Шут гороховый.
Являются ли наши чувства порождением нашего мозга?
Свернуть
X
-
-
( вы на зачете тоже отправляете проверяющего к Википедии?).
Итак, вы говорите о взаимодействии.Пожалуйста, распишите этапы этого взаимодействия.
Фраза, например, что "э/магнитное поле заставляет электроны двигаться" мне не нужна.Мне надо, чтобы вы четко и ясно объяснили, чем и как поле "толкает" электроны.
начало, промежуточные состояния и конец этого взаимодействия, и какие там действуют силы-субстраты.
Тогда я вам скажу, как взаимодействуют волны эстетики.
P.S. Вы в который раз игнорируете мой вопрос про мозг. Это некрасиво и противоречит элементарным правилам дискуссии. Прошу ответить на этот вопрос, тем более что он никак не связан с "взаимодействием двух шариков"."Разум есть величайший враг веры; он не является помощником в делах духовных и часто борется против божественного Слова, встречая все, исходящее от Господа, с презрением. Настоящий христианин должен выдрать глаза у своего разума." Мартин ЛютерКомментарий
-
P.S. Вы в который раз игнорируете мой вопрос про мозг. Это некрасиво и противоречит элементарным правилам дискуссии. Прошу ответить на этот вопрос, тем более что он никак не связан с "взаимодействием двух шариков".
А мой вопрос вы тоже не поняли, увы.Комментарий
-
Тем не менее, я ответил на ваш вопрос:
"Подойди к ближайшей речке, брось в воду щепку. Вот теперь и расскажи как именно речка(поле) толкает цепку(электрон)... Даффай рассказыффай! Фот начало, конец, какие там силы дейстфуют... Даффай, даффай!"
Вы теперь поняли, не?
Поле можно сравнить с рекой, а электрон - щепка. На электрон действует поле, само поле. Естественно есть формулы описывающие это взаимодействие и как правильно заметил Бухатор - что это вам даст? Вы же прогуляли уроки физики в школе - это вроде как класс 7-й.
Нет времени... ни у кого нет времени...
Но с другой стороны - если мы сами не будем уделять себе время - откуда оно возьмётся?
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Тем не менее, я ответил на ваш вопрос:
"Подойди к ближайшей речке, брось в воду щепку. Вот теперь и расскажи как именно речка(поле) толкает цепку(электрон)... Даффай рассказыффай! Фот начало, конец, какие там силы дейстфуют... Даффай, даффай!"
Вы теперь поняли, не?
Поле можно сравнить с рекой, а электрон - щепка. На электрон действует поле, само поле. Естественно есть формулы описывающие это взаимодействие и как правильно заметил Бухатор - что это вам даст? Вы же прогуляли уроки физики в школе - это вроде как класс 7-й.
Нет времени... ни у кого нет времени...
Но с другой стороны - если мы сами не будем уделять себе время - откуда оно возьмётся?
.
И мне интересно было узнать, как же волны взаимодействуют с веществом.Что там и с чем и куда.Во всех подробностях.А мне вместо этого предлагают формулы.Зачем мне они, объясните, что такое импульс и как он воздействует на тело, каким "местом" заставляет его двигаться! Опишите "анатомию" взаимодействия!Комментарий
-
Являются частью равноденствующей всех сил, действующих на тело. Молекулы можно "прижать" как угодно близко друг к другу вплоть до их разрушения.
Небольшая группа вполне справится. Посмотрите где-нибудь строение мозга. Отделы мозга, отвечающие за двигательные функции составляют значительно меньшую часть нашего мозга.
Дело в том, что "Я" человека пользуется уже готовым мозгом, который не он строил, и не он отвечает за его развитие.Он просто ставит точки закрепления и все - "обживает" тело.У всех нас разные компьютеры, например.Не мы их создавали, пришли и взяли готовое.Комментарий
-
Прокомментируйте лучше это:
"Ну тогда, оно, это самое сознание, не могло возникнуть в результате любого физического процесса, не только химической реакции. Почему? А потому что оно не материальное. А фактов взаимодействия материального с нематериальным, пока не обнаружено... как впрочем не обнаружено никакого нематериального объекта.
Таким образом ваше определение, для практических целей, абсолютно не годится и рассматриваться не может.
Вы можете пользоваться своим определением для каких-то своих целей, но использовать его в диалоге с кем-либо некорректно."
.
Проехали.
Дайте свое определение природы сознания, почему мое до безобразия материальное тело живет, думает любит......................Комментарий
-
И какие чувства Вы при этом будете испытывать?Комментарий
-
Комментарий
-
Сознание БСЭ Яндекс.Словари
Т.н. в общем случае - способность воспроизведения действительности или её части, необходимой для решения текущей задачи.
Вот здесь было сообщение - http://www.evangelie.ru/forum/t12329...ml#post4235852.
И мне интересно было узнать, как же волны взаимодействуют с веществом.
Для этого надо знать хотя-бы школьные основы.
Например что такое волна. Волна - это колебания частиц среды, распространяющиеся в этой самой среде. Основное свойство волны - перенос энергии. Если какое либо тело находится в этой среде, то волна, передаст часть своей энергии этому телу - а просто частицы среды перемещаются и поэтому оказывают силовое действие.
Это основы школьной программы. Если вы ЭТО спрашиваете, то значит физику в школе прогуливали.
Собственно, всё сказанное можно наблюдать воочию. Например, вот идёт волна от катера и на её пути на воде лежит надувной круг с человечеком. Так вот этот круг, начинает перемещаться в вертикальной плоскости, соответственно с колебаниями воды. Но при этом никуда в стороны, не уплывает.
Покачаться на волнах - любимое занятие детворы.
Да и правда - зачем?
Формулы нужны тем, кто понимает физическую суть процесса. Вам формулы, однозначно не нужны.
Очень глупо спрашивать как действует импульс. Это то же самое что спросить - как на тело воздействует что оно фиолетовое?
.Последний раз редактировалось Полковник; 07 May 2013, 11:45 AM."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
-
Твоя любовь будет длиться ровно столько, сколько будет существовать очаг возбуждения в лобных долях и левом полушарии .За тем- "Привычка свыше нам дана,замена счастию она"(с)Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Полковник, вы мне объясните тогда, как один шарик заставляет двигаться другой.Без ненужных острот.Комментарий
-
Тело не любит. Ему, строго говоря, по барабану. Любит( вернее образует зоны постоянного возбуждения) мозг. Именно это состояние и называют любовью.А тело, дело десятое. Есть гормоны, будешь за девушкой бегать. Нет, станешь ботаном и будешь вздыхать издали.
Твоя любовь будет длиться ровно столько, сколько будет существовать очаг возбуждения в лобных долях и левом полушарии .За тем- "Привычка свыше нам дана,замена счастию она"(с)
Это лишний раз доказывает, что эмоции имеют химическую основу - это просто продукт деятельности желез.
- - - Добавлено - - -
Вещество шарика соприкасается с веществом другого шарика. Поскольку друг в друга они проникнуть не могут, то вещество первого шарика толкает вещество второго.
Ну ударьтесь головой об стенку - больно не? Вот так и шарики. Если бы стенка могла перемещаться, то она бы переместилась, а так у вас просто головка бо-бо будет. А шарик может укатиться и укатывается.
ПС:
Без острот не могу - уж звиняйте. Вы просто скажите, на тему чего вы остроты не любите и я буду острить по другим поводам. Лады?
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
-
Комментарий
-
Можно - в коллайдере.А при соударении шаров..
Здесь кроется и ответ.Есть палеокортекс, неокортекс и т.д.Мозг был сформирован на генетическом траке, но не случайным образом, как это утверждает ТЭ.Но это другая тема.
Дело в том, что "Я" человека пользуется уже готовым мозгом, который не он строил, и не он отвечает за его развитие.Он просто ставит точки закрепления и все - "обживает" тело.У всех нас разные компьютеры, например.Не мы их создавали, пришли и взяли готовое.
Главной целью саентов является избавление от выдуманных с подачи шарлатана хаббарда психотравм и чтение литературы вышеназванного гуру, главной же целью хаббарда являлось выколачивания бабла из адептов. Вот такой культ абсурда.
На рис. В представлении Фрица Кана, механизированный образ устройства человека, очень похоже на то, во что верит Людмила.Комментарий
Комментарий