Являются ли наши чувства порождением нашего мозга?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Людмила К-р
    Ветеран

• 04 April 2013
    • 1026

Шут гороховый.

Комментарий

• Buhator
      Завсегдатай

• 18 June 2012
      • 701

Сообщение от Людмила К-р
      Я буду отсутствовать некоторое время, но это прокомментирую.
      Наверное, вы не поняли, чего я от вас хочу.Мне не нужна форма, а нужно содержание.Я вас не прошу ссылку на формулы ..
      Формулы описывают свойства нашего с вами мира. Без них никуда.
      ( вы на зачете тоже отправляете проверяющего к Википедии?).
      Вы не экзаменатор, а я не ваш студент. Поэтому считаю себя вправе не пересказывать вполне известные вещи, а отправлять вас по ссылкам.
      Итак, вы говорите о взаимодействии.Пожалуйста, распишите этапы этого взаимодействия.
      Никаких особых этапов нет. В каждый момент времени на тело действует целая куча разнонаправленных и разных по своему значению сил. Балланс этих сил, действующих на тело в конечном итоге и определяет, так сказать, "поведение" этого тела. Что вам непонятно? Вам нужно рассказать обо всех векторах сил, действующих на тело в момент столкновения? Я думаю вы с этим справитесь и сами. Но если вы конечно не в состоянии проделать сию операцию, я могу ее сделать для вас, но вопрос только в том. что последует за этим? После того, как я вам все это распишу, вы признаете, что сознание вполне материально, а "поле эстетики" плод воображения? Если нет, то это мое действие будет лишено смысла, а я не люблю бессмысленных действий и делать для вас расчет разумеется не буду.
      Фраза, например, что "э/магнитное поле заставляет электроны двигаться" мне не нужна.Мне надо, чтобы вы четко и ясно объяснили, чем и как поле "толкает" электроны.
      Аналогично тому, как один шарик толкает другой. Разница лиш в том, что "толкает" не шарик, а так сказать, потенциал той или иной составляющей поля.
      начало, промежуточные состояния и конец этого взаимодействия, и какие там действуют силы-субстраты.
      Тогда я вам скажу, как взаимодействуют волны эстетики.
      Не вижу связи. Что вам мешает просто объяснить?

P.S. Вы в который раз игнорируете мой вопрос про мозг. Это некрасиво и противоречит элементарным правилам дискуссии. Прошу ответить на этот вопрос, тем более что он никак не связан с "взаимодействием двух шариков".
      "Разум есть величайший враг веры; он не является помощником в делах духовных и часто борется против божественного Слова, встречая все, исходящее от Господа, с презрением. Настоящий христианин должен выдрать глаза у своего разума." Мартин Лютер

Комментарий

• Людмила К-р
        Ветеран

• 04 April 2013
        • 1026

P.S. Вы в который раз игнорируете мой вопрос про мозг. Это некрасиво и противоречит элементарным правилам дискуссии. Прошу ответить на этот вопрос, тем более что он никак не связан с "взаимодействием двух шариков".
        У меня больше нет времени, потерпите.
        А мой вопрос вы тоже не поняли, увы.

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от Людмила К-р
          Шут гороховый.
          Тем не менее, я ответил на ваш вопрос:

"Подойди к ближайшей речке, брось в воду щепку. Вот теперь и расскажи как именно речка(поле) толкает цепку(электрон)... Даффай рассказыффай! Фот начало, конец, какие там силы дейстфуют... Даффай, даффай!"

Вы теперь поняли, не?
          Поле можно сравнить с рекой, а электрон - щепка. На электрон действует поле, само поле. Естественно есть формулы описывающие это взаимодействие и как правильно заметил Бухатор - что это вам даст? Вы же прогуляли уроки физики в школе - это вроде как класс 7-й.

Сообщение от Людмила К-р
          У меня больше нет времени, потерпите.
          Нет времени... ни у кого нет времени...
          Но с другой стороны - если мы сами не будем уделять себе время - откуда оно возьмётся?

.
          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
          Виктор Суворов

Комментарий

• Людмила К-р
            Ветеран

• 04 April 2013
            • 1026

Сообщение от Полковник
            Тем не менее, я ответил на ваш вопрос:

"Подойди к ближайшей речке, брось в воду щепку. Вот теперь и расскажи как именно речка(поле) толкает цепку(электрон)... Даффай рассказыффай! Фот начало, конец, какие там силы дейстфуют... Даффай, даффай!"

Вы теперь поняли, не?
            Поле можно сравнить с рекой, а электрон - щепка. На электрон действует поле, само поле. Естественно есть формулы описывающие это взаимодействие и как правильно заметил Бухатор - что это вам даст? Вы же прогуляли уроки физики в школе - это вроде как класс 7-й.

Нет времени... ни у кого нет времени...
            Но с другой стороны - если мы сами не будем уделять себе время - откуда оно возьмётся?

.
            Вот здесь было сообщение - http://www.evangelie.ru/forum/t12329...ml#post4235852.
            И мне интересно было узнать, как же волны взаимодействуют с веществом.Что там и с чем и куда.Во всех подробностях.А мне вместо этого предлагают формулы.Зачем мне они, объясните, что такое импульс и как он воздействует на тело, каким "местом" заставляет его двигаться! Опишите "анатомию" взаимодействия!

Комментарий

• Людмила К-р
              Ветеран

• 04 April 2013
              • 1026

Являются частью равноденствующей всех сил, действующих на тело. Молекулы можно "прижать" как угодно близко друг к другу вплоть до их разрушения.
              Можно - в коллайдере.А при соударении шаров..
              Небольшая группа вполне справится. Посмотрите где-нибудь строение мозга. Отделы мозга, отвечающие за двигательные функции составляют значительно меньшую часть нашего мозга.
              Здесь кроется и ответ.Есть палеокортекс, неокортекс и т.д.Мозг был сформирован на генетическом траке, но не случайным образом, как это утверждает ТЭ.Но это другая тема.
              Дело в том, что "Я" человека пользуется уже готовым мозгом, который не он строил, и не он отвечает за его развитие.Он просто ставит точки закрепления и все - "обживает" тело.У всех нас разные компьютеры, например.Не мы их создавали, пришли и взяли готовое.

Комментарий

• Кобальт
                Ветеран

• 30 November 2012
                • 1463

Сообщение от Полковник

Прокомментируйте лучше это:

"Ну тогда, оно, это самое сознание, не могло возникнуть в результате любого физического процесса, не только химической реакции. Почему? А потому что оно не материальное. А фактов взаимодействия материального с нематериальным, пока не обнаружено... как впрочем не обнаружено никакого нематериального объекта.

Таким образом ваше определение, для практических целей, абсолютно не годится и рассматриваться не может.
                Вы можете пользоваться своим определением для каких-то своих целей, но использовать его в диалоге с кем-либо некорректно."

.
                Ну ясно, самым сложным хим синтезом в вашей жизни было приготовление винегрета, да и то под руководством жены.
                Проехали.
                Дайте свое определение природы сознания, почему мое до безобразия материальное тело живет, думает любит......................

Комментарий

• странник13
                  Участник

• 21 April 2013
                  • 153

Сообщение от Сергеевна
                  Понижая уровень глюкозы в крови, я сделаю из вас неврастеника.Блокировав эндорфины, я могу сделать из вас бесчувственного чурбана. Понижая уровень дофамина, сделаю из вас социально неадаптируемую личность, а повышая, просто сверну вам крышу на бок
                  И какие чувства Вы при этом будете испытывать?

Комментарий

• Сергеевна
                    Ветеран

• 01 September 2011
                    • 3840

Сообщение от странник13
                    И какие чувства Вы при этом будете испытывать?
                    Дорогой мой, я не говорила, что буду делать.Я просто знаю как сделать.Врач обязан знать механизмы действия лекарств.
                    Жизнь моя, или ты приснилась мне
                    Словно бы весенней , гулкой ранью
                    проскакал на розовом коне

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от Кобальт
                      Дайте свое определение природы сознания, почему мое до безобразия материальное тело живет, думает любит
                      А чем вас не устраивает словарное определение?
                      Сознание БСЭ Яндекс.Словари
                      Т.н. в общем случае - способность воспроизведения действительности или её части, необходимой для решения текущей задачи.

Сообщение от Людмила К-р
                      Вот здесь было сообщение - http://www.evangelie.ru/forum/t12329...ml#post4235852.
                      И мне интересно было узнать, как же волны взаимодействуют с веществом.
                      Я гляжу, ты, девонька, сама потрольчить не прочь. Но не пройдёт этот финт. В том сообщении вы про взаимодействие волн с веществом ничего не спрашивали. Вы спросили, дословно, следующее: "...как происходит физическое взаимодействие, чего и с чем? Опишите, что происходит, когда один шарик ударяет другой, неподвижный и тот начинает двигаться."

Сообщение от Людмила К-р
                      Что там и с чем и куда.Во всех подробностях.
                      Для этого надо знать хотя-бы школьные основы.
                      Например что такое волна. Волна - это колебания частиц среды, распространяющиеся в этой самой среде. Основное свойство волны - перенос энергии. Если какое либо тело находится в этой среде, то волна, передаст часть своей энергии этому телу - а просто частицы среды перемещаются и поэтому оказывают силовое действие.
                      Это основы школьной программы. Если вы ЭТО спрашиваете, то значит физику в школе прогуливали.

Собственно, всё сказанное можно наблюдать воочию. Например, вот идёт волна от катера и на её пути на воде лежит надувной круг с человечеком. Так вот этот круг, начинает перемещаться в вертикальной плоскости, соответственно с колебаниями воды. Но при этом никуда в стороны, не уплывает.
                      Покачаться на волнах - любимое занятие детворы.

Сообщение от Людмила К-р
                      А мне вместо этого предлагают формулы.Зачем мне они,
                      Да и правда - зачем?
                      Формулы нужны тем, кто понимает физическую суть процесса. Вам формулы, однозначно не нужны.

Сообщение от Людмила К-р
                      объясните, что такое импульс и как он воздействует на тело, каким "местом" заставляет его двигаться!
                      Импульс никак не воздействует. Воздействуют друг на друга тела. Импульс - это количественная характеристика описывающая возможность взаимодействия тела с другими телами.
                      Очень глупо спрашивать как действует импульс. Это то же самое что спросить - как на тело воздействует что оно фиолетовое?

.
                      Последний раз редактировалось Полковник; 07 May 2013, 11:45 AM.
                      Виктор Суворов

Комментарий

• Сергеевна
                        Ветеран

• 01 September 2011
                        • 3840

Сообщение от Кобальт
                        Ну ясно, самым сложным хим синтезом в вашей жизни было приготовление винегрета, да и то под руководством жены.
                        Проехали.
                        Дайте свое определение природы сознания, почему мое до безобразия материальное тело живет, думает любит......................
                        Тело не любит. Ему, строго говоря, по барабану. Любит( вернее образует зоны постоянного возбуждения) мозг. Именно это состояние и называют любовью.А тело, дело десятое. Есть гормоны, будешь за девушкой бегать. Нет, станешь ботаном и будешь вздыхать издали.
                        Твоя любовь будет длиться ровно столько, сколько будет существовать очаг возбуждения в лобных долях и левом полушарии .За тем- "Привычка свыше нам дана,замена счастию она"(с)
                        Жизнь моя, или ты приснилась мне
                        Словно бы весенней , гулкой ранью
                        проскакал на розовом коне

Комментарий

• Людмила К-р
                          Ветеран

• 04 April 2013
                          • 1026

Полковник, вы мне объясните тогда, как один шарик заставляет двигаться другой.Без ненужных острот.

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от Сергеевна
                            Тело не любит. Ему, строго говоря, по барабану. Любит( вернее образует зоны постоянного возбуждения) мозг. Именно это состояние и называют любовью.А тело, дело десятое. Есть гормоны, будешь за девушкой бегать. Нет, станешь ботаном и будешь вздыхать издали.
                            Твоя любовь будет длиться ровно столько, сколько будет существовать очаг возбуждения в лобных долях и левом полушарии .За тем- "Привычка свыше нам дана,замена счастию она"(с)
                            Строго говоря эмоции, причём строго заданные, можно вызвать приёмом перорально, сублингвально, буккально, ректально, подкожно, внутримышечно или внутривенно определённых химических веществ.
                            Это лишний раз доказывает, что эмоции имеют химическую основу - это просто продукт деятельности желез.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Людмила К-р
                            Полковник, вы мне объясните тогда, как один шарик заставляет двигаться другой.Без ненужных острот.
                            Он его стукает. Чего тут сложного-то?
                            Вещество шарика соприкасается с веществом другого шарика. Поскольку друг в друга они проникнуть не могут, то вещество первого шарика толкает вещество второго.

Ну ударьтесь головой об стенку - больно не? Вот так и шарики. Если бы стенка могла перемещаться, то она бы переместилась, а так у вас просто головка бо-бо будет. А шарик может укатиться и укатывается.

ПС:
                            Без острот не могу - уж звиняйте. Вы просто скажите, на тему чего вы остроты не любите и я буду острить по другим поводам. Лады?

.
                            Виктор Суворов

Комментарий

• странник13
                              Участник

• 21 April 2013
                              • 153

Сообщение от Сергеевна
                              Дорогой мой, я не говорила, что буду делать.Я просто знаю как сделать.Врач обязан знать механизмы действия лекарств.
                              Ну... сразу лучше стало. Больше не буду. Простите.
                              Странник 13.

Комментарий

• логика
                                Участник

• 30 December 2012
                                • 429

Сообщение от Людмила К-р
                                Можно - в коллайдере.А при соударении шаров..
                                Здесь кроется и ответ.Есть палеокортекс, неокортекс и т.д.Мозг был сформирован на генетическом траке, но не случайным образом, как это утверждает ТЭ.Но это другая тема.
                                Дело в том, что "Я" человека пользуется уже готовым мозгом, который не он строил, и не он отвечает за его развитие.Он просто ставит точки закрепления и все - "обживает" тело.У всех нас разные компьютеры, например.Не мы их создавали, пришли и взяли готовое.
                                Если ещё кто-то не в курсе, Людмила саентолог и верит, что внутри человека живёт два маленьких бессмертных гномика. Одного менее умного гномика зовут «генетическая сущность», его специализацией является построение живой ткани, начиная с амёбы заканчивая человеком, второго более смышленого гномика зовут «тэтан», он представляет из себя, что-то на подобии души. Гномики имеют очень близкие отношения, «тэтан» паразитирует в организме бережно выстроенном «генетической сущностью», в то время как опыт обеих гномов сливается воедино, что доставляет много хлопот «тэтану», который имея за спиной массу собственных «инграмм» (психотравм), вынужден ещё и переживать душевные травмы другого гнома (как его съёл тираннозавр, или как он будучи хорькам погиб от кишечной непроходимости и т.п.), весело правда?

Главной целью саентов является избавление от выдуманных с подачи шарлатана хаббарда психотравм и чтение литературы вышеназванного гуру, главной же целью хаббарда являлось выколачивания бабла из адептов. Вот такой культ абсурда.

На рис. В представлении Фрица Кана, механизированный образ устройства человека, очень похоже на то, во что верит Людмила.

Комментарий

Обработка...