Кто является монополистом на Мораль? Религия или Наука?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергеевна
    Ветеран

• 01 September 2011
    • 3840

Сообщение от lemnik

Но над веруюшими установлен внешний контроль. Тот, кто стоит выше и всё фиксирует. Это Бог! А Его, если веришь, не проведёшь, ничего не скроешь...
    Поэтому мораль может утверждаться только верой.

.
    Значит, не будь внешнего контроля, вы бы......закончите пожалуйста предложение
    Жизнь моя, или ты приснилась мне
    Словно бы весенней , гулкой ранью
    проскакал на розовом коне

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от Сергеевна
      Значит, не будь внешнего контроля, вы бы......закончите пожалуйста предложение
      ...мы бы были таким же неисправимыми себялюбцами, как вы!

А вам и невдомек, что этот нарцисцизм основан на ...бессмысленности вашего существования и незнании себя полностью, незнании других, на неверных представлениях об окружающем вас мире и Вселенной.
      Ваш ум ограничен, но вы, гордо отрицая свое несовершенство , называете себя и только себя - Пупом Вселеннной! ЧЕЛОВЕК - это звучит так гордо!
      Невдомек вам, что есть Абсолют, очень мудрый Творец всего, на фоне которого вы такая мелочь, что вами можно просто ...пренебречь.
      Последний раз редактировалось lemnik; 26 June 2013, 02:56 AM.
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• feanor
        Участник

• 25 June 2013
        • 441

Сообщение от lemnik

А вам и невдомек, что этот нарцисцизм основан на ...бессмысленности вашего существования и незнанини себя полностью, ненании других, на неверных представлениях об окружающем вас мире и Вселенной.
        Ваш ум ограничен, но вы, гордо отрицая свое несовершенство , называете себя и только себя - Пупом Вселеннной! ЧЕЛОВЕК - это звучит так гордо!

Невдомек вам, что есть Абсолют, очень мудрый Творец всего, на фоне которого вы такая мелочь, что вами можно просто ...пренебречь.
        Вы понимаете- вашу фразу можно развернуть диаметрально противоположно в отношении против ваших-же представлений -выделенное красным-без изменений, а выделенное синим просто заменинить на слово, ну например "астрофизика", допустим. Как так вам?

Комментарий

• John_Smith
          Завсегдатай

• 16 May 2013
          • 606

Наверно наоборот
          Именно потому что вы, нет, не себялюбцы, а эгоисты, вы стали верующими
          Повышенный эгоизм, позволяет, а точнее сказать вынуждает, верить в наиболее приятные хотя и маловероятные вещи.
          Я слава Богу атеист
          Небытие небытия есть бытие. Для этого порождения не нужно ничего, кроме небытия.
          Если Бога нет-то все позволено (с)
          Cознание возникает тогда, когда модель мира, создаваемая мозгом, достигает такой полноты, что ему приходится включать в неё модель самого себя(c)

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от carbophos
            Доброе утро, страна!
            Ну я сам в трусах спортивных на работу хожу... Жарко... И в теннис рубиться удобнее, в перерывах между работой. А что?
            Утро-то? Доброе, ага.

Вот видите, а годов так *дцать назад, вам бы вослед бабки харкали бы.

Возвращаемся к однопольцам. Я-ж вам аналогию привести хотел с трусами. Ведь кроме вас, это никого не касается, верно? Точно так же и "нетрадиционалы" - пока они не ущемляют вас, это их дело, но никак не ваше.
            Логично?

.
            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
            Виктор Суворов

Комментарий

• Кобальт
              Ветеран

• 30 November 2012
              • 1463

Сообщение от beliar
              Вы понимаете- вашу фразу можно развернуть диаметрально противоположно в отношении против ваших-же представлений -выделенное красным-без изменений, а выделенное синим просто заменинить на слово, ну например "астрофизика", допустим. Как так вам?
              Ну так разверните, кто вам мешает, вы любите что бы все было шиворот навыворот.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
              Утро-то? Доброе, ага.

Возвращаемся к однопольцам. Я-ж вам аналогию привести хотел с трусами. Ведь кроме вас, это никого не касается, верно? Точно так же и "нетрадиционалы" - пока они не ущемляют вас, это их дело, но никак не ваше.
              Логично?

.
              Полковник, в России пропаганду гомосятины запретили и правильно сделали, а если вам все равно какими вырастут наши дети, можете и дальше делать вид что вам все равно, лишь бы вас не трогали.

Комментарий

• feanor
                Участник

• 25 June 2013
                • 441

а)Себялюбцы- слово надуманное, оно не существует в физическом мире. Если вы прояснили бы его суть-было бы проще вас понять.
                б) а у существования должен или может быть смысл?
                в)незнания, к прискорбию замечу- являют, как правило верующие чаще, ну пусть это будет моим личным наблюдением, допустим.
                г) а ум ограничен...-да он, как-бы всегда ограничен и у всех-вы же не сможете вот так запросто сходу, без задержки- возвести число пи, допустим в сотую степень, или написать без единой ошибки по-памяти ветхий завет, ну или более "не ограниченные" действия. А ваша сентенция относительно несовершенства ума- вы правы-да- ум и мозг не совершенны изначально. Хотя надо определиться в терминах- что считать совершеннно, а что-нет, тогда будет более ясно.
                д) пупом вселенной- да как-раз и наоборот- антропоцентризм присущ религии изначально-от древнейших времен, через Коперника и до наших дней. Просто было-бы недопустимо предположить верующему- а вдруг на экзопланетах есть жизнь-так это получается, что люди- не единственные дети бога?!Он часто отвлекается от нас? А по формуле Дрейка- даже слишком часто должен отвлекаться! ну и др.
                е)существование абсолюта надо как-то объяснять в деталях, показать хоть его малейшую часть. Поверьте- если вы смогли бы мне продемонстрировать хоть одну наималейшую часть абсолюта- завтра все богохульцы стали-бы на вашу с абсолютом сторону, я в частности. Явите нам это.
                Да, и, кстати-зачем вам именно вера в какой-то абсолют, даже если бы он существовал? Для жизни вам и осознания сущностей-зачем? Почему именно абсолют, а не более реальные вещи? Так проще-ставить недопустимые или лучше- недостижимые значения? Вот будда-просветленный, и не бог вовсе, если вы завтра станете просветленным внутри себя-можете считать себя буддой и никаких проблем, а вот с мрачноватыми богами христианства-дела похуже, я смотрю обстоят.

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Сообщение от beliar
                  Всё можно! И развернуть, и перевернуть, но устремятся ли за вами тогда ...миллиарды? Сколько человек вы под свои знамена оберете? Двоих?
                  А если изменить на ...геофизику?

Вы тут своим знакомство с некими безымянными физиками-химиками горды и вовсю бравируете. В пику вам поделюсь...

В начаде 80-х у меня был ком. топовзвода, лейтенат-двугодичник, из тогда ещё Ленинграда. Ленинградский геологический окончил. А в 90-е, будучи в Питере (уже) я заехал к нему в гости. Он уже ученым, геологом океанографом был - по магниевому агломерату на дне морей специализировался.
                  У него я познакомился с Александров Городницким... Бардом, песни которого на слуху все время были. "Снег", "Чистые пруды", "Над Канадой небо сине...", "Атланты" да и вы их наверное слыхали. Он тогда уже руководил Союзом бардов России. Невысокий, щуплый, седовласый , подвижный и веселый, далеко уже не молодой человек.

Тогда я и узнал, что он был ...научным руководителем докторской диссертации
                  моего ...взводного. а я его за просто хорошего автора-исполнителя держал...

Когда у меня появился Интернет я захотел узнать подробнее об этом своём знакомом "барде"...
                  И узнал. Что он ...академик, заведующий отделеним геофизики РАН, автор ...260 научных работ, первооткрыватель Игарского меднорудного поля (ещё в 50-е годы), первым составил палеомагнитные карты перемещения материковых плит Земли.

Конечно своего интереса к нему я не оставил. Хотите часть его интервью? Журналу "Решение" за 2004 год. Номер можете поискать. Мне некогда...
                  Последний раз редактировалось lemnik; 26 June 2013, 01:20 AM.

Комментарий

• feanor
                    Участник

• 25 June 2013
                    • 441

вижу гомосксуалистов треплете?
                    А какое, например дело обществу до того кто гомосексуален, кто нет?! Я-нет- жена, дочь, а вот мой близкий родственник-мой родной младший брат-да, и живет с человеком уже много лет вместе, и это правда. И вы знаете- я его очень люблю и уважаю, он очень умный человек, очень добрый и его особенности сексуальных проедпочтений совершенно не мешают и никогда не мешали нам общаться, а общаемся мы очень часто с ним. И знаете- никому он ничего не пропагандирует, встретив его вы никогда и не подумали-бы, что он гомосексуалист, пока не спросите его, а он никогда это и не скрывает-прямо вам скажет. А что скрывать-то? Глупо это.
                    И дети у меня есть-дочь и ничего страшного я не вижу в том, что такие категории людей существуют- она выберет свой путь сама, а не как крещение в младенчестве- когда ребенок ничего не может решать сам. И я могу только помочь сделать выбор тот или иной, могу помочь дойти до черты выбора в жизни, но не толкать её в спину- иди туда или туда. Тогда и она будет любить меня, надеюсь, а нет, так нет, тоже ничего страшного, главное, что я её люблю.
                    вот и все, а вот предписанная греховность гомосексуализма...слишком давит на голову, она монополярна- так и хочется нарушить запреты, хе.
                    кстати уж лучше-бы гомосексуалистов было побольше, они хоть не размножаются, а то семь с лишним миллиардов на планете детей бога-это уж слишком- вы в гугл картах посмотрите на землю, приблизьте поверхность так, что-бы было видно сельхозвоздействие и вы удивитесь- человек в численности своей настолько эгоистично растолкал вех и вся и занял почти все свободное пространство где мог под свои поля- как лоскутное одеяло-от калининграда(и до него тоже, так, фигурально просто) до красноярска ну и не только россия, конечно. Задумайтесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lemnik
                    Всё можно! И развернуть, и перевернуть, но устремятся ли за вами тогда ...миллиарды? Сколько человек вы под свои знамена оберете? Двоих?
                    вот не могу понять- зачем вам чтобы за вами устремлялись миллиарды, хоть убей не пойму. Вы это вы, а миллиарды- они сами по- себе. Зачем вам это...

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от Кобальт
                      Полковник, в России пропаганду гомосятины запретили и правильно сделали, а если вам все равно какими вырастут наши дети, можете и дальше делать вид что вам все равно, лишь бы вас не трогали.
                      При чём тут пропаганда? Кто-то что-то говорил про пропаганду??? (К слову - хотелось бы ссылочку на запрещающий закон, думаю вы не знаете а сказали так, для красного словца...)
                      Я специально оговорил в исходных данных, что эти розовые штучки живут себе тихонько и никого не трогают, т.н. пропагандой лесбийской любви не занимаются. Не приходят к вам в дом, в школу к вашей дочери и не совращают её с пути истинного...

Ну? Вы клончег карби?

Сообщение от beliar
                      вижу гомосксуалистов треплете?
                      Изначально я спросил у карби про моногамные браки. Это не обязательно гомосексуалы мужеского полу, это ведь и женского полу могут быть и трансвеститы, и гермафродиты(у людей, ага...), да?
                      Я говорил про них всех, скопом.

.
                      Последний раз редактировалось Полковник; 26 June 2013, 01:24 AM.
                      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                      Виктор Суворов

Комментарий

• carbophos
                        Ветеран

• 14 March 2006
                        • 7861

Сообщение от Полковник
                        Утро-то? Доброе, ага.

Логично?

.
                        Логично. До тех пор, пока они не начинают пропаганду своего образа жизни.

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Интервью...

Вы геолог и, наверное, изъездили Россию вдоль и поперек?
                          Семнадцать лет я ездил на Крайний Север и в северную часть Сибири. Это Таймыр, Норильск, Туруханский край, Кольский полуостров, Колыма. Но есть места, куда я не доехал Хотелось бы увидеть Байкал.
                          С 1972 года я работаю в области изучения океана и океанического дна. Мне удалось искупаться во всех океанах мира и побывать на всех континентах, включая Северный полюс с Антарктидой. Погружался на дно океанов в подводных аппаратах.
                          Вам можно позавидовать, ведь вам удалось увидеть, насколько разнообразен мир.
                          Мир, каким его дал нам Господь, невероятно прекрасен. И главная наша задача состоит не в том, чтобы освоить его, а чтобы сохранить и не изгадить, как мы это делали до недавнего времени. Уничтожив геологию суши, человек взялся за океан. Я знаю это не понаслышке, так как заведую лабораторией магнитных исследований океана, и последние три года мы работаем по так называемому Балтийскому проекту. В 1947 году Англия, Франция, США и СССР, решив избавиться от химического оружия Третьего рейха, затопили в Балтийском море восемьсот тысяч тонн бомб и снарядов с ипритом. Сейчас металлическая оболочка разъедена водой, иприт растворяется и губит рыбу и морскую флору. А мы эту рыбу едим. И это только один из примеров.
                          Был ли на Земле Всемирный потоп?
                          Сегодня есть свидетельства того, что в истории Земли были глобальные катастрофы, которые раньше отрицались. Я твердо уверен в том, что существовали Содом и Гоморра. Я исследовал структуры дна Мертвого моря. Такие структуры образуются на месте гигантских трещин, вызванных катастрофическими геологическими процессами. Я также верю в гибель Атлантиды, знаю, что был Всемирный потоп. Глобальные катастрофы время от времени уничтожали все живое на Земле и человеческие цивилизации в частности. Поэтому цивилизация могла быть дискретной, то есть не такой, как учит исторический материализм. Материализм переживает кризис в свете современного знания.
                          Насколько авторитетна сегодня наука?
                          Когда я был студентом, я «твердо знал все» как устроен мир, что Бога нет и что все законы физики точно выполняются в природе. Сейчас, читая лекции в университете, я спрашиваю студентов: «Как устроено магнитное поле Земли?» Они отвечают мне, естественно, по учебнику. А я говорю: «Это неправильно», потому что модель магнитного поля в учебнике кардинально противоречит сегодняшним сведениям об устройстве нашей планеты. Когда же студенты спрашивают, знаю ли я правильный ответ, то к удивлению своему слышат: «Не знаю, и никто не знает!»
                          В начале XIX века Пьер Лаплас сказал: «Для моей модели Бог не нужен». Сегодня мы можем сказать: «А для нашей модели нужен», ибо физика и геофизика на рубеже XXXXI веков ушли намного дальше, чем в начале XIX. Есть масса вещей в природе, которые нельзя объяснить без привлечения понятия «промысел Божий». Наверняка эти слова вызовут возражения многих моих коллег, но я прихожу именно к такой точке зрения.

Ваши ,beliar, знакомые физики-химики ...учёные такого же уровня?
                          Лапласс - тот жил-то 200 лет тому, а вы со другами ...в 21-м веке! А туда же...

Комментарий

• feanor
                            Участник

• 25 June 2013
                            • 441

Сообщение от carbophos
                            Логично. До тех пор, пока они не начинают пропаганду своего образа жизни.
                            предлагаю добавить к вашему предложения начало- пока православные(мусульмане и др.) не начинают...
                            так тоже можно и логично как-то.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lemnik
                            Вы геолог и, наверное, изъездили Россию вдоль и поперек?
                            Семнадцать лет я ездил на Крайний Север и в северную часть Сибири. Это Таймыр, Норильск, Туруханский край, Кольский полуостров, Колыма. Но есть места, куда я не доехал Хотелось бы увидеть Байкал.
                            С 1972 года я работаю в области изучения океана и океанического дна. Мне удалось искупаться во всех океанах мира и побывать на всех континентах, включая Северный полюс с Антарктидой. Погружался на дно океанов в подводных аппаратах.
                            Вам можно позавидовать, ведь вам удалось увидеть, насколько разнообразен мир.
                            Мир, каким его дал нам Господь, невероятно прекрасен. И главная наша задача состоит не в том, чтобы освоить его, а чтобы сохранить и не изгадить, как мы это делали до недавнего времени. Уничтожив геологию суши, человек взялся за океан. Я знаю это не понаслышке, так как заведую лабораторией магнитных исследований океана, и последние три года мы работаем по так называемому Балтийскому проекту. В 1947 году Англия, Франция, США и СССР, решив избавиться от химического оружия Третьего рейха, затопили в Балтийском море восемьсот тысяч тонн бомб и снарядов с ипритом. Сейчас металлическая оболочка разъедена водой, иприт растворяется и губит рыбу и морскую флору. А мы эту рыбу едим. И это только один из примеров.
                            Был ли на Земле Всемирный потоп?
                            Сегодня есть свидетельства того, что в истории Земли были глобальные катастрофы, которые раньше отрицались. Я твердо уверен в том, что существовали Содом и Гоморра. Я исследовал структуры дна Мертвого моря. Такие структуры образуются на месте гигантских трещин, вызванных катастрофическими геологическими процессами. Я также верю в гибель Атлантиды, знаю, что был Всемирный потоп. Глобальные катастрофы время от времени уничтожали все живое на Земле и человеческие цивилизации в частности. Поэтому цивилизация могла быть дискретной, то есть не такой, как учит исторический материализм. Материализм переживает кризис в свете современного знания.
                            Насколько авторитетна сегодня наука?
                            Когда я был студентом, я «твердо знал все» как устроен мир, что Бога нет и что все законы физики точно выполняются в природе. Сейчас, читая лекции в университете, я спрашиваю студентов: «Как устроено магнитное поле Земли?» Они отвечают мне, естественно, по учебнику. А я говорю: «Это неправильно», потому что модель магнитного поля в учебнике кардинально противоречит сегодняшним сведениям об устройстве нашей планеты. Когда же студенты спрашивают, знаю ли я правильный ответ, то к удивлению своему слышат: «Не знаю, и никто не знает!»
                            В начале XIX века Пьер Лаплас сказал: «Для моей модели Бог не нужен». Сегодня мы можем сказать: «А для нашей модели нужен», ибо физика и геофизика на рубеже XXXXI веков ушли намного дальше, чем в начале XIX. Есть масса вещей в природе, которые нельзя объяснить без привлечения понятия «промысел Божий». Наверняка эти слова вызовут возражения многих моих коллег, но я прихожу именно к такой точке зрения.
                            это вообще- кто такой, что за цитирование без автора? Да фиг с ним, автором- вы то сами-что думаете? Что вы постоянно ссылаетесь на каких-то шизоидов в желтой прессе? А строение земли и не известно наверняка и слово божИе это никак не меняет. Что доказывает то, что люди не знают строение земли? А вот что- единственн кто- поп знает как оно все устроено, вы только спросите его- по замыслу божИему, сын мой, не парься-иди молись горячо, вот его ответ будет. Так?

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Сообщение от beliar
                              в
                              вот не могу понять- зачем вам чтобы за вами устремлялись миллиарды, хоть убей не пойму. Вы это вы, а миллиарды- они сами по- себе. Зачем вам это...
                              За мной? Вы что - такой ...хвантазер, что такое увидели? При чем тут я, если "повторюя для тлумакiв", я себя частью огромной, 7-ми миллиардной, системы ощущаю. Человечеством зовется.
                              Это вы себя, живущим на необитаемом острове представляете. А не скажете почему вы ...говорить и писать там не разучились? Откуда у вас там ...комп с Интенетом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beliar
                              это вообще- кто такой, что за цитирование без автора? Да фиг с ним, автором- вы то сами-что думаете? Что вы постоянно ссылаетесь на каких-то шизоидов в желтой прессе? А строение земли и не известно наверняка и слово божИе это никак не меняет. Что доказывает то, что люди не знают строение земли? А вот что- единственн кто- поп знает как оно все устроено, вы только спросите его- по замыслу божИему, сын мой, не парься-иди молись горячо, вот его ответ будет. Так?
                              Началось! Ссылку мне!
                              Да не волнуйтесь так! Расставьте заглавные буквы, поделите текст на абзацы, може кто и прочитает...

Ссылка на слова очень известного барда, академика, зав. отделения РАН (совсем не глупого в сравнении с вами человека) приведена чуть выше. Вы не видели? Или сделали вид, что не увидели.

Это каламбур такой или тавтология?

Комментарий

• feanor
                                Участник

• 25 June 2013
                                • 441

Сообщение от lemnik

Вы тут своим знакомство с некими безымянными физиками-химиками горды и вовсю бравируете. В пику вам поделюсь...

В начаде 80-х у меня был ком. топовзвода, лейтенат-двугодичник, из тогда ещё Ленинграда. Ленинградский геологический окончил. А в 90-е, будучи в Питере (уже) я заехал к нему в гости. Он уже ученым, геологом океанографом был - по магниевому агломерату на дне морей специализировался.
                                У него я познакомился с Александров Городницким... Бардом, песни которого на слуху все время были. "Снег", "Чистые пруды", "Над Канадой небо сине...", "Атланты" да и вы их наверное слыхали. Он тогда уже руководил Союзом бардов России. Невысокий, щуплый, седовласый , подвижный и веселый, далеко уже не молодой человек.

Тогда я и узнал, что он был ...научным руководителем докторской диссертации
                                моего ...взводного. а я его за просто хорошего автора-исполнителя держал...

Когда у меня появился Интернет я захотел узнать подробнее об этом своём знакомом "барде"...
                                И узнал. Что он ...академик, заведующий отделеним геофизики РАН, автор ...260 научных работ, первооткрыватель Игарского меднорудного поля (ещё в 50-е годы), первым составил палеомагнитные карты перемещения материковых плит Земли.

Конечно своего интереса к нему я не оставил. Хотите часть его интервью? Журналу "Решение" за 2004 год. Номер можете поискать. Мне некогда...
                                а) никогда и ничем не бравирую, ибо это глупо по-определению-смысл?
                                б)редактирование об авторе нижележащего высказывания вы сделали позже, что не могло не вызвать и моего нижележащего поста.

Комментарий

Обработка...