Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
ПС2:
Генрих, немного обьясню почему именно нечетные изотопы используются в оружии.
Дело в том, что, плутоний и уран весьма дороги. Поэтому надо сделать так, чтобы вся маса заряда вступила в реакцию. Как только реакция пошла, выделяется гигатское количество энергии и заряд начинает разлетаться, причем очень резко, соответственноего плотность падает, размеры увеличиваются и реакция затухнет же. Чтобы этого не произошло или произошло позже, надо увеличить плотность нейтроного потока, отсрочить время начала разлета делящегося вещества, что достигается конструкцией заряда и взрывом вовнутрь обычного ВВ, и... надо сделать так, чтобы делящаяся масса, поглотила больше нейтронов. И вот для этого и нужен нечетный изотоп, который поглощает как быстрые, так и медленные нейтроны. А потому чт часть нейтронов один фиг замедлится... вот поэтому.
.
Ясно. Теперь понятно, почему применяется именно 235 уран и 239 плутоний.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Полковник
Генрих, ты ничо не путаешь? Инициатором является источник нейтронов или альфа-частиц?
По-моему ты что-то путаешь.
.
В описании конструкции написано именно так. Я сюда просто скопировал текст из описания бомбы "Толстяк"
Ядро бомбы Толстяк представляет собой набор вложенных друг в друга сфер. Перечислим их в вложенности: 1 - взрывчатая оболочка - 65 см, , 2 - урановый корпус/отражатель нейтронов - 11.5 см, 3 - плутониевое ядро - 4.5 см, 4 - бериллиево-полониевый нейтронный инициатор - 1 см (приведены размеры для внешних радиусов сфер).
Ну а дальше по тексту который я дал Акесию.
Ясно. Теперь понятно, почему применяется именно 235 уран и 239 плутоний.
- - - Добавлено - - -
В описании конструкции написано именно так. Я сюда просто скопировал текст из описания бомбы "Толстяк"
Ядро бомбы Толстяк представляет собой набор вложенных друг в друга сфер. Перечислим их в вложенности: 1 - взрывчатая оболочка - 65 см, , 2 - урановый корпус/отражатель нейтронов - 11.5 см, 3 - плутониевое ядро - 4.5 см, 4 - бериллиево-полониевый нейтронный инициатор- 1 см (приведены размеры для внешних радиусов сфер).
Ну а дальше по тексту который я дал Акесию.
Ну не знаю что за описание... нас учили что цепная реакция начинается с шального нейтрона...
ПС:
Вот! Кстати о птичках - выделил болдом.
.
Последний раз редактировалось Полковник; 18 August 2016, 08:21 AM.
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор Суворов
Акесий, а вы случайно не верите в то, что в фокусе с распиливанием девушки в ящике ее РЕАЛЬНО пилят?
Я об этом писал же. Это - отраженный свет. Там его быть не могло.
Там была кромешная тьма.
Кроме того, характерный цвет аватар-демона светло-болотный.
Вы нифига не вчитываетесь в то, что я пишу.
Вообще-то отраженный свет и испускаемый свет отличить довольно легко.
Но Вы не умеете. Там свет шёл как бы изнутри. Это не отражённый свет. - - - Добавлено - - -
Глядя на вас можно смело запускать в оборот новый термин-баранинг
Да Вы и запускаете этот термин в дело - тупите регулярно.
На уровне школы. Продолжайте его воплощать, мне так весело от того, что Россия окочурится от баранинга.
У меня никаких иных эмоций и не осталась. Россиянцы так последовательны и упрямы в своей глупости, что просто потеха.
На каждую мою европейскую хитрость отвечаете непредсказуемой глупостью.
Вот кто бы мог подумать, что альфа-частицы - основной работник в ядерных реакциях.
Это ж надо так придумать! Какой сочный баранинг.
Даже Бестолковник понял. Даже.
Ну, вы поговорите ещё сами с собой, поговорите...
Последний раз редактировалось Акесий; 18 August 2016, 08:38 AM.
Как только реакция пошла, выделяется гигатское количество энергии и заряд начинает разлетаться, причем очень резко, соответственноего плотность падает, размеры увеличиваются и реакция затухнет же. Чтобы этого не произошло или произошло позже, надо увеличить плотность нейтроного потока, отсрочить время начала разлета делящегося вещества, что достигается конструкцией заряда и взрывом вовнутрь обычного ВВ, и... надо сделать так, чтобы делящаяся масса, поглотила больше нейтроно
Баранинг продолжается. Замедлитель есть ведь и в реакторах электростанций тоже. А реактор не взрывается, вернее, не каждый день взрывается, как в Чернобыле или Челябинске.
Пацаны, прекрацайте спорить. Инфа общедоступна и то, что кто то там не знает физику(а вы оба, извините, хороши), не повод для срача.
На самом деле, различные изотопы урана и плутония, по разному ведут себя при облучении нейтронами.
Четные изотопы, 238 уран, к примеру, имеют энергетический порог и тепловыми нейтронами, то есть замедленными, не делятся вообще.
А вот нечетные изотопы, в отличие от четных, делятся совсем любыми нейтронами, в том числе и быстрыми, кои испускает ядра при делении, и медленными тоже.
А дальше все просто. Оружейный уран - 235-й, оружейный плутоний - 239-й.
Именно поэтому никаких замедлителей в ядерной бомбе нет. Они там просто не нужны. А вот отражатели есть, но против них, повторюсь, никто и слова дурного не сказал, в отличие он нашего мистера всезнайки-русофоба.
.
Он есть даже в реакторе.
Читать школьный учебник как раз-то тебе была не судьба.
Ну там печка, биотуалет, газа, электричества нет.
Малыш купил диплом в переходе.
За барана. Такой вот баранинг.
Половник. А вот отражатели есть, но против них, повторюсь, никто и слова дурного не сказал, в отличие он нашего мистера всезнайки-русофоба.
И я не говорил. Канделябром по голове. Половника.
Приведём твою же цитату.
Сообщение от Полковник
Знай малыш недоделаный, что наличие отражателей не способно в прины=ципе, уменьшить критическую массу в десятки раз.
Уменьшение массы заряда достигнуто просто и тупо за счёт использования оружейного ПЛУТОНИЯ вместо урана. У Плутония, если память мне не изменяет, как раз около 9-и килограмм и есть критическая масса, против 60-и у урана.
Ось так. Мог бы самостоятельно в вики это прочитать.
.
Полковник просто красавчеГ. Так тупо и нагло врать - уметь надо!
Отметим, что про десятки раз я не говорил тогда.
Полковник не солжёт - дня не проживёт.
Баранинг форева.
Последний раз редактировалось Акесий; 18 August 2016, 09:28 AM.
Замедлитель есть ведь и в реакторах электростанций тоже.
В реакторах замедлитель есть, в бомбах - нет.
Чао, бэби.
Причины я объяснил выше.
Сообщение от Акесий
А реактор не взрывается, вернее, не каждый день взрывается, как в Чернобыле или Челябинске.
В Чернобыле реактор не взрывался. В Озёрске НЕТ АЭС - там обогатительный комбинат... БЫЛ.
Сообщение от Акесий
Если Бог наказывает -отнимает разум.
Тебя наказал уже давно.
Сообщение от Акесий
Он есть даже в реакторе.
Кто?
Сообщение от Акесий
Приведём твою же цитату.
Дурачок... давай подробнее прочитаем:
Сообщение от Полковник
Мальчик - СИЛЬНО, тут в несколько раз, не более того.
Понизить массу заряда с 60-и до 9-и килограммов, можно только перейдя на плутоний вместо урана.
Дальше рассказывать? Ну... с цитатами естественно...
Сообщение от Акесий
Говорил - цитаты представлены.
Разница между 60-ю и 6-ю и менее килограмм составляет именно десятки раз.
На такую величину уменьшить критическую массу одними только отражателями невозможно. Нужно менять оружейный уран на оружейный плутоний. Точка.
Сообщение от Акесий
Баранинг форева.
Слюнопуск... я понимаю...
Как тебя качественно раскатали в физике, где ты позиционировал себя охрененным крутяком, а оказалось даже школьной программы не освоил.
.
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор Суворов
Ну не знаю что за описание... нас учили что цепная реакция начинается с шального нейтрона...
ПС:
Вот! Кстати о птичках - выделил болдом.
.
Не поленился и сравнил еше несколько источников.
Вот из Брекмана, учебное пособие для ВУЗов.
В принципе, все то же самое, есть только более развернутое описание бериллиево полониевого инициатора.
При взрыве уплотняюшего заряда, берилиево-полониевый инициатор разрушается, сминаются щели заполненные полонием. Полоний и бериллий изначально разделенные в разных сферах инициатора смешиваются, полоний испускает альфа-частицу, которая поглощается бериллием, бериллий испускает нейтрон.... и понеслась.
Просто, моя ошибка, что нужно было сразу лезть в учебник, а не на популярные сайты, где и тексты могут цитировать с купюрами.
Получается в обшем верно, а в деталях вот такое расхождение.
Глядя на вас можно смело запускать в оборот новый термин-баранинг
Да Вы и запускаете этот термин в дело - тупите регулярно.
На уровне школы. Продолжайте его воплощать, мне так весело от того, что Россия окочурится от баранинга.
У меня никаких иных эмоций и не осталась. Россиянцы так последовательны и упрямы в своей глупости, что просто потеха.
На каждую мою европейскую хитрость отвечаете непредсказуемой глупостью.
Вот кто бы мог подумать, что альфа-частицы - основной работник в ядерных реакциях.
Это ж надо так придумать! Какой сочный баранинг.
Даже Бестолковник понял. Даже.
А, что "даже", Акесий?
Я вот не поленился и нашел учебное пособие для ВУЗов Брекмана.
А теперь могу смело наблюдать как вы газифицируете лужу, откровенно плавая по источнику.
И так, при чем тут альфа- частица... А при том, страдающий баранингом эуропээц, что при разрушении инициатора, смешивается полоний и бериллий.Полоний выпускает альфа-частицу которая поглошается бериллием.Берилий испускает нейтрон и начинается веселуха под названием -цепная реакция.
Именно поэтому, гравицапа в самом центре боевого заряда зовется инициатором.
Аллес.Хотя бы себе признайтесь, вы этого не знали. Если бы знали, дали бы наводку, как это сделал полковник.
Ну может это эуропейская хитрость такая, пердеть в лужу от упрямства, но тут явно не тот случай, что бы запахом отпугивать оппонентов
Я об этом писал же. Это - отраженный свет. Там его быть не могло.
Там была кромешная тьма.
Кроме того, характерный цвет аватар-демона светло-болотный.
Вы нифига не вчитываетесь в то, что я пишу.
Вообще-то отраженный свет и испускаемый свет отличить довольно легко.
Но Вы не умеете. Там свет шёл как бы изнутри. Это не отражённый свет. - - - Добавлено - - -
вы свихнулись на своей конспирологии.
На видео Шнурова с первых кадров видно, что на столе ГОРЯТ СВЕЧИ, вот вам и кромешная тьма с "баранингом" на подносе.
Как только реакция пошла, выделяется гигатское количество энергии и заряд начинает разлетаться, причем очень резко, соответственноего плотность падает, размеры увеличиваются и реакция затухнет же. Чтобы этого не произошло или произошло позже, надо увеличить плотность нейтроного потока, отсрочить время начала разлета делящегося вещества, что достигается конструкцией заряда и взрывом вовнутрь обычного ВВ, и... надо сделать так, чтобы делящаяся масса, поглотила больше нейтроно
Баранинг продолжается. Замедлитель есть ведь и в реакторах электростанций тоже. А реактор не взрывается, вернее, не каждый день взрывается, как в Чернобыле или Челябинске.
Точно, отнимает. И я могу даже назвать человека, которого господь так изошренно наказал.Это Акесий.
Мы говорим не о ядерном реакторе, а о ядерной бомбе.
В реакторах действительно применяются замедлители, именно поэтому, процесс распада в реакторе- управляемый.
В бомбе-неуправляемый.
Для чего нужен замедлитель в реакторе
1 Управление процессом, иначе реакция выйдет на надкритичный уровень и будет БУМ.
2 Для более полного использования урана в ТВЭЛах.
Уран дорогой в производстве и выбрасывать вместе с ТВЭЛом еше не отработанное топливо-расточительство.
И в третьих, оружейный и реакторный уран, как ни верти, вещи разные.
Оружейный "жрет" любой вид нейтронов, реакторный- только медленные.
Еше и по этой причине надо в реакторах использовать замедлитель.Для более качественного взаимодействия.
Акесий, реально вы страдаете баранингом, а возможно даже и ослингом, пытаясь соскочить с боНбы на реахтур.
- - - Добавлено - - -
[QUOTE]
Он есть даже в реакторе.
Читать школьный учебник как раз-то тебе была не судьба.
Ну там печка, биотуалет, газа, электричества нет.
Малыш купил диплом в переходе.
За барана. Такой вот баранинг.
В реакторе замедлитель есть. Факт.Но мы говорили о идреной бонбен, а не о реакторе.
Вы в курсе, Акесий, что хотя и то и другое по своей сути реактор, только это разный тип реактора.
Бомба,это надкритичный реактор.Если у реактора на АЭС задача работать долго, то у бомбы задача одна- звездануть с большим бумом.
В бомбе, конструктивно не нужен никакой замедлитель Оружейный уран взаимодействует со всеми видами нейтронов
Половник. А вот отражатели есть, но против них, повторюсь, никто и слова дурного не сказал, в отличие он нашего мистера всезнайки-русофоба.
И я не говорил. Канделябром по голове. Половника.
Приведём твою же цитату.
Полковник просто красавчеГ. Так тупо и нагло врать - уметь надо!
Полковник не солжёт - дня не проживёт.
Баранинг форева.
Вы говорили о замедлителях в бомбе.
Акесий, вы такой же физик, как я дочь папы римского.
Не поленился и сравнил еше несколько источников.
Вот из Брекмана, учебное пособие для ВУЗов.
В принципе, все то же самое, есть только более развернутое описание бериллиево полониевого инициатора.
При взрыве уплотняюшего заряда, берилиево-полониевый инициатор разрушается, сминаются щели заполненные полонием. Полоний и бериллий изначально разделенные в разных сферах инициатора смешиваются, полоний испускает альфа-частицу, которая поглощается бериллием, бериллий испускает нейтрон.... и понеслась.
Просто, моя ошибка, что нужно было сразу лезть в учебник, а не на популярные сайты, где и тексты могут цитировать с купюрами.
Получается в обшем верно, а в деталях вот такое расхождение.
Получается тупо. Сейчас это даже 9 класс. Не 10. Находил вчера этот метериал в инете.
А вот теперь вопрос - если замедлитель применяют в реакторах электростанций для усиления интесивности реакции, то в бомбе применять его тем более желательно.
Там интесивность реакции требуется больше. Но вот это - так не делают, так не принято - и весь разговор нынешних инженеров и биологов.
Такое невозможно только при принципиальной невозможности использовать замедлитель. Но этого нет. И его ставят. Ссылку я приводил.
Хотя если поколдовать, можно, конечно, и без него оботись. Вопрос - какой ценой.
Не принято - и всё тут! Табу!
Это как у квазихристиан. Убивать нельзя - 6 заповедь. Ну чуть-чуть мона. Ибо Бог же посылал убивать.
Спор слепых с глухими. Квазихристиан с квазиспециалистами.
Последний раз редактировалось Акесий; 18 August 2016, 04:23 PM.
В реакторах действительно применяются замедлители, именно поэтому, процесс распада в реакторе- управляемый. В бомбе-неуправляемый.
Только в порыве пылкого баранинга можно сказать, что замедлитель управляет реакцией.
Замедлитель реакцию интесифицирует и ссылку на применнеие замедлителей я уже 2 раза приводил (ну, чтобы мама Вам прочитала на ночь, сами Вы-то пока не умеете).
Поэтому
замедлитель не управляет реакцией
он её интесифицирует, а это лучше для бомб - реакции там интесивнее.
Вообще-то учитесь шерстить литературу тотально, а не ознакамливаться с вопросом по 1 источнику.
Меньше в глупые истории будете попадать. Как вот сейчас..
Реактором управляет управлющий стержень. А не замедлитель.
Каждый борется с тем, что сидит в нём внутри. Вы - с баранингом.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Генрих Птицелов
Вы говорили о замедлителях в бомбе.
Акесий, вы такой же физик, как я дочь папы римского.
Совсем недавно был в Ватикане, Вас не заметил.
Я не говорил о бомбе вообще. К теории эволюции это отношения не имеет, мой малоинтеллектуаьный друг. Полковник спрыгнул с темы, когда Вы заговорили о природном реакторе (а не бомбе) и я стал искать в нём замедлитель. Тут вмешался Полковник, и лучших традициях баранинга инкременировал мне замедлитель уже в бомбе.
Но самое инртересное не это. Самое интересное, что он таки есть. В Толстяке. Плутониевое ядро массой около 6 кг этой бомбы было окружено массивной оболочкой из урана-238тампером. Эта оболочка служила для инерционного сдерживания раздувающегося в процессе цепной реакции ядра, чтобы как можно большая часть плутония успела прореагировать. Не менее важная миссия тампера быть отражателем нейтронов, покидающих активную зону реакции. Кроме того, в процессе соударений с ядрами урана-238 нейтроны теряют энергию, замедляются, становятся тепловыми. Такие нейтроны с низкими энергиями наиболее эффективно поглощаются ядрами плутония.
Приятного прочтения в 4 раз, мой бестолковый дружок.
Кстати, даже если бы Вы были правы, максимум Вы могли мне инкриминировать - плохое знание техники, ибо каста физиков технику знать не обязана, обязаны технари, о чём говорил Ландау. Я давно не видел столь выдающихся идиотов и столь жирное мясцо для тролинга.
Вы с Бестолковником просто наполняете меня самогордыней.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Rogoff1967
вы свихнулись на своей конспирологии.
На видео Шнурова с первых кадров видно, что на столе ГОРЯТ СВЕЧИ, вот вам и кромешная тьма с "баранингом" на подносе.
Там нет свечей - свечи так не горят, свет тусклый, болотный - и я не сторонник того, что рептилоиды управляют людьми. У них для этого крайне ограниченные возможности. Люди идиоты и выродки сами, что на форуме подтверждается регулярно.
я не сторонник того, что рептилоиды управляют людьми. У них для этого крайне ограниченные возможности. Люди идиоты и выродки сами, что на форуме подтверждается регулярно.
В реакторах замедлитель есть, в бомбах - нет.
Чао, бэби.
Причины я объяснил выше.
В Чернобыле реактор не взрывался. В Озёрске НЕТ АЭС - там обогатительный комбинат... БЫЛ.
Тебя наказал уже давно.
Кто?
Дурачок... давай подробнее прочитаем:
Дальше рассказывать? Ну... с цитатами естественно...
Говорил - цитаты представлены.
Разница между 60-ю и 6-ю и менее килограмм составляет именно десятки раз.
На такую величину уменьшить критическую массу одними только отражателями невозможно. Нужно менять оружейный уран на оружейный плутоний. Точка.
Слюнопуск... я понимаю...
Как тебя качественно раскатали в физике, где ты позиционировал себя охрененным крутяком, а оказалось даже школьной программы не освоил.
.
Вот что тут комментировать, блин. Ну покажем твою тупость, ладно!
В реакторах замедлитель есть, в бомбах - нет. Чао, бэби. Причины я объяснил выше.
Причина в том, что без него мона обойтися... Веская причина, ага!
А то, что он помощник реакции - это ж не важно. И конечно, реакции с быстрыми нейтронами идут на ура.
И цитата. чтоя приводил - да насрать!
В Чернобыле реактор не взрывался.
Авария на Черно́быльской АЭС, катастрофа на Чернобыльской АЭС, чернобыльская авария, в СМИ чаще всего употребляется термин чернобыльская катастрофа разрушение 26 апреля1986 года четвёртого энергоблока Чернобыльской атомной электростанции, расположенной на территории Украинской ССР (ныне Украина). Разрушение носило взрывной характер, реактор был полностью разрушен, и в окружающую среду было выброшено большое количество радиоактивных веществ
Ты хотел сказать - не было ядерного взрыва....Мозгов сформулировать нет.
Говорил - цитаты представлены. Разница между 60-ю и 6-ю и менее килограмм составляет именно десятки раз. На такую величину уменьшить критическую массу одними только отражателями невозможно. Нужно менять оружейный уран на оружейный плутоний. Точка.
Разница между 60 и 9. Не в 10 раз. Но я СЕЙЧАС спорил не с этим. У тебя память дальше 1 постера не держится. Именно поэтому ты полное ничто в естественных науках.
И таким будешь всегда. Наука памяти требует.
Ты в 1 посторе писал, что я принижаю роль отажателей в ядерной реакции, а в другой возвышаю.
Ты хоть думай иноглда мозгами, ну совсем уже не работают!
Вот что ты писал недавно.
То есть - для полных дебилов - я говорил дурное об отражателях, плохо работают.
Полковник. Знай малыш недоделаный, что наличие отражателей не способно в прины=ципе, уменьшить критическую массу в десятки раз.
Здесь Полковник говорит о том, что восхваляю отражатель чрезмерно.
Жертва несчастной любви твоих родителей, ты помнишь что говорил? текст анализировать можешь. нет? Так что же я говорил про отражатели!
Клоун, да и только.
Россия вырождается. Жаль.
Дальше сил нет. Воистину 1 идиот задаст столько вопросов, что не ответят и 100 мудрецов (Ленин). А тут целых 2, иногда присоединяется ещё 1 брат по разуму.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от pit bull
)))0000 "шедеверально" ну или как там правильно
Да как хотите. Россиянская дискуссия это всегда самовозвеличивающий себя трёп. А не реально обсуждение темы.
Народец такой.
Комментарий