Нормальное распределение количественных и качественных характеристик единиц общества , умеренных альтруистов больше всего , по краям крайности абсолютные альтруисты и эгоисты, судя по опытам из представленного ранее источника. Там же кстати выдвинута гипотеза по поводу пользы и причины сохранения в популяции генов альтруистов."Однако в природе никто не будет нарочно смешивать альтруистов с эгоистами в разных пропорциях и рассаживать их по пробиркам (ну или, скажем, по пещерам). Какой природный процесс может служить аналогом такой процедуры? Авторы показали, что эту роль могут играть "бутылочные горлышки" периоды сильного сокращения численности популяции с последующим ее восстановлением. Это может происходить, например, при заселении новых субстратов очень небольшим числом микробов "основателей". Или новых охотничьих районов небольшими группами переселенцев-гоминид. Если число основателей невелико, то среди них в силу простой случайности может оказаться повышенный процент альтруистов. Популяция, которую образует эта группа основателей, будет расти быстро, тогда как другие популяции, основанные группами с преобладанием эгоистов, будут расти медленно. В итоге парадокс Симпсона обеспечит рост "глобальной* доли альтруистов в совокупности всех популяций. " ГЛАВА 5. ЭВОЛЮЦИЯ АЛЬТРУИЗМА / Эволюция человека том 2 Обезьяны нейроны и душа 2011
Ваше право) После просмотра ролика про обезьян у меня возникла мысль о врожденности свойств психики, надо было , так сказать подвергнуть ее критическому анализу, благодаря вам я узнал много нового по этому вопросу, и останусь при своем мнении. Поскольку разговор пошел по кругу , предлагаю его закончить , спасибо за внимание , всего доброго.
Ваше право) После просмотра ролика про обезьян у меня возникла мысль о врожденности свойств психики, надо было , так сказать подвергнуть ее критическому анализу, благодаря вам я узнал много нового по этому вопросу, и останусь при своем мнении. Поскольку разговор пошел по кругу , предлагаю его закончить , спасибо за внимание , всего доброго.
Комментарий