате.
                        вопрос похож на проверку знаний , Генрих, то что вы там узнали, я уже забыл.

Комментарий

• BVG
                          Ветеран

• 07 May 2016
                          • 7188

Интересно. Иногда вы адекватны, а иногда выдаете такие потоки сознания, что я просто начинаю ржать. Ну вот к чему вы это написали? И в чем у нас будут разногласия? Не могли бы вы выражать свои мысли более четко?
                          я про 14 млрд лет эволюции, необходимых для синтеза в звёздах элементов тяжелее Водорода и Гелия и потом для случайного счастливого абиогенеза, породившего атеистов.

Комментарий

• FallenTemplar
                            Участник

• 03 October 2016
                            • 491

Сообщение от BVG
                            я про 14 млрд лет эволюции, необходимых для синтеза в звёздах элементов тяжелее Водорода и Гелия и потом для случайного счастливого абиогенеза, породившего атеистов.
                            Каким образом вы увязали в одно предложение эволюцию звезд, биологическую эволюцию и абиогенез, который ни к какой из эволюций никаким боком не относится? Опять пытаетесь позориться? Что ж у вас это хорошо получается.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                              Отключен

• 23 July 2016
                              • 11654

Сообщение от BVG
                              это в вашей цитате.
                              Нет ответа на вопрос который я задал в определении. И так, продолжаем: Как ты понимаешь термин "движение материи"? Что это означает в твоем понимании?
                              вопрос похож на проверку знаний , Генрих, то что вы там узнали, я уже забыл.
                              Склероз?

- - - Добавлено - - -

Каким образом вы увязали в одно предложение эволюцию звезд, биологическую эволюцию и абиогенез, который ни к какой из эволюций никаким боком не относится? Опять пытаетесь позориться? Что ж у вас это хорошо получается.
                              Прикольно Вот поэтому я и пытаюсь узнать, как он понимает термин "движение материи".
                              Есть риск, что он понимает так же как эволюцию

Комментарий

• Ulyses
                                Участник

• 09 June 2016
                                • 82

Сообщение от BVG
                                вот про причины того, про что вы тут отметили хотелось бы поподробнее, про превраащения элементарных (?) частиц..
                                слышал, что "это" излучается и поглощается порциями, не хотите обсудить?
                                Ну, правильно слышали. Значение энергии чего угодно, любых частиц изменяется порциями, то есть квантами. Это потому, что превращения частиц дискретны. Не бывает четверть превращения, половины превращения. Превращение может произойти только сразу целиком. Почему это так, а не иначе, почему возможны именно такие превращения, которые имеют место быть, а не другие, я не знаю. Это верхушка науки. Но мы над этим работаем Человек, пытающийся совместить веру и науку, тут может сказать: ага! превращения частиц делает бог! О чем я и говорю. У вас, верующих, бог незнания, этакая затычка для неведанного и просто непонятного.
                                Последний раз редактировалось Ulyses; 18 November 2016, 10:28 AM.

Комментарий

Обработка...