101 свидетельство в пользу молодого возраста Земли и Вселенной

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BVG
    Ветеран

• 07 May 2016
    • 7188

Сообщение от Генрих Птицелов
    Не признавал йоны? Ну ка, ссылочку дай на сообшение.
    ваш визави, тоже атеист и поклонник Науки

Пламя это вовсе не поток ионов. Поток ионов - это плазма, например, в плазменной горелке, которой режут самые тугоплавкие материалы. Температура режущей плазменной струи такого резака до 30 000 градусов. Пламя сжигаемого в горелке природного газа это поднимающиеся вверх раскаленные газообразные продукты горения (углекислота и водяной пар). Они не очень горячие - в пределах 1000 градусов. Излучения они дают очень мало.
    ответ 508.
    но вы конечно за него не в ответе, хоть и в одной команде.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
    Бэвэгэшка, ты не соскакивай... и будь покорректнее. Если Генрих немного путает различные значения слова "тепло", то это не говорит о том, что он понимает физическую суть терминов хуже тебя. Хуже, по-моему, просто уже некуда.

И ты уже выучил учебник? Вопросов больше нет?

.
    хотите соскочить, не?
    меня интересует, как вы понимаете слово "тепло" и что происходит под чайником, когда он нагревается.
    в результате каких процессов атомы чайника движутся быстрее.

Комментарий

• Генрих Птицелов
      Отключен

• 23 July 2016
      • 11654

Сообщение от BVG
      ваш визави, тоже атеист и поклонник Науки

ответ 508.
      Пламя это вовсе не поток ионов. Поток ионов - это плазма, например, в плазменной горелке, которой режут самые тугоплавкие материалы. Температура режущей плазменной струи такого резака до 30 000 градусов. Пламя сжигаемого в горелке природного газа это поднимающиеся вверх раскаленные газообразные продукты горения (углекислота и водяной пар). Они не очень горячие - в пределах 1000 градусов. Излучения они дают очень мало.
      Пламя газовой горелки,это действительно не сплошной поток йонов.Это поток раскаленных газов в котором содержится достаточно малая доля ионизированных продуктов.То есть, пламя содержит некоторую часть плазмы в виде ионизированных частиц
      БВГшка, тебе не надоело сидеть и молотить ерунду на клавиатуре?
      Ты по ходу на третий круг пошел и просто пытаешься ловить на всякой ерунде.От упрямства, что ли?

- - - Добавлено - - -

хотите соскочить, не?
      меня интересует, как вы понимаете слово "тепло" и что происходит под чайником, когда он нагревается.
      в результате каких процессов атомы чайника движутся быстрее.
      Тебе это объясняли по нескольку раз.Иди учебник скачивай.Впрочем, в учебнике так подробно не разжевывали.
      Последний раз редактировалось Генрих Птицелов; 29 November 2016, 02:25 AM.

Комментарий

• FallenTemplar
        Участник

• 03 October 2016
        • 491

Сообщение от BVG
        вы слишком вольно толкуете дуализм..
        Потому что вы даже не понимаете этот принцип я его слишком вольно толкую? Сильно. Может тогда расскажете мне как его надо толковать?

Комментарий

• BVG
          Ветеран

• 07 May 2016
          • 7188

Генрих, не мешайте, лезете тут толпой и требуете потом ссылки на ваш бред.
          как там, крокодилы летают, но нызэнько..
          ионы есть и обнаруживаются простейшими опытами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от FallenTemplar
          Потому что вы даже не понимаете этот принцип я его слишком вольно толкую? Сильно. Может тогда расскажете мне как его надо толковать?
          поговорим и про это, кстати это покруче чайника будет, расскажете, как это правильно не понимает Наука.

Комментарий

• FallenTemplar
            Участник

• 03 October 2016
            • 491

Сообщение от BVG
            поговорим и про это, кстати это покруче чайника будет, расскажете, как это правильно не понимает Наука.
            Я уже рассказал раз вы считаете, что я слишком вольно его толкую. Теперь хочется услышать ваше толкование.

Комментарий

• BVG
              Ветеран

• 07 May 2016
              • 7188

я человеке верующий, что вы от меня хотите, чтобы я обьяснил вам как фотон может быть и волной и частицей?
              ну так спрошу вас перед этим а частицей и волной чего собственно.
              да и понятие Дуализм пишут устарело малость..

Комментарий

• Генрих Птицелов
                Отключен

• 23 July 2016
                • 11654

Сообщение от BVG
                Генрих, не мешайте, лезете тут толпой и требуете потом ссылки на ваш бред.
                Ничего, переживешь
                как там, крокодилы летают, но нызэнько..
                ионы есть и обнаруживаются простейшими опытами.
                Ты читать умеешь,бедолага?
                Я разве говорил, что йонов в пламени нет?
                Давай еше раз
                Пламя газовой горелки,это действительно не сплошной поток йонов.Это поток раскаленных газов в котором содержится достаточно малая доля ионизированных продуктов.

А теперь, скажи, тебе непонятно какое то слово или все предложение целиком?
                - - - Добавлено - - -

Еще раз
                Файлен написал, что ты этот принцип не понимаешь.И я под этим подписываюсь. Не понимаешь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
                я человеке верующий, что вы от меня хотите, чтобы я обьяснил вам как фотон может быть и волной и частицей?
                Научись пользоваться определением. Там все есть.Фотон, мельчайшая часть электромагнитного излучения.В том числе и видимого света.
                Вера, в норме никогда не мешает знанию.Другое дело, что ты верой подменяешь знания.

Комментарий

• BVG
                  Ветеран

• 07 May 2016
                  • 7188

ну поделитесь, что же такое "электромагнитное излучение" - оно и для рассматриваемого чайника полезно будет, проявите свои т.н. "знания"..

Комментарий

• Генрих Птицелов
                    Отключен

• 23 July 2016
                    • 11654

Сообщение от BVG
                    ну поделитесь, что же такое "электромагнитное излучение" - оно и для рассматриваемого чайника полезно будет, проявите свои т.н. "знания"..
                    Аха, ща все брошу, галоши одену и вокруг тебя с бубном буду прыгать.

Для рассматриваемого чайника,оно нафиг не нада. Почему не нада, тебе лично я уже трижды объяснял.
                    Если у тебя все разумные вопросы кончились, то просто , помолчи

Комментарий

• BVG
                      Ветеран

• 07 May 2016
                      • 7188

Генрих, вы имейте ввиду, что я прекрасно знаю что есть вопросы, которые современной науке неизвестны и не будут известны никогда скорее всего.
                      это не нашего ума дело.
                      поэтому неудивительно что вы не хотите на такие вопросы отвечать.

Комментарий

• FallenTemplar
                        Участник

• 03 October 2016
                        • 491

Сообщение от BVG
                        И что? То что вы человек верующий означает что вы обязаны быть полным невеждой? Что за дурацкая позиция у вас? "Я человек верующий поэтому не обязан ничего знать". Так что ли? Должен вас огорчить быть невежественным стыдно всем. И верующим и атеистам.
                        В смысле чего? Всего. Такой ответ вас устроит? Корпускулярно-волновой дуализм говорит о любых физических объектах. Так я дождусь вашего толкования корпускулярно волнового дуализма? Коли вы заявляете, что я трактую его слишком вольно у вас должна быть своя трактовка. Не стесняйтесь поделитесь с нами.
                        Сам термин устарел. Принцип живее всех живых.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                          Отключен

• 23 July 2016
                          • 11654

Сообщение от BVG
                          Генрих, вы имейте ввиду, что я прекрасно знаю что есть вопросы, которые современной науке неизвестны и не будут известны никогда скорее всего.
                          это не нашего ума дело.
                          поэтому неудивительно что вы не хотите на такие вопросы отвечать.
                          Несомненно, в целом, в науке есть вопросы на которые пока нет ответа.Но к горелке и чайнику, то есть к вопросам тепла и теплопередачи,это не относится.
                          Ты наверное просто не заметил, но в этой теме ответили на все твои вопросы.

Комментарий

• BVG
                            Ветеран

• 07 May 2016
                            • 7188

не заметил, вы говорили что теплопередача к чайнику - это просто толчки быстрыми молекулами а это не так, вернее это не только так, быстрые молекулы- это следствие процессов горения, которые ещё далеко не изучены.
                            только человеку, имеющему поверхностные представления про нагрев чайников кажется что вопросов нет.
                            впрочем атеизм вообще глупость и профанация.

а что касается корпускулярно- волновых противоречий то сторонникам "разгонов электронов" по кристалличкеским решёткам скажу так:
                            двойственный взгляд на природу света (и не только) обусловлен ограниченностью наших способов инструментального познания микромира, в котором порции волн называются фотонами и электронами а их движения- просто вероятность нахождения этого недоразумения там- то или ещё где нибудь.
                            это потому, что познаём мы мир опосредованно, т.е. с помощью приборов, показывающих нам события микромира в количественных и качественных изменениях некоторых материальных обьектов.
                            Последний раз редактировалось BVG; 29 November 2016, 08:12 AM.

Комментарий

• FallenTemplar
                              Участник

• 03 October 2016
                              • 491

Сообщение от BVG
                              не заметил, вы говорили что теплопередача к чайнику - это просто толчки быстрыми молекулами а это не так, вернее это не только так, быстрые молекулы- это следствие процессов горения, которые ещё далеко не изучены.
                              только человеку, имеющему поверхностные представления про нагрев чайников кажется что вопросов нет.
                              Атеизм это вера в то что Бога не существует. И никакого отношения к обсуждаемым вопросам здесь не имеет. И к науке отношения не имеют. Потому что это мировоззрение.
                              Ну так давайте свои вопросы. И кстати прежде чем утверждать, что у кого-то "поверхностные представления про нагрев чайника" следует это показать. Увы пока единственное, что вы показали это свое потрясающее невежество. Тем более странно выглядят ваши намеки на то что вы обладаете каким-то тайным знанием. Я могу утверждать с 99% вероятностью, что вы просто не способны даже задать нормально вопросы в свете вашей позиции "Я невежественный верующий и горжусь этим".

Сообщение от BVG
                              а что касается корпускулярно- волновых противоречий то сторонникам "разгонов электронов" по кристалличкеским решёткам скажу так:
                              двойственный взгляд на природу света (и не только) обусловлен ограниченностью наших способов инструментального познания микромира, в котором порции волн называются фотонами и электронами а их движения- просто вероятность нахождения этого недоразумения там- то или ещё где нибудь.
                              это потому, что познаём мы мир опосредованно, т.е. с помощью приборов, показывающих нам события микромира в количественных и качественных изменениях некоторых материальных обьектов.
                              Да нет никаких противоречий. Корпускулярно-волновой дуализм просто описывает двойственную природу объектов. Именно поэтому я и говорил, что сам термин устарел. На данный момент никто никаких противоречий не усматривает в связи с развитием квантовой механики. Что же касается ваших наивных рассуждений о том что представляет из себя современная физика, то вы опять не упустили возможность упустить возможность и блеснуть своим невежеством. Многие термины которые были введены 100 или даже 200 лет назад описывают количественные и качественные изменения материальных объектов. И то что вы остались на уровне 1800 года вовсе не значит что наука осталась там вместе с вами. Теперь квантовая механика прекрасно описывает свойства даже свойства лептонов и кварков. Но вы ведь даже не в курсе ни что такое лептоны, ни кварки. Для вас их просто не существует. Итак я по-прежнему жду от вас ваше толкование корпускулярно-волнового дуализма. И если вы не поняли, то слово "толкование" я использую как сарказм. Поскольку слово "толкование" обычно используют к священным текстам. Вы же его используете к физическому принципу к которому оно не применимо. Достаточно просто прочитать что из себя представляет этот принцип и все. Так вот я жду вашего толкования принципа корпускулярно-волнового дуализма. Пока за все наше общение вы не сказали ни разу ничего умного. Только задавали вопросы и демонстрировали свое невежество. Неужели креационистам так нравится строить из себя клоунов?

Комментарий

• Генрих Птицелов
                                Отключен

• 23 July 2016
                                • 11654

Сообщение от BVG
                                Кто сказал? что там неизвестного? что еше кроме кинетической энергии молекул?
                                Их действительно нет, если не путать мягкое с круглым
                                Начал за здравие, кончил за упокой.При чем тут вообше атеизм, безнадега ты наша?

И что? "Имя , сестра! Скажи имя" Сделай вывод из всего написанного. Так сказать заключение.Зачем то ты это написал. Вопрос-Зачем?

Комментарий

Обработка...