101 свидетельство в пользу молодого возраста Земли и Вселенной
Свернуть
X
-
Сообщение от ПтицеловВы не согласны, что тепло,это вид электромагнитного излучения?
Я не говорил не о теплопередаче
Так, держите свои советы при себеПтицелов мне друг, но истина дороже
- - - Добавлено - - -
Сообщение от carbophosИ Вы хотите после этого сказать что Ваш источник - знание?
Мой источник знаний - наука. Наука ведь установила и описала почему идет дождь, почему горит огонь и т. д.
Вы очень верующий человекКомментарий
-
Потому, что Вы верите в вещи, которые не подтверждены фактами.Комментарий
-
Молитвы во время засухи | Молитвослов
Потому, что Вы верите в вещи, которые не подтверждены фактамиКомментарий
-
Сообщение от carbophosЭто просто дико звучит.. Любой нормальный человек и без всякой науки в состоянии понять эти простые вещи..
Потому, что Вы верите в вещи, которые не подтверждены фактами.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
С чего вы взяли, что в древности не понимали?Комментарий
-
Так и есть, когда верующие чего-нибудь не знают, они говорят: это сотворил бог. У вас бог незнания, затычка для всего неизвестного и непонятного.
С чего вы взяли, что в древности не понимали?Комментарий
-
Бог в помощь
Вот именно. Вы говорили о том как спираль нагревателя или пламя греют излучением, это чушь.
Я ведь от сердцаПтицелов мне друг, но истина дороже
Тепловое излучение — Википедия
Теплово́е излуче́ние электромагнитное излучение, возникающее за счёт внутренней энергии тела. Имеет сплошной спектр, расположение и интенсивность максимума которого зависят от температуры тела. При остывании последний смещается в длинноволновую часть спектра
- - - Добавлено - - -Комментарий
-
насчёт спирали и излучения вынужден Генриха поддержать..
а насчёт ионов то советую интересующимся посыпать горелку плиты поваренной солью, увидите интересное с участием ионов Натрия.
Пла́мя представляет собой раскаленную газообразную среду, состоящую в значительной степени из частично ионизированных частиц, в котором происходят химическое взаимодействие и физико-химические превращения частиц горючего, окислителя, примесных частиц, сопровождающееся "свечением" и выделением тепла.
ну и вопрос "не раскрыт"если тепло- просто "быстрые молекулы", почему бы не заменить пламя быстрой струёй воздуха (согрется по- новому, ха ха..) а если движение молекул это просто следствие воздействия на них инфракрасного излучения, то как это происходит?..
каким образом электромагнитные волны "преобразуются" в движение частиц, при этом излучающих те же электромагнитные волны?.Комментарий
-
Обычный нагрев от трения.Тут ведь дело в том, каким способом и сколько энергии прилагается для разгона молекул.Можно сжечь некоторое количество газа и закипятить чайник, а можно разогнать десятки кубометров воздуха потратив на это пару-тройку десятков киловатт электроэнергии для раскрутки вентилятора и в результате тоже закипятить чайник.
Можно даже ускорить процесс, если применить способ с моментальным выделением энергии-взрыв.
100 грамм кекса содержат 200 килокаллорий. И 100 грамм тротила содержат 200 килокаллорий.
Кекс ты переваришь за несколько часов и получишь свои 200 Кк.А тротилом рванешь избушку лесника
Это вопрос способа выделения энергииКомментарий
-
Да нивапрос. просто надо разогнать поток воздуха до сверхзвуковых скоростей и все получится.
Обычный нагрев от трения.Тут ведь дело в том, каким способом и сколько энергии прилагается для разгона молекул.Можно сжечь некоторое количество газа и закипятить чайник, а можно разогнать десятки кубометров воздуха потратив на это пару-тройку десятков киловатт электроэнергии для раскрутки вентилятора и в результате тоже закипятить чайник.
Можно даже ускорить процесс, если применить способ с моментальным выделением энергии-взрыв.
100 грамм кекса содержат 200 килокаллорий. И 100 грамм тротила содержат 200 килокаллорий.
Кекс ты переваришь за несколько часов и получишь свои 200 Кк.А тротилом рванешь избушку лесника
Это вопрос способа выделения энергии
и это, Генрих, топить лучше (калорийнее) углём а не тротилом, а тем более не кексами..Комментарий
-
Тут главное продумать способ возвращения чайника к хозяину
и это, Генрих, топить лучше (калорийнее) углём а не тротилом, а тем более не кексами..Вода все равно выкипит. Тебе же нужно, что бы чайник нагрелся. Так вот,нагреется.Ну а что попутно при чайной церемонии домик снесешь,эт уже другой вопрос
Нагреть можно разными способами.Последний раз редактировалось Генрих Птицелов; 27 November 2016, 09:19 AM.Комментарий
-
у меня стойкое предчувствие, что товарищ Генрих расскажет нам про то, как выделяется тепловая энергия при трении одних молекул об другие..
(пси) - к слову тротил вполне себе спокойно горит , для взрыва детонатор нужен, а по калорийности он почти в половину хуже угля.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий