ваша "модель" мне кажется излишне примитизированной, сошлитесь на какое нибудь авторитетное мнение а так это ваше мнение, и притом очень неточное с моей точки зрения.
вот и Генрих от недостатков образования и под влиянием вашей профанации всё никак не разовьётся в "чрезвычайно интеллектуальную личность"..
а дело обстоит несколько сложнее простых хаотических столкновений частиц..
ТЕПЛОВЫЕ СВОЙСТВА ТВЕРДЫХ ТЕЛ
другими словами эмпирически гипотеза подтверждается, но как это происходит- науке то неведомо..
так же имеется электронная теплопроводность, преобладающая в металлах и, т.н. "фононная" - это, как я понял, как раз кванты электромагнитных волн сверхзвуковых частот, распространяющихся в кристаллах твёрдых тел.(попупроводники или изоляторы).
вот и Генрих от недостатков образования и под влиянием вашей профанации всё никак не разовьётся в "чрезвычайно интеллектуальную личность"..

а дело обстоит несколько сложнее простых хаотических столкновений частиц..
Теория теплопроводности твердого тела
на сегодняшний день разработана недостаточно. Она прекрасно справилась с объяснением теоретических вопросов теплопроводности, ее зависимости от температуры в разных температурных диапазонах, но она не может пока что дать возможность вычислить теплопроводность разных материалов с достаточной точностью. Наибольшую сложность для вычисления теплопроводности представляют диэлектрические материалы, ведь теплопроводности кристаллических и аморфных тел значительно отличаются между собой.

другими словами эмпирически гипотеза подтверждается, но как это происходит- науке то неведомо..
так же имеется электронная теплопроводность, преобладающая в металлах и, т.н. "фононная" - это, как я понял, как раз кванты электромагнитных волн сверхзвуковых частот, распространяющихся в кристаллах твёрдых тел.(попупроводники или изоляторы).
Комментарий