Конец эпохи дарвинизма.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кобальт
    Ветеран

• 30 November 2012
    • 1463

- - - Добавлено - - -

Сообщение от David37
    Уже все давно опровергнуто, по крайней мере в среде компетентных в биологии людей - в науке. И просто в среде биологически грамотных людей.

По роду их - это запрет на микроэволюцию - род льва это лев, род тигра это тигры, род белого медведя - это белые медведи, род бурого медведя - это бурые медведи.

10 раз? Я только один помню - там где Бог Ною говорил че делать перед потопом. Не могли бы вы показать в каких местах еще про "Род их" упоминается.
    Давид, берите калькулятор и считайте.
    И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.
    11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. Лк 6:44
    12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду [и по подобию] ее, и дерево [плодовитое], приносящее плод, в котором семя его по роду его [на земле]. И увидел Бог, что это хорошо. 3Езд 6:44
    13 И был вечер, и было утро: день третий.
    14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; Пс 135:79
    15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
    16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; Втор 4:19; Иер 31:35
    17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
    18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо. Пс 103:1920
    19 И был вечер, и было утро: день четвёртый.
    20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.]
    21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, чтоэто хорошо. Иов 40:20; Пс 103:25
    22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле. Быт 8:17
    23 И был вечер, и было утро: день пятый.
    24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так. Иов 12:7; Сир 16:31
    25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо. 3Езд 6:53
    26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. Быт 5:1; Прем 2:23; 9:2; Сир 17:3
    27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. Быт 2:7; 5:12; Прем 2:23; Сир 17:3; Мф 19:4; Мк 10:6; 1Кор 11:7; Кол 3:10
    28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. Быт 8:17; 9:1, 7; Евр 2:7
    29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; вам сие будет в пищу; Быт 9:3; Рим 14:2
    30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
    31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой. Пс 103:24; 110:3; Сир 39:21; 1Тим 4:4

Комментарий

• Кобальт
      Ветеран

• 30 November 2012
      • 1463

Сообщение от David37
      Уже все давно опровергнуто, по крайней мере в среде компетентных в биологии людей - в науке. И просто в среде биологически грамотных людей.

По роду их - это запрет на микроэволюцию - род льва это лев, род тигра это тигры, род белого медведя - это белые медведи, род бурого медведя - это бурые медведи.

10 раз? Я только один помню - там где Бог Ною говорил че делать перед потопом. Не могли бы вы показать в каких местах еще про "Род их" упоминается.
      А лев всегда был львом или имел предков? И как долго будет существовать род льва?
      Последний раз редактировалось Кобальт; 29 June 2013, 11:49 PM.

Комментарий

• Кобальт
        Ветеран

• 30 November 2012
        • 1463

Давид как вы думаете что это за тварь? Я имею ввиду эту огромную кошку.

Комментарий

• feanor
          Участник

• 25 June 2013
          • 441

Сообщение от Владимир П.
          Я не являюсь автором общей теории систем.С ее основами Вам следовало ознакомиться заранее,прежде чем говорить о процессах протекающих в системах,а то Вы бросились решать сложную задачу не имея полных данных.
          Я все еще жду введения вами компонентов системы надеюсь вы понимаете о чем я, переменных, функций... Вы настолько быстро тычете оппонентам теорию систем, я посмотрел по-форуму, что наконец сами должны полог тайны с этой темы сорвать. - - - Добавлено - - -
          Сообщение от David37
          Пытались уже и дозировано им информацию давать, в другой теме - не с работало пока-что. На самом деле далеко не всех тут наука интересует. Для некоторых наука не самоцель. Этих господ наука парит лишь в том плане, если входит в противоречие с библией. Так что им не интересно ни ПЦР ни ДНК. Оно их интересует лишь плане того как можно подтвердить существование Разумного Творца, либо же если концепция разумного Дизайнера ставится под сомнение каким-то научным фактом. От того и говна бурлят, извините за выражение, вокруг эволюции уже которое десятилетие. А в библии как мы все знаем много мест, не вписывающихся в научную современную картину мира, хотя конечно библия о другом - об отношениях человека с Богом, как я понимаю. И уж никак не учебник естествознания.
          Боюсь,Давид37, вы правы, но это чрезвычайно досадно, ей богу, искренне,эх...
          Последний раз редактировалось feanor; 30 June 2013, 02:27 AM.

Комментарий

• feanor
            Участник

• 25 June 2013
            • 441

Сообщение от Кобальт
            Которая из двоих кошек именно вас интересует? Меня, например-та, что на заднем плане.

Комментарий

• Кобальт
              Ветеран

• 30 November 2012
              • 1463

Сообщение от beliar
              Которая из двоих кошек именно вас интересует? Меня, например-та, что на заднем плане.
              Я вижу у вас слова с делами не расходятся и вы приступили к борьбе за чистоту темы.

Комментарий

• feanor
                Участник

• 25 June 2013
                • 441

Сообщение от Кобальт
                Я вижу у вас слова с делами не расходятся и вы приступили к борьбе за чистоту темы.
                Бросьте, я просто шучу по доброму.

Комментарий

• David37
                  Участник

• 21 November 2012
                  • 341

Сообщение от Кобальт
                  Большая кошка - это гибрид льва и тигра, виднеется еще маленький львенок. На заднем фоне привлекательная самка Человека разумного (Homo sapiens), хотя фото достаточно мелкое, детали рассмотреть не удается.

Комментарий

• feanor
                    Участник

• 25 June 2013
                    • 441

Пожалуй даже так будет лучше-
                    На фото изображен самый опасный хищник четвертичного периода, самый коварный и кровожадный, рядом с которым мирно стоит... гибрид тигра и льва.

Комментарий

• David37
                      Участник

• 21 November 2012
                      • 341

Сообщение от Кобальт
                      А лев всегда был львом или имел предков? И как долго будет существовать род льва?
                      У льва были предки не львы.
                      Когда в библии говорится "по роду их" - имеется ввиду не биологический род. А типа как, "род царя соломона", или еще кого то. это же библия, не надо в ней биологические данные искать - авторы их туда не в вкладывали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beliar
                      Пожалуй даже так будет лучше-
                      На фото изображен самый опасный хищник четвертичного периода, самый коварный и кровожадный, рядом с которым мирно стоит... гибрид тигра и льва.
                      Неплохо сказано, так пожалуй и оставим.

Комментарий

• Кобальт
                        Ветеран

• 30 November 2012
                        • 1463

Сообщение от David37
                        У льва были предки не львы.
                        Когда в библии говорится "по роду их" - имеется ввиду не биологический род. А типа как, "род царя соломона", или еще кого то. это же библия, не надо в ней биологические данные искать - авторы их туда не в вкладывали.

- - - Добавлено - - -

Неплохо сказано, так пожалуй и оставим.
                        Так почему роду льва микроэволюция запрещена?

Комментарий

• David37
                          Участник

• 21 November 2012
                          • 341

Сообщение от Кобальт
                          Так почему роду льва микроэволюция запрещена?
                          Она то на самом деле не запрещена, но в библии про микроэволюцию ни слова не сказано, даже намеков нет. По библии - какими были животные сотворены в самом начале такими и остались.
                          Если кишечная палочка тогда не хавала цитрат - то и в лаборатории ее по средствам микроэволюции не заставишь его хавать.

Строго говоря, библия и не запрещает микроэволюцию. Она вообще с научной картиной мира сегодняшней плохо коррелирует. Но выводить микроэволюции из слов "по роду их" нелепо. Под родом там подразумевается не биологический таксон (род) а родня, родственники - предки/ потомки. И нет никаких оснований считать иначе. В данном случае нужно библию понимать как написано, и как понимали это место 2 тысячи лет (когда там бытие написано было - вроде меньше тысячи лет до нашей эры).

Комментарий

• David37
                            Участник

• 21 November 2012
                            • 341

Сообщение от beliar
                            Если бы они уклонялись, то вы бы пребывали на форуме в благоговейной гармонии одностороннего мнения, так, что не правда.

Причем тут системы? Не пойму. Пишите конкретику.
                            Он большой любитель теории систем, будьте осторожны.

Комментарий

• Кобальт
                              Ветеран

• 30 November 2012
                              • 1463

Сообщение от David37
                              Она то на самом деле не запрещена, но в библии про микроэволюцию ни слова не сказано, даже намеков нет. По библии - какими были животные сотворены в самом начале такими и остались.
                              Если кишечная палочка тогда не хавала цитрат - то и в лаборатории ее по средствам микроэволюции не заставишь его хавать.

Строго говоря, библия и не запрещает микроэволюцию. Она вообще с научной картиной мира сегодняшней плохо коррелирует. Но выводить микроэволюции из слов "по роду их" нелепо. Под родом там подразумевается не биологический таксон (род) а родня, родственники - предки/ потомки. И нет никаких оснований считать иначе. В данном случае нужно библию понимать как написано, и как понимали это место 2 тысячи лет (когда там бытие написано было - вроде меньше тысячи лет до нашей эры).
                              Строго говоря микроэволюцию никто и не отвергает.

Комментарий

• David37
                                Участник

• 21 November 2012
                                • 341

Сообщение от Кобальт
                                Строго говоря микроэволюцию никто и не отвергает.
                                А я и не говорю, что микроэволюцию кто то отвергает. Я говорю что в библии нет никаких оснований для микроэволюции

Комментарий

Обработка...