101 свидетельство в пользу молодого возраста Земли и Вселенной

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Санчез
    Нет никаких Богов

• 10 June 2011
    • 3389

Сообщение от Ulyses
    Как я понял, BVG хотел узнать, как излучение нагревает предмет (вещество). И предложил для примера рассмотреть нагревание чайника на газу.
    Как бы вы оценили уровень интеллекта некоторых местных верующих?
    По мне - так это деградация в терминальной стадии.

Комментарий

• BVG
      Ветеран

• 07 May 2016
      • 7188

Сообщение от Ulyses
      Чтобы хорошо объяснить что-то, надо не только хорошо знать объясняемое, но и видеть как именно неправильно понимает тот, кому объясняешь.

Как я понял, BVG хотел узнать, как излучение нагревает предмет (вещество). И предложил для примера рассмотреть нагревание чайника на газу.

BVG, чайник на газу, нагревается не излучением, а теплопроводностью. В этом вопросе все ваши оппоненты единодушны как один. Пример этот ваш неподходящий. Правильный пример будет как нагревается чайник, если на нем, ну скажем, сфокусировать солнечный свет лупой или зеркалами. Я правильно понял вы это хотите обсудить?
      я это предлагал, читайте тему

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Генрих Птицелов
      Ну ка, горюшко луковое, вспоминай, что является самой мелкой частью электромагнитного излучения. Радиоволны например, или света
      про кванты я вам намекал когда вы лыбились и говорили про учебники за 8 класс.
      Генрих, вы тут конечно привыкли хамить и обзываться, ваша компашка считает это весёлым развлечением, но вы конкретно, например обьясняя мне сейчас про кванты ведёте себя нагловато исходя из того, что про них я вам толковал две страницы назад, а ваши высокопарные рассуждения про хорошо изученые процессы горения выглядят как "бла-бла" без соответствующего подтверждения.
      я конечно отношусь с пониманием к случайным явлениям Природы, коим вы и являетесь, но балаган устроить и съехать с обсуждения на тему "сам дурак" я вам не позволю.
      так что работайте, дитя природы, гоните ссылочки на материалы про то, что там науке известно про процессы горения.

и да, последнее "гав" я услышал, у претендента есть прекрасная возможность блеснуть интеллектом.
      Последний раз редактировалось BVG; 30 November 2016, 12:32 AM.

Комментарий

• FallenTemplar
        Участник

• 03 October 2016
        • 491

Сообщение от BVG

Генрих, вы тут конечно привыкли хамить и обзываться, ваша компашка считает это весёлым развлечением, но вы конкретно, например обьясняя мне сейчас про кванты ведёте себя нагловато исходя из того, что про них я вам толковал две страницы назад, а ваши высокопарные рассуждения про хорошо изученые процессы горения выглядят как "бла-бла" без соответствующего подтверждения.
        я конечно отношусь с пониманием к случайным явлениям Природы, коим вы и являетесь, но балаган устроить и съехать с обсуждения на тему "сам дурак" я вам не позволю.
        так что работайте, дитя природы, гоните ссылочки на материалы про то, что там науке известно про процессы горения.

и да, последнее "гав" я услышал, у претендента есть прекрасная возможность блеснуть интеллектом.
        Ух, ты. БВГ пытается строить из себя умного, но у него плохо получается. То что элементарные частицы поглощают энергию квантами, то есть порциями и переходят на новый энергетический уровень вообщем то элементарный факт. Но зачем он здесь? На в данном случае пофиг как элементарные частицы поглощают энергию в рамках рассмотрения теплопередачи. Тепловое излучение которое нас интересует возникает в следствии чего? Идем на вики и читаем: "Причиной того, что вещество излучает электромагнитные волны, является устройство атомов и молекул из заряженных частиц, из-за чего вещество пронизано электромагнитными полями. В частности, при столкновениях атомов и молекул происходит их ударное возбуждение с последующим высвечиванием". Упс. Именно то о чем я и говорил. Вообще все ваши непонятки возникают из-за полного непонимания вами корпускулярно-волнового дуализма. Частицы можно рассматривать как объект и говорить об их столкновении. А можно рассматривать как волну взаимодействующую на другую частицу. И то и то правильно. Но второй способ опасней. Потому что у невежественного человека вроде вас может возникнуть обманчивое впечатление будто тепло передается исключительно через инфракрасное излучение, а теплопроводности просто не существует. Что собственно и случилось. Как я и говорил вы слились, раз начали игнорировать мои сообщения.

Комментарий

• BVG
          Ветеран

• 07 May 2016
          • 7188

Сообщение от FallenTemplar
          Ух, ты. БВГ пытается строить из себя умного, но у него плохо получается. То что элементарные частицы поглощают энергию квантами, то есть порциями и переходят на новый энергетический уровень вообщем то элементарный факт. Но зачем он здесь? На в данном случае пофиг как элементарные частицы поглощают энергию в рамках рассмотрения теплопередачи. Тепловое излучение которое нас интересует возникает в следствии чего? Идем на вики и читаем: "Причиной того, что вещество излучает электромагнитные волны, является устройство атомов и молекул из заряженных частиц, из-за чего вещество пронизано электромагнитными полями. В частности, при столкновениях атомов и молекул происходит их ударное возбуждение с последующим высвечиванием". Упс. Именно то о чем я и говорил. Вообще все ваши непонятки возникают из-за полного непонимания вами корпускулярно-волнового дуализма. Частицы можно рассматривать как объект и говорить об их столкновении. А можно рассматривать как волну взаимодействующую на другую частицу. И то и то правильно. Но второй способ опасней. Потому что у невежественного человека вроде вас может возникнуть обманчивое впечатление будто тепло передается исключительно через инфракрасное излучение, а теплопроводности просто не существует. Что собственно и случилось. Как я и говорил вы слились, раз начали игнорировать мои сообщения.
          из вашего говорения можно сделать вывод что тепло передаётся вследствие ударов фотона в электрон, как вы и ранее утверждали, да?
          и ещё тут кто- то настаивал, что электромагнитные явления в горении не участвуют, кто бы это мог быть...

Комментарий

• FallenTemplar
            Участник

• 03 October 2016
            • 491

Сообщение от BVG
            из вашего говорения можно сделать вывод что тепло передаётся вследствие ударов фотона в электрон, как вы и ранее утверждали, да?
            и ещё тут кто- то настаивал, что электромагнитные явления в горении не участвуют, кто бы это мог быть...
            Вот вопрос вопросов. Кто это говорил? Точно не я. Идите и найдите этого человека. Что вы пристали к этому фотону? Я вам говорил и продолжаю говорить, что энергия передается в следствии соударения элементарных частиц. Можно это рассматривать это как волны, но для вас это слишком сложно, коли вы уже запутаться умудрились. Поэтому давайте все же говорить об этом с точки зрения частиц. Я дождусь у вас вашего объяснения как чайник нагревается или нет? И про корпускулярно волновой дуализм не забудьте. А то вы отделываетесь какими-то коротенькими вопросами, когда от вас требуют пояснений. Теперь я требую. Вы можете, конечно ничего не пояснять, но тогда вам автоматически будет засчитан слив. Последнее китайское предупреждение. И вы, кстати, обещали не сливаться.

Комментарий

• Генрих Птицелов
              Отключен

• 23 July 2016
              • 11654

Сообщение от BVG

- - - Добавлено - - -

Это уже за пределами добра и зла.
              Есть три способа передачи тепла
              Теплопроводность Теплопроводность Википедия

Излучение Тепловое излучение Википедия

Конвекция. Она нам не важна.

Теплопроводность возникает за счет кинетической энергии молекул.Более быстрые соударяются с более медленными и разгоняют их. В данном случае,более быстрые частицы горящего газа, разгоняют частицы стенок чайника, а от стенок чайника разгоняются частицы воды.Возникает эффект температуры.
              Температура это мера совокупной скорости движения частиц системы.
              Часть энергии от соударения поглошается электронами , они переходят на другие орбиты и появляется тепловое излучение.
              То есть, в случае с чайником, выделение теплового излучения- вторично и роли практически не играет, так как происходит теплопередача от пламени к стенкам чайника, от стенок чайника к воде.

Теперь берем солнечное излучение.Фотон падая на частицу, поглошается. Его энергии достаточно, что бы перевести электрон на другую орбиту.Возникает тепловое излучение. Но энергии фотона хватает не только для "разгона" электрона, но для "разгона" частицы стенки коллектора, от которой разгоняются уже частицы воды в коллекторе.
              Появляется температура-совокупная мера движения частиц смстемы
              То есть дальше работает обычная теплопроводность.
              В некоторых случаях, от высокой энергии,электрон вообше вышибается со своих орбит и возникает ионизация.
              БВГшка, вот эту простоту тебе пытаются объяснить на десятке страниц форума.
              На десятке! Карл! "НИПАНЯТЬ" это, можно только специально Правда, я откровенно не понимаю, зачем тебе нужно такое чугунное "непонимание".
              По принципу: " Если я их пересижу, докажу, что атеисты дураки и бог есть"", так, что ли?
              Извини, другого рационально объяснения твоего "непонимания" подобрать сложно.
              Не считать же тебя ... ну ладно, проехали
              Как тебе разжевали, даже на уроках в школе не разжевывают.Там дают базовые определения, а потом сам думай Так, что , скорее всего- "непонимание" нарочитое.

Комментарий

• BVG
                Ветеран

• 07 May 2016
                • 7188

Сообщение от Генрих Птицелов
                Это уже за пределами добра и зла.
                Есть три способа передачи тепла
                Теплопроводность Теплопроводность Википедия

Излучение Тепловое излучение Википедия

Конвекция. Она нам не важна.

Теплопроводность возникает за счет кинетической энергии молекул.Более быстрые соударяются с более медленными и разгоняют их. В данном случае,более быстрые частицы горящего газа, разгоняют частицы стенок чайника, а от стенок чайника разгоняются частицы воды.Возникает эффект температуры.
                Температура это мера совокупной скорости движения частиц системы.
                Часть энергии от соударения поглошается электронами , они переходят на другие орбиты и появляется тепловое излучение.
                То есть, в случае с чайником, выделение теплового излучения- вторично и роли практически не играет, так как происходит теплопередача от пламени к стенкам чайника, от стенок чайника к воде.

Теперь берем солнечное излучение.Фотон падая на частицу, поглошается. Его энергии достаточно, что бы перевести электрон на другую орбиту.Возникает тепловое излучение. Но энергии фотона хватает не только для "разгона" электрона, но для "разгона" частицы стенки коллектора, от которой разгоняются уже частицы воды в коллекторе.
                Появляется температура-совокупная мера движения частиц смстемы
                То есть дальше работает обычная теплопроводность.
                В некоторых случаях, от высокой энергии,электрон вообше вышибается со своих орбит и возникает ионизация.
                БВГшка, вот эту простоту тебе пытаются объяснить на десятке страниц форума.
                На десятке! Карл! "НИПАНЯТЬ" это, можно только специально Правда, я откровенно не понимаю, зачем тебе нужно такое чугунное "непонимание".
                По принципу: " Если я их пересижу, докажу, что атеисты дураки и бог есть"", так, что ли?
                Извини, другого рационально объяснения твоего "непонимания" подобрать сложно.
                Не считать же тебя ... ну ладно, проехали
                Как тебе разжевали, даже на уроках в школе не разжевывают.Там дают базовые определения, а потом сам думай Так, что , скорее всего- "непонимание" нарочитое.
                это понятно, что способы теплопнредачи мне известны.
                и я не скрываю цели непонимания, т.к. наука некоторые вещи, про которые вы тут наговорили (уже и ещё) мягко говоря не исследовала, в частности то что вы говорите про переход электронов на другой уровень и излучение энергии - это будет линейчатый спектр излучения, пример жёлтое пламя от ионов Натрия из поваренной соли, излучение же будет одной частоты при этом.
                Излучение же нагретого тела имеет непрерывный спектр т.н. "чёрного тела", максимум которого по частоте будет зависеть от температуры.
                (когда например чайник выкипает и раскаляется докрасна (сначала).
                и заинтересовала ваша версияы разгона атомов фотонами, для начала как импульс передаётся, и второе, тепловое движение хаотично, и переданный импульс быстро бы затух от встречных ударов.

- - - Добавлено - - -

Вот вопрос вопросов. Кто это говорил? Точно не я. Идите и найдите этого человека. Что вы пристали к этому фотону? Я вам говорил и продолжаю говорить, что энергия передается в следствии соударения элементарных частиц. Можно это рассматривать это как волны, но для вас это слишком сложно, коли вы уже запутаться умудрились. Поэтому давайте все же говорить об этом с точки зрения частиц. Я дождусь у вас вашего объяснения как чайник нагревается или нет? И про корпускулярно волновой дуализм не забудьте. А то вы отделываетесь какими-то коротенькими вопросами, когда от вас требуют пояснений. Теперь я требую. Вы можете, конечно ничего не пояснять, но тогда вам автоматически будет засчитан слив. Последнее китайское предупреждение. И вы, кстати, обещали не сливаться.
                для китайцев, обьяснять вам вещи которые науке не известны я не обещал, ну в самом деле, как может что- то, не имеющее массы покоя вонообразно колебаться да ещё и при этом быть частицей?
                если вам сие известно, то бегите за Нобелевкой, а если нет- не напрягайтесь.
                читайте про чайник, у Генриха начали мысли приходить.

- - - Добавлено - - -

и кстати, а хде это делся предводитель местного зоопарка, волнуюсь, уж не забанили ли его снова...милости просим, если что..

Комментарий

• BVG
                  Ветеран

• 07 May 2016
                  • 7188

А что бывает когда телу придают энергию? В микромире потенциальной энергии практически нет. Есть только кинетическая. Так как должна меняться кинетическая энергия если объекту увеличивают энергию?
                  будете настаивать?

Комментарий

• FallenTemplar
                    Участник

• 03 October 2016
                    • 491

Сообщение от BVG
                    для китайцев, обьяснять вам вещи которые науке не известны я не обещал, ну в самом деле, как может что- то, не имеющее массы покоя вонообразно колебаться да ещё и при этом быть частицей?
                    читайте про чайник, у Генриха начали мысли приходить.

- - - Добавлено - - -

и кстати, а хде это делся предводитель местного зоопарка, волнуюсь, уж не забанили ли его снова...милости просим, если что..
                    Лунин? Он здесь набегами. Вряд ли его забанили. Но пока с ролью клоуна и вы неплохо справляетесь, так что не нужно на вожака оглядываться.

Мой милый друг, не нужно ставить знак равно между собой и наукой. Давайте я расскажу как нужно действовать в таком случае. Если вам что-то неизвестно, то имеет смысл пойти ознакомится с этим, а не говорить, что это неизвестно науке. Честно мне надоело вам объяснять вещи, которые рассказывают в школе. За корпускулярно волновой дуализм насколько я знаю нобелевку не давали, а вот Эйнштейн ее все же получил.

Свет это волна. У нее есть частота колебаний.
                    Фотон это частица с массой покоя ноль. Как что-то может с массой покоя ноль выбивать электроны или переводить их на новый энергетический уровень давным давно описано. Если вам что-то непонятно читайте литературу. Но все что вы можете это флудить на форуме неспособный даже правильно задать вопрос. И после вашего фиаско с чайником позвольте усомниться, что вы понимаете что такое теплопроводность.

Теперь про ваши последние попытки уцепиться за разговор. Вам привели объяснение происходящих при нагреве событий. Вам даже разжевали это объяснение ввиду вашей невежественности. Верх глупости после этого заявлять, что объяснения нет у науки. Есть. Вам только что его привели. Но вы фыркнули и сказали, что это объяснение не правильное потому что... да потому что оно вам не помогает доказать, что Бог есть. Других аргументов не было. "Хорошо" говорю я: шут с ним, что это объяснение неправильное, хотя вы и не показали чем. Приведите свое. Что вы мне на это отвечаете? Что оно неизвестно науке. После этого я приложил руку к лицу и начал скорбеть о всей глубине вашей глупости.

Итак вы слились. А поскольку вы слились с чайником возвращаемся к переходным видам. Что не так с археоптериксом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
                    будете настаивать?
                    *Зевает* А вы не согласны? Давайте я еще раз повторю, а то до вас видимо с первого раза не доходит: В микромире потенциальной энергии практически нет. Есть только кинетическая.

Комментарий

• Ulyses
                      Участник

• 09 June 2016
                      • 82

Сообщение от BVG
                      А зачем тогда вы вообще чайник с горелкой приплели? Обсуждайте нагрев Солнцем.

Комментарий

• BVG
                        Ветеран

• 07 May 2016
                        • 7188

*Зевает* А вы не согласны? Давайте я еще раз повторю, а то до вас видимо с первого раза не доходит: В микромире потенциальной энергии практически нет. Есть только кинетическая.
                        что значит "практически", это как когда девушка говорит что слегка беременна, не?
                        про разность потенциалов поклонники науки слыхивали?
                        и не путайте темы, аржеоптерикс - это про эволюцию а тут про чайник.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ulyses
                        А зачем тогда вы вообще чайник с горелкой приплели? Обсуждайте нагрев Солнцем.
                        готовлю зоопарк, мозг у пациентов ранимый.

Комментарий

• Ulyses
                          Участник

• 09 June 2016
                          • 82

Сообщение от BVG
                          Что вы имеете в виду?

Комментарий

• BVG
                            Ветеран

• 07 May 2016
                            • 7188

имею ввиду то, что атеизм это не вера а суеверие, что значит глупая м пустая вера в пустоту.

Комментарий

• Ulyses
                              Участник

• 09 June 2016
                              • 82

Сообщение от BVG
                              имею ввиду то, что атеизм это не вера а суеверие, что значит глупая м пустая вера в пустоту.
                              Спрошу еще раз. Если вы хотите обсудить нагревание вещества излучением, зачем вы приплели сюда чайник с горелкой?

Комментарий

• Генрих Птицелов
                                Отключен

• 23 July 2016
                                • 11654

Сообщение от BVG
                                это понятно, что способы теплопнредачи мне известны.
                                и я не скрываю цели непонимания, т.к. наука некоторые вещи, про которые вы тут наговорили (уже и ещё) мягко говоря не исследовала, в частности то что вы говорите про переход электронов на другой уровень и излучение энергии - это будет линейчатый спектр излучения, пример жёлтое пламя от ионов Натрия из поваренной соли, излучение же будет одной частоты при этом.
                                Излучение же нагретого тела имеет непрерывный спектр т.н. "чёрного тела", максимум которого по частоте будет зависеть от температуры.
                                (когда например чайник выкипает и раскаляется докрасна (сначала).
                                и заинтересовала ваша версияы разгона атомов фотонами, для начала как импульс передаётся, и второе, тепловое движение хаотично, и переданный импульс быстро бы затух от встречных ударов.
                                Вот это все есть не более, чем поток сознания.Позабавило про спектры и затухание импульса, но коль ты решил стать добровольным клоуном, то не останавлийся

- - - Добавлено - - -

Полный улет Над этим можно только стебаться ибо показывает, что БВГшка в вопросах дуализма дуб дубом и пень пнем.
                                БВГшка, радовасть ты наша.У фотона свойства и волны и частицы.Это не значит, что частица как то там "волнообразно колеблется"
                                Просто фотон обладает дифракцией и интерференцией,это свойства волны, и может быть поглощен точечным объектом,это свойство частицы.
                                И описаны могут быть как волновыми, так и курпускулярными уравнениями.

читайте про чайник
                                Так известно
                                Фотон Википедия

, у Генриха начали мысли приходить.
                                Это просто до тебя дошло какое то из объяснений. Еше пару недель стучания в темечко и ты возможно освоишь теплопередачу

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
                                будете настаивать?
                                Мальчик, в микромире действительно нет понятия -потенциальная энергия. Вся энергия только от движения.Это справедливо и для ядерной реакции , и для теплового процесса и для излучения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
                                что значит "практически", это как когда девушка говорит что слегка беременна, не?
                                про разность потенциалов поклонники науки слыхивали?
                                и не путайте темы, аржеоптерикс - это про эволюцию а тут про чайник.
                                Ну, с чайником ты просвистел как фанера над Парижем.Все твое многодневное балабольство свелось к утверждению, что наука не все знает.Но и тут у тебя вышел облом, поскольку ты сравнил науку с собой.
                                С археоптериксом ты тоже сольешься.

- - - Добавлено - - -

Скорее зрителей. Пока, что, ты главный экспонат зоопарка

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
                                Ну и как? Получилось обосновать?

Комментарий

Обработка...