101 свидетельство в пользу молодого возраста Земли и Вселенной

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BVG
    Ветеран

• 07 May 2016
    • 7188

Сообщение от FallenTemplar
    Опять вы мешаете мух с котлетами. Сколько мне раз нужно повторять, чтобы до вас дошло? Инфракрасное излучение это способ передачи тепла. Не самый эффективный причем. Теплота же это сумма кинетической энергии всех атомов/молекул вещества. И инфракрасное излучение тут никак не фигурирует, потому что это способ передачи тепла. К примеру у вас есть вода. В определении воды и ее составе никак не фигурирует способ ее передачи.
    Тот же эксперимент с чайником. Возьмите любые линзы, да хоть телескопы и попытайтесь нагреть чайник в полуметре от огня. У вас ничего не выйдет. Потому что доля инфракрасного излучения ничтожна. Вы даже каплю воды так не нагреете. Вы не понимаете очевидные вещи и вам нужно учиться. Иначе у вас так и будет впечатление будто у науки нет ответов на вопросы.

Повторяю вопрос: "Я вам дал модель, как происходит теплопроводность. У вас по этой модели есть возражения? Не дурацкие вопросы с все большим и большим углублением в мелочи, а именно возражения по этой модели?"
    ваша "модель" мне кажется излишне примитизированной, сошлитесь на какое нибудь авторитетное мнение а так это ваше мнение, и притом очень неточное с моей точки зрения.
    вот и Генрих от недостатков образования и под влиянием вашей профанации всё никак не разовьётся в "чрезвычайно интеллектуальную личность"..
    а дело обстоит несколько сложнее простых хаотических столкновений частиц..

Теория теплопроводности твердого тела на сегодняшний день разработана недостаточно. Она прекрасно справилась с объяснением теоретических вопросов теплопроводности, ее зависимости от температуры в разных температурных диапазонах, но она не может пока что дать возможность вычислить теплопроводность разных материалов с достаточной точностью. Наибольшую сложность для вычисления теплопроводности представляют диэлектрические материалы, ведь теплопроводности кристаллических и аморфных тел значительно отличаются между собой.
    ТЕПЛОВЫЕ СВОЙСТВА ТВЕРДЫХ ТЕЛ
    другими словами эмпирически гипотеза подтверждается, но как это происходит- науке то неведомо..
    так же имеется электронная теплопроводность, преобладающая в металлах и, т.н. "фононная" - это, как я понял, как раз кванты электромагнитных волн сверхзвуковых частот, распространяющихся в кристаллах твёрдых тел.(попупроводники или изоляторы).

Комментарий

• FallenTemplar
      Участник

• 03 October 2016
      • 491

Сообщение от BVG
      ваша "модель" мне кажется излишне примитизированной, сошлитесь на какое нибудь авторитетное мнение а так это ваше мнение, и притом очень неточное с моей точки зрения.
      вот и Генрих от недостатков образования и под влиянием вашей профанации всё никак не разовьётся в "чрезвычайно интеллектуальную личность"..

другими словами эмпирически гипотеза подтверждается, но как это происходит- науке то неведомо..
      так же имеется электронная теплопроводность, преобладающая в металлах и, т.н. "фононная" - это, как я понял, как раз кванты электромагнитных волн сверхзвуковых частот, распространяющихся в кристаллах твёрдых тел.(попупроводники или изоляторы).
      А мне вот кажется, что Бога нет. Но я как интеллигентный человек свои "кажется" не озвучиваю. Потому что когда "кажется" креститься надо. А причина для вашего "кажется" вообще прекрасна: "Слишком простая". То есть не удовлетворяет вашей позиции, что у науки нет простого и ясного объяснения теплопроводности. Когда вам это простое и ясно объяснение предоставляют, вы его не принимаете потому что... оно слишком простое. Это высший пилотаж демагогии.

Что касается ссылок... Держите:
      Теплопроводность - это... Что такое Теплопроводность?

Комментарий

• Генрих Птицелов
        Отключен

• 23 July 2016
        • 11654

Сообщение от BVG
        Я что то подзабыл, какое у тебя научное звание? Не напомнишь?
        Интересно послушать человека, который не знает, что такое энергия, но уверен, что" все обстоит не так".Это самый дурной анекдот: слышать от человека с образованием чабана из аула обвинение в чей то неграмотности

И опять наврал. "Теория разработана недостаточно" и "науке не известно",это вещи разные и даже взаимоисключающие.
        В какой именно части разработана недостаточно?Можешь ответить?
        Хотя я это сделаю за тебя.
        Она прекрасно справилась с объяснением теоретических вопросов теплопроводности, ее зависимости от температуры в разных температурных диапазонах, но она не может пока что дать возможность вычислить теплопроводность разных материалов с достаточной точностью.

Опаньки! Оказывается, всего навсего отсутствует универсальная формула для разных материалов.
        И это ты называешь "науке не известно"

Почему ты постоянно врешь,БВГшка? Без вранья и подтасовок у тебя уже ничего не получается?
        FallenTemplar , я предлагаю забить на эту тему большой болт.
        Какой толк обшаться с человеком который
        1 не хочет воспринимать аргументы и не желает учиться элементарщине
        2 Постоянно врет
        3 Обязательно искажает смысл ему сказанного.
        4 Искажает смысл цитат и пытается сделать заключение которое цитата не предполагает
        5 Пытается нахамить ожидая резкого ответа и тем самым подставить под угрозу акций от модераторов.
        Как хотите, но это явная нечистоплость, а все вместе,это попытка обычного троллинга и навязывания бессмысленного флуда.Тут даже не выяснение каких то вопросов по физике, а откровенное выжидание момента, когда можно будет подставить оппонента под удар модерации, как он это уже проделал с полковником.
        Оно нам надо?

Комментарий

• BVG
          Ветеран

• 07 May 2016
          • 7188

а вы полжалуйтесь на меня, вот и Полковник стуканул и судя по *наградам" он сам себе хуже сделал, так что если я такой лгун и хам как вы тут распинаетесь - так не сдерживайте себя..
          если вам "оно не надо" то скатертью дорога к слепым рыбкам.

Комментарий

• FallenTemplar
            Участник

• 03 October 2016
            • 491

Сообщение от Генрих Птицелов
            Я что то подзабыл, какое у тебя научное звание? Не напомнишь?
            Интересно послушать человека, который не знает, что такое энергия, но уверен, что" все обстоит не так".Это самый дурной анекдот: слышать от человека с образованием чабана из аула обвинение в чей то неграмотности

И опять наврал. "Теория разработана недостаточно" и "науке не известно",это вещи разные и даже взаимоисключающие.
            В какой именно части разработана недостаточно?Можешь ответить?
            Хотя я это сделаю за тебя.
            Она прекрасно справилась с объяснением теоретических вопросов теплопроводности, ее зависимости от температуры в разных температурных диапазонах, но она не может пока что дать возможность вычислить теплопроводность разных материалов с достаточной точностью.

Опаньки! Оказывается, всего навсего отсутствует универсальная формула для разных материалов.
            И это ты называешь "науке не известно"

Почему ты постоянно врешь,БВГшка? Без вранья и подтасовок у тебя уже ничего не получается?
            FallenTemplar , я предлагаю забить на эту тему большой болт.
            Какой толк обшаться с человеком который
            1 не хочет воспринимать аргументы и не желает учиться элементарщине
            2 Постоянно врет
            3 Обязательно искажает смысл ему сказанного.
            4 Искажает смысл цитат и пытается сделать заключение которое цитата не предполагает
            5 Пытается нахамить ожидая резкого ответа и тем самым подставить под угрозу акций от модераторов.
            Как хотите, но это явная нечистоплость, а все вместе,это попытка обычного троллинга и навязывания бессмысленного флуда.Тут даже не выяснение каких то вопросов по физике, а откровенное выжидание момента, когда можно будет подставить оппонента под удар модерации, как он это уже проделал с полковником.
            Оно нам надо?
            Генрих, пока пациент не сливается я буду ловить лулзы. А насчет списка... Вы видели креациониста к которому не подходил бы хотя бы один пункт из этого списка? :-)

Комментарий

• BVG
              Ветеран

• 07 May 2016
              • 7188

А мне вот кажется, что Бога нет. Но я как интеллигентный человек свои "кажется" не озвучиваю. Потому что когда "кажется" креститься надо. А причина для вашего "кажется" вообще прекрасна: "Слишком простая". То есть не удовлетворяет вашей позиции, что у науки нет простого и ясного объяснения теплопроводности. Когда вам это простое и ясно объяснение предоставляют, вы его не принимаете потому что... оно слишком простое. Это высший пилотаж демагогии.

Что касается ссылок... Держите:
              Теплопроводность - это... Что такое Теплопроводность?
              вы как "человек интеллигентный" к примеру не привели ссылок на то, что в микромире нет понятия Потенциальная энергия" к примеру и делаете на основании своих теорий смелые выводы.
              а так получается что это моя ссылочка на учебник против вашей- на словарь.
              я вам приводил ссылки на недостаточную изученность как процессов горения так и процессов теплопроводности и из этого конечно же не вытекает реальность Бога, но можно сделать вывод, что в физике всё далеко не безоблачно, даже с нагревом чайников, не говоря уж про "85% неизвестно чего"..
              и не тешьте себя надеждой, ваше дело дохлое, вам не победить..помните как лаяли из- под Полковника требуя от меня определение тепла а когда я определил так вы как старуха с корытом начали дальше спрашивать и "прыскать в кулачёк"?
              я не забыл.
              так вот если знаете- отвечайте.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                Отключен

• 23 July 2016
                • 11654

А насчет списка... Вы видели креациониста к которому не подходил бы хотя бы один пункт из этого списка? :-)
                Знаете, как ни странного, одного видел и даже общался. Сейчас этого форума уже нет, но там автором проекта был священник, иерей. Человек свято убежденный в существовании бога. А странным было то, что он не использовал ни одного так любимого креационистами аргумента. У него была фантастическая обучаемость. Можно сказать, что он схватывал все буквально на лету.С ним было очень трудно, но безумно интересно. А проповедник он вообше от бога.У него как то настолько органично уживалась вера в бога и наука, что одно не мешало другому. Он подвижник, возился с детьми, организовывал походы, вел патриотическое воспитание, уже при мне организовал в приходе кружки по астрономии,биологии и радиотехнике. Это был вообше уникум. К сожалению из за внутрицерковных интриг его сняли с налаженного прихода и перевели в какие то далекие едреня где даже интернета нет.Но увы, скорее это то самое исключение, которое подтверждает правило

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
                вы как "человек интеллигентный" к примеру не привели ссылок на то, что в микромире нет понятия Потенциальная энергия" к примеру и делаете на основании своих теорий смелые выводы.
                Ты сам сделал эту работу и привел ссылку в которой черном по русски написано о нулевых и отрицательных значениях потенциала .
                .

Комментарий

• BVG
                  Ветеран

• 07 May 2016
                  • 7188

я конечно извиняюсь, но к автору этого списка он подходит на все сто..

и Генрих, я привёл термин "потенциальная яма" чисто из- за термина, если у вас имеется некое знание по сути этого явления - поделитесь, или вы подтвердите ещё один из пунктов из своего списка.

Комментарий

• Санчез
                    Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                    • 3389

Сообщение от BVG
                    Что мешает вам последовать его примеру?

Комментарий

• BVG
                      Ветеран

• 07 May 2016
                      • 7188

Сообщение от Санчез
                      уже спасибо за комплимент, но я воздержусь.

Комментарий

• Санчез
                        Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                        • 3389

Сообщение от BVG
                        уже спасибо за комплимент, но я воздержусь.
                        Кхм, никакого комплимента не было.

Комментарий

• BVG
                          Ветеран

• 07 May 2016
                          • 7188

Сообщение от Санчез
                          Кхм, никакого комплимента не было.
                          не хочу, Генрих для меня не пример.
                          а вы что в стороне, присоединяйтесь, список такой содержательный..

Комментарий

• FallenTemplar
                            Участник

• 03 October 2016
                            • 491

Сообщение от BVG
                            а так получается что это моя ссылочка на учебник против вашей- на словарь.
                            я вам приводил ссылки на недостаточную изученность как процессов горения так и процессов теплопроводности и из этого конечно же не вытекает реальность Бога, но можно сделать вывод, что в физике всё далеко не безоблачно, даже с нагревом чайников, не говоря уж про "85% неизвестно чего"..
                            и не тешьте себя надеждой, ваше дело дохлое, вам не победить..помните как лаяли из- под Полковника требуя от меня определение тепла а когда я определил так вы как старуха с корытом начали дальше спрашивать и "прыскать в кулачёк"?
                            я не забыл.
                            так вот если знаете- отвечайте.
                            Привел. И вы привели. То есть в вашей же ссылке было черным по белому было написано, что полная энергия электрона складывается из Кинетической и энергии покоя. Про потенциальную не слова. Какие вам еще доказательства нужны, чтобы принять это. Вы сами это доказали и теперь требуете доказательств от меня? Странный человек.
                            *Зевает* Вы привели мне ссылку не удосужившись понять о чем там написано. Идите и перечитайте. Намекну: Есть два понятия обозначающихся одним словом теплопроводность. Теплопроводность - как свойство вещества и теплопроводность как процесс. И вы опять спутали мух и котлет. Поздравляю. Более того, в этой статье даже любезно указали в каком месте им видятся пробелы. Но ваша цитата благородно (Как у истинного креациониста, который жить не может не соврав) Обрывается именно перед этим местом. На что вы рассчитываете? Что я поверю вам на слово и не стану читать статью? Ну так я же не вы. И еще и давно отвык верить креационистам на слово.
                            Но мы опять отвлеклись. У вас есть конкретные возражения против приведенной мною модели? А то вы сначала потенциальную энергию в микро мире привлекли, пытаясь уйти от ответа, потом начали искать учебники которые рассматривают совсем другую тему. А в результате возражений по модели я так и не услышал. Я так понимаю вы ее принимаете?

Так я и от вашего определения Теплоты похихикал в кулачок. Кто ж виноват, что вы несете ахинею? Уж точно не я. А меня она забавляет. Бедный полковник даже ваше "определение" определением не посчитал настолько оно невежественно. Я не тешу себя надеждой, что креационисты начнут учиться. Давно махнул на них рукой. Но роль клоунов они исполняют хорошо со своими невежественными заявлениями. Вон Генрих нашел какого-то небезнадежного креациониста. Но думается мне, что он один такой.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                              Отключен

• 23 July 2016
                              • 11654

Сообщение от BVG

и Генрих, я привёл термин "потенциальная яма" чисто из- за термина, если у вас имеется некое знание по сути этого явления - поделитесь, или вы подтвердите ещё один из пунктов из своего списка.
                              Я просто в тихом афиге Открывай свою же ссылку и читай, если конечно подкастрюльный ганглий способен обработать эту информацию.
                              Ты же знакомые слова контекстным поисковиком искал, а статью прочитать не удосужился
                              Ты сам себе злобный буратино

- - - Добавлено - - -

Вон Генрих нашел какого-то небезнадежного креациониста. Но думается мне, что он один такой.
                              Увы, к сожалению,это так.Больше таких уникумов не встречал ни в реале, ни в интернете.

Комментарий

• BVG
                                Ветеран

• 07 May 2016
                                • 7188

Сообщение от Генрих Птицелов
                                Я просто в тихом афиге Открывай свою же ссылку и читай, если конечно подкастрюльный ганглий способен обработать эту информацию.
                                Ты же знакомые слова контекстным поисковиком искал, а статью прочитать не удосужился
                                Ты сам себе злобный буратино
                                Генрих, бросьте понты, у меня обоснованное предположение что вы не знаете, про что идёт речь в понятии "потенциальной ямы" в вашей интерпретации про неприменимость понятия "Потенциальной энергии" к электронам.

Комментарий

Обработка...