Конец эпохи дарвинизма.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кобальт
    Ветеран

• 30 November 2012
    • 1463

Сообщение от Обезьяна
    Мужчина-француженка? Ну-ну...
    Обезьяна, а имя Саша, какого рода?

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от Кобальт
      Воспитатиль, почему Солнце уменьшается?
      Васпитанник, по той же причине, что и свечка, когда горит - выгорает. Это же КО.

.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• Кобальт
        Ветеран

• 30 November 2012
        • 1463

Сообщение от Полковник
        Васпитанник, по той же причине, что и свечка, когда горит - выгорает. Это же КО.

.
        Так оно уменьшается? А какие темпы уменьшения? Мне пожалуйста в метрах на диаметр, в год.

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от Кобальт
          Так оно уменьшается? А какие темпы уменьшения? Мне пожалуйста в метрах на диаметр, в год.
          Да откуда же-ж я знаю? Я не мерял. Возьми справочник и сам посчитай. (Подсказка - масса т.н. "солнечного ветра" и геометрические размеры излучающей поверхности тебе понадобятся.)

.
          Виктор Суворов

Комментарий

• Кобальт
            Ветеран

• 30 November 2012
            • 1463

Сообщение от Полковник
            Да откуда же-ж я знаю? Я не мерял. Возьми справочник и сам посчитай. (Подсказка - масса т.н. "солнечного ветра" и геометрические размеры излучающей поверхности тебе понадобятся.)

.
            Да все ты знаешь, на дурку только косишь.
            Полковник, а вот Солнце выгорая уменьшается от своего начала? Или периоды уменьшения сменяются периодами увеличения?

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от Кобальт
              Да все ты знаешь, на дурку только косишь.
              Докажи.

Сообщение от Кобальт
              Полковник, а вот Солнце выгорая уменьшается от своего начала?
              От какого начала-то? Как зажглось, чтоли? Ну дак а есть какие-то другие варианты?

Сообщение от Кобальт
              Или периоды уменьшения сменяются периодами увеличения?
              Ну... ежли залетит в какое-либо газопылевое облако, то будет хапать окружающее вещество. Только вот беда - на само солнце ему никак не залететь - только уж очень настырным кометам или метеоритам. Но сей прибавкой можно смело пренебречь, я полагаю.

А так - ну откуда может взяться добавочная масса на солнце-то??? Господь бог, что-ли туда водорода накидает?

.
              Виктор Суворов

Комментарий

• David37
                Участник

• 21 November 2012
                • 341

Сообщение от Кобальт
                Прочитайте про жизненный цикл звезд - это хорошо еще если уменьшается, потому как оно рано или поздно начнет увеличиваться - и тогда всем хана.
                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Solar-evolution.png
Просмотров:	1
Размер:	43.3 Кб
ID:	10133815

Комментарий

• Кобальт
                  Ветеран

• 30 November 2012
                  • 1463

Сообщение от Полковник
                  Докажи.

От какого начала-то? Как зажглось, чтоли? Ну дак а есть какие-то другие варианты?

Ну... ежли залетит в какое-либо газопылевое облако, то будет хапать окружающее вещество. Только вот беда - на само солнце ему никак не залететь - только уж очень настырным кометам или метеоритам. Но сей прибавкой можно смело пренебречь, я полагаю.

А так - ну откуда может взяться добавочная масса на солнце-то??? Господь бог, что-ли туда водорода накидает?

.
                  Ага, понятно, ну и какого же размера было Солнце в своем начале, то есть 4,7 миллиарда лет назад, если инструментально установлено что в сутки диаметр Солнца уменьшается на полтора метра?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от David37
                  Прочитайте про жизненный цикл звезд - это хорошо еще если уменьшается, потому как оно рано или поздно начнет увеличиваться - и тогда всем хана.
                  [ATTACH=CONFIG]40428[/ATTACH]
                  Вы наблюдали жизненный цикл звезд, или только читали о нем? А у Буратино и правда нос ростет? Или так только пишут?
                  Последний раз редактировалось Кобальт; 01 July 2013, 03:35 AM.

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от Кобальт
                    Ага, понятно, ну и какого же размера было Солнце в своем начале, то есть 4,7 миллиарда лет назад, если инструментально установлено что в сутки диаметр Солнца уменьшается на полтора метра?
                    О, госпидя!!!!
                    В гугле забанили... Калькулятор поломалсо...
                    Бедняжка Кобальт! Ну айда я те жалейку выдам... ага...

.
                    Виктор Суворов

Комментарий

• Кобальт
                      Ветеран

• 30 November 2012
                      • 1463

Сообщение от Полковник
                      О, госпидя!!!!
                      В гугле забанили... Калькулятор поломалсо...
                      Бедняжка Кобальт! Ну айда я те жалейку выдам... ага...

.
                      Ну а если без стеба?

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от Кобальт
                        Ну а если без стеба?
                        А я так не могу.

КО(с)

.
                        Виктор Суворов

Комментарий

• Кобальт
                          Ветеран

• 30 November 2012
                          • 1463

Сообщение от Полковник
                          А я так не могу.

КО(с)

.
                          Ну как хотишь, хозяин барин, только потом не кричи что Достоевский тебя обидел по чем зря, сам напросился.

Комментарий

• David37
                            Участник

• 21 November 2012
                            • 341

Сообщение от Кобальт

- - - Добавлено - - -

Вы наблюдали жизненный цикл звезд, или только читали о нем? А у Буратино и правда нос ростет? Или так только пишут?
                            Астрономы наблюдают жизненный цикл - звезд столько что можно на разных звездах наблюдать разные стадии жизненного цикла. Жизненный цикл был предсказан теоретически, основываясь на термоядерной модели. Затем наблюдения за отдельными моментами жизни звезд подтвердили теоретические выкладки.
                            Последний раз редактировалось David37; 01 July 2013, 03:49 AM.

Комментарий

• Кобальт
                              Ветеран

• 30 November 2012
                              • 1463

Сообщение от David37
                              Астрономы наблюдают жизненный цикл - звезд столько что можно на разных звездах наблюдать разные стадии жизненного цикла. Жизненный цикл был предсказан теоретически. Затем наблюдения за отдельными моментами жизни звезд подтвердили теоретические выкладки.
                              Ага, она как, анука дайте мне ссылку на протозвезды, где их сегодня можно наблюдать, я тоже хочу посмотреть, и потом Давид, если одна звезда маленькая, а другая офигительно большая, то это никак не указывает на стадии развития, ибо в космосе как и на земле нет никакого развития, только деградация.

Комментарий

• David37
                                Участник

• 21 November 2012
                                • 341

Сообщение от Кобальт
                                Ага, она как, анука дайте мне ссылку на протозвезды, где их сегодня можно наблюдать, я тоже хочу посмотреть, и потом Давид, если одна звезда маленькая, а другая офигительно большая, то это никак не указывает на стадии развития, ибо в космосе как и на земле нет никакого развития, только деградация.
                                Никто не говорит о развитии - жизненный цикл не означает развитие, и разные этапы цикла не развитей друг друга. А насчет деградации - это вы зря - как жешь, если одна деградация, из одной клетки (яйцеклетки) получается сложный многотканевый организм? не клеится у вас. Не ангелы же по клеточкам собирают и обновляют эмбрион - сам как то самоорганизуется.

если одна звезда маленькая, а другая офигительно большая тут может быть просто разные размеры звезд изначально - а могут быть разные этапы - астрофизики могут отличать, почему размеры разные - есть характерные признаки.
                                Последний раз редактировалось David37; 01 July 2013, 07:23 AM.

Комментарий

Обработка...