Являются ли наши чувства порождением нашего мозга?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергеевна
    Ветеран

• 01 September 2011
    • 3840

Сообщение от Полковник
    Строго говоря эмоции, причём строго заданные, можно вызвать приёмом перорально, сублингвально, буккально, ректально, подкожно, внутримышечно или внутривенно определённых химических веществ.
    Это лишний раз доказывает, что эмоции имеют химическую основу - это просто продукт деятельности желез.
    Именно Так. Но можно пойти в рассуждениях и дальше. Например в 50-е годы прошлого века был проведен эксперимент. Крысе в гипокамп ввели электроды и при нажатии на педаль подавался ток.Напряжение было небольшое.Порядка 2-3 вольт.
    Раздражение гипокампа током вызывало у крысы состояние кайфа. В конце концов, крысы только и были заняты тем, что жали на педаль. Их уже не интересовала ни самка,ни еда,ни сон ни питье. Они жали и жали.Пока не сдохли. Есть такой диагноз- постравматическая эпилепсия. На височной доле после трамы образуется рубец.В этом рубце формируются лишние электрические импульсы. Пока они хаотичны, они отфильтровываются как шум. Когда они входят между собой в резонанс, наступает припадок. У некоторых аура перед припадком носит весьма приятный характер. В таком случае, мозг стремиться вызвать припадок. Человек меняет поведение, и создает условия для начала припадка.Но даже и без таких кошмарных примеров, можно замерить при помощи ЭЭГ электрическую активность зон при возбуждениях. Кстати,при ЭЭГ такой тест есть. Стробоскоп.Он правда применяется для выявления предрасположенности к эпилепсии,но не суть.Главное, что химические процессы, сопровождаются электрическими.
    Отсюда вывод: Основа эмоций и вообще работы мозга- электрохимическая.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от логика
    Если ещё кто-то не в курсе, Людмила саентолог и верит, что внутри человека живёт два маленьких бессмертных гномика. Одного менее умного гномика зовут «генетическая сущность», его специализацией является построение живой ткани, начиная с амёбы заканчивая человеком, второго более смышленого гномика зовут «тэтан», он представляет из себя, что-то на подобии души. Гномики имеют очень близкие отношения, «тэтан» паразитирует в организме бережно выстроенном «генетической сущностью», в то время как опыт обеих гномов сливается воедино, что доставляет много хлопот «тэтану», который имея за спиной массу собственных «инграмм» (психотравм), вынужден ещё и переживать душевные травмы другого гнома (как его съёл тираннозавр, или как он будучи хорькам погиб от кишечной непроходимости и т.п.), весело правда?

Главной целью саентов является избавление от выдуманных с подачи шарлатана хаббарда психотравм и чтение литературы вышеназванного гуру, главной же целью хаббарда являлось выколачивания бабла из адептов. Вот такой культ абсурда.

На рис. В представлении Фрица Кана, механизированный образ устройства человека, очень похоже на то, во что верит Людмила.
    Чего только не придумают, что бы выколачивать бабло из ближнего своего
    Жизнь моя, или ты приснилась мне
    Словно бы весенней , гулкой ранью
    проскакал на розовом коне

Комментарий

• Кобальт
      Ветеран

• 30 November 2012
      • 1463

Сергеевна, а у вас дети есть? Как вы им объясните что они есть продукт химических реакций вашего "Я" и "Я" их папы? Ну типа вы им скажите: Дети, когда я увидела вашего папу уровень углерода в моем мозгу начал зашкаливать, и у него тоже, мы слились, произошла реакция и появились ВЫ.
      Ох и трудно тащить бегемота и болота.

Комментарий

• Takigut
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 2646

Сообщение от Yaroslavel
        Если сознание - материально, то из какой материи построен - мой фэнтезийный мир (который я создал своим сознанием, и ВИЖУ КАЖДУЮ его деталь - даже не закрывая глаз)???
        Ничего невероятного в Вашем зрении нет. Ведь Вы не один, кто обладает эфирным зрением, т.к. это заложено в самой природе человека. У кого-то эта способность развита, а у кого-то нет. Если ходите ЗНАТЬ, а не блуждать в потёмках и не мучаться вопросами прочтите вот это:
        "В Свете Истины" Издательство «Мир Граля»
        И, пожалуйста, если будете задавать вопрос или писать отзыв на моё сообщение не забывайте вставлять цитату-ведь я мог просто не заметить Вашего вопроса, т.к. он ни к кому не обращён.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47828

електроны и прочие есть пока есть движение

если остановить - исчезает / Если Бог возьмет свой дух из творения все изчезнет

как материя существует если дух движет частицы и сохраняет их в определенных структурах так и человеческий мозг действует пока дух приводит его в движение

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от Кобальт
            Сергеевна, а у вас дети есть? Как вы им объясните что они есть продукт химических реакций вашего "Я" и "Я" их папы? Ну типа вы им скажите: Дети, когда я увидела вашего папу уровень углерода в моем мозгу начал зашкаливать, и у него тоже, мы слились, произошла реакция и появились ВЫ.
            А вы, наверное, рассказываете им про аиста или про капусту? Не?

Сообщение от piroma
            електроны и прочие есть пока есть движение

если остановить - исчезает
            В Нобелевский комитет бегоооом... АРШ!

.
            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
            Виктор Суворов

Комментарий

• Buhator
              Завсегдатай

• 18 June 2012
              • 701

Сообщение от Людмила К-р
              Можно - в коллайдере.А при соударении шаров.
              Все тоже самое, но поскольку порядок энергии столкновения не сопоставим с коллайдеровским, итог столкновения другой.
              Здесь кроется и ответ.Есть палеокортекс, неокортекс и т.д.Мозг был сформирован на генетическом траке, но не случайным образом, как это утверждает ТЭ.
              Это не ответ. Я вас спрашивал о том, зачем человеку (да и вообще животным) нужен такой сложный мозг, если сознание, по вашему, так сказать, вне тела? Зачем нужны большие полушария мозга? Для чего вся эта гиганская "вычислительная машина", если все мысли рождаются, согласно вашим словам (а вернее Хаббардовским) не в теле, не в мозге? Продолговатого мозга и мозжечка человеку хватило бы вполне.
              Сообщение от Сергеевна
              Отсюда вывод: Основа эмоций и вообще работы мозга- электрохимическая.
              К этому стоит добавить еще и установление новых связей между нейронами (синапсов), хотя все в принципе сводится к старой доброй химии.
              Последний раз редактировалось Buhator; 08 May 2013, 04:02 AM.
              "Разум есть величайший враг веры; он не является помощником в делах духовных и часто борется против божественного Слова, встречая все, исходящее от Господа, с презрением. Настоящий христианин должен выдрать глаза у своего разума." Мартин Лютер

Комментарий

• Сергеевна
                Ветеран

• 01 September 2011
                • 3840

Сообщение от Кобальт
                Кобальт, такое объяснение только тебе в голову пришло.
                Кстати, знаешь чем я отличаюсь от тебя? Я знаю основы процессов. Ты как колхозник практик, только замечаешь внешние закономерности.Как в мультике- " после такого дождя надо ожидать массовый отел"(с)( Про Попугая Кешу) Это конечно тоже не плохо, только лечить ты никого не можешь в силу отсутствия определенных знаний.
                Если мои внуки( дети уже выросли и живут самостоятельно), узнают основы процессов, это никак не повлияет на их возможность любить.И уж будь уверен, когда они начнут проходить биологию, я им многое расскажу сверх школьной программы. Просто всякой шелухой типа -"Любовь от бога" им уже мозги не запудришь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Buhator
                Это не ответ. Я вас спрашивал о том, зачем человеку (да и вообще животным) нужен такой сложный мозг, если сознание, по вашему, так сказать, вне тела? Зачем нужны большие полушария мозга? Для чего вся эта гиганская "вычислительная машина", если все мысли рождаются, согласно вашим словам (а вернее Хаббардовским) не в теле, не в мозге? Продолговатого мозга и мозжечка человеку хватило бы вполне.
                Как это зачем? Что бы голова не звенела и сквозняк между ушами не гулял

Комментарий

• Yaroslavel
                  Христианин

• 16 June 2009
                  • 319

Сообщение от Takigut
                  Ничего невероятного в Вашем зрении нет. Ведь Вы не один, кто обладает эфирным зрением, ...
                  Я не о эфирном зрении писал.
                  Если свойства эфирного зрения - видеть что за закрытыми дверями, видеть ауры, видеть больные органы внутри человека, ... и т.д. - то я таким не обладаю.

Я спрашивал, из какой материи - построенный мною фентезийный мир - который я созерцаю в своём разуме?

Если ходите ЗНАТЬ, а не блуждать в потёмках и не мучаться вопросами прочтите вот это: "В Свете Истины" Издательство «Мир Граля»
                  Лично для меня, Свет Истины - Иисус Христос.
                  Я не блуждаю в потёмках и не мучаюсь вопросами.
                  Дух Святой - питает мой разум и душу (когда Он хочет).

Комментарий

• Buhator
                    Завсегдатай

• 18 June 2012
                    • 701

Сообщение от Yaroslavel
                    Я спрашивал, из какой материи - построенный мною фентезийный мир - который я созерцаю в своём разуме?
                    Из той же самой, из которой все состоит. Это все те же возбужденные нейроны, все те же электрохимические сигналы. Ну а то, что вы "видите" некий фэнтазийный мир - всего лишь ваше восприятие работы вашего мозга, ваших нейронов.
                    "Разум есть величайший враг веры; он не является помощником в делах духовных и часто борется против божественного Слова, встречая все, исходящее от Господа, с презрением. Настоящий христианин должен выдрать глаза у своего разума." Мартин Лютер

Комментарий

• Людмила К-р
                      Ветеран

• 04 April 2013
                      • 1026

Из той же самой, из которой все состоит. Это все те же возбужденные нейроны, все те же электрохимические сигналы. Ну а то, что вы "видите" некий фэнтазийный мир - всего лишь ваше восприятие работы вашего мозга, ваших нейронов.
                      Как вам это нравится, Yaroslavel? Вы - не вы вовсе, вашей личности не существует.И ничего вы не видите, "видит" мозг, вернее, в нем происходят электрохимические процессы.Знакомьтесь - вульгарный материализм во всем своем блеске, редукция и регрессивное мышление.Примеры: галактики "разбегаются", значит, когда-то они были в одной точке (БВ); в мозге идут э/химические процессы, следовательно, мозг мыслит и порождает сознание; крыс обучили нехитрым трюкам, забили и рассмотрели мозг под микроскопом - увеличилось число нервных связей, значит, там сосредоточена память у человека(!); человек стал способен запускать ракеты в космос потому, что объем мозга у него увеличился по сравнению с обезьяной и т.д.
                      Я вам уже писала, что ваши фантазии (иллюзии) являются тем же пространством-временем и материей, из которой состоит физический мир.Это собственная вселенная человека.Это есть настоящая вера - своя собственная вселенная.Чем реальнее для человека его вселенная, тем крепче вера, тем больше способность воплотить свою мечту в жизнь.Таков работающий закон жизни.

Комментарий

• Кобальт
                        Ветеран

• 30 November 2012
                        • 1463

Сообщение от Полковник
                        Строго говоря эмоции, причём строго заданные, можно вызвать приёмом перорально, сублингвально, буккально, ректально, подкожно, внутримышечно или внутривенно определённых химических веществ.
                        Это лишний раз доказывает, что эмоции имеют химическую основу - это просто продукт деятельности желез.

.
                        Полковник, эмоции еще имеют и механическую природу, вас когда нибудь били веслом в промежность? Попробуйте, это просто фонтан эмоций.

Комментарий

• Кобальт
                          Ветеран

• 30 November 2012
                          • 1463

Сообщение от Сергеевна
                          Кобальт, такое объяснение только тебе в голову пришло.
                          Кстати, знаешь чем я отличаюсь от тебя? Я знаю основы процессов. Ты как колхозник практик, только замечаешь внешние закономерности.Как в мультике- " после такого дождя надо ожидать массовый отел"(с)( Про Попугая Кешу) Это конечно тоже не плохо, только лечить ты никого не можешь в силу отсутствия определенных знаний.
                          Если мои внуки( дети уже выросли и живут самостоятельно), узнают основы процессов, это никак не повлияет на их возможность любить.И уж будь уверен, когда они начнут проходить биологию, я им многое расскажу сверх школьной программы. Просто всякой шелухой типа -"Любовь от бога" им уже мозги не запудриш
                          Сергеевна, да вы просто кузница кадров, я даже не сомневаюсь что ваши внуки станут верующими в билиберду, яблоко от яблони не далеко падает.

Комментарий

• Сергеевна
                            Ветеран

• 01 September 2011
                            • 3840

Сообщение от Buhator
                            .К этому стоит добавить еще и установление новых связей между нейронами (синапсов), хотя все в принципе сводится к старой доброй химии.
                            Да. Именно .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кобальт
                            Полковник, эмоции еще имеют и механическую природу, вас когда нибудь били веслом в промежность? Попробуйте, это просто фонтан эмоций.
                            Передача сигнала от промежности к мозгу, через синапсы при помощи медиаторов. Затем обратный путь сигнала от мозга к надпочечникам , где происходит выработка адреналина . Опять химия, Кобальт

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кобальт
                            Сергеевна, да вы просто кузница кадров, я даже не сомневаюсь что ваши внуки станут верующими в билиберду, яблоко от яблони не далеко падает.
                            Не, как раз таки в белиберду они верить не будут

Комментарий

• carbophos
                              Ветеран

• 14 March 2006
                              • 7861

Сообщение от Buhator
                              "ваше восприятие работы вашего мозга..."
                              хорошо сказано!
                              Вы хоть сами поняли , что сказали?

Комментарий

• Людмила К-р
                                Ветеран

• 04 April 2013
                                • 1026

Сообщение от carbophos
                                "ваше восприятие работы вашего мозга..."
                                хорошо сказано!
                                Вы хоть сами поняли , что сказали?
                                "Возбужденные нейроны", "электрохимические процессы" ...( квантовые запутанности) пишут на форуме.О боже!

Комментарий

Обработка...