101 свидетельство в пользу молодого возраста Земли и Вселенной

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BVG
    Ветеран

• 07 May 2016
    • 7188

ну вы тоже несмотря на обилие наукоподобных терминов не обьяснили ничего из обсуждающихся вопросов.
    ваши совместные с Генрихом попытки обьяснить способы передачи тепла отвечают на вопрос "как" а вас спрашивают "что".
    правда вы попытались сказать нечто про электроны, но, кроме "разгона" под воздействием фотонов у вас ничего не было.
    ждать вы будете ровно до того времени, как скажете, что там колеблется в электромагнитных колебаниях.
    и про клоунов- это будем посмотреть, кто ими окажется.

- - - Добавлено - - -

насчёт того, что вы мне "обьяснили" вот что пишут:
    Несмотря на большой опыт использования на практике, процессы горения остаются одними из наиболее сложных для научного изучения. Наука о горении является в высшей степени междисциплинарной, лежащей на стыке таких научных дисциплин, как газодинамика, химическая термодинамика, химическая кинетика, молекулярная и химическая физика, тепломассообмен, квантовая химия и физика, материаловедение и компьютерное моделирование[34].
    Горение — Википедия
    так что ваши фантазии и вентиляторы - это я с вас прикалывался, что там под чайником происходит - Науке точно неизвестно.

Комментарий

• FallenTemplar
      Участник

• 03 October 2016
      • 491

Сообщение от BVG
      ну вы тоже несмотря на обилие наукоподобных терминов не обьяснили ничего из обсуждающихся вопросов.
      ваши совместные с Генрихом попытки обьяснить способы передачи тепла отвечают на вопрос "как" а вас спрашивают "что".
      правда вы попытались сказать нечто про электроны, но, кроме "разгона" под воздействием фотонов у вас ничего не было.
      ждать вы будете ровно до того времени, как скажете, что там колеблется в электромагнитных колебаниях.

- - - Добавлено - - -

Горение Википедия
      так что ваши фантазии и вентиляторы - это я с вас прикалывался, что там под чайником происходит - Науке точно неизвестно.
      Я же говорил что вы не способны нормально вопрос задать. Во-первых ваш вопрос был, "Что происходит с чайником?". Вам объяснили. Теперь вы наивно переформулируете вопрос на "Что такое горение?", надеясь, что никто не заметит как вы заменили вопрос. браво. Вам объяснили что происходит с чайником - он нагревается. Вы спросили "Как?", вам и это объяснили. Чего вы хотите теперь? Отступаете дальше в область неведомого, чтобы там обнаружить Бога? Глупая затея. Если его не оказалось в чайнике, почему вы думаете что найдете его в огне? Вы язычник?

Теперь про разгон элементарных частиц фотонами и более быстрыми частицами. У вас не было возражений против этого. Так почему у меня должно быть что-то еще? Более того физика меня поддерживает в моих объяснениях. Да и многочисленные опыты так же показывают, что это правда. Одно существование микроволновки показывает что именно разгон частиц порождает тепло. А что есть у вас? Какие-то смутные намеки на то что вы обладаете тайным знанием и безграничная невежественность в элементарных вопросах, которых стыдно не знать даже школьнику и все. Как вас после этого назвать? Сами ответите? Я выбрал более менее цензурный и мягкий вариант "клоуна". Но даю вам свободу называть себя как хотите. Особенно смешна ваша идея фикс, что верующий должен быть невежественным.

Комментарий

• Генрих Птицелов
        Отключен

• 23 July 2016
        • 11654

Сообщение от BVG
        Ой ли?
        Тебе и ответили, что и как.Причем, и в случае с горелкой и в случае с солнечным коллектором

А что тебе еще надо?
        Хоть бы правильно вопросы задавать научился, а то как первоклашка.И сиди думай, что ты спросить хочешь.
        Электромагнитные колебания, это периодические изменения напряженности и индукции поля.
        То есть , волна.Волна,это-изменение некоторой совокупности физических величин поля или материальной среды, которое способно перемещаться, удаляясь от места их возникновения, или колебаться внутри ограниченных областей пространства.

Или ты ОПЯТЬНЕЭТОГОХОТЕЛ?

Лидируешь явно ты

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=BVG;4753019]

Несмотря на большой опыт использования на практике, процессы горения остаются одними из наиболее сложных для научного изучения. Наука о горении является в высшей степени междисциплинарной, лежащей на стыке таких научных дисциплин, как газодинамика, химическая термодинамика, химическая кинетика, молекулярная и химическая физика, тепломассообмен, квантовая химия и физика, материаловедение и компьютерное моделирование
        Горение Википедия
        И что же там пишут? Что это сложный процесс и требует совокупности некоторых дисциплин, то есть является мкждисциплинарным? А где про " неизвестно что под чайником происходит"(с)? Опять приврал,БВГшка?
        Не,это удивительно. На пустом месте, с совершенно ясным вопросом, развести болтологию на десяток страниц просто перескакивая с первого на десятое.Сначала чайник. Потом вдруг солнце, потом резкий переход к пламени под чайником.Это уметь надо так тягомотиной заниматься

Комментарий

• BVG
          Ветеран

• 07 May 2016
          • 7188

Сообщение от FallenTemplar
          Я же говорил что вы не способны нормально вопрос задать. Во-первых ваш вопрос был, "Что происходит с чайником?". Вам объяснили. Теперь вы наивно переформулируете вопрос на "Что такое горение?", надеясь, что никто не заметит как вы заменили вопрос. браво. Вам объяснили что происходит с чайником - он нагревается. Вы спросили "Как?", вам и это объяснили. Чего вы хотите теперь? Отступаете дальше в область неведомого, чтобы там обнаружить Бога? Глупая затея. Если его не оказалось в чайнике, почему вы думаете что найдете его в огне? Вы язычник?

Теперь про разгон элементарных частиц фотонами и более быстрыми частицами. У вас не было возражений против этого. Так почему у меня должно быть что-то еще? Более того физика меня поддерживает в моих объяснениях. Да и многочисленные опыты так же показывают, что это правда. Одно существование микроволновки показывает что именно разгон частиц порождает тепло. А что есть у вас? Какие-то смутные намеки на то что вы обладаете тайным знанием и безграничная невежественность в элементарных вопросах, которых стыдно не знать даже школьнику и все. Как вас после этого назвать? Сами ответите? Я выбрал более менее цензурный и мягкий вариант "клоуна". Но даю вам свободу называть себя как хотите. Особенно смешна ваша идея фикс, что верующий должен быть невежественным.
          вам ясно написано, что горение- это процесс неизученный, лежащий на стыке наук.
          вы знаете что там и как- ссылочкой погрозите, а ваши фантазии про электроны, разгоняемые фотонами по кристаллам- это странно.
          и микроволновка- при чём там фотоны?

Генрих, а вы освежуйте свои знания, готовьте вентилятор для кипячения чайников.
          ссылку гоните про ваши варианты горения.

Комментарий

• Генрих Птицелов
            Отключен

• 23 July 2016
            • 11654

Сообщение от BVG
            вам ясно написано, что горение- это процесс неизученный,
            Где это написано в твоей цитате?
            Там написано, что он сложный, потому, что
            лежащий на стыке наук.
            вы знаете что там и как- ссылочкой погрозите, а ваши фантазии про электроны, разгоняемые фотонами по кристаллам- это странно.
            Да это же школьный учебник, который тебе не раз предлагали скачать.

Читай для начала тут Микроволновое излучение — Википедия

А потом вспоминай, что тебе говорили про фотон,и электромагнитную волну.

Комментарий

• BVG
              Ветеран

• 07 May 2016
              • 7188

что мне читать, каким боком там фотоны, когда там трутся молекулы дипольные в электрическом поле высокой частоты?
              Генрих, когда вам как атеисту знакомые слова встречаются - будьте внимательнее.

Комментарий

• FallenTemplar
                Участник

• 03 October 2016
                • 491

Сообщение от BVG
                вам ясно написано, что горение- это процесс неизученный, лежащий на стыке наук.

Генрих, а вы освежуйте свои знания, готовьте вентилятор для кипячения чайников.
                ссылку гоните про ваши варианты горения.
                Опять в лужу сели. Что же вы так себя не бережете. Куда вам про горение то? Вы еще с чайником не все поняли. Если я вам сейчас еще и про горение начну рассказывать, то вы вообще перегрузитесь. Вам ответили на ваш вопрос про чайник? Что это вы на горение то переключились?
                Вот уж действительно. Причем тут фотоны? Вот причем фотоны при нагреве через теплопроводность? А при нагреве электро-магнитным полем? Ааа... я понял. Вас так впечатлило мое объяснение того факта как инфракрасное излучение нагревает объекты, что вы теперь повсюду фотоны видите. Так это вам к психиатру а не ко мне. Я то говорил только про фотоны применительно к инфракрасному излучению. Так а вот теперь коли вы ляпнули, давайте свое объяснение почему чайник нагревается? Неужели это боженька вам воду кипятит? Давайте сюда свою православную физику. А то коли вы считаете наши объяснения фантазиями, то вы обязаны привести свое объяснение. И фиг с вами я даже не прошу, чтобы они были подтверждены фактами или научным сообществом. Пока не прошу. Просто вывалите на нас свое объяснение. Но объяснения то у вас и нет. Вы не хотите принимать научное объяснение, потому что... да потому что просто не хотите, но своего у вас нет. Смешно.

Комментарий

• BVG
                  Ветеран

• 07 May 2016
                  • 7188

вам привёл материал из Вики, где сказано, что там всё мутно с горением под чайником.
                  вы читать не умеете?
                  затем вы пишете:
                  Одно существование микроволновки показывает что именно разгон частиц порождает тепло.
                  это странное заявление, поясните, что там разгоняют и чем.
                  про фотоны- тоже ваша инициатива, я предпочитал про кванты говорить, намекая вам на поглощение э.м. энергии электронами.
                  вам не понравилось, да ещё у Генриха есть привычка требовать ссылки на ваш бред.
                  и зачем мне от такое вот "ага".
                  а ссылочками лучше подкрепляйте свои фантазии наукоподобные.

Комментарий

• FallenTemplar
                    Участник

• 03 October 2016
                    • 491

Сообщение от BVG
                    вам привёл материал из Вики, где сказано, что там всё мутно с горением под чайником.
                    вы читать не умеете?
                    затем вы пишете:

про фотоны- тоже ваша инициатива, я предпочитал про кванты говорить, намекая вам на поглощение э.м. энергии электронами.
                    вам не понравилось, да ещё у Генриха есть привычка требовать ссылки на ваш бред.
                    БВГ, мне неинтересно, что там с горением под чайником. Мы с вами сейчас говорим о том что происходит с самим чайником. Посему все ваши сентенции про горение пока буду игнорировать. Мы еще с чайником не закончили, чтобы на горение переходить. ОК. Я вас внимательно случаю. Как происходит передача энергии через э/м излучение? Рассказывайте. Не стесняйтесь. Я с вас уже которое сообщение пытаюсь добиться вашу версию происходящих в чайнике событий.

А что вам кажется странным? Что микроволны вызывают колебания частиц? Или что именно это приводит к разогреву пищи? А вот инфракрасного излучения там нет никакого.

Комментарий

• BVG
                      Ветеран

• 07 May 2016
                      • 7188

Так а вот теперь коли вы ляпнули, давайте свое объяснение почему чайник нагревается? Неужели это боженька вам воду кипятит? Давайте сюда свою православную физику. А то коли вы считаете наши объяснения фантазиями, то вы обязаны привести свое объяснение. И фиг с вами я даже не прошу, чтобы они были подтверждены фактами или научным сообществом. Пока не прошу. Просто вывалите на нас свое объяснение. Но объяснения то у вас и нет. Вы не хотите принимать научное объяснение, потому что... да потому что просто не хотите, но своего у вас нет. Смешно.
                      ну давайте посмеёмся, только я сошлюсь в отличие от местных клоунов, греющих чайник вентилятором и разгоняющим электроны по кристаллической решётке фотонами вот на это:
                      В классическом представлении поглощение обусловлено вынужденными колебаниями электрических зарядов (или атомов) в переменном поле электромагнитной волны при условии, что существует канал диссипации энергии этих колебаний (обусловленный, например, трением или столкновением колеблющихся зарядов друг с другом, вследствие чего изменяются амплитуды и фазы их гармонических колебаний, то есть происходит переход энергии колебаний в тепловую энергию)[1]. В макромире это взаимодействие выглядит как переход электромагнитной энергии в другие виды энергии.

В квантовой физике поглощение происходит порциями (квантами), в результате переходов квантовой системы между различными квантовыми состояниями. Поглощённая энергия может: перейти в тепло, быть излучённой в процессе фотолюминесценции, вызвать фотохимические реакции и тому подобное.
                      Поглощение электромагнитного излучения — Википедия
                      ха...

Комментарий

• Генрих Птицелов
                        Отключен

• 23 July 2016
                        • 11654

Сообщение от BVG
                        что мне читать, каким боком там фотоны, когда там трутся молекулы дипольные в электрическом поле высокой частоты?
                        Генрих, когда вам как атеисту знакомые слова встречаются - будьте внимательнее.
                        Ну ка, горюшко луковое, вспоминай, что является самой мелкой частью электромагнитного излучения. Радиоволны например, или света

Комментарий

• Ulyses
                          Участник

• 09 June 2016
                          • 82

Чтобы хорошо объяснить что-то, надо не только хорошо знать объясняемое, но и видеть как именно неправильно понимает тот, кому объясняешь.

Как я понял, BVG хотел узнать, как излучение нагревает предмет (вещество). И предложил для примера рассмотреть нагревание чайника на газу.

BVG, чайник на газу, нагревается не излучением, а теплопроводностью. В этом вопросе все ваши оппоненты единодушны как один. Пример этот ваш неподходящий. Правильный пример будет как нагревается чайник, если на нем, ну скажем, сфокусировать солнечный свет лупой или зеркалами. Я правильно понял вы это хотите обсудить?

- - - Добавлено - - -

Птицелов

Не я один (среди компетентных людей) заметил, что вы попутали понятия. Вы приравняли "тепло" к "излучению". Тогда как понятие "тепло" соответствует "температуре". Тем самым вы и внесли дополнительную сумятицу.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                            Отключен

• 23 July 2016
                            • 11654

Сообщение от BVG
                            Не ври. Сложный в изучении,это не значит непознанный, неизвестный. Кстати, БВГшка. сложности с изучением возникают только относительно высокотемпературной плазмы. Там выше миллиона К.Это от 100 000 градусов и выше. А низкотемпературная, особенно, то, что касается обычной газовой горелки, так это без проблем
                            вы читать не умеете?
                            Умеем. Поэтому и удивляемся, откуда ты взял про неизученность?
                            затем вы пишете:
                            Одно существование микроволновки показывает что именно разгон частиц порождает тепло.
                            Да поле там электромагнитное создают
                            Относительно электромагнитного излучения, фотон и есть квант этого самого поля.
                            Квант (от лат. quantum «сколько») неделимая порция какой-либо величины в физике; общее название определенных порций энергии

Конечно. Ты википедию умудряешься переврать. А мессаги вообше толкуешь по желанию левой пятки.Поэтому,лучше проверить
                            Это меня так веселит, когда БВГшка начинает рассуждать о наукоподобности

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ulyses
                            Не я один (среди компетентных людей) заметил, что вы попутали понятия. Вы приравняли "тепло" к "излучению". Тогда как понятие "тепло" соответствует "температуре". Тем самым вы и внесли дополнительную сумятицу.
                            Ниче, сам внес, сам и разобрался.

Комментарий

• FallenTemplar
                              Участник

• 03 October 2016
                              • 491

Сообщение от BVG
                              ну давайте посмеёмся, только я сошлюсь в отличие от местных клоунов, греющих чайник вентилятором и разгоняющим электроны по кристаллической решётке фотонами вот на это:

Поглощение электромагнитного излучения Википедия
                              ха...
                              Спасибо, что подтвердили мои слова. Объяснения у вас нет. Где в приведенной вами ссылке хоть что-нибудь о нагревании? Давайте сюда всю свою теорию. И заодно свою трактовку корпускулярно-волнового дуализма. Которую страницу от вас добиться не могу.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Генрих Птицелов
                                Ну ка, горюшко луковое, вспоминай, что является самой мелкой частью электромагнитного излучения. Радиоволны например, или света
                                или таня......
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...