Дарвинизм опростоВОЛОСился

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lex Usoff
    Участник

    • 02 May 2016
    • 439

    #301
    Сообщение от Herman Lunin
    Не совсем всем, и даже не "почти": мусульманский мир (=арабский мир + тюркоязычный мир + Иран и его окружение + мусульманские страны Юго-Восточной Азии и Океании + мусульманские страны Африки + мусульмане внутри немусульманских стран), - то есть фантастические по числу массы населения Земли, используют лунный календарь.

    На самом деле, причина его использования кроется в очень строгом монотеизме Ислама: абстрактный месяц, не привязанный к земным феноменам, но просто "отматывающий" ход времени от Хиджры, позволяет, по их мнению, избежать идолопоклонства природе, всех этих "Январю-батюшке морозы, февралю метели."
    Могли бы мне не рассказывать историю болезни нескольких народов, распространяемую идиотами-фундаменталистами, которая называется "ислам", это весьма известное явление. И ислам это очень правильное название, честный самодиагноз полная покорность разума религиозному бреду. Даже непонятно, как магометанство превратилось в ислам, ведь начало у этой религии было весьма интересным. Если бы сохранился тренд первых веков развития магометанства, то арабско-персидско-тюркский мир уже триста лет назад жил бы в XXI веке, опередив всё человечество. Очевидно, любая клерикализация зло. Интеллектуальная деградация исламского мира началась с захвата церковью максимального лебенсраума. И наоборот, научно-интеллектуальный прогресс в Европе коррелирует с потерей лебенсраума христианскими церквями.



    Сообщение от Herman Lunin
    На самом деле, причина его использования кроется в очень строгом монотеизме Ислама: абстрактный месяц, не привязанный к земным феноменам, но просто "отматывающий" ход времени от Хиджры, позволяет, по их мнению, избежать идолопоклонства природе
    Ага, это как гланды вырезать через задницу, потому что по строгому мнению религиозных шизоидов именно так правильно, хоть и не удобно, и иначе нельзя, хотя все нормальные люди уже давно делают иначе.



    Сообщение от Herman Lunin
    Я повторяю: реальные, а не календарные, месяцы (то есть, попросту, погода) чаще всего не совпадают с нашим о них "нормализированным" представлением.
    Извините, но я опять вынужден констатировать у вас умственную отсталость, теперь ещё и в календарном вопросе. Мои подозрения в вашем маразме усиливаются, особенно с учётом того, что вы в одном посте гоните тюльку взаимоисключающими параграфами. См. ниже.



    Сообщение от Herman Lunin
    Кроме того, как уже писал, январь для России - это совсем не то же самое, что январь для Новой Зеландии: в России - зима, а там - лето.
    И что, в Росси в январе не всегда зима, а в Новой Зеландии в январе не всегда лето, и зная, что на дворе январь, невозможно предсказать, какое будет время года в разных регионах планеты, и вполне может статься, что в январе в России можно высаживать помидоры и огурцы на открытых грядках, а в Новой Зеландии в январе можно без проблем кататься на лыжах?

    Но не расстраивайтесь, Лунин, у вас здесь есть братья по разуму. См. ниже.



    Сообщение от zigzag1
    Между прочим, современные календари вообще не совпадают с движением солнце и луны. Раньше календари соответствовали своему названию, в месяце было 30 дней. Просто в каждом месяце было пару часов дополнительных, которые со временем накапливаются. Вот решили не замарачиватся, заранее приписывать день к 30 дневному месяцу. Календарь может и цивилизованное достижение, но оно уже с природой не совпадает.
    Между прочим, юлианский календарь весьма неплохо соответствует астрономическому году положение солнца над горизонтом на определённой широте почти одинаковое в один и тот же день года, но всё же наблюдается дрейф на пару дней за несколько столетий. Григорианский календарь, по которому сегодня официально живут все более-менее интеллектуально развитые народы, практически полностью соответствует астрономическому году.



    P.S. М-да. Кошмар. Я здесь созерцаю у некоторых оппонентов непоправимые, просто космические масштабы невежества даже в элементарных вопросах. Какие уж им рассуждения про генетику, эволюцию, физику элементарных частиц и прочие непростые сферы знания.

    Комментарий

    • Herman Lunin
      Ветеран

      • 01 May 2016
      • 2561

      #302
      Сообщение от Lex Usoff
      Даже непонятно, как магометанство превратилось в ислам,

      Наш Усиков метит в новые Фоменки, не иначе! Используя тот же метод: мультипликация дубликатов.
      Что это за "магометанство" такое выискалось, не просветите?




      Сообщение от Lex Usoff
      вполне может статься, что в январе в России можно высаживать помидоры и огурцы на открытых грядках,

      В России, может, и нельзя, - а вот на Канарских островах очень даже можно. В одном и том же январе, заметьте.


      То есть, Усикова январь заставляет ёжиться от одного упоминания, а жители Канарских островов ничего особенного в нём не усматривают.


      Вы, кроме того, не ответили, почему климат нужно привязывать к исчислению времени. Не есть ли это, напротив, искусственное самоограничение, психологический тормоз? Например, отказ от посева при тёплой погоде на том основании, что "месяц не тот".


      В этом году весна очень холодная, в ряде европейских стран зима длилась до середины мая. Так неужели формальное название "май " важнее реальной холодной погоды? Если идёт снег и приходится надевать валенки, то какое мне, извините, дело до того, что это называется "апрель" или "май"?


      На самом деле, традиция привязывания месяцев к климату - явление чисто языческое, рождённое идеальными, нереальными представлениями о "временах года". Дескать, если лето, значит "жарко"; если зима, значит, "холодно".


      Реальная фактология уже давно опровергла эти легендарные соответствия, - поэтому лунный календарь имеет ровно столько же прав на существование, как и этот погодный. Если не больше.

      Комментарий

      • chel77
        Завсегдатай

        • 20 April 2008
        • 500

        #303
        Сообщение от Herman Lunin
        О "функционале волос" речь вообще не шла - говорилось лишь о их морфологии и физиологии.Читать вам нужно внимательнее.
        Дак что читать то, если Вы не чего не излагаете по этому вопросу, если творец создал волосы физиологически отличными от шерсти животных, значит и функция у них другая, так? какая?
        Сообщение от Herman Lunin
        Против "людей-учёных", даже дарвинистов, ничего не имею. Но при одном условии: если они трудятся за свой счёт, находясь либо на самофинансировании, либо на финансировании своих частных ассоциаций и разных энтузиастов.
        Ну дак перестаньте поносить имя великого натуралиста для начала, из уважения к его памяти.
        Сообщение от Herman Lunin
        Между прочим, именно так наука и развивалась на всём протяжении своей истории.
        Наука развивалась разными путями, но я не буду здесь обсуждать это, так как к теме это не относиться.
        "Познай где свет, поймешь где тьма"(с)

        Комментарий

        • Herman Lunin
          Ветеран

          • 01 May 2016
          • 2561

          #304
          Сообщение от chel77

          Ну дак перестаньте поносить имя великого натуралиста для начала, из уважения к его памяти.
          Ну, это он для вас, может, "великий".


          Для меня - вполне заурядный конвульсивный фантазёр, воспитанный в христианской школе (то есть, его христине читать и писать научили), но испытавший мировоззренческое разочарование после смерти дочери и ринувшийся В ОТМЕСТКУ "ниспровергать Творца", выдумав тупую пошлятину про то, что одно животное может из другого произойти.

          Комментарий

          • carbophos
            Ветеран

            • 14 March 2006
            • 7861

            #305
            Сообщение от chel77
            Тон соответствует тому тону с каким вы поносите людей- ученых и научный метод познания окружающего мира, который в свою очередь дает возможность излагать Вам поток Вашего сознания тут.
            Не могли бы Вы привести аргументы, каким образом Теория Дарвина соответствует "научному методу познания окружающего мира", а не подпадает под категорию религиозного верования. Спасибо.

            Комментарий

            • chel77
              Завсегдатай

              • 20 April 2008
              • 500

              #306
              Сообщение от Herman Lunin
              Ну, это он для вас, может, "великий". Для меня - вполне заурядный конвульсивный фантазёр, воспитанный в христианской школе (то есть, его христине читать и писать научили), но испытавший мировоззренческое разочарование после смерти дочери и ринувшийся В ОТМЕСТКУ "ниспровергать Творца", выдумав тупую пошлятину про то, что одно животное может из другого произойти.
              Вы как знаток лексики и этимологии слов должны знать что натуралист(исследователь и наблюдатель природы), это совсем не то что "ниспровергатель творца" и конвульсивный фантазер похоже Вы, пытаясь составить психологический портрет личности человека умершего сотню лет назад. Дак, какая функция волос по сотворению ?
              "Познай где свет, поймешь где тьма"(с)

              Комментарий

              • chel77
                Завсегдатай

                • 20 April 2008
                • 500

                #307
                Сообщение от carbophos
                Не могли бы Вы привести аргументы, каким образом Теория Дарвина соответствует "научному методу познания окружающего мира", а не подпадает под категорию религиозного верования. Спасибо.
                Приветствую, уважаемый carbophos Дарвин написал монографию посвященную происхождению биологических видов, а не теорию эволюции. Ввел в научное поле понятие естественного отбора, которое как не крути, в виде некого механизма обратной связи, имеет место в биологических процессах на определенных уровнях биологической иерархии , другое дело что последователи абсолютезировали понятие и начали затыкать им все проблемные "дыры" гипотезы общей эволюции. Надеюсь ответил на Ваш вопрос. Спасибо за внимание.
                "Познай где свет, поймешь где тьма"(с)

                Комментарий

                • Herman Lunin
                  Ветеран

                  • 01 May 2016
                  • 2561

                  #308
                  Сообщение от chel77
                  Вы как знаток лексики и этимологии слов должны знать что натуралист(исследователь и наблюдатель природы), это совсем не то что "ниспровергатель творца" и конвульсивный фантазер похоже Вы, пытаясь составить психологический портрет личности человека умершего сотню лет назад. Дак, какая функция волос по сотворению ?
                  Слушайте, уважаемый, мне на личность вашего Дарвина - глубоко начихать. Если бы вместо уязвлённого и несчастного Дарвина был радостный и счастливый Барвин или Гарвин, - дело бы от этого не изменилось нисколько.


                  Суть в том, что НИГДЕ, НИКОГДА и НИКЕМ не было зафиксировано перехода из одного плана организации - в другой план организации.


                  А по сему тратить деньги налогоплательщиков на пустопорожнюю брехню - это вопиющее надругательство над интеллектом и трудом миллионов людей.


                  Ещё более возмутительно преподавание этой брехни в государственных школах, ее навязывание детям.

                  Комментарий

                  • Германец
                    атеист

                    • 02 March 2009
                    • 6192

                    #309
                    Сообщение от Herman Lunin


                    Ещё более возмутительно преподавание этой брехни в государственных школах, ее навязывание детям.
                    по этому поводу Вам следует сразу подать жалобу самому патриарху расейскому. И не забудьте упомянуть Ваши пояснения о шерсти и волосах, вкорне разоблачаюсчих эту гадкую в Ваших хлазках научную теорию.

                    Faber est suae quisque furtunae

                    Vita sine litteris - mors est

                    Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

                    Появился дневник

                    МОЯ ЖИЗНЬ!

                    Комментарий

                    • Lex Usoff
                      Участник

                      • 02 May 2016
                      • 439

                      #310
                      Сообщение от Herman Lunin
                      В России, может, и нельзя, - а вот на Канарских островах очень даже можно. В одном и том же январе, заметьте.

                      То есть, Усикова январь заставляет ёжиться от одного упоминания, а жители Канарских островов ничего особенного в нём не усматривают.
                      Ещё на экваторе и в пустынях по барабану, какое время года, и на прочих тропических островах. Здесь и планировать ничего не надо сиди, бананы ешь и мух хвостом отпугивай, или верблюдов туда-сюда гоняй. Вот только большинство исламских народов живёт там, где есть сезонные колебания климата засушливые и дождливые плодородные сезоны, а чуть севернее заморозки по ночам зимой, ещё севернее морозы.

                      В таком климате всё надо делать вовремя сажать и сеять, пасти, стричь и размножать скотину.



                      Сообщение от Herman Lunin
                      Вы, кроме того, не ответили, почему климат нужно привязывать к исчислению времени. Не есть ли это, напротив, искусственное самоограничение, психологический тормоз? Например, отказ от посева при тёплой погоде на том основании, что "месяц не тот".
                      Подготовка к сельскохозяйственному сезону масштабный и относительно длительный процесс. Надо подготовить семена, некоторые культуры в виде рассады, подготовить тягловый скот и инструмент, вспахать землю надо всё это сделать к определённому времени года, потому что когда тепло (или дожди) настанет по факту, то можно не успеть, особенно с учётом того, что климат в регионе стабильный, а погода изменчивая, как вы правильно заметили. И слишком преждевременно вспахать землю, подготовить рассаду и посевные семена тоже нельзя. К тому же в былые времена почти всегда необходимо было планировать расход еды для людей и корма для скота до следующего урожая и пастбищного сезона. Да и военные походы, и строительные работы удобнее планировать с учётом сезонных особенностей климата определённых регионов. Поэтому создание корректных солнечных календарей это великое достижение астрономии и математики, которое для осёдлых народов имело огромное прикладное значение. У мусульман, в общем-то, тоже есть солнечный календарь, но религиозный лунный это пережиток дикого прошлого, и то, что в некоторых исламских странах этот календарь является официальным вообще бред.



                      Сообщение от Herman Lunin
                      На самом деле, традиция привязывания месяцев к климату - явление чисто языческое, рождённое идеальными, нереальными представлениями о "временах года". Дескать, если лето, значит "жарко"; если зима, значит, "холодно".
                      Да уж, чисто лунный календарь сегодня это точно для тех, кто в ауте по отношению к реальности, к тому же этот календарь древнейший, поэтому в своих корнях не мене языческий, нежели остальные календари (да и само понятие "язычество" для меня не имеет особого смысла). А вот солнечный и солнечно-лунный календарь (здесь главное соответствие календарного года астрономическому) как раз позволяет предсказать климатический сезонный тренд при вариативности погоды. То есть, кроме всего прочего, солнечный календарь является оптимальным с прагматической точки зрения.

                      Комментарий

                      • Lex Usoff
                        Участник

                        • 02 May 2016
                        • 439

                        #311
                        Сообщение от Herman Lunin
                        Суть в том, что НИГДЕ, НИКОГДА и НИКЕМ не было зафиксировано перехода из одного плана организации - в другой план организации.

                        А по сему тратить деньги налогоплательщиков на пустопорожнюю брехню - это вопиющее надругательство над интеллектом и трудом миллионов людей.

                        Ещё более возмутительно преподавание этой брехни в государственных школах, ее навязывание детям.
                        1. Смена планов организации, образование новых типов живых существ длительный процесс, развёртывающийся в геологических масштабах времени. Такие длительные процессы, как и слишком быстротечные процессы, могут наблюдаться только опосредованно.


                        2. Эволюция это не только смена плана организации, но и микроэволюционные процессы. Их изучение носит прикладной характер и имеет высокую значимость для медицины, сельского хозяйства и промышленности.


                        3. По-настоящему возмутительно недофинансирование научных исследований, ликвидация школ и больниц в угоду расцвета и метастазного разрастания вашей разномастной религиозной клюквы, достоверность которой не подтверждается ни прямыми наблюдениями, ни опосредованными. В сельских населённых пунктах строят храмы, где местных жителей могут за недорого отпеть, но те же местные жители вынуждены ждать целый месяц, чтобы сделать простой анализ крови.

                        В России сокращается количество больниц и поликлиник - www.stavropolye.tv
                        "За период с 2000 по 2012 год в России сократилось число больниц на 42% - с 10,7 тыс. до 6,2 тыс., а поликлиник почти на 23% - с 21,3 тыс. до 16,5 тыс. Сократилось также число больничных коек - на 19%. Если в 2000 году на 10 тыс. человек в стране приходилось 115 коек, то в 2012 году - уже 93. Такие данные обнародовал Росстат в ежегодном статистическом сборнике "Здравоохранение в России"".





                        Если же брать США, где религиозные организации освобождены от уплаты налогов, а уплата гражданами подоходных налогов идёт с дохода оставшегося после пожертвования на церковь, то там оборзевшие религиозные деятели всех пошибов пожирают столько недоплаченных в бюджет страны средств, что скромно "отдыхает" не только эволюционная биология, но и вся Американская наука (даже при хорошем её финансировании).

                        Комментарий

                        • chel77
                          Завсегдатай

                          • 20 April 2008
                          • 500

                          #312
                          Сообщение от Herman Lunin
                          Слушайте, уважаемый, мне на личность вашего Дарвина - глубоко начихать. Если бы вместо уязвлённого и несчастного Дарвина был радостный и счастливый Барвин или Гарвин, - дело бы от этого не изменилось нисколько.
                          Я рад, что Вы признали безосновательность своих нелепых претензий к Дарвину и его монографии.


                          Сообщение от Herman Lunin
                          Суть в том, что НИГДЕ, НИКОГДА и НИКЕМ не было зафиксировано перехода из одного плана организации - в другой план организации.


                          А по сему тратить деньги налогоплательщиков на пустопорожнюю брехню - это вопиющее надругательство над интеллектом и трудом миллионов людей.


                          Ещё более возмутительно преподавание этой брехни в государственных школах, ее навязывание детям.
                          Суть в том что не про школу, не про детей, не про планы строения Вас не спрашивали, а вопрос задавали про функцию волос в божественном творении, и так какова она?
                          "Познай где свет, поймешь где тьма"(с)

                          Комментарий

                          • Андрей63
                            Завсегдатай

                            • 01 May 2016
                            • 844

                            #313
                            Если теория эволюции существует, то почему сегодня ни одна обезьяна не эволюционировала в человека?

                            Комментарий

                            • True
                              Ветеран

                              • 01 May 2016
                              • 8073

                              #314
                              Сообщение от Андрей63
                              Если теория эволюции существует, то почему сегодня ни одна обезьяна не эволюционировала в человека?
                              Один и тот же вид не может независимо возникнуть дважды. Это так же невероятно, как невероятно, что два разных автора напишут независимо слово в слово одно и то же стихотворение. Развивая это сравнение, можно обратить внимание, что если для авторов-современников такое еще и можно себе представить, то для авторов из разных эпох, пишущих на разных языках, это уже совершенно немыслимо. Современные обезьяны отличаются от тех древних обезьян, от которых произошел человек разумный. Исторические обстоятельства, позволившие нашему виду сформироваться таким, какой он есть, ушли в прошлое, и даже если потомки каких-то из ныне живущих видов разовьются когда-нибудь в существ, не менее разумных, чем мы, совершенно невероятно, что они будут во всем такими же, как мы. Данный вопрос обычно диктуется ошибочным представлением о том, что человек - своего рода "венец эволюции", к появлению которого вся эволюция изначально и стремилась. Эти представления не разделяются современной наукой. Большой мозг - крайне "дорогостоящий" орган (в частности, он потребляет очень много энергии), и поэтому виды с большим мозгом в эволюции появляются довольно редко (кроме человека, очень большой мозг характерен для слонов и китообразных).

                              E-mail науки. Вопросы детей, на которые вы не смогли ответить
                              Почему обезьяна не становится человеком - Антропогенез.РУ
                              Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                              Человек произошел от обезьяны

                              Комментарий

                              • Herman Lunin
                                Ветеран

                                • 01 May 2016
                                • 2561

                                #315
                                Сообщение от Lex Usoff
                                Вот только большинство исламских народов живёт там, где есть сезонные колебания климата

                                Глупость. Скорее, наоборот: в странах Магриба и Машрека, хоть и не тропических, вполне можно выращивать помидоры круглый год.


                                И неясно, почему эти народы непременно должны использовать календарную привязку к климату, годную - и то не каждый год - для Московской области.




                                Сообщение от Lex Usoff
                                К тому же в былые времена почти всегда необходимо было планировать расход еды для людей и корма для скота до следующего урожая и пастбищного сезона. Да и военные походы, и строительные работы удобнее планировать с учётом сезонных особенностей климата определённых регионов.

                                Во-первых, лунный календарь - это не падающие с потолка месяцы, а вполне просчитываемая наперёд система отсчёта. На один-три года вполне можно просчитать, а при помощи таблиц - и дальше.


                                Во-вторых, никто не планирует "расход еды для скота" с 10-летним "забегом", разве что советская плановая экономика. Да и то, она, если не ошибаюсь, мыслила пятилетками.


                                О военных походах - вообще глупость сморозили: они всегда вызваны реальной обстановкой и политическими императивами, а не тем, идёт снег или нет.


                                Повторяю: привязка календаря к климату - это частный артефакт ряда языческих культур Центральной и Южной Европы. Возник он, как персонификация погодных условий. И носиться с этой привязкой, как с писаной торбой - совершенно идиотично.


                                Тем более, что последовательность недель почему-то игнорирует этот погодный принцип: во многих современных календарях так и пишется: "12-я неделя года", например.


                                Ещё более его игнорирует последовательность дней недели: понедельник может быть "в весне", а вторник этой же недели - уже "в лете", - однако сама неделя почему-то не разбивается на два куска, а рассматривается, как единое целое, как ненарушаемая последовательность дней.


                                Такого же не бывает, чтобы в неделе было, например, две пятницы (разве что у вас - давринитов, "семь пятниц на неделе"

                                Комментарий

                                Обработка...