Убийственные научные факты против Теории Эволюции
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Цепная реакция нейтронов!!!ЭТО МОЩНО!!!
Малыш... Ядерная физика, в СССР, была СС. Без вариантов. Вот у меня допуск был и нам рассказывали некоторые детали...
Судя по твоим репликам, ты вообще нигде не учился. Данный фрагмент ты взял из т.н. "жёлтой прессы"... Подобный фрагмент в реальности быть не мог.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Вот это съехал
Насчёт гарантированно - изучи-ка. сынок,устройство, атома. Даже если атомы реально будут касаться друг друга, это не гарантировно.
Ядро в 10 тысяч раз меньше атома. В атоме полно пустот. И проще тебе попасть по мухе, чем нейтрону по ядру.
Если бы не ядерные силы, это было бы совсем невозможно.
Хоть медленными, хоть быстрыми.
Учиться надо было в школе лучше..Ну, что бы понять,зачем вообше сборку сжимают.Но не судьба.
Так ты уже понял с 5 раза, что цепная реакция идёт для нейтронов, а не альфа-частиц?
Собственно говоря, ты никак не вдуплишь, что инициация процесса начинается именно с испускания альфа частиц полонием.Затем, после поглошения ее бериллием, он испускает нейтрон.
Для тебя это видимо сложно, Акесий Что ожидать от человека, который уверен, что в бомбе не оружейный, а реакторный уран
- - - Добавлено - - -
Вот беда-то
-уран этот входил в тампер бомбы Толстяк. Но не пройдёт и года, как ты поймешь. Правда, как и всякое порядочное б...ло, извиняться, конечно, не будешь....Толстяк (бомба) Википедия
Давай посмотрим, что пишет Брекман.
Плутониевое ядро установ*лено внутри полого шара из металлического природного урана с внешним диаметром 460 мм (18 дюймов). Урановая оболоч*ка играет роль отражателя нейт*ронов и также состоит из двух по*лусфер. Снаружи урановый шар окружен тонким слоем боросодержащего материала, уменьшающего ве*роятность преждевременного нача*ла цепной реакции.
Кстати, природный уран,это смесь изотопов 238+ 235
235 обладает способностью поддерживать цепную ядерную реакцию без дополнительных катализаторов.
Аллес! Смокен зи бамбукен
Так кто должен извиняться, Акесий?
И покопайся в конструкции бомбы, и посмотри где какая оболочка и какие изотопы
- - - Добавлено - - -
Как же я это пропустил
Это же деление ядер вызываемое нейтронами,а не сама реакция нейтронов.
То ли старею, то ли на фоне обшего бреда генерируемого Акесием, как то мимо сознания проскочило...Эх!Комментарий
-
Плутониевое ядро установ*лено внутри полого шара из металлического природного урана с внешним диаметром 460 мм (18 дюймов). Урановая оболоч*ка играет роль отражателя нейт*ронов и также состоит из двух по*лусфер. Снаружи урановый шар окружен тонким слоем боросодержащего материала, уменьшающего ве*роятность преждевременного нача*ла цепной реакции.
Так кто должен извиняться, Акесий? Нет там замедлителя.
И покопайся в конструкции бомбы, и посмотри где какая оболочка и какие изотопы
====================================
Тампер играет роль как отражателя, так и замедлителя.
Конструкция
Плутониевое ядро массой около 6 кг этой бомбы было окружено массивной оболочкой из урана-238 тампером. Эта оболочка служила для инерционного сдерживания раздувающегося в процессе цепной реакции ядра, чтобы как можно большая часть плутония успела прореагировать. Не менее важная миссия тампера быть отражателем нейтронов, покидающих активную зону реакции. Кроме того, в процессе соударений с ядрами урана-238 нейтроны теряют энергию, замедляются, становятся тепловыми. Такие нейтроны с низкими энергиями наиболее эффективно поглощаются ядрами плутония.
Что в моей ссылке и пишут.
О чём тебе цитата поведала ещё постер назад.
Мне трудно спорить с идиотами. Учи матчасть.
Чтобы учить физику по-настоящему - нельзя читать 1 источник. Читают 4-5.
Я ВСЕГДА сдавал очередной курс физики по 3-5 учебникам. Инженерьё учат так - что попроще для его тупой головки.
Тем более, что это не по теме, и вылезло из обсуждения природного реактора.
Я не говорил вообще по отражатели и замедлители в бомбе.
Это выдкмал Полковник.
Но и отрицать потом их существование не стал.
Как физик, тем более, физик-теоретик . я и не обязан знать устройство бомбы.
Физики не занимаются техникой. Физикой занимаюится физикой. Приходят потом и изучают технические наработки.
Это всё знают технари. Моя задача - рассчитывать процессы.
Этот срач ты устроил, чтобы принизить меня, но облажался сам. Причём - тупо облажался.
Ну, начало положено. Школьный учебник ты читать начал.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет .Только отражателя.Если замедлять, то только до урана. А то, что в самом уране нейтрон замедлится, это, простите, лажа
Конструкция
Плутониевое ядро массой около 6 кг этой бомбы было окружено массивной оболочкой из урана-238 тампером. Эта оболочка служила для инерционного сдерживания раздувающегося в процессе цепной реакции ядра, чтобы как можно большая часть плутония успела прореагировать. Не менее важная миссия тампера быть отражателем нейтронов, покидающих активную зону реакции. Кроме того, в процессе соударений с ядрами урана-238 нейтроны теряют энергию, замедляются, становятся тепловыми. Такие нейтроны с низкими энергиями наиболее эффективно поглощаются ядрами плутония.
Что в моей ссылке и пишут.
О чём тебе цитата поведала ещё постер назад.
Мне трудно спорить с идиотами. Учи матчасть.
Чтобы учить физику по-настоящему - нельзя читать 1 источник. Читают 4-5.
Я ВСЕГДА сдавал очередной курс физики по 3-5 учебникам. Инженерьё учат так - что попроще для его тупой головки.
Тем более, что это не по теме, и вылезло из обсуждения природного реактора.
Я не говорил вообще по отражатели и замедлители в бомбе.
Это выдкмал Полковник.
Но и отрицать потом их существование не стал.
Как физик, тем более, физик-теоретик . я и не обязан знать устройство бомбы.
Физики не занимаются техникой. Физикой занимаюится физикой. Приходят потом и изучают технические наработки.
Это всё знают технари. Моя задача - рассчитывать процессы.
Этот срач ты устроил, чтобы принизить меня, но облажался сам. Причём - тупо облажался.
Кстати, процессы ты тоже не способен рассчитать по самой простой причине-ты не знаешь системы.
И ради бога, прекращай врать, что ты физик.
[/QUOTE]Кстати, природный уран,это смесь изотопов 238+ 235
Ну, начало положено. Школьный учебник ты читать начал.Комментарий
-
Собственно говоря, ты никак не вдуплишь, что инициация процесса начинается именно с испускания альфа частиц полонием.Затем, после поглошения ее бериллием, он испускает нейтрон.
Ещё раз - инициировать расппад могут разные частицы. Важно, кто потом в цепной реакции будет хозяином. А хозяином будет нейтрон.
Твои альфа частицы до одного места. Во-первых, они отталкиваются от ядра и могут не прореагировать, а нейтрон нет. Следовательно, нейтрон для реакции даже лучше.
Во-вторых, и нейтрона достаточно при коэффициенте-то размножение 1.01. Вот тут твоя альфа-частица не шибко-то и нужна...Хотя инциатором может быть кто угодно.
Вопрос в том, что реакция нейтронов не запускается так просто, как думаешь.
Кроме того, в бомбе имелся нейтронный инициатор так называемый «ёжик» (англ. urchin). Обычно «ёжик» шарик диаметром порядка 2 см из бериллия, покрытый тонким слоем сплава иттрия с полонием или металлического полония-210. «Ёжик» располагается внутри полого плутониевого ядра. Это первичный источник нейтронов. Он срабатывает в момент перевода заряда в сверхкритическое состояние при сжатии ядерного заряда взрывной волной обычной взрывчатки ядра полония и бериллия в «ёжике» сближаются, и испускаемые радиоактивным полонием-210 альфа-частицы выбивают из бериллия нейтроны. Дальше они пролетают сквозь основной заряд, инициируя при столкновениях с ядрами плутония-239 цепную ядерную реакцию. Те нейтроны, что выскакивают за пределы основного заряда, либо тормозятся в темпере, превращая там уран-238 в новые ядра плутония-239, либо отражаются назад в основной заряд.
Запускаются, заметь, опять же нейтроны.
Вот, кстати, бериллий тоже замедлитель нейтронов.
Классифиуация реакторов по замедлителям.
По роду замедлителя
- С (графит, см. Графито-газовый реактор, Графито-водный реактор)
- H2O (вода, см. Легководный реактор, Водо-водяной реактор, ВВЭР)
- D2O (тяжёлая вода, см. Тяжеловодный ядерный реактор, CANDU)
- Be, BeO
- Гидриды металлов
- Без замедлителя (см. Реактор на быстрых нейтронах)
По конструкции
Так, что в бомбе полно замедлителей. Просто идиоты не могут их рассмотреть.
Берилливый запал именно потому и запал, потому что замедлитель.
- - - Добавлено - - -
Тупи дальше. Иди учится в школу. И не вякай на старших.
- - - Добавлено - - -
Не ври, Акесий, ты и заявил о замедлителе
Та нет, это ты опираешься на 1 учебник, изучая вопрос. А от замедлителя я не отказываюсь, не ври!Последний раз редактировалось Акесий; 20 August 2016, 12:44 PM.Комментарий
-
Какая хорошая страна. Их не надо дурить - они дурят себя сами!
- - - Добавлено - - -
Для тебя это видимо сложно, Акесий Что ожидать от человека, который уверен, что в бомбе не оружейный, а реакторный уран
Читать умеем?
Мне тоже тяжко спорить с идиотом, который не может понять, что замедлять надо до урана,
Выдумки.
Дубаря.
Ты ее и не знаешь.А доллжен.
Инженерное быдло не спрашивают. Есть четкие указания в университетах, что реально должен знать физик.
Физики никогда не учились у инженеров. Зато инженеры всегда облизывали тарелки физиков.
Инженера подчинаются физикам, а не наоборот. Закон каст.Последний раз редактировалось Акесий; 20 August 2016, 01:43 PM.Комментарий
-
Меня удивляет твоя бесстыдная способность облажаться и потом доказывать, что все кругом идиоты.
Каждый борется с тем, что сидит в нём внутри. Талмуд.
Что мы и видим.
Мало того, что облажался с нейтронами, так уже видит, что облажался с замедлителем, но ушёл в резкую несознанку.
Тупит по-чёрному.
- - - Добавлено - - -
Читайте.
Ядерне боеприпасы
Подавляющая часть сегодняшней атомной энергетики использует урановое горючие.
Чем меньше глубина выгорания U-238 в реакторе, тем меньше изотопов тяжелее 239
будет содержать плутоний, выделенный из облучённого ядерного топлива, но тем
меньшее количество плутония в топливе образуется. По экономическим причинам ядер-
ное топливо на АЭС работает долгое время и выгорает почти полностью. Плутоний из
отработанного ядерного топлива состоит из множества изотопов: Pu-238 1.5-2%,
Pu-239 85%-80%, Pu-240 17%-27%, Pu-241 3%-14%, Pu-242 0,3-5%. Вследствии малой раз-
ницы в массах Pu-239 и Pu-240, эти изотопы не разделяются промышленно распростра-
ненными способами обогащения. Единственный способ произвести более чистый Pu-239
- сократить время пребывания в реакторе кассеты с U-238. Оружейный плутоний можно
получить из реакторного на электромагнитных сепараторах. К концу 1995г. в мире
было произведено в общей сложности около 1270т. плутония, из которого 257т. для
оружейного использования, остальное - побочный продукт АЭС. Pu-239 имеет меньшую
критическую массу чем Уран. Для чистых изотопов в форме шара критическая масса
составляет: 6кг. для Плутония, 16кг. для Урана-233 и 50кг. для Урана-235. Применяя
замедлитель нейтронов и отражающую нейтроны оболочку из бериллия, удалось снизить
критическую массу Урана-235 до 250г. В США Pu-239 производится в Хэнфорде, штат
Вашингтон и Саванне, штат Джорджия. В СССР производство оружейного плутония осу-
ществлялось сначала на комбинате «Маяк» (район станции Кыштым, Челябинская обл.),
а затем на Красноярском Горно-Химическом комбинате в г. Железногорск (известен
также, как Соцгород и Красноярск-26).
Читаем контекст. Не тупим по 5 раз об 1 и том же. Ядерные снаряды.
- - - Добавлено - - -
Я уже выучился. Выше некуда. Даже постдок, есть, мальчик. В элитных универах.Комментарий
-
Светодиод подсветки не может быть настолько сильным источником, чтобы глаза так отражали, два.
Свечей, Вами выдуманных, на момент погашения света нет.
Есть тьма и пары светящихмся глаз (остановите фильм и увидете).
Никакого внешнего, достаточно мощного, источника света, сопоставимого по мощности со свечением глаз, от которого было бы отражение света, не видно.
Вообще-то Вы живёте на окраине, ойкумене цивилизации, где выход аваторов на поверхность редкость, соответственно, так и мыслите.
Не бассейн Средиземного моря.
Ну из отсталой Вы страны, что сделать.
В Средиземье эти сказки на каждом углу оживают, вот недавно недалеко от того места, гда я живу, видели русалку.СкептикКомментарий
-
Узрите же их! (Только не пытайтесь втереть, что они погасли вместе с софитами)
Что узреть! Свет ещё не потушен!
А в темноте и не нужно мощного источника, свечи и зеленая радужка глаз видна и так
Рогофф, Вы меня поражаете своей душевной простотой. Если свет отраженный, то должен быть источник свет (который отразили), и он обязан быть помощнее отражённого источника - по закону сохранения энергии. Этого нет.
Вот человечество просто поражено шизофренией, отдельные факты анализировать без проблем, а цельной картины из мозаики составить не умеют.
Дружно верим с способность камеры мобильника снимать видео в кромешной темноте.
Тут не верят. Смотрят.Комментарий
-
Софиты работают на электричестве, свечи горят за счет окисления парафина, и если скачок напряжения приводит к гашению электросветильников - то парафиновым свечам ОН ПОФИГ.СкептикКомментарий
-
Та же метода - играть в дурака!
- - - Добавлено - - -
Допуск не выдаёт патент на ум. И твоя категоричность есть признак скорее непроходимой тупости, чем квалификации.
К тому же ты ж просто программист. И кажется, всего лишь системный. Всего лишь.
Не чавкай, брателло!
Никакого допуска у тебя не было. Врёшь ты! Тебе полы мыть, а не в физике разбираться, создатель теории относительности!
Ты уже тупость в физике показал.
- - - Добавлено - - -
Для идиотов напомню, что базис для цепной реакции - поток нейтронов, а не альфа-частицы.
Только законченным дубарям это надо повторять по 5 раз.Комментарий
Комментарий