Мы любим, тоскуем, ненавидим, сочувствуем, переживаем......... не ужели все это химические реакции протекающие в нашем мозге?
Являются ли наши чувства порождением нашего мозга?
Свернуть
X
-
Мозга у вас нет, реакции в нём, соответственно, не протекают... а любовь потрепаться, тем не менее, наличествует.Улитка на склоне. -
Да. Это реакции мозга. Основа их химия. Психические процессы,надстройка. И на химические процессы можно воздействовать. Понижая уровень глюкозы в крови, я сделаю из вас неврастеника.Блокировав эндорфины, я могу сделать из вас бесчувственного чурбана. Понижая уровень дофамина, сделаю из вас социально неадаптируемую личность, а повышая, просто сверну вам крышу на бокПоследний раз редактировалось Сергеевна; 06 May 2013, 10:02 AM.Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Да. Это реакции мозга. Основа их химия. И на эти процессы можно воздействовать. Понижая уровень глюкозы в крови, я сделаю из вас неврастеника.Блокировав эндорфины, я могу сделать из вас бесчувственного чурбана. Понижая уровень дофамина, сделаю из вас социально неадаптируемую личность, а повышая, просто сверну вам крышу на бокКомментарий
-
Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я не знаю кто такой анацефал, но я знаю кто такой Буцефал, это конь Александра Великого, и он был верен хозяину до конца, не взирая на отсутствие разума.
- - - Добавлено - - -
Да Полковник, у нас нематериальная сущность, тебя это оскорбляет?Комментарий
-
Комментарий
-
Мозг, просто такой аппарат, инструмент, один из многих в нашем теле, который выполняет различные функции с поступающей в него информацией: сортирует, запоминает нужное, отфильтровывает, ненужное забывает, перерабатывает, анализирует, выискивает, поставляет во время и не вовремя; напоминает с ассоциацией на: запахи, музыку, ситуацию, похожее место, время года и т.д и т.п.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Ну например: если взорвалась бомба и этого не кто не слышал, то звука не было. Была волна воздуха, но сам звук отсутствует, вить для того что бы был звук, нужен тот кто звук будет слышать. Аналогично и с чувствами, реакция это только реакция, сама по себе она чувством не является, а чувство появится только после того как сознание осознает реакцию т.е. сама реакция является только неким толчком который заставляет сознание производить чувства, поэтому чувства к мозгу отношения не имеют ибо зависят только от сознания.Комментарий
Комментарий