Являются ли наши чувства порождением нашего мозга?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от Хризолит2000
    Сергеевна сказала еще более важную вещь-даже если ей откроется сам Бог это будет для нее просто еще одной гранью реальности.
    Абсолютно.
    Представьте себе, что вдруг выяснилось, что у вас есть брат, где-то там в Тьмутаракани. Просто ещё одна грань реальности - не более того. Собственно с точно такими-же индивидуальными реакциями на эту грань.

Сообщение от Людмила К-р
    ...за окном ветер собирает кучу мусора в Боинг 777 ?
    Уже сами креационисты отказались от этого дибильного аргумента...
    Не смешно - это просто ваше невежество прёт из всех щелей.
    Признайтесь - вы ведь древняя 90-о летняя бабка имеющая 3 класса ликбеза и один коридор, которой внучек показал на какие кнопочки давить в компутере...

Сообщение от Кобальт
    Хочу свою, безо всяких там указаний.
    Сюда: http://www.evangelie.ru/forum/f37.html
    заглядывал???

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• Сергеевна
      Ветеран

• 01 September 2011
      • 3840

Сообщение от Людмила К-р
      Материя должна работать над собой?
      Ага. Именно, но вам такое сложное утверждение видимо ниасилить.
      Блины замешиваются и пекутся сами, а за окном ветер собирает кучу мусора в Боинг 777 ?
      Особо примечательно, что сравнивается с не живой материей. Прикольно
      Жизнь моя, или ты приснилась мне
      Словно бы весенней , гулкой ранью
      проскакал на розовом коне

Комментарий

• Кобальт
        Ветеран

• 30 November 2012
        • 1463

Кобальт

У меня вот такое сообщение постоянно висит:
        А может здесь рулят Свидетели Иеговы?

Комментарий

• Сергеевна
          Ветеран

• 01 September 2011
          • 3840

Сообщение от Кобальт
          Не, Кобальт, это просто силы зла не дают вам поставить аватарку,пока вы не достигнете определенной просветленности. Слушайте радио "Радонеж" и скрипты будут над вами не властны

Комментарий

• логика
            Участник

• 30 December 2012
            • 429

Сообщение от Сергеевна
            Это результат косяка высшей нервной деятельности в которую входит и мышление. Но тут нет реальной болезни. Тут есть представления о болезни. Нет реальной боли, эта боль фантомная, хотя и трудно отличимая пациентом от реальной.Нет изменений в органике. Нет изменений в биохимии, хотя при реальном заболевании они должны быть. Это результат ошибки в оценке самочувствия.То есть, все это лежит в рамках ВНД.Следовательно, работают с ней.
            Про механизм формирования фантомных болей на конференции TED, очень наглядно рассказал новатор в их лечении невролог Вилейанур Рамачандран, (начинать смотреть с 9:17), но лучше посмотреть сначала:

Комментарий

• Кобальт
              Ветеран

• 30 November 2012
              • 1463

Сообщение от Полковник
              Абсолютно.
              Представьте себе, что вдруг выяснилось, что у вас есть брат, где-то там в Тьмутаракани. Просто ещё одна грань реальности - не более того. Собственно с точно такими-же индивидуальными реакциями на эту грань.

Сюда: Техническое устройство форума.
              заглядывал???

.
              Полковник, не морочь мне то что у меня ниже талии, но спереди, по русски можешь объяснить?

Комментарий

• Хризолит2000
                Завсегдатай

• 29 April 2013
                • 596

Сообщение от Полковник
                Абсолютно.
                Я бы согласился с реакцией Сергеевны если бы при этом эта "новая грань реальности" не грозилась бы меня поместить в какое-ниубдь серное озеро, где будет плач и стон и скрежет зубовный.
                А так-да, вполне можно спокойно себе отнестись к новому открытию.

Ну или не так спокойно-например можно трепетно что-нибудь у "новой грани" попросить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кобальт
                Кобальт, что же вы такого иеговического увидели в приветственном сообщении?
                Имхо там все очень светски сказано.
                Богородица, Дева, сделай хоть что-нибудь!

Комментарий

• Сергеевна
                  Ветеран

• 01 September 2011
                  • 3840

Сообщение от логика
                  Про механизм формирования фантомных болей на конференции TED, очень наглядно рассказал новатор в их лечении невролог Вилейанур Рамачандран, (начинать смотреть с 9:17), но лучше посмотреть сначала:

Ща посмотрим. Люблю TED.

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от Кобальт
                    Полковник, не морочь мне то что у меня ниже талии, но спереди, по русски можешь объяснить?
                    Млин... ну напиши какому-либо модеру или Игорю в личку, да спроси! За спрос денег не берут - я и сам так делал, когда вопросы возникали и я сам не мог их разрешить.

Шо вам надо всё разжёвывать?!

Я бы согласился с реакцией Сергеевны если бы при этом эта "новая грань реальности" не грозилась бы меня поместить в какое-ниубдь серное озеро, где будет плач и стон и скрежет зубовный.
                    Ну не Сергевна же вас грозится туда поместить...

.
                    Виктор Суворов

Комментарий

• randum
                      человек

• 18 March 2009
                      • 428

Сообщение от Сергеевна
                      Это результат косяка высшей нервной деятельности в которую входит и мышление. Но тут нет реальной болезни. Тут есть представления о болезни. Нет реальной боли, эта боль фантомная, хотя и трудно отличимая пациентом от реальной.Нет изменений в органике. Нет изменений в биохимии, хотя при реальном заболевании они должны быть. Это результат ошибки в оценке самочувствия.То есть, все это лежит в рамках ВНД.Следовательно, работают с ней.
                      Ваш пример тоже интересен, как это без физиологических причин у человека появляются болезнь (...до паралича или пореза)? Но я бы не хотел заострять на этом внимание, а добить таки вариант с плацебо:
                      Не против я процитирую Вики?:
                      Сообщение от Википедия
                      Механизм эффекта
                      Эффект плацебо основан на лечебном внушении. Это внушение не требует каких-либо специальных навыков, так как критичность сознания («не верю») преодолевается путём привязки внушаемой информации к фактическому объекту, как правило таблетке или инъекции без какого-либо реального воздействия на организм. Пациенту сообщают, что данный препарат обладает определённым действием на организм, и, несмотря на неэффективность препарата, ожидаемое действие проявляется в той или иной мере. Физиологически это связано с тем, что, в результате внушения, мозг пациента начинает выработку соответствующих этому действию веществ, в частности эндорфинов, которые, по сути, частично заменяют действие препарата. Второй фактор, обеспечивающий эффективность плацебо повышение общего иммунитета, «защитных сил» человека.
                      Есть ли нет ли реальной болезни, хотя как её можно назвать не реальной, если она может вызвать паралич, но плацебо вызывает вполне "реальные" процессы в организме, и их вызывает не вода или другой носитель, а мышление человека. Из выше сказанного я не понял вы согласились со мной или нет?

Комментарий

• Хризолит2000
                        Завсегдатай

• 29 April 2013
                        • 596

Сообщение от Полковник
                        Ну не Сергевна же вас грозится туда поместить...
                        Сергеевна с удовольствием, наверно, туда бы поместила креационистов.

А всеже спокойно отнестись к Верховному Существу который должен будет судить и меня в том числе никак нельзя отнестись.
                        Это не тоже самое что открытие нового химического элемента.

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сергеевна с удовольствием, наверно, туда бы поместила креационистов.

А всеже спокойно отнестись к Верховному Существу который должен будет судить и меня в том числе никак нельзя отнестись.
                          Это не тоже самое что открытие нового химического элемента.
                          Да кто сказал-то что он кого-либо будет судить-то? Вот когда случится это самое событие, я думаю, что он сам скажет чего он будет делать - не?

А вообще, фантазии на эту тему безпочвенны. Можно что угодно говорить...

.
                          Виктор Суворов

Комментарий

• Fin1
                            Ветеран

• 11 January 2012
                            • 2889

Сообщение от Полковник
                            Вы знаете какой-то другой носитель мыслей? Не? Если знаете - то можете просветить... конечно...
                            Носитель мысли и сама мысль, это не одно и тоже.
                            Нематериальное сознание не может сооружать никакие сети.
                            Вопрос соотношения психических процессов и физиологических составляет психофизиологическую проблему и она до сих пор не решена.

Комментарий

• Хризолит2000
                              Завсегдатай

• 29 April 2013
                              • 596

Сообщение от Полковник
                              Да кто сказал-то что он кого-либо будет судить-то? Вот когда случится это самое событие, я думаю, что он сам скажет чего он будет делать - не?
                              Полковник, вы как будто не знаете. В Библии все страшилки описаны. Именно там.
                              А верующие утверждают что Слово Библии-это записанное слово Бога.
                              Почти прямая речь.
                              Если верить конечно.
                              Но не будем загружать данный топик еще и этим вопросом.

Я хочу высказать вам благодарность за настойивость в отстаиванияя понятия "взаимодействие".
                              Не поленился открыл учебник по Физике Перышкина.
                              Так не поверите-когда то изучаемые темы для меня озарились так как если бы верующий получил новое откровение.

Я только сейчас увидел это слово-"взаимодействие" и только сейчас понял что в рассуждениях об энергии считал ее некой самостоятельной сущностью, от чего вы и решили что я создаю лишнюю сущность. Но так и было. Особенно словосочетание "передача энергии" полностью зомбировало и заставляло думать о том что помимо материального объекта в нем еще существует как сущность энергия, которая передается.
                              Но в свете термина "взаимодействие" теперь понятно что это словосочетание "передача энергии" и ему подобные-просто оборот речи.

Комментарий

• странник13
                                Участник

• 21 April 2013
                                • 153

Полковник, вы как будто не знаете. В Библии все страшилки описаны. Именно там.
                                А верующие утверждают что Слово Библии-это записанное слово Бога.
                                Почти прямая речь.
                                Если верить конечно.
                                Но не будем загружать данный топик еще и этим вопросом.

Я хочу высказать вам благодарность за настойивость в отстаиванияя понятия "взаимодействие".
                                Не поленился открыл учебник по Физике Перышкина.
                                Так не поверите-когда то изучаемые темы для меня озарились так как если бы верующий получил новое откровение.

Я только сейчас увидел это слово-"взаимодействие" и только сейчас понял что в рассуждениях об энергии считал ее некой самостоятельной сущностью, от чего вы и решили что я создаю лишнюю сущность. Но так и было. Особенно словосочетание "передача энергии" полностью зомбировало и заставляло думать о том что помимо материального объекта в нем еще существует как сущность энергия, которая передается.
                                Но в свете термина "взаимодействие" теперь понятно что это словосочетание "передача энергии" и ему подобные-просто оборот речи.
                                Я всегда считал полковника за " своего" полковника..

Комментарий

Обработка...