Являются ли наши чувства порождением нашего мозга?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергеевна
    Ветеран

• 01 September 2011
    • 3840

Сообщение от Кобальт
    А вот Полковник считает что мысль материальна, полный бардак в вашем лагере.
    Сергеевна читайте название планеты по арабски.
    Уважаемый Кобальт знает фарси? Но увы, я нет.Так, что предлагаю не выпендриваться, а просто перевести.
    Мысли имеет материальные следы,но сама по себе не материальна.Это просто образ.Отражение материальных процессов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 1976age
    Нет.Не боюсь. Рассматривайте это как один из вариантов "Да"
    На каком основании,тогда, доверяете своим мыслям? Публикуете их? Может эволюция завтра сделает "кембийский скачёк" и мысли станут совсем другими?[/QUOTE]Только в том случае, если умом тронусь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник

А я не Кобальт. Для меня нет никакой ловушки. Бог таки материален. Если, конечно, он есть.

.
    Если он есть, просто обязан быть материальным.Иначе никак не сможет воздействовать на материю.А раз материален,то он должен быть наблюдаем.Так же ,должны быть материальные следы его деятельности.И мало того, они должны строго идентифицироваться именно как его деятельность
    Жизнь моя, или ты приснилась мне
    Словно бы весенней , гулкой ранью
    проскакал на розовом коне

Комментарий

• Сергеевна
      Ветеран

• 01 September 2011
      • 3840

Сообщение от Yaroslavel
      А в вашей вере, кто прав?
      Полковник. Если мысль - материальна, то докажите это Сергеевне.
      Сергеевна. Если мысль - нематериальна, то докажите это Полковнику.
      Один из вас - незнающий, но верящий в свои убеждения.

Мне ужасно интересно, как нематериальная мысль - строит материальные нейронные сети? (если мысль - нематериальна)
      Кто-нибудь ответит в конце концов??

Мне также интересно, где материальный первоисточник мысли (Я) - из которого исходит первый импульс ... первому нейрону для формирования нейронной структуры развивающей эту мысль, образ, созерцаемую фантазию ... и т.д. ? (если мысль - материальна)

Кто-то может внятно доказать - какая точка зрения правильна??
      Поясняю. Полковник как технарь, просто обязан воспринимать мысль как материальное.Для Полковника, информация, носитель и способы отражения информации(ввод\вывод\алгоритмизацмя\результат) тесно связаны.
      Это нормальное техническое восприятие. Особенно тех, кто работает с компъютерами. Ввели информацию( мысль выраженную в расчетах) в станок с ЧПУ,на выходе получили обработанную деталь.
      Так, что у Полковника в рамках профессиональной деятельности собственно, ошибки нет. Если же выйти из рамок представлений профессии, то на носителе(любом, хард,пленка,нейрон) в образном виде информации нет.На харде и пленке,это участки с разной степенью намагничивания. В нейроне(ах)это лишняя межнейронная и химическая связь.Это то, что может считаться материальным.То есть, материальные следы. А вот дальше,начинается то, что относится к нематериальному. Отображение этой информации в сознании.Как например интерфейс браузера предоставляет информацию в удобопонимаемом виде, хотя за этой красотой стоят машинные коды в виде нулей и единиц.Примерно так же работает и сознание.Оно просто отображает связи в нейронах в удобоваримом виде .
      Мысль не способна воздействовать на объекты. Силой мысли нельзя согнуть ложку, зарядить батарейку,написать слово на стене. Для этого мы используем руки.Но не мысль воздействует на руки.Мысль только отображает, наглядно сопровождает процессы происходяшие в мозгу.Это паралелльный процесс.
      Ось, как то так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yaroslavel

Бог - есть Дух, творящий материю.
      Если он нематериален, он не может ничего сотворить.

Комментарий

• randum
        человек

• 18 March 2009
        • 428

Сообщение от Сергеевна
        Да. Это реакции мозга. Основа их химия. Психические процессы,надстройка. И на химические процессы можно воздействовать. Понижая уровень глюкозы в крови, я сделаю из вас неврастеника.Блокировав эндорфины, я могу сделать из вас бесчувственного чурбана. Понижая уровень дофамина, сделаю из вас социально неадаптируемую личность, а повышая, просто сверну вам крышу на бок
        А если дать, скажем больному, выпить воды и сказать, что это лекарство..
        при его выздоровлении каким образом вода повлияла на химические процессы в мозге?

Комментарий

• Fin1
          Ветеран

• 11 January 2012
          • 2889

Полковник просто путает мысль и ее физиологические корреляты.

Комментарий

• Сергеевна
            Ветеран

• 01 September 2011
            • 3840

Сообщение от randum
            при его выздоровлении каким образом вода повлияла на химические процессы в мозге?
            Такой метод есть. Называется плацебо.Серьезные заболевания вы этим способом не вылечите, но если у человека психосоматические проблемы, то зачастую действует положительно.
            Есть конечно утверждения, что больному раком сказали- "Ты не болен", и он типа выздоровел, но тут связи то между заявлением и результатом не исследовались.

Комментарий

• Yaroslavel
              Христианин

• 16 June 2009
              • 319

Сообщение от Полковник
              Давайте тока безо всяких там, мистических, "первых импульсов"... ага.
              Что значит - всяких там мистических?
              Разве материя может быть мистическая?

Например, я закрыв глаза - созерцаю созданный мною сюрреалистичный мир: небо, поверхность, существа, и ... т.д.
              Весь тот мир и его краски (цвет неба и ... т.д.) - собран в свою нейронную конструкцию и остается ею. Так?

А теперь вопрос.
              Откуда (источник) появилась идея (материальна идея? нет?) и смоделировала эту нейронную конструкцию?

Комментарий

• Сергеевна
                Ветеран

• 01 September 2011
                • 3840

Сообщение от Fin1
                Полковник просто путает мысль и ее физиологические корреляты.
                Нет. Он нормально воспринимает "мысль", "информация", в рамках профессии. У него нет ошибки.

Комментарий

• Fin1
                  Ветеран

• 11 January 2012
                  • 2889

Сообщение от randum
                  А каким образом мысль вообще может влиять на физиологические процессы, этот вопрос не решен и составляет суть психофизиологической проблемы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергеевна
                  Нет. Он нормально воспринимает "мысль", "информация", в рамках профессии. У него нет ошибки.
                  Для него мысль, это нейронная активность, а это не одно и тоже.

Комментарий

• Сергеевна
                    Ветеран

• 01 September 2011
                    • 3840

Сообщение от Fin1
                    - - - Добавлено - - -

Для него мысль, это нейронная активность, а это не одно и тоже.
                    Если касается мышления, то одно и то же.

Комментарий

• randum
                      человек

• 18 March 2009
                      • 428

Сообщение от Сергеевна
                      Такой метод есть. Называется плацебо.Серьезные заболевания вы этим способом не вылечите, но если у человека психосоматические проблемы, то зачастую действует положительно.
                      Есть конечно утверждения, что больному раком сказали- "Ты не болен", и он типа выздоровел, но тут связи то между заявлением и результатом не исследовались.
                      Само собой такой метод лечения есть, просто я хочу разобраться в причинно следственных связях данного явления, вот вы говорите: понижая уровень глюкозы в крови, я сделаю из вас неврастеника, тут как бы всё понятно (хотя я в этом и не очень разбираюсь, но вам думаю механизм известен), а вот теперь вы даёте больному воды и он выздоравливает, по вашей аналогии вода должна была повлиять на организм, мне интересно как?

Комментарий

• Хризолит2000
                        Завсегдатай

• 29 April 2013
                        • 596

Сообщение от Полковник
                        Энергия не передаётся сама по себе - только через материю. Условно можно представить схему так:
                        Энергия движения преобразуется во взаимодействие, взаимодействие через материю передаётся второму шарику и потом снова преобразуется в энергию.
                        Иными словами одна материальная форма движения преобразуется в другую материальную форму движения?
                        И кроме этого можно сказать что движение передается?

Тоесть причина движения второго шарика-переданное ему движение первого шарика?
                        Богородица, Дева, сделай хоть что-нибудь!

Комментарий

• Fin1
                          Ветеран

• 11 January 2012
                          • 2889

Ну где же одно и тоже, мышление, это психический процесс, а нейронная активность, это его физиологический коррелят.

Комментарий

• Хризолит2000
                            Завсегдатай

• 29 April 2013
                            • 596

Сообщение от Полковник
                            К примеру, про черепаху и Ахилесса, стоит рассуждателей ошарашить единственным вопросом - а на каком основании вы, господа хорошие, дискетизируете пройденный путь?
                            Разве любое расстояние нельзя уменьшать до бесконечности?
                            Километр, метры, сантиметр, миллиметр, микрометр, нанометр....

И если это не проймёт, то следует долбануть по голове окончательно - нельзя безконечно уменьшать шаг дискретизации у Ахилесса = шаг Ахиллеса, около 0.75 метра, у черепахи = шаг черепахи, от 2 до 40 см, в зависимости от её размеров. Однозначно, на каком-то шаге, произойдёт обгон.
                            Ахилесс и черепаха-это просто примеры для демонстрации. Можно взять другую демонстрацию Зенона с тем же смыслом-апория "Стрела".
                            В этих аоприях один и тот же вопрос-каким образом можно пройти бесконечность за конечное время.
                            А чтобы иллюстрировать бесконечность Зенон специально и делит пройденный путь, показывает что его можно делить до бесконечности.

Но можно придумать и другой пример:

Например:

1. У нас есть точка А.
                            2. От точки А на расстоянии 1 сантиметра отложена точка Б.
                            3. Между точками А и Б существует бесконечное множество точек.
                            4. Предположим, некий точечный путешенственник, назовем его "господин точка С" отправился из точки А в точку Б со световой скоростью.
                            5. Очевидно что даже световая скорость не поможет мистеру С преодолеть бесконечное количество точек, располагающихся на его пути от пункта А к пункту Б. Так как это все равно что сосчитать весь натуральный ряд чисел-его невозможно сосчитать-он бесконечен.

6.Однако в реальности мы буквально в одно мгновение проводим острым концом ученического простого карандаша отрезок от А к Б длиной 1 сантиметр.

Тот же вопрос-каким образом кончик карандаша проходит бесконечное множество точек рсполагающихся между точками А и Б.
                            Богородица, Дева, сделай хоть что-нибудь!

Комментарий

• Yaroslavel
                              Христианин

• 16 June 2009
                              • 319

Сообщение от Сергеевна
                              Если он есть, просто обязан быть материальным.Иначе никак не сможет воздействовать на материю.
                              Если он нематериален, он не может ничего сотворить.
                              Если нематериальное сознание - может сооружать материальные нейронные сети в мозге, то и нематериальный Бог - может творить материю.

А раз материален,то он должен быть наблюдаем.
                              Вы тоже материальна, но я вас не наблюдаю.

Так же ,должны быть материальные следы его деятельности.И мало того, они должны строго идентифицироваться именно как его деятельность
                              Я тоже немогу идентифицировать материальные следы вашей деятельности (настоящей живой Сергеевны). Вдруг ник Сергеевна - это программный бот (скрипт).

Сообщение от Сергеевна
                              ... А вот дальше,начинается то, что относится к нематериальному. Отображение этой информации в сознании.Как например интерфейс браузера предоставляет информацию в удобопонимаемом виде, хотя за этой красотой стоят машинные коды в виде нулей и единиц.Примерно так же работает и сознание.
                              Но машинные коды - материя? Я прав, Полковник?
                              Но у Сергеевны они - не материя.

Сергеевна, как
                              нематериальная мысль - строит материальные нейронные сети?

Комментарий

• Yaroslavel
                                Христианин

• 16 June 2009
                                • 319

На добранiч.
                                Вечiрня казочка по темi:

Комментарий

Обработка...