Убийственные научные факты против Теории Эволюции

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Акесий
    Отключен

• 24 February 2013
    • 2551

Сообщение от Генрих Птицелов

Так увещевай, Акесий. Ты первый что ли такой , который хочет нас кровью учить?
    На таких учителей-дурачков уже и внимания никто не обращает.

Полюбуйтесь на себя.

Комментарий

• Генрих Птицелов
      Отключен

• 23 July 2016
      • 11654

Сообщение от Акесий
      Полюбуйтесь на себя.
      Что, Акесий, пригорело?
      Может тебе сковородку с тефлоном прислать? На ней не пригорает

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от Акесий
        ...атомная бомба взрывается в результате цепной реакции нейтронов...
        Цепная реакция нейтронов!!! ЭТО МОЩНО!!!

Сообщение от Акесий
        ... Я как сейчас помню лекции, как нам рассказывали, как уменьшать критическую массу бомбы замедлителями и отражатели и предлагали потом подложить бомбу потом под обком. Это была шутка на грани фола, лектор тогда рисковал головой. Ещё был СССР. ...
        Большой мальчик... верит в сказки...

Малыш... Ядерная физика, в СССР, была СС. Без вариантов. Вот у меня допуск был и нам рассказывали некоторые детали...
        Судя по твоим репликам, ты вообще нигде не учился. Данный фрагмент ты взял из т.н. "жёлтой прессы"... Подобный фрагмент в реальности быть не мог.

Сообщение от Акесий
        ... Всё, конечно, познаётся в сравнении и по сравнениию с Нобелевскими лауреатами, с которыми я иногда общаюсь, я ПОКА никто. ...
        Ты пока никто даже по сравнению с выпускником средней школы.

.
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

Комментарий

• Генрих Птицелов
          Отключен

• 23 July 2016
          • 11654

Сообщение от Акесий
          Или не нужно. Это дополнительные затраты. И большие затраты. Но Россия же щедрая душа.
          Опаньки Вот это съехал
          Насчёт гарантированно - изучи-ка. сынок,устройство, атома. Даже если атомы реально будут касаться друг друга, это не гарантировно.
          Ядро в 10 тысяч раз меньше атома. В атоме полно пустот. И проще тебе попасть по мухе, чем нейтрону по ядру.
          Если бы не ядерные силы, это было бы совсем невозможно.

Хоть медленными, хоть быстрыми.

Учиться надо было в школе лучше.
          Вот именно, Акесий, тебе между мытьем полов первого и второго этажа, нужно было бы хоть учебник полистать.Ну, что бы понять,зачем вообше сборку сжимают.Но не судьба.

Так ты уже понял с 5 раза, что цепная реакция идёт для нейтронов, а не альфа-частиц?
          Плохое восприятие текста не есть гуд, Акесий.
          Собственно говоря, ты никак не вдуплишь, что инициация процесса начинается именно с испускания альфа частиц полонием. Затем, после поглошения ее бериллием, он испускает нейтрон.
          Для тебя это видимо сложно, Акесий Что ожидать от человека, который уверен, что в бомбе не оружейный, а реакторный уран

- - - Добавлено - - -

Вот беда-то

-уран этот входил в тампер бомбы Толстяк. Но не пройдёт и года, как ты поймешь. Правда, как и всякое порядочное б...ло, извиняться, конечно, не будешь....Толстяк (бомба) Википедия

Давай посмотрим, что пишет Брекман.
          Плутониевое ядро установ*лено внутри полого шара из металлического природного урана с внешним диаметром 460 мм (18 дюймов). Урановая оболоч*ка играет роль отражателя нейт*ронов и также состоит из двух по*лусфер. Снаружи урановый шар окружен тонким слоем боросодержащего материала, уменьшающего ве*роятность преждевременного нача*ла цепной реакции.

Кстати, природный уран,это смесь изотопов 238+ 235
          235 обладает способностью поддерживать цепную ядерную реакцию без дополнительных катализаторов.

Аллес! Смокен зи бамбукен
          Так кто должен извиняться, Акесий?
          И покопайся в конструкции бомбы, и посмотри где какая оболочка и какие изотопы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник

.
          Как же я это пропустил
          Это же деление ядер вызываемое нейтронами,а не сама реакция нейтронов.
          То ли старею, то ли на фоне обшего бреда генерируемого Акесием, как то мимо сознания проскочило...Эх!

Комментарий

• Акесий
            Отключен

• 24 February 2013
            • 2551

Плутониевое ядро установ*лено внутри полого шара из металлического природного урана с внешним диаметром 460 мм (18 дюймов). Урановая оболоч*ка играет роль отражателя нейт*ронов и также состоит из двух по*лусфер. Снаружи урановый шар окружен тонким слоем боросодержащего материала, уменьшающего ве*роятность преждевременного нача*ла цепной реакции.

Так кто должен извиняться, Акесий? Нет там замедлителя.
            И покопайся в конструкции бомбы, и посмотри где какая оболочка и какие изотопы

====================================

Тампер играет роль как отражателя, так и замедлителя.

Конструкция

Плутониевое ядро массой около 6 кг этой бомбы было окружено массивной оболочкой из урана-238 тампером. Эта оболочка служила для инерционного сдерживания раздувающегося в процессе цепной реакции ядра, чтобы как можно большая часть плутония успела прореагировать. Не менее важная миссия тампера быть отражателем нейтронов, покидающих активную зону реакции. Кроме того, в процессе соударений с ядрами урана-238 нейтроны теряют энергию, замедляются, становятся тепловыми. Такие нейтроны с низкими энергиями наиболее эффективно поглощаются ядрами плутония.

Что в моей ссылке и пишут.
            О чём тебе цитата поведала ещё постер назад.
            Мне трудно спорить с идиотами. Учи матчасть.

Чтобы учить физику по-настоящему - нельзя читать 1 источник. Читают 4-5.
            Я ВСЕГДА сдавал очередной курс физики по 3-5 учебникам. Инженерьё учат так - что попроще для его тупой головки.
            Тем более, что это не по теме, и вылезло из обсуждения природного реактора.
            Я не говорил вообще по отражатели и замедлители в бомбе.
            Это выдкмал Полковник.
            Но и отрицать потом их существование не стал.

Как физик, тем более, физик-теоретик . я и не обязан знать устройство бомбы.
            Физики не занимаются техникой. Физикой занимаюится физикой. Приходят потом и изучают технические наработки.

Это всё знают технари. Моя задача - рассчитывать процессы.
            Этот срач ты устроил, чтобы принизить меня, но облажался сам. Причём - тупо облажался.

Ну, начало положено. Школьный учебник ты читать начал.

Комментарий

• Акесий
              Отключен

• 24 February 2013
              • 2551

Сообщение от Полковник

.
              Сказано для краткости. В цепной реакции участвуют нейтроны, а не альфа-частицы. Когда уже проигрыш полный, начинается блохоловство.
              Это тупая и вонючая особенность русской квазиинтеллигенции.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                Отключен

• 23 July 2016
                • 11654

Сообщение от Акесий

Тампер играет роль как отражателя, так и замедлителя.
                Нет .Только отражателя.Если замедлять, то только до урана. А то, что в самом уране нейтрон замедлится, это, простите, лажа

Конструкция

Плутониевое ядро массой около 6 кг этой бомбы было окружено массивной оболочкой из урана-238 тампером. Эта оболочка служила для инерционного сдерживания раздувающегося в процессе цепной реакции ядра, чтобы как можно большая часть плутония успела прореагировать. Не менее важная миссия тампера быть отражателем нейтронов, покидающих активную зону реакции. Кроме того, в процессе соударений с ядрами урана-238 нейтроны теряют энергию, замедляются, становятся тепловыми. Такие нейтроны с низкими энергиями наиболее эффективно поглощаются ядрами плутония.

Что в моей ссылке и пишут.
                О чём тебе цитата поведала ещё постер назад.
                Мне трудно спорить с идиотами. Учи матчасть.
                Мне тоже тяжко спорить с идиотом, который не может понять, что замедлять надо до урана, а не всамом уране.Ферштеен?

Чтобы учить физику по-настоящему - нельзя читать 1 источник. Читают 4-5.
                Я ВСЕГДА сдавал очередной курс физики по 3-5 учебникам. Инженерьё учат так - что попроще для его тупой головки.
                Тем более, что это не по теме, и вылезло из обсуждения природного реактора.
                Я не говорил вообще по отражатели и замедлители в бомбе.
                Это выдкмал Полковник.
                Но и отрицать потом их существование не стал.
                Не ври, Акесий, ты и заявил о замедлителе

Как физик, тем более, физик-теоретик . я и не обязан знать устройство бомбы.
                Ты ее и не знаешь.А доллжен.
                Физики не занимаются техникой. Физикой занимаюится физикой. Приходят потом и изучают технические наработки.

Это всё знают технари. Моя задача - рассчитывать процессы.
                Этот срач ты устроил, чтобы принизить меня, но облажался сам. Причём - тупо облажался.
                Штанишки постирай, Акесий. Меня удивляет твоя бесстыдная способность облажаться и потом доказывать, что все кругом идиоты.
                Кстати, процессы ты тоже не способен рассчитать по самой простой причине-ты не знаешь системы.
                И ради бога, прекращай врать, что ты физик.

[/QUOTE]Кстати, природный уран,это смесь изотопов 238+ 235

Ну, начало положено. Школьный учебник ты читать начал.
                Чего и тебе желаю, Акесий. Только сильно не увлекайся,за чистоту полов с тебя спросят

Комментарий

• Акесий
                  Отключен

• 24 February 2013
                  • 2551

Собственно говоря, ты никак не вдуплишь, что инициация процесса начинается именно с испускания альфа частиц полонием. Затем, после поглошения ее бериллием, он испускает нейтрон.

Ещё раз - инициировать расппад могут разные частицы. Важно, кто потом в цепной реакции будет хозяином. А хозяином будет нейтрон.
                  Твои альфа частицы до одного места. Во-первых, они отталкиваются от ядра и могут не прореагировать, а нейтрон нет. Следовательно, нейтрон для реакции даже лучше.
                  Во-вторых, и нейтрона достаточно при коэффициенте-то размножение 1.01. Вот тут твоя альфа-частица не шибко-то и нужна...Хотя инциатором может быть кто угодно.

Вопрос в том, что реакция нейтронов не запускается так просто, как думаешь.

Кроме того, в бомбе имелся нейтронный инициатор так называемый «ёжик» (англ. urchin). Обычно «ёжик» шарик диаметром порядка 2 см из бериллия, покрытый тонким слоем сплава иттрия с полонием или металлического полония-210. «Ёжик» располагается внутри полого плутониевого ядра. Это первичный источник нейтронов. Он срабатывает в момент перевода заряда в сверхкритическое состояние при сжатии ядерного заряда взрывной волной обычной взрывчатки ядра полония и бериллия в «ёжике» сближаются, и испускаемые радиоактивным полонием-210 альфа-частицы выбивают из бериллия нейтроны. Дальше они пролетают сквозь основной заряд, инициируя при столкновениях с ядрами плутония-239 цепную ядерную реакцию. Те нейтроны, что выскакивают за пределы основного заряда, либо тормозятся в темпере, превращая там уран-238 в новые ядра плутония-239, либо отражаются назад в основной заряд.

Запускаются, заметь, опять же нейтроны.

Вот, кстати, бериллий тоже замедлитель нейтронов.

Классифиуация реакторов по замедлителям.
                  По роду замедлителя

По конструкции

Так, что в бомбе полно замедлителей. Просто идиоты не могут их рассмотреть.
                  Берилливый запал именно потому и запал, потому что замедлитель.

- - - Добавлено - - -

Нет .Только отражателя.
                  Тупи дальше. Иди учится в школу. И не вякай на старших.

- - - Добавлено - - -
                  Не ври, Акесий, ты и заявил о замедлителе

Та нет, это ты опираешься на 1 учебник, изучая вопрос. А от замедлителя я не отказываюсь, не ври!
                  Последний раз редактировалось Акесий; 20 August 2016, 12:44 PM.

Комментарий

• Акесий
                    Отключен

• 24 February 2013
                    • 2551

Нет .А то, что в самом уране нейтрон замедлится, это, простите, лажа
                    Какая хорошая страна. Их не надо дурить - они дурят себя сами!

- - - Добавлено - - -

Для тебя это видимо сложно, Акесий Что ожидать от человека, который уверен, что в бомбе не оружейный, а реакторный уран

Читать умеем?

Мне тоже тяжко спорить с идиотом, который не может понять, что замедлять надо до урана,

Выдумки.
                    Дубаря.

Ты ее и не знаешь.А доллжен.

Инженерное быдло не спрашивают. Есть четкие указания в университетах, что реально должен знать физик.
                    Физики никогда не учились у инженеров. Зато инженеры всегда облизывали тарелки физиков.
                    Инженера подчинаются физикам, а не наоборот. Закон каст.
                    Последний раз редактировалось Акесий; 20 August 2016, 01:43 PM.

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от Акесий
                      Сказано для краткости.
                      Да, да... успокойсо... главное, чтобы ты, деточка, хорошо училосъ.

.
                      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                      Виктор Суворов

Комментарий

• Акесий
                        Отключен

• 24 February 2013
                        • 2551

Меня удивляет твоя бесстыдная способность облажаться и потом доказывать, что все кругом идиоты.

Каждый борется с тем, что сидит в нём внутри. Талмуд.
                        Что мы и видим.
                        Мало того, что облажался с нейтронами, так уже видит, что облажался с замедлителем, но ушёл в резкую несознанку.
                        Тупит по-чёрному.

- - - Добавлено - - -

Читайте.
                        Ядерне боеприпасы

Подавляющая часть сегодняшней атомной энергетики использует урановое горючие.
                        Чем меньше глубина выгорания U-238 в реакторе, тем меньше изотопов тяжелее 239
                        будет содержать плутоний, выделенный из облучённого ядерного топлива, но тем
                        меньшее количество плутония в топливе образуется. По экономическим причинам ядер-
                        ное топливо на АЭС работает долгое время и выгорает почти полностью. Плутоний из
                        отработанного ядерного топлива состоит из множества изотопов: Pu-238 1.5-2%,
                        Pu-239 85%-80%, Pu-240 17%-27%, Pu-241 3%-14%, Pu-242 0,3-5%. Вследствии малой раз-
                        ницы в массах Pu-239 и Pu-240, эти изотопы не разделяются промышленно распростра-
                        ненными способами обогащения. Единственный способ произвести более чистый Pu-239
                        - сократить время пребывания в реакторе кассеты с U-238. Оружейный плутоний можно
                        получить из реакторного на электромагнитных сепараторах. К концу 1995г. в мире
                        было произведено в общей сложности около 1270т. плутония, из которого 257т. для
                        оружейного использования, остальное - побочный продукт АЭС. Pu-239 имеет меньшую
                        критическую массу чем Уран. Для чистых изотопов в форме шара критическая масса
                        составляет: 6кг. для Плутония, 16кг. для Урана-233 и 50кг. для Урана-235.
                        Применяя
                        замедлитель нейтронов и отражающую нейтроны оболочку из бериллия, удалось снизить
                        критическую массу Урана-235 до 250г
                        . В США Pu-239 производится в Хэнфорде, штат
                        Вашингтон и Саванне, штат Джорджия. В СССР производство оружейного плутония осу-
                        ществлялось сначала на комбинате «Маяк» (район станции Кыштым, Челябинская обл.),
                        а затем на Красноярском Горно-Химическом комбинате в г. Железногорск (известен
                        также, как Соцгород и Красноярск-26).

Читаем контекст. Не тупим по 5 раз об 1 и том же. Ядерные снаряды.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                        Да, да... успокойсо... главное, чтобы ты, деточка, хорошо училосъ.

.
                        Я уже выучился. Выше некуда. Даже постдок, есть, мальчик. В элитных универах.

Комментарий

• Rogoff1967
                          Ветеран

• 29 May 2016
                          • 3944

Сообщение от Акесий
                          Ещё раз. Свет не отражённый. Свет исходит из глубины глаз, а не отражается от поверхности.
                          Тогда он был бы виден ЛЮБОМУ СОБЕСЕДНИКУ и при свете.

Светодиод подсветки не может быть настолько сильным источником, чтобы глаза так отражали, два.
                          Смотря какой
                          Свечей, Вами выдуманных, на момент погашения света нет.
                          Узрите же их! (Только не пытайтесь втереть, что они погасли вместе с софитами)

Есть тьма и пары светящихмся глаз (остановите фильм и увидете).
                          Дружно верим с способность камеры мобильника снимать видео в кромешной темноте.
                          Никакого внешнего, достаточно мощного, источника света, сопоставимого по мощности со свечением глаз, от которого было бы отражение света, не видно.
                          А в темноте и не нужно мощного источника, свечи и зеленая радужка глаз видна и так.

Вообще-то Вы живёте на окраине, ойкумене цивилизации, где выход аваторов на поверхность редкость, соответственно, так и мыслите.
                          Не бассейн Средиземного моря.
                          Ну из отсталой Вы страны, что сделать.
                          В Средиземье эти сказки на каждом углу оживают, вот недавно недалеко от того места, гда я живу, видели русалку.
                          Вот только не надо, скоро у вас наступит шариат и полная "свобода"
                          Скептик

Комментарий

• Акесий
                            Отключен

• 24 February 2013
                            • 2551

Что узреть! Свет ещё не потушен!

А в темноте и не нужно мощного источника, свечи и зеленая радужка глаз видна и так

Рогофф, Вы меня поражаете своей душевной простотой. Если свет отраженный, то должен быть источник свет (который отразили), и он обязан быть помощнее отражённого источника - по закону сохранения энергии. Этого нет.
                            Вот человечество просто поражено шизофренией, отдельные факты анализировать без проблем, а цельной картины из мозаики составить не умеют.

Дружно верим с способность камеры мобильника снимать видео в кромешной темноте.

Тут не верят. Смотрят.

Комментарий

• Rogoff1967
                              Ветеран

• 29 May 2016
                              • 3944

Сообщение от Акесий

Что узреть! Свет ещё не потушен!
                              Софиты работают на электричестве, свечи горят за счет окисления парафина, и если скачок напряжения приводит к гашению электросветильников - то парафиновым свечам ОН ПОФИГ.
                              Скептик

Комментарий

• Акесий
                                Отключен

• 24 February 2013
                                • 2551

Сообщение от Rogoff1967
                                Софиты работают на электричестве, свечи горят за счет окисления парафина, и если скачок напряжения приводит к гашению электросветильников - то парафиновым свечам ОН ПОФИГ.
                                Я рад. Но глаза горели в кромешной тьме. А Вы о своём, девичьем.
                                Та же метода - играть в дурака!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник

Малыш... Ядерная физика, в СССР, была СС. Без вариантов. Вот у меня допуск был и нам рассказывали некоторые детали...
                                Судя по твоим репликам, ты вообще нигде не учился. Данный фрагмент ты взял из т.н. "жёлтой прессы"... Подобный фрагмент в реальности быть не мог.
                                Какой в опу допуск, если ты тупишь на каждом шагу.Ты, как и всякий инженер, изучил чего-то частное, а потом выдал за всеобщее...
                                Допуск не выдаёт патент на ум. И твоя категоричность есть признак скорее непроходимой тупости, чем квалификации.
                                К тому же ты ж просто программист. И кажется, всего лишь системный. Всего лишь.

Не чавкай, брателло!

Никакого допуска у тебя не было. Врёшь ты! Тебе полы мыть, а не в физике разбираться, создатель теории относительности!
                                Ты уже тупость в физике показал.

- - - Добавлено - - -

Как же я это пропустил
                                Это же деление ядер вызываемое нейтронами,а не сама реакция нейтронов.
                                То ли старею, то ли на фоне обшего бреда генерируемого Акесием, как то мимо сознания проскочило...Эх!
                                Ну естественно! Мы ж не тему обсуждаем. Генрих и Ролковник пиписьками меряются. Ребята, сказано для краткости, кто не понял - идиот!

Для идиотов напомню, что базис для цепной реакции - поток нейтронов, а не альфа-частицы.
                                Только законченным дубарям это надо повторять по 5 раз.

Комментарий

Обработка...